У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Тисовейка


Тисовейка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— [ ТИСОВЕЙКА ] —
тисовка — тисоуска — тисовейка
36 лун [12.14]; река; воительница; зп; чистокровна

http://s3.uploads.ru/t/gErp1.jpg
kaleida — all the pretty pieces

[indent] — внешность:
[indent] ► внешность

[indent] — Смотри, рыжая.
[indent] — Красивая, но такая печальная.

[indent] Когда ты видел её улыбку последний раз? Не ту вымученную, кривую, похожую на гнущуюся вниз, к воде, ветку ивы, а настоящую. Помнишь её милый сердцу смех? Он всегда согревал души всех, кто его слышал. Тисовейка — весьма ядовитое имя, да и шерсть сравнима с соком чистотела.

[indent] Насколько ты ядовита?

[indent] Тонкая, словно тростинка, Тисовейку легко сломать. Тяжёлая лапа бывалого вояки вмиг может проломить хребет такой соломенной, как она. Наставник часто рассказывал всякие страшные истории о том, как исполины душили, кромсали и давили собственным весом поджарых и легкотелых котов. Он сразу увидел в Тисовейке ловкачку. Юница училась уворачиваться, устраивать засады, перепрыгивать с места на место, юлить и прятаться в тени. И всё же.

[indent] Её давно сломали.

она отворяет настежь окно:
— посмотри, как пылает клён

[indent] Тисовейка разучилась улыбаться. За ней по пятам неизменно волочится вязкая атмосфера бесконечной печали, такой отвратительной, что застревает комом в глотке, хочется пить, но напиться невозможно. Потемневшие лютиковые глаза блестят, будто едва сдерживая слёзы, с испугом глядя на внешний мир. Когда всё успело так измениться?

[indent] — Дура, Звёздного племени больше нет. Оно бросило нас на произвол судьбы.
[indent] — Ты заведомо встала на сторону проигравших.

[indent] Она верит. Всем сердцем, всем своим существом от пят до кончиков ушей. Одни презрительно плюют имя Тисовейки ей во след, словно яд. Другие с сожалением наблюдают за тем, как некогда солнечная девочка увядает с каждой луной. Однако. Тисовейка не прекратит искать свою путеводную. Вероятно, она её уже нашла.

[indent] Часто срывает голос, и всё равно её никто не слышит, как бы она не надрывалась. В юности Тисовейка напевала себе под нос мамины колыбельные, когда не могла уснуть в тяжкие ночи.

[indent] Она одинока. Даже семья негласно отреклась от неё. По крайней мере, мать утихает, когда на горизонте появляется знакомая точёная фигурка Тисовейки. А когда-то они вместе так любили беззаботно щебетать. Мама всё время намекала на поиски пассии. Одиночество въелось в кожу, застряло между шерстинками и теперь кажется, что без него вовсе нельзя.

[indent] Она готова принести эту жертву.

[indent] Тисовейка когда-то умела очаровывать, нечаянно и немного по-детски. Бывало скажет что-то такое, а затем только понимает, что похоже на флирт. Тисовейка, возможно, и сейчас не лишена своеобразной привлекательности. Ореол скорби по утерянной вере, неумелые попытки спрятать слёзы и большие печальные глаза. Часто горбится и прячет лицо. О, она умеет прятаться.

[indent] — Мир ждёт своего часа, чтобы рухнуть в бездну. Жди и, когда этот миг настанет, не бойся и прыгай. Только падая, можно понять, умеешь ли ты летать.


[indent] — характер:
« послушайте!
ведь, если звезды
зажигают –
значит – это кому-нибудь нужно?
значит – это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?! »

[indent] Дура, скажут многие. Презрительно фыркнут другие. Третьи и вовсе предпочтут не смотреть. Котятам интересно: кто там зычно говорит, призывая к чему-то, встав у подножия Скалы; но заботливые королевы зорко следят за своими малышами и не выпускают их из детской, легко пресекая очередные попытки маленького побега. Рыжая снова учудила. Да она совсем обезумела. Бедняжка дрожит, словно осиновый лист на ветру. Кажется, вот-вот заплачет. Вера — это самый яркий луч солнца. Вера не позволит угаснуть духу. Она направит на путь к гармонии и просвещению. Как мы могли утратить самое драгоценное — нет, бесценное! — что у нас когда-то было?

одинок полёт
светлячка в ночи.
но в небе — звёзды.

[indent] Тисовейка одинока, но это не страшно. Гораздо страшнее представить себе будущее. Если Сумрачный Лес существует, то лес котов-воителей погрязнет в хаосе или, что ещё хуже, они просто друг друга перебьют на потеху духам с чёрными сердцами и чёрными желаниями. Тисовейка слышала от кого-то «Хаос — это гора. Путь к ней тернист и не прост; чем выше, тем становится холоднее, а желание повернуть назад — невыносимым. Но тот, кто доберётся до вершины, будет вознаграждён. Разве есть что-то слаще власти?» Это отвратительно, подумала она тогда, представив у подножия "горы" множество трупов. Если коты Сумрачного Леса посещают живых во снах... Сколько всего в лесу марионеток? Подобные мысли ужасают и часто мешают спать. В бессонные ночи рыжая слоняется по лагерю, словно беспокойный призрак далёкого прошлого. В большинстве случаев провалиться в сон получается спонтанно, от измождения. Обычно ей ничего не снится, а если и случается, то девочку мучают кошмары. Тисовейке давно перестали сниться хорошие сны. Маковые семена стали чем-то любимым и родным. Недовольные хмурят брови и жалуются на её крики и отрывистые словесные потоки. Устало смотрит то на одно, то на другое лицо.

[indent] — Кот — одинокий светлячок в бескрайнем мраке ночи. Свет его так слаб, что освещает лишь крошечный кусочек пространства, а вокруг лишь холод, тьма и страх. Но если отвести испуганный взгляд от находящейся внизу темной земли и посмотреть ввысь, то увидишь, что небо покрыто звездами. Они сияют ровным, ярким и вечным светом. Ты во тьме не один. Звезды – твои друзья, они помогут и не бросят в беде. А чуть позже ты понимаешь другое, не менее важное: светлячок – тоже звезда, такая же, как все остальные. Те, что в небе, тоже видят твой свет, и он помогает им вынести холод и мрак Вселенной.

[indent] Тисовейка, на самом деле, очень красиво рассказывает. Легенды, слухи, истории из жизни — всё это в её устах приобретает свою изюминку, она умеет подобрать слова, способные передать атмосферу и эмоции. Раньше Тисовейка была более общительной, более живой, солнечной. Сейчас этого нет. Тисовейка умеет прятаться и прятать, но этот клад больше не сможет найти даже она сама. От солнышка не осталось и крошечного лучика. Тисовейка не чурается компании, но она везде чужая, лишняя, всё равно что колос среди полевых цветов. Она говорит, что готова многое поставить на кон ради обретения истины.

[indent] На самом деле она так страдает.

[indent] Ей не нужна жалость. Оскорбления и вовсе пропускает мимо ушей. Тисовейка нацелена лишь на единственное, что заслуживает внимания. Испокон веков коты-воители прислушивались к Звёздным предкам. Раскол не должен был случиться. Для Тисовейки нет фразы «Уже слишком поздно». Нет. Акт только начинается.

[indent] Тисовейка неплохая актриса. Она даже не подозревает на что способна, если приложит к этому достаточно усилий. Лицемерие всегда претило кошке. Бесконечный выбор между честностью и ложью изматывали Тисовейку на протяжении всей её жизни. Сердце подсказывало, что поступать нужно нравственно. Разум же твердил, что ради высшей цели можно поступиться нормами морали.

[indent] В целом рыжая нередко выглядит чересчур отдалённой, не от мира сего. Она замечательно ориентируется в ситуациях, где на кону стоит вопрос о жизни и смерти. Например, во время переговоров Тисовейка сохраняет трезвую голову и наблюдает за каждым чужаком, пытаясь отметить что-то такое, что бы говорило о характере и намерениях иноплеменника. Однако часто Тисовейка, как ни прискорбно это осознать, не видит дальше своего носа и несколько рассеянна. Тисовейка хочет казаться холодной, когда внутри разгорается пламя.

[indent] Тисовейка всегда на взводе, спина напряжена, шаг тихий и осторожный. С некоторых пор стала с подозрением относиться даже к соплеменникам. Кто знает, кто приходит к ним во сне, какие слова им шепчут на ухо? Весьма настороженно относится к чужакам, одиночкам и выходцам из племени Теней, готовая к возможному удару со спины, но терпелива и при надобности готова оказать помощь. Людей же панически боится, равно как и возможности существования Сумрачного Леса и распространения его влияния. Тисовейка многого боится, но она не трусиха. Она готова переступить через собственные страхи, чтобы обрести потерянное, найти Звёздное племя. Она может заикаться, робеть, смущаться, опускать глаза, но никогда не отступиться и будет упорно отстаивать собственные интересы, даже если речь идёт о мелочах.


[indent] — биография:
[indent] «Может быть, мы повернём домой, хотя ещё только около девяти, – чтобы снова зарыться в хаос и вытащить оттуда свой космос со всеми его мокрыми звёздами?»

[indent] Раскол добрался до сердец и до самого сокровенного, что есть у каждого кота, далеко ли, близко ли — семьи. Так случилось и с Тисовейкой. Конечно, она не была чужой по праву рождения. Милой Тисовке повезло родиться среди любящих отца, матери и братишки. Осеннее дитя. Казалось бы, так легко понять — вся шерсть рыжая, как переодевшиеся кленовые деревья, а поперёк — полоски. Такие есть и на листьях. Как и в любой сказке, всё было хорошо. Матушка посвящала всю себя воспитанию выводка, приучала морали и рассказывала истории о жизни котов-воителей. Тисовка была не одна и не скучала, братишка был рядом даже тогда, когда отлучалась счастливая родительница. Малыш с самого детства взял на себя обязанность приглядывать за сестрёнкой. Отец навещал семейство как получится — у воителей насыщенная жизнь, полная обязанностей. Ребята бывало невыносимо скучали и не могли дождаться очередного визита вояки, чтобы непременно засыпать бесконечными вопросами о патрулях, охоте, битвах, рыбалке и многих других интересных вещах. Тисовка росла, впрочем, мечтая скорее познать мир за пределами детской, а не о посвящении, как братец. Вдохновлённый рассказами отца, ему казалось чем-то совершенно очевидным посвятить себя исключительно военному делу — мальчишка ведь, да ещё и впечатлительный. Прошли луны, и Тисовка сама не заметила, как наступило время надеть на себя новое звание оруженосца.
[indent] Девочке повезло с наставником. Мудрый и проницательный он смог увидеть в своей ученице задатки ловкачки. Так большинство уроков стало ориентировано на бег, прыжки, быстроту реакции и ускользание. Тисоуска была полностью захвачена тренировками. Она и не ожидала, что это может быть так интересно. Благодаря наставнику, не лишённому воображения, уроки были увлекательными. Воитель умел применить элементы игры так, чтобы Тисоуска сама хотела чему-то научиться. Конечно, у него получилось, и малышка донимала учителя, умоляя не прекращать тренировки, но наставник, смеясь, вновь и вновь повторял о необходимости отдыха.  Тисоуска не забывала о братце. В свободное время они вместе играли и порой оказывались участниками детских передряг. Девочка легко обрела новых друзей по палатке, а умелое рассказывание историй, которое было почерпнуто от отца и матери, неизменно помогало Тисоуске сплотить вокруг себя оруженосцев. Возможно, поэтому она любила наведываться в палатку старейшин, хотя их ворчание было непонятно юнице. Так Тисоуска впервые услышала о Звёздном племени, и малышка загорелась идеей узнать как можно больше о предках. Это случилось перед Испытанием. Легко пройдя экзамен к великой гордости наставника и родителей, Тисоуска взяла имя Тисовейки, и в фундаменте семьи образовалась первая трещина.
[indent] Тисовейка донимала старших вопросами. Почему Звёздное племя отвернулось от котов-воителей и так ли это на самом деле? Тисовейка была одержима поисками истины. Отец не одобрял действий дочери, будучи рьяным атеистом. Мать беспокойно кусала губы и умоляла сына присмотреть за сестрой, как бы не случилось ничего дурного. Словно в воду глядела. Как оказалось, брат принял идеологию Сумрачного Леса. Ссоры были неизбежны. От прошлого тепла остались только клочки. Тисовейка была упорна и не желала просто так оступаться. В конце концов она призналась семье в том, что исповедует старую веру, наивно полагая, что от этого не последует никаких бед. Отец взорвался, ругался так, как никогда, и кричал страшные слова.

[indent] — Кем ты стала? Никакого Звёздного племени нет! Это выдумки, сказки для неразумных котят! Если бы они были, разве дошло бы до всего этого? Разве они позволили бы уйти котам в Великое Путешествие, не уберегли бы их от смертельной ошибки?

[indent] Распри в семье становились всё неистовее, на повышенных тонах. Матушка всё время отмалчивалась, изредка всхлипывая. После у неё появился кашель, как оказалось, от нервов. Вот до чего мать довела. И Тисовейка негласно ушла, прекратив всякое общение с родственниками, если не считать обмена взглядами. Брат встречал её с тихой яростью, отец старался вовсе не видеть дочь, мать всегда чересчур громко вздыхала. Но как говорится, беда не приходит одна. Поговорка не врала. Образовалось противостояние с Рассветной Звездой, упрямо не желавшей видеть. Однако Тисовейка никогда не бросала попыток призвать речных котов к общему сотрудничеству. Несмотря на гнев предводительницы, она не отступится.

[indent] — остальное:
[indent]— связь: вк
[indent]— уникальность имени: запрещаю использовать однокоренные имена
[indent]— три слова, характеризующие персонажа: отчаянность, отрешенность, надежда

Отредактировано Тисовейка (2018-05-31 16:20:43)

+2

2

ОТНОШЕНИЯ
•   •   •   •   •

РАССВЕТНАЯ ЗВЕЗДА
кто-то, река, предводительница

текст текст текст

ДЫМУШКА
подруга и ученица, река, оруженосец

текст текст текст

ВОЛЧЕЛИКАЯ
язва, река, воительница

текст текст текст

НЕБОСВОД
кто-то, река, воитель

текст текст текст

Отредактировано Тисовейка (2018-06-01 11:39:03)

+1

3

ХРОНОЛОГИЯ
•   •   •   •   •

Отредактировано Тисовейка (2018-05-31 16:12:01)

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Тисовейка