У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени происходит переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №6: встреча делегаций:
[выдрохвостка → ягнятник → вечерница] → [мрак → всполох → полоз]

мк №7: летний совет:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → осоед → пустельга → сойкадымкалепесток → вечерница → мрак

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [01.18] muddy waters


[01.18] muddy waters

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

muddy waters
ягнятник (7 лун) & солнечница (∞ лун)
http://funkyimg.com/i/2BkgA.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
сумрачный лес

— сюжет эпизода:
Происходит после встречи с Тучеводом. Про любопытство и историю, правду и ложь.

+1

2

Солнечница встретила Ягнятника там же, где они расстались в последний раз. Прочем, здесь они встречались каждый раз, но обстановка менялась в зависимости от того, чего хотела целительница. В чужих снах Сумрачный лес мог создавать всё, что захочется, но всё это были лишь иллюзии, которые позже растворялись в воздухе, рассыпались, подобно песку. Солнечница не пыталась скрывать этого от Ягнятника. Она могла бы наплести ему что угодно, что она просто умеет воплощать в жизнь любые пожелания, но если она хочет от него доверия, то, к сожалению, обязана хоть в чём-то действительно быть правдивой.

Её ученик вышел поднял на неё глаза, и тут же поднялся, прикрытый папоротниковыми листьями. Они оставляли на его молочной шерсти тёмные узоры, смешиваясь с серыми пятнами в замысловатые расплывчатые формы.

Тени Сумрачного леса тебе к лицу. Здравствуй, — она поприветствовала его как равного, кивнув котёнку.

Солнечница окинула взглядом его фигуру, обратила морду, заметив, как шерсть на ней рассечена тёмно-бурой запёкшейся царапиной.
Пёстрая поднялась с земли, подойдя к юному Речному целителю, опустилась рядом. Там, где только что стояла её лапа, тут же оказался росток, которые, будто бы под лучами солнечного света, стал тянуться вверх, разрастаясь в ноготки. Пока это зрелище отвлекло внимание Ягнятника, кошка осмотрела рану.

Раны, оставленные здесь , заживают намного дольше, нежели тебе хочется, — она опустилась над лепестками, откусив их, медленно тщательно разжёвывая. Закончив, она сплюнула получившуюся кашицу на лист папоротника и, подцепив её лапой, осторожно нанесла на щёку Ягнятника.
Но и моя сила в этом месте сильнее, чем кажется.

Кошка слабо улыбнулась, глядя на своего ученика.
Как всё прошло?

Она знала, как всё прошло.

Отредактировано Солнечница (2018-01-31 21:50:54)

+1

3

[indent] Утром Ягнятник проснулся с ощутимой болью во всём теле. Он знал, что всё, что происходит в Сумрачном лесу, остаётся и в реальности, поэтому не был удивлён своему состоянию. От оплеух, что отвесил ему Тучевод, болела морда; несколько царапин красовалось на ней — единственное, что бросалось в глаза и могло вызвать вопросы.

[indent] Ягнятник с трудом поднялся, обработал царапины. В целительской было тихо, Ягнятник был один. Прошла всего неделя с лишним после смерти Облачницы и его посвящения в целители. Он привык к одиночеству, неожиданно просто забыв о шуме детской и спорах с Живчиком, кто какую подстилку займёт в палатке оруженосцев. На царапины, что неприятно пекли, он нанёс разжёванную кашицу ноготков.

[indent] Далее всё пошло своим чередом. Для Ягнятника день прошёл быстро: он был погружён в заботы и повседневные обязанности. Весь день он чувствовал усталость, граничащую с разбитостью, и ночью, удалившись в палатку, уснул мгновенно.

[indent] Чтобы открыть глаза и вновь оказаться в Сумрачном лесу.

[indent] В поле зрения сразу же попалась Солнечница. Ягнятник подавил желание вздохнуть, выдавая своё состояние, и поднялся, чувствуя тяжесть во всём теле. Он кивнул в ответ на приветствие, чуть прищурившись. Ягнятник просто стоял, позволяя бывшей Грозовой целительнице его рассмотреть. Он сразу понял, что наличие царапин от неё не ускользнуло.

[indent] Солнечница приблизилась, и Ягнятник опустил взгляд на землю: из неё, мёртвой, непригодной для жизни, выросли ноготки. Ягнятник знал, что они ненастоящие: на примере этих иллюзий он учился чувствовать разницу между правдой и ложью. Ягнятник взглянул на Солнечницу, сплошь сотканную из полутонов, и вновь ей кивнул, слушая и наблюдая.

[indent] Ягнятник немного опешил, но позволил кошке позаботиться о его ранах. Кашица, что он сам нанёс утром, давно впиталась, и помощь Солнечницы была кстати. Ягнятник скользнул взглядом по тёмным стволам деревьев вокруг, узнавая их — он уже не в первый раз встречался здесь с мёртвой целительницей.

[indent] Вопрос Солнечницы отвлёк его, и Ягнятник взглянул на пёструю кошку, сдержав порыв поморщиться — заработанные синяки всё ещё напоминали о себе. Ягнятник помедлил с ответом, вспоминая чужие удары, оскал и болотные глаза.

[indent] — Хорошо, — негромко ответил Ягнятник. — Он согласился.

[indent] Ягнятник скользнул взглядом по Солнечнице. Он трезво оценивал своё состояние и понимал, что вряд ли в этот раз сможет запомнить новые травы или методы лечения разнообразных болезней. Поэтому Ягнятник решил спросить про нечто иное.

[indent] — Неужели в Грозовом племени были верующие в Сумрачный лес? — о том, что было до Раскола, остались лишь сказки да легенды; Ягнятник слышал многое, но никто никогда не говорил, что в те времена была иная вера, отличная от Звёздного племени. Ягнятник задумался над этим — и добавил, ведомый любопытством. — И каково это было? Когда было четыре племени?

0

4

Солнечница освежила в своей памяти образ злого Тучевода, который метался тенью меж кустов, сверлил своими глазами Солнечницу, всё пытаясь поставить её на место. Глупо, наиграно, совершенно в его стиле. Пёстрая вспоминала всё это, параллельно буравя взглядом зелёно-голубых глаз своего ученика.

Конечно, согласился. Ведь это я его попросила, — кошка дёрнула кончиком хвоста, но голос её оставался ровным, абсолютно безжизненным. Пожалуй, такой она предстала перед Ягнятником впервые: пустой, абсолютно полой, и в этом теле можно было представить разве что копошащихся червей, плетущих свои сети пауков, медленно соединяющих между собой нити интриг и предательств. Это было единственным, что наполняло её, но даже через пелену абсолютного бесчувствия, которое она сейчас продемонстрировала,  Ягнятник не сумел бы разглядеть всей этой личины.

Юный целитель не разочаровал её, наоборот: он сделал даже больше, чем она ожидала. Тем не менее, Тучевод оставался настолько глуп, что никогда бы не согласился,— и не увидел бы прямо перед носом, — на шанс воспитать в Ягнятнике хотя бы толику того, что предложила Солнечница. Мотивы Тучевода были поистине однобокими, это она поняла после их совместного обсуждения. Да, она всё равно считала где-то в глубине души, что серый воитель племени Ветра до сих пор имеет немного мозгов для того, чтобы додуматься до происходящего. И всё-таки, как ни крути, но луны бездействия абсолютно его испортили. Хотя, может его испортил постоянный контакт с оруженосцами: их наивность и неопытность уничтожили всякие остатки трезвых мыслей своим котячеством.

Это Солнечница позволила Тучеводу попробовать силы с Ягнятником. И это в её силах изменить. И потому кошка тихо вздохнула, на мгновение прикрыв глаза, после вновь обращая их на Ягнятника.
И этого было достаточно, — она шепнула эту фразу практическими одними губами, но потом голос её разлился над поляной, где она находились, — Я увидела то, что хотела: ты силён, в меру отважен. Можешь видится с Тучеводом, когда пожелаешь, но не забывай, что ты целитель. Не опускайся до уровня ниже.

Кошка привстала, обходя ученика, хвостом мимолётно коснувшись его плеча. На её губах снова блеснула улыбка, лёгкая, невесомая, будто бы невзначай появившаяся на этих губах.

Вопрос Ягнятника был неожиданным, впился в её пятнистую шерсть терновыми шипами. Солнечница опешила, оборачиваясь к ученику.
О... — она тихо выдохнула, глядя на серо-белого кота. Его жажда знаний оказалось куда более сильной, чем она предполагала. Когда-то оно полезно, иногда — нет. И всё же в силах Солнечницы было этим управлять.

Я поощряю любознательность, — тихо мурлыкнула бывшая целительница, задумчиво посмотрев в глаза Ягнятнику, — Но многие путают его с любопытством.
Она обвила хвостом свои лапы, присаживаясь напротив, выдерживая паузу. В глазах её сейчас отражался лёд замёрзшей реки, тот, что выдавали глаза самого Ягнятника.

И всё-таки продолжила.

Не думай, что неверие Речного племени — это пример для подражания, — её фразы стали более прямолинейными за времена их встреч. Она стала яснее изъясняться, но сохранила свою привычную интонацию: такую, будто ей действительно интересно рассказывать Ягнятнику обо всём, — Но, да, были времена, когда Сумрачный лес не имел той силы, что есть сейчас. Сюда попадали не многие, а порой даже те, кто вовсе не подозревал о его существовании.

Она задержалась на мгновение, будто бы вспоминая отрывки из прошлой жизни. Благо, из-за её характера они не накатывали волной, не накрывали до беспамятства, заставляя утопать и захлёбываться.
Ты уверен, что хочешь проснуться, будто и не спав, услышав от меня... ответы на свои вопросы? Не слишком ли скудная плата за ночь недосыпа? Или ты считаешь, что время, проведённое со мной, имеет именно такую цену?..

Отредактировано Солнечница (2018-02-12 19:57:22)

+1

5

[indent] Ягнятник почувствовал едва уловимый укол в груди и на секунду слабо нахмурился. В ту ночь, сражаясь с Тучеводом, поднимаясь после каждой тяжелой оплеухи — пока не осталось сил только буравить взглядом воронью фигуру, — Ягнятнику казалось, что он добился заинтересованности кота самостоятельно. Сперва безразлично насмешливый, раздражительно пренебрежительный, позже Тучевод обнажил те эмоции — гнев и задетое чувство достоинства, — которые лишь подтвердили мысли Ягнятника.

[indent] Но Солнечница сказала, что Тучевод согласился тренировать Ягнятника, поскольку она его об этом попросила. Ягнятник никогда не считал, что обладает завышенной самооценкой, но то, что продолжению его тренировок с Тучеводом способствовал не он сам, а Грозовая целительница, несколько его задело. Ягнятник ничего не сказал Солнечнице об этом, решив оставить свои мысли при себе — да и вряд ли бы он смог объяснить, что именно испытывает.

[indent] Ягнятник посмотрел на Солнечницу ещё раз, щуря уставшие глаза, и что-то в виде пёстрой кошки неуловимо изменилось. Она и до этого органично смотрелась в чёрных сплетениях Сумрачного леса, но сейчас Ягнятник неожиданно поймал себя на мысли, что Солнечница выглядит мёртвой. В этом месте разница между живыми и ушедшими обычно не чувствовалась, но в этот момент Ягнятник особенно остро ощутил разницу между собой и Грозовой целительницей. И едва уловимую угрозу, инстинктивную потребность отступить — что Ягнятник в себе сразу же заглушил.

[indent] Он не боялся. Он не будет бояться. И Солнечница здесь не ради того, чтобы причинять ему вред.

[indent] В словах целительницы — и разрешение, и предупреждение. Ягнятник молча посмотрел на неё, ничего не ответив. До этого он не ощущал скованности, каких-либо обязательств с Солнечницей, но сейчас в её словах он уловил намёк на контроль. Делай, что хочешь — но не забывай, кто твой настоящий наставник. И какое твоё настоящее дело.

[indent] Помедлив, Ягнятник чуть склонил голову и кивнул.

[indent] Солнечница всё же ответила на его вопросы — немного и не в той мере, в которой хотелось бы Ягнятнику, но всё равно. Он чуть подался вперёд, навострив уши, прямо смотря в глаза целительницы, и Ягнятник слушал её с затаенной жадностью.

[indent] — Из-за Звёздного племени? — кажется, его обожгло холодом воздуха — будто весь Сумрачный лес ощетинился и вздыбил шерсть, услышав проклятое название. — Из-за них вы ничего не могли? Пока не случился Раскол?

[indent] Было странно думать о столь далёких временах. Ягнятнику с трудом представлялось, что раньше в лесу было четыре племени — это сколько места им требовалось! — и что староверов никто не называл староверами. Звёздное племя оставалось древней и тёмной частью истории, когда оно по итогу обнажило свою истинную сущность, бросив одних, а других — направив на верную смерть.

[indent] — Но почему в Звёздное племя так верили? — воспользовавшись паузой в речи Солнечницы, спросил Ягнятник. — Неужели никто не видел, какое оно на самом деле? И-- — Ягнятник осёкся и затих, стоило целительнице продолжить. Он уставился на кошку и чуть поджал губы — ему действительно было интересно узнать обо всём том, что Солнечница сама видела и переживала воочию.

[indent] — А Тучевод? Он тоже жил до Раскола? — природное упрямство давало о себе знать, и Ягнятник продолжил задавать Солнечнице вопросы. — Ночь длинна. Успеется, — он пожал плечами, упрямо смотря в чужие глаза.

0

6

Солнечница не была из тех, кого хоть что-то может вывести из себя, однако раздражение — единственная эмоция, которая могла хоть как-то затронуть чувства её души. Солнечница не любила, когда что-то шло наперекор её планам, и именно в такие моменты чувствовала глухой отголосок недовольства. Один раз она уже просчиталась, снова испытывать на себе ошибку не хотелось.

Ягнятник был любопытен. Любопытен, да ещё и нагл. Его заинтересованность в прошлом Солнечницы, в их общем прошлом, заставала целительница врасплох. Точнее, если бы она могла, она бы удивлялась этому так искренне, однако на деле лишь вслушивалась в вопросы котёнка, сквозь полуприкрытые веки оценивая положение котёнка на данный момент...

Ягнятник, — глухо произнесла кошка, светом зелёзно-голубых глаз очерчивая силуэт Речного целителя в тумане, — Ты осознаёшь, где ты находишься?

Она смотрела на него пристально, и ни одна струна в внутри неё не дрогнула. Она смотрела выжидающе, но на самом деле не ждала ответа. Он не осознавал, где он сейчас. Удивительно, но потребовалось совсем немного времени, чтобы Ягнятник зазнался и позволял себе отмахиваться от кротких намёков целительницы на то, что времени у них немного, а она — не то, чем может пользоваться Ягнятник как источником информации. Это он был её источником. Ягнятник зазнался настолько, что смел произносить имя Звёздного племени в чертогах Сумрачного леса.

Что ж... Раз ты так хочешь знать, я покажу тебе, — улыбка, но секундная, показалась на её лице, и кошка протянула своему ученику лапу, давая возможность дотронуться до неё.

Ягнятник был тёплый, и, если бы Солнечница могла, она бы почувствовала это. Но она не чувствовала.

Туман вокруг котов сгустился, стал тягучим, приобретая очертания тёмной, мрачной тени. Он наполнял всё вокруг, и трёхцветная шерсть кошки начала медленно растворяться среди этого смога. Именно смога, ведь туман, медленно преображаясь, начал трансформироваться в дым. ядовитый и мутный, отравляющий всё живое.

А вокруг тишина рассеялась, заполняясь криками котов: душераздирающими, молящими. Они бежали сквозь этот дым, бросая лагеря,  бросая своих родных, из последних сил спотыкаясь о корни выкорчеванных деревьев. В глазах у них был страх, шкуры испещрены ранами и грязью, всполошенные пеплом.  Они бежали, сами не зная куда, и крики их теперь перебивал рёв мотора. Ветки дымящихся кустов хлестали их по мордам, и многие сбивались с лап, другие — падали в расставленные под деревьями клетки, как несмышленые котята, проворонившие опасность.

Мгновение: и из неоткуда появился столб пыли, рёв усилился, а после дерево, стоящее многие луны на этой земле, покачнулось, падая рядом с Ягнятником. Под тяжестью железного крана оно раздавило одну из клеток, где по-несчастью оказалась племенная кошка. Сломанные кости торчали наружу, а глаза, залитые кровью, смотрели теперь в пустоту. Её челюсть была неестественно вывернута, как и шея.

Дым начал сгущаться, заполоняя всё на своём пути, укрывая собой страшные сцены из прошлого, а после. наоборот, вновь начал рассеиваться, оставляя за собой вновь редкий туман, устилающий землю.
Однако это спокойствие — обман. Как и всё, из чего состоит Солнечница. Пятнистая кошка стояла чуть поодаль Ягнятника, и уже спустя мгновение рядом с ней пронеслась тень, с воинственным воем прыгая в кусты, заставляя того, кто затаился там, взыть от раздирающей тело боли.

Ещё миг —и вся поляна наполнилась котами: жадными до крови, до драки, до власти. Они сцепились друг с другом, когтями полосуя морды, рассекая спины и животы, заставляя всё вокруг наполниться кровью. С горящими яростью глазами они бросались друг на друга, и какой-то котёнок, — едва ли не ровесник Ягнятника, — вжался в камень, будто бы желая исчезнуть. В его глазах был страх, лапы буквально тряслись от страха. И вот на него надвигаются двое других оруженосцев: постарше, опытнее. Они смеются, они хищно скалятся: маленькие, но опасные, порождения всей скорби, что наполняла сейчас это место. Очередной крик...

И всё исчезает.

Тишина, до этого кажущаяся неестественной, сейчас была настоящим облегчением для души.
Солнечница сидела рядом с Ягнятником, всё на том же месте. Сквозь полуприкрытые веки она смотрела на Ягнятника, которому показала, как и обещала.

Вот, — кротко прошептала кошка, ласково глядя на юного котёнка, — Как ты себя чувствуешь?

Отредактировано Солнечница (2018-02-19 21:42:08)

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [01.18] muddy waters