У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [12.17] наваждение


[12.17] наваждение

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

наваждение
тучевод & курган ° неделю назад ° сумрачный лес
http://sf.uploads.ru/t/4O2De.jpg

+1

2

[indent] Ворохи бездомных листьев — из-под лап туда-сюда, сюда-туда, ищут себе пристанище, ищут себе дом, мечутся по подножьям безразличных деревьев, что угрюмо царапают живот того черного зверя, что спал безвечным-недвижимым сном. А, может, то было мирское дно, что придавило изгнанные с подмостков звезд души. Каких еще звезд? В смертном мире они не погасли, но вот жителей их больше не было.

[indent] Смотреть на это неприятно, и невольно отводишь глаза. Неприятно не потому, что больно — мерзко. Листья мечутся, а напоминают собой тех котов, что не выбрались из Лесных пут. А Лес жесток. Лес, что странно, справедлив, и потому только сильным дано найти здесь свой дом, а не могилу. Как, например, в свое время Тучеводу.

[indent] Иногда здесь слышны чьи-то возгласы, крики. Кто-то зовет, пытается взобраться на самую вершину по деревьям, но Лес не даст — ты будешь карабкаться выше и выше, будешь от земли все дальше и дальше, но небо — бесцветное небо ближе не окажется. Все также закрытое железными ветвями, что скрежетали друг об друга, оно недоступно и слишком далеко, хоть и кажется низким. Кажется таким, что еще чуть-чуть — и раздавит. Сколько бы ты не лез — не доберешься, не найдешь. Ты устанешь, как не уставал до этого, и лучше бы тебе найти силы слезть, потому что упадешь — и можешь исчезнуть. Мы здесь не бессмертные, хоть и мертвые.

[indent] Тучевод знает. Он пробовал. Он лез, он даже падал — было больно. Он видел, как падают другие, он даже видел, как они разбиваются и исчезают, куда только — неясно. Испуганные, забитые в угол, умершие, потерявшие последнюю надежду, почти сошедшие с ума — они умирали, хотя уже и так были мертвы. Разбивались в дребезги, как случается разбиваться градинам. Тучеводу потом рассказали, что исчезают они в небытие, в пустоту, где нет ничего, и там их души окончательно истлевают, развеваются по частям, и что рассказывали, мол, это больно  — будто тебя самого рвут на клочья. Но кто скажет, что это — правда? Мы здесь еще относительно живые.

[indent] Он смотрит, как листья подметают подолы стволов деревьев, и хмурится. Когда-то Тучевод тоже боялся, но это быстро прошло — наставник еще в детстве отучил. Теперь он отучает не бояться других. Эти кости вправляются на раз-два, если знать, как вправлять их правильно.

[indent] Тучевод прислушивается в ожидании. Сегодня он встречает одного смертного, и этому смертному — так уж знает Тучевод — суждено стать частью Сумрачной армии. Той самой, идеальной, которую теперь не нужно воспитывать в тени, чтобы никто не знал и не слышал — теперь это часть их замысла, часть чего-то большего, теперь это — не вымысел Тучевода, а его обязанность, почти что святая. Он служит Лесу, и служит ему верно. Здесь, в отличие от земных миров, у тебя нет своих личных заинтересованностей — ведь ты уже мертв, пусть и к себе, как к мертвому, не относишься.

[indent] Оруженосец по имени Курган — тот, кто должен взойти на ладони сизого тумана. Тучевод ждет. Терпеливо, тенью возвышаясь над тропой — ждет, ведь ожидание это окупится сполна. Может, Тучевод и не видел каких-то талантов, может, и не мог разглядеть сейчас никаких задатков, ему казалось, что кот этот мог статься весьма интересным. Во всяком случае, сегодня — хотя в Сумрачном лесу и нет такого понятия, ведь здесь не бывает ни дней, ни ночей, однако смертные привычки дают о себе знать даже спустя многие-многие луны — Тучеводу предстояло это узнать.

[indent] Воздух скрипел, и деревья в вышине спорили о чем-то своем на бессловесном языке.

+4

3

[indent] Сон навалился на него со всей тяжестью прямо на грудь, мешая дышать. Ученику ещё не доводилось видеть подобных сновидений, но когда-нибудь всё случается впервые. Оставив палатку, усталость прошедшего дня и переживания, он ступил на тёмную землю. Под лапами было скользко и что-то противно чавкало. Курган недовольно поморщился, однако всякие попытки отскрести от лап непонятную чёрную жижу оказались тщетны. Процедив ругательство, янтароглазый огляделся.

[indent]  Высокие деревья с безжалостными колючими ветками закрывали своими раскидистыми кронами мрачное небо. Казалось, они были бесконечными. Никакой свет не мог протиснуться сквозь плотное скопление листьев. От стволов доносился отвратительный скрежет — это лакомились жуки-короеды. Противные мотыльки бились об ученика, о его лапы и тело, словно бы он был для них луной. На языке чувствовался запах плесени и где-то, совсем близко, что-то сгнило. Воздух был сырой и влажный, как после нескольких дней проливных дождей.

  [indent] Курган не услышал шагов, однако почувствовал присутствие кого-то посерьёзнее насекомых. Повертев ушами и прислушавшись, он так и не смог услышать хотя бы шелест или неосторожный хруст веток под лапами. Тем не менее, как это бывает во сне, Курган был уверен, что на опушке кто-то есть. Оруженосец не стал орать во всю глотку, требуя незнакомца появиться. Интуитивно он направился вперёд. У Кургана на мгновение перехватило дыхание, когда увидел в густом сумраке два зелёных огонька. Он забыл, как дышать, и поначалу даже не понял, почему так тяжело в груди. Спохватился, выдохнул, вдохнул. Глаза наблюдали за ним. Их обладателя Курган не сразу смог разглядеть в темноте, но чужак чего-то ждал. В конце концов ученик сделал то, что так долго сдерживал в себе, — разозлился.

[indent]  — М, а не изволите ли перестать играть в эту дурацкую игру в пряталки и показаться? Лес, конечно, явно ненормальный, но меня бесит весь этот... бред. Темно, бекарасы ползают, ещё и слизь от шерсти не отдирается.

  [indent] Точно. Наверняка он оказался где-нибудь на территории рыбомордых. У них же там река, мокро и всё такое. А тут ещё и вобла зеленоглазая пялится. Мерзко.

[indent] Конечно, Курган не представлял себе, где находится, тем более не мог вообразить, что оказался в том самом Сумрачном Лесу, в который так искренне верил. Все эти рассказы соплеменников о том, что им снились мёртвые коты, казались ученику либо бредом религиозных фанатиков, либо просто хвастливыми байками. Вот, мол, слушайте, мне снился наш бывший глашатай, тот, что ненавидел грязнокровок. Курган тоже относился к носителям нечистой крови с отвращением, но это было похоже скорее на попытку походить на взрослого воителя, чем на собственное независимое мнение. И всё же, он мечтал стать членом элиты племени Теней. Их уважают, к ним прислушиваются. А всего-то нужно быть чистокровным!

[indent] Незнакомец всё смотрел и смотрел. Ученику даже стало неловко оттого, что он с такой дерзостью заговорил с ним, но ни за что не стал бы брать свои ядовитые слова назад.

+2

4

эпизод заморожен

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [12.17] наваждение