У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

► навигация

► администрация

Со всеми вопросами, просьбами, комментариями и замечаниями вы можете обратиться к Ягнятнику.

► актуальная информация

Требуется глашатай племени Теней. Добавлена акция на оруженосцев Речного племени. Обновлена хронология событий. Учитывайте, что эта игровая ночь будет Ночью половины луны. Всё ещё нуждаемся в котах Сумрачного леса. В оба племени требуются оруженосцы.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► эпизоды » [п] no witness


[п] no witness

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

no witness
волчонок (5 лун) & светик (5 лун) ° сезон зелёных листьев, ночь ° территория близ лагеря
http://funkyimg.com/i/2B9K3.gif

Отредактировано Волчеликая (2018-01-11 21:19:26)

+1

2

[indent] О побеге Волчонок думала давно — пожалуй, с тех пор, как краем уха услышала, что королевы обсуждают её нечистокровность. Дочь бродяг, оставленная умирать в грязи и снегу, из жалости принесённая патрулём — что из неё вырастет по итогу? Ещё и такой дурной характер — ни капли благодарности тем, кто вырастил её, выкормил, предоставил тепло и защиту.

[indent] В тот день Волчонок хорошенько потрепала славных котяток этих королев, за что получила по ушам, но особо не расстроилась. А мысль о побеге прочно закрепилась в лобастой голове, жгла и колола по ночам, не давая уснуть. В конечном итоге, что её останавливает? Её накажут так или иначе, за тот или иной проступок — какая разница, какой тяжести он будет?

[indent] Побег означал возможность не только нарушить закон, но и увидеть мир за пределами лагеря. Может быть, Волчонку подходит именно он? И королевы действительно правы, сплетничая про неё, думая, что ничего хорошего из неё не выйдет? Тогда Волчонок должна уйти, и тогда все вздохнут с облегчением, потому что больше ни чьи нежные ушки не будут страдать от её острых зубов.

[indent] Волчонок всё распланировала. Она знала, где стоят дозорные, знала, что за густыми камышами, в несколько раз её выше, течёт река, и что её следует переплыть, чтобы оказаться за пределами лагеря. Азы она знала только на словах, услышанных из разговоров оруженосцев и воителей, но с каких пор это должно её останавливать?

[indent] Из детской Волчонок ускользнула бесшумно, маневрируя между гнёздами с невиданной для своей комплекции ловкостью. Покинув пределы яслей, она пригнулась к земле, навострив уши, вслушиваясь в малейший звук, перебивающий шум реки — нет, всё в порядке, никто не проснулся и никто не приметил пропавшего из детской котёнка.

[indent] Волчонок крадучись добралась до камышей, в которые с тихим шелестом залезла. Длинные листья касались её спины, и она аккуратно перебирала лапами, чтобы ненароком не наделать шума — ещё чего хватало, на половине пути быть замеченной! В последний раз оглянувшись через плечо сквозь сплетение камышей, Волчонок полезла дальше. Шум воды усилился.

[indent] Вода коснулась лап Волчонка, быстро дойдя до их сгиба — при всём своём высоком росте Волчонок почувствовала себя мелюзгой перед хаотичной, неизвестной стихией. Волчонок стиснула зубы, вздыбив шерсть на загривке, с трудом сдержав раздражённое шипение, и смело вступила в воду дальше, пока та не коснулась груди, шеи, а затем подбородка. Лапы вдруг перестали чувствовать глинистую почву под собой.

[indent] Волчонок задрала морду, сердито зафырчав, стоило каплям воды осесть на морде, и заработала лапами, с непривычки медленно преодолевая водную толщу, постепенно находя нужный темп движений и тем самым удаляясь от берега.

0

3

[indent] Приоткрытая грань мира, за которой скрывается что-то неизведанное, и вместе с тем то, что ждет каждого благородного (и даже не слишком) воителя, что по-настоящему знает свое место и наизусть давно может без запинки повторить каждый пункт Воинского закона. Приоткрытая грань мира, что маячит перед розовым носом, шебуршится, щекочет, касается усов — Светик тянет лапы, бежит, размахивает хвостом и ползет выше-выше, все выше, выше, туда, откуда на нее взирает мать. Восседающее изваяние, которым надлежало стать непутевой Светик.
[indent] Ей мешал только возраст. Возраст, который неумолимо менялся в том направлении, в котором ей так хотелось — Светик была из тех котят, что родились изначально взрослыми, и теперь томились в тесных шкурках детей, пытаясь доказать всем остальным, что те ошибаются на их счет. Светик не позволяла, чтобы кто-то из сверстников смотрел на нее свысока, потому что прекрасно знала о равенстве каждого члена племени, но и вместе с тем не позволяла гордости за себя — а она, определенно, присутствовала даже в большей мере, чем того требовалось — взять верх. Светик уважала старших, помогала младшим, беспрекословно слушалась мать и почти не имела дел с отрешенным отцом — и считала себя почти эталоном правильности, именно тем, которым хотели бы видеть своих детей любые родители. Предпочитающая учебу играм, Светик не уставала сетовать на наивность и глупость тех, кто не разделяет ее взгляды, и, прослывшая среди молодежи Речного племени выскочкой и всезнайкой, она никогда не была в почете. Впрочем, это до конца ее длинной и весьма сложной жизни не являлось для нее чем-то, из-за чего стоило печалиться.

[indent] Может, именно поэтому все случилось так, как случилось, и чему-то, что никогда не имело названия, было положено начало.

[indent] Светик часто имела неспокойный сон, потому что все мысли ее были заняты представлениями себя в будущем и тем, что предстоит сделать завтра — да, она любила планировать свой следующий день ночью, и благодаря сильному иммунитету наряду с умением высыпаться всего за несколько часов, по утрам всегда была бодрой и преисполненной уверенности. Но в этот раз у нее не то чтобы была занята голова приятными сердцу мыслями — наоборот, Светик чувствовала себя не слишком хорошо, и не могла уснуть просто потому, что не могла.

[indent] Она вышла из детской, чтобы сделать свои ночные дела, и, когда возвращалась обратно, случайно стала свидетелем того, о чем потом еще ей долго приходилось размышлять.

[indent] Светик, заинтересованная и взволнованная мелькнувшей светлой тенью в камышах, последовала за ней, и, когда заслышала плеск воды, ринулась следом. Она уже знала, кто это решил улизнуть поздно ночью из лагеря племени — кто бы сказал, зачем, — потому что только один котенок этого племени обладал подобной палевой шерстью и медвежьими движениями. Впрочем, не только движениями — еще и повадками.

[indent] — Волчонок! — как можно громче зашипела Светик, уже по грудь зашедшая в воду и не перестававшая идти. Она чувствовала под лапами склизкий ил, но лучше — собственный гнев по поводу подобной выходки своей ровесницы. — А ну вернись! Быстро плыви обратно! Ты утонешь!

[indent] Светик шипела, боясь разбудить королев, а больше всего — воителей, и вот — уже плыла следом за Волчонком. Это оказалось проще, чем она себе представляла, и, вероятно, все дело было в ее истинных Речных кровях.

[indent] — Волчонок!

[indent] Поднимая голову над водой и с непривычки хлюпая носом, Светик в какой-то момент поняла, что не видит, где та, за которой она так беспечно ринулась плыть.

[indent] Она выплыла прямо в середину реки, туда, где сходилось каскадом основное течение реки, на котором так любили кормится плотва и окунь, и поняла это, когда уже не могла ничего сделать — ее тащило в другую сторону, от берега, к которому она плыла, но и начать плыть к другому она не могла — вода несла ее вперед, неумолимо вперед, заливая ей рот каждый раз, когда Светик пыталась подать голос. Котенок бешено работала своими маленькими лапками, но черные речные воды были куда уж ее сильнее — луна из-под их глади казалась кривой и ненастоящей.

+1

4

[indent] --барсучий помёт!

[indent] Волчонок знала этот голосок, искажённый шипением и гневными нотами, что делали его ещё тоньше. Мелюзга с острым чувством справедливости и убеждённостью, что одна она знает, как должно быть правильно. Из всех котят в яслях Волчонок была согласна встретиться с кем угодно, кроме озабоченной правилами Светик.

[indent] Волчонок быстро оглянулась, но течение и необходимость постоянно передвигать лапами мешали ей застыть на месте и с чувством зыркнуть в сторону Светик. А ещё прогорланить в ответ «заткнись, рыбоголовая» — приходилось вместо этого плыть дальше в гордом молчании, игнорируя возникшее живое препятствие.

[indent] А ведь Светик действительно могла всё испортить. Могла сейчас разораться так, что к ним сбежится половина лагеря, и тогда побег Волчонка провалится. Одно радовало — в случае чего, всегда можно было соврать, что Светик была с ней заодно. Видят дохлые звёзды, как же она начнёт визжать от возмущения. Определённо стоит того.

[indent] Пока Волчонок смаковала эти мысли и плыла дальше, игнорируя усталость в теле, сзади стало неожиданно тихо. До берега было уже близко, но Волчонка охватило дурное предчувствие, и она заставила себя развернуться.

[indent] Оставшиеся позади камыши и берег лагеря. Ночное чистое небо и тёплый воздух Зелёных Листьев. Тихий, умиротворённый пейзаж — и барахтавшаяся в воде Светик, уже готовая сдаться течению и пойти на дно.

[indent] На секунду Волчонку захотелось просто посмотреть. Затем, стряхнув с себя оцепенение и смачно ругнувшись про себя, Волчонок поплыла обратно и схватила Светик за шкирку. Вытянув шею и приподняв морду, таким образом позволяя недоумке самой держать голову над уровнем воды, Волчонок вновь поплыла к берегу.

[indent] Это было сложно. И утомительно. Возможно, обе не пошли на дно лишь благодаря тому, что Волчонок была крупнее и сильнее Светик, и это позволило ей что самой добраться до берега, что помочь Светик сделать это. Почувствовав лапами вязкий ил, Волчонок отпустила загривок Светик, сделала по инерции несколько шагов вперёд, выходя из воды, и обессиленно опустилась на песок.

[indent] Волчонок сплюнула на землю — она тоже успела нахлебаться воды, пока помогала Светик не захлебнуться. Лёгкие горели, и она тяжело выдохнула, шумно переводя дыхание. Лапы дрожали, ещё не привыкшие к таким нагрузкам, но Волчонок заставила себя подняться, чувствуя, как стекает вода по светлой шкуре.

[indent] — Воронья ты падаль, чего разоралась? — мокрая шерсть вздыбилась, голубые глаза угрожающе блеснули. Волчонок оскалилась, приблизившись к Светик, грубо толкая её грудью в грудь. — «Волчонок, Волчонок, смотри, как я иду на дно»! — мерзко передразнив голос Светик, Волчонок фыркнула ей в морду, вновь села на песок и почесала задней лапой за ухом.

[indent] По крайней мере, Волчонок всё же оказалась на другом берегу. Она бросила взгляд на Светик и с издевкой протянула:

[indent] — О, точно, наша правильная и славная Светик теперь соучастница, — сделав акцент на последнем слове, Волчонок сдержала хохот и вскочила на четыре лапы. — Теперь не получится настучать, — прозвучало наигранное сожаление. Волчонок неодобрительно взглянула на Светик, затем развернулась и побрела вперёд. — Бывай. Ещё раз я тебя спасать не буду.

+1


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► эпизоды » [п] no witness