У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [07.17 | 12.17] wright brothers


[07.17 | 12.17] wright brothers

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

wright brothers
шорох & небосклон ° 5 лун назад -> две недели назад ° совиное дерево -> окрестности совиного дерева
http://sf.uploads.ru/5B368.gif

+2

2

[indent] Он растерян. Так много нужно осознать, но мысль сбивается каждый раз, как идущая сзади сестра визгливо угрожает укусить его за хвост, если он не будет идти быстрее. Он чувствует гордость - да? наверное; он не очень хорошо знаком с концептом этого ощущения. Впереди жужжат голоса, голоса, голоса, он словно вступает в улей гигантских ос, каждая из которых поворачивается и наставляет на него жало. Он спотыкается и, судя по возгласу, раздавшемуся из-за плеча, позорит всю семью.
[indent] Ему кажется, что у него отняли имя и превратили его в тень, на которую никто не обратит внимания и к которой нет никакого отношения.
[indent] Погодите, так всё и было. Ему, конечно, дали новое имя. Шорох. Брат ничего не сказал, но позавидовал, а потом они вместе выбирали себе подстилки в палатке оруженосцев и закончили в разных углах. Мать ещё оговаривалась, когда окликала его, - что, впрочем, происходило теперь нечасто. Шумок же сделала всё возможное, чтобы их посвящение было Событием Луны, не оставляя племени никаких шансов забыть об этом и двигаться дальше. Её способность заставить что угодно крутиться вокруг неё всегда поражала.

[indent] Племя рассеивается по поляне; Шорох старается просочиться в окружение речных, просто чтобы не видеть соплеменников, забавляющихся реакцией младших учеников на свой первый Совет. Его перехватывает Черешня и без слов направляет на "нужное место" - оказывается, даже здесь есть "нужное место", которое он должен занимать. Шорох следует за наставницей хвостиком и благодарен ей за деловитость и такт. Его выводят вперёд толпы, и, конечно, Шумок смотрит на него в упор с неодобрением и плохо скрываемым волнением.
[indent] Шороху неловко, у него слабеют лапы; он оглядывается, чтобы обнаружить всё племя, столпившееся за ним. В ветках Совиного дерева гнездятся густые ночные тени, и даже низко висящая круглобокая луна не касается их, разливая серебристый свет по поляне. Все кажутся очарованными, даже привычно высокомерные и ворчливые голоса звучат умиротворённо; Шороху нравятся светлые ночи, но на этом действие волшебства заканчивается. Он ищет взглядом величественные фигуры предводителей в лиственном сумраке, с трудом различает их силуэты.
[indent] Совет оказался куда прозаичнее, чем о нём говорило общее воодушевление накануне.
[indent] Шорох хочет в лагерь.

[indent] Обсуждение последних новостей утомляет его, но по крайней мере отвлекает окружающих, и в течение некоторого времени никто не поздравляет Шороха, и не смотрит снисходительно или испытующе. Ему становится легче дышать, и, обернув хвост вокруг лап, младший ученик изучает таких же юнцов, ждущих на другой стороне поляны. Он знает, что те тоже любопытствуют и смотрят на него в ответ, - пускай. В конце концов, им жить в одно время, решать одни проблемы, драться в одних битвах (последняя часть ничуть не воодушевляет). Шорох не понимает лишь, зачем они здесь. Назваться новыми именами перед лицом Сумрачного Леса? Слабо представляется, что величайших грешников в истории интересуют эти самые имена. Но традиция есть традиция. Шорох ещё не может сказать или даже подумать об этом связно, но что есть все они без традиций?
[indent] Шумок пихает его в плечо, и он еле удерживается, чтобы не плюхнуться набок. Оказывается, короткая церемония вот-вот начнётся. Звёздный Ветер, кажется, нетерпеливо машет хвостом и даже не замечает этого. Что, если ей тоже хочется побыстрее отделаться от новых оруженосцев, раздувающихся от гордости?

[indent] Ш о р о х.

[indent] Летит над поляной, одинокое, жалкое, как утиный крик над водой. Названный весь сжимается, но затем его имя подхватывает шум общего приветствия, так сильно отличающийся от назойливого жужжания и перешёптывания. Налетает порыв ветра - само Совиное дерево повторяет имя мелкого, то рокотом, то шелестом, и все смотрят счастливо и улыбаются.
[indent] Шорох догадывается, что ему положено выпятить грудь, но он стоит серьёзный и ловит пару смешков из толпы. Одно имя падает за другим, и каждое волнами носится по поляне, и каждое приветствуют не тише предыдущего. Шорох начинает ощущать важность церемонии - не столько для него лично, сколько для его племени и даже для всех котов и кошек в целом. Что есть все они без традиций?

+2

3

[indent] Все как-то шло и шло, плыло перед глазами, проходило мимо, и ты ощущаешь себя, будто бы потерянным в тумане, одиноким, брошенным, непонятным и пустым. Бродишь туда-сюда, скачешь, ищешь, зовешь кого-то — голос отскакивает от земли и бьется об стеклянное небо каким-то дурацким градом, набатом звучит в этой тесной яме, и лезешь на стены, рвешься, но все падаешь-падаешь, все падаешь, разбиваешь хребет об песок, и, кажется, ты уже продырявил его, порвал.
[indent] Не упади вниз, не сорвись, останься.
[indent] А что я могу? Словно это зависит от меня, Солнце! Словно в моих когтях все сосредоточено, но это не правда, ложь чистой воды, я же знаю, я вижу, я чувствую, но, наверное, и это лишь твоя игра. Ведь внутри ничего нет, совсем опустели степи, высохли вересковые кудри, потеряли цвет, перестали пахнут, и сгнили уж очень давно.

[indent] Так только кажется. Небосклон уверен, что прошло много времени, но на самом деле не так уж. Просто то, что было теперь больше похоже на прошлую жизнь, которую уже прожил, выучил, отмучился, и вот — вступил во что-то новое, непонятное, непохожее, неправильное. Да, ему многое, на самом деле, что кажется, и иногда — что сошел с ума.
[indent] У него все осталось там, три луны назад, и пусть дали новое имя, он все еще слышит мамино: «Небесник, пойдем!». Пойдем, мама, куда хочешь пойдем, только дай мне разобраться, куда ты делась, куда пропала, дай понять, почему тебя нет рядом, и почему я теперь такой... кривой.
[indent] Все будет хорошо — сказал ему отец. Он никогда не путался, с самого начала привык к Небосклону, а, вернее, не привык — отказался от Небесника, как от дурных воспоминаний. И от Перышка тоже — теперь только Бледноперая и никак иначе. Он отказался, конечно, не только от их имен, но и от их самих — Небосклон все смотрит на эту белую спину с куцей шерстью и серой рваной хвоей поверх, пытается уследить, понять, разобраться. Не может, и, вероятно, потому сказал себе, что три луны назад потерял обоих родителей.
Болиголов — просто тень, которая преследует маленького, сошедшего с ума котенка. Маячит впереди кошачьей вереницы, и у них, вроде как, Совет. Только все как в тумане, и Небосклону кажется, что он видит самого себя сверху, откуда-то сбоку, разглядывает из-под земли.
Трясет головой, пытается смотреть вперед — сестра оборачивается, и что-то в ее взгляде заставляет Небосклона оскалиться.

[indent] Поляна, теневые коты. Небосклон рассматривает деревья и даже не сразу замечает... Совиное, так оно зовется? Хмыкает. Сестра греет его боком, рядом сидит, делает вид, что вовсе тут не причем, и ему отчего-то хочется ее толкнуть, чтоб упала и наконец-то отстала.
[indent] Иногда ему казалось, что Бледноперая ощущает себя также странно, как и он сам. Во всяком случае, он не видел, чтобы она переживала или хоть как-то выражала свои... внутренние беспокойства. Она училась усердно, порой превозмогая саму себя, общалась с другими оруженосцами, кажется, с кем-то водила дружбу, и, вроде бы, все с ней было хорошо — но, бывало, Небосклон ловил на себе ее такие взгляды, что самому становилось дурно.
[indent] Не от отвращения или ненависти. Не от жалости и не скорби. От какой-то... она смотрела так, как смотрят трупы. Теперь-то Небосклон знал, как это. Та пустота, собирающаяся в его сестре, была похожа на его собственную, и единственное, чем они отличались — Бледноперая пыталась помочь ему. Облегчить его участь. Быть рядом. Она принимала сочувствие соплеменников и делала нарочито вид, что все хорошо.
[indent] Он бы, наверное, хотел, чтобы она тогда тоже съела этой злосчастной предательской рыбы. Чтоб умерла вместе с ними, потому что она — единственная, кто помнит его до, знает его другого, и пытается в нынешнем, этой потрескавшейся и покорёженной кукле, найти того утерянного. Тщетные попытки и глупейшая идея. Даже отец решил отказаться от всего и забыть.

[indent] Небосклон отходит от сестры и напряженно присаживается отдаленно. Она не следует за ним и даже не поворачивает голову вслед. Привыкла.
[indent] Кажется, их должны представлять по именам на этом Совете. Да, племена хвастаются своим молодняком, даже если там особенно и нечем хвастаться — смысла в этом, конечно, не было, но ведь ни в одной традиции не заложено какого-то прямого гениального умысла. Небосклон рассматривал свои лапы, пока предводители — напыщенные петухи — обсуждали последние новости, разговаривали о чем-то, вероятно, ходили друг перед другом на задних лапах и соревновались в том, кто выше может задрать подбородок. Да, он не слушал. Его не интересовало. Он наблюдал за черным муравьев на травинке.

[indent] Хотелось бы просто стать таким же маленьким и навсегда затеряться в лесах диких мхов. Уж там-то бы его никто не нашел.

[indent] Они начинают шуметь волнами, то затихая, то подхватывая, и Небосклон даже не сразу понимает, что они уже перешли к приветствию оруженосцев.
[indent] Его сверстники толкаются, улыбаются, ждут, восхищаются, о чем-то успевают тихо переговариваться и трепетать, как какие-то скачущие в разные стороны блохи — Небосклон отворачивается. Он от них отдельно, и они отдельно от него. Сестра снова смотрит. Ему неудобно сидеть, и он все никак не может выбрать позу поудобнее, машет хвостом.
[indent] Внимания слишком много, глаз чужих слишком много, и вот воздуха — воздуха мало, дышать тяжело. Его имя тоже называют, оно раскатами грома по земле трескается, и Небосклон от переизбытка чего-то непонятного в груди закатывает глаза. Показушно, чтоб все видели. Да, родное племя приветствует его не так пылко, не так радостно, как, наверное, должно, и юный оруженосец ловит осуждающие взгляды. Да, правильно, молодцы. Смотрите на меня, знайте, как мне плевать.

[indent] Ему неудобно сидеть.

[indent] Потом громыхает имя Бледноперой, и Небосклон чуть-чуть расслабляется. Опускает взгляд на противоположную сторону поляны и отчего-то начинает разглядывать лица теневых оруженосцев. Они мало чем отличаются от лиц речных. И мало чем отличаются друг от друга.
Он щурится, белую зажатую фигуру незнакомую разглядывая, и у них в тенях что, все такие хиляки?

+2

4

эпизод заморожен

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [07.17 | 12.17] wright brothers