У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [б] the right way around


[б] the right way around

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

the right way around
филин & ягнятник ° спустя некоторое время после посвящения ° сумрачный лес
http://funkyimg.com/i/2Bo7m.gif

+2

2

Речное Племя — одно сплошное разочарование. Филин и при жизни не переносил этих любителей рыбы, а сейчас так и вовсе каждый раз впадал чуть ли не в ярость, когда его спрашивали о том, «как там продвигаются дела на фронте». Да никак! Злость душила глашатая от осознания собственного бессилия, речные коты были сплошь неверующими и староверами, путь им во сны был закрыт.

Не так давно один из жителей Леса сказал великану, видя его раздражение: «Может, оно и к лучшему? Занимайся своими Тенями». Филин бы согласился с ним тогда, в начале пути, только-только оказавшись в этих краях. Сейчас же великан прорычит презрительное «глупец». Он, безусловно, покровительствует племени, в котором был рожден, но Сумрачному Лесу было мало одних только Теней, катастрофически мало. 

Сначала одно племя, второе, затем вширь, вглубь, подминая мир вокруг, топя его в черной, вязкой как болотная тина, ночи. Лесу края нет, он вместит в себя столько душ, сколько потребуется. Но это все будущее, к которому Филин собирался приложить когтистую массивную лапу. А сейчас...
Сейчас нужно было разобраться с Речным Племенем, оно не давало покоя исполину: он пристально наблюдал, если и вовсе не пожирал взглядом, лидеров. И потому сразу почувствовал всеми фибрами темной души, как затрепетала душа речного глашатая, как начала она постепенно открываться для взора Сумрачного Леса. И все же, недостаточно.

Пришлось обратить свое внимание на тех смертных, что находились на попечение «коллег», хотя видит Лес, Филин старался избегать подобных ситуаций. Руководствовался принципом «я в ваши дела нос не сую и вы постерегитесь». И, конечно же, не одобрял ни подход Солнечницы, ни Тучевода, ни Чертополоха. Свои собственные крайности полосатый исполин в счет не брал. Подумаешь, охотится на полукровок, превращая их сны в один сплошной кошмар, у него хотя бы был для этого весомый повод. А у остальных резона не было. Категоричный.

Была у речного глашатая одна слабость, одна рана, расковыряв которую можно было открыть заветный доступ к головному аппарату. Звалась эта рана «Ягнятником» и была кровью одного из лидеров племени. Находилась, правда, душа эта под покровительством Солнечницы, но Филин бы скорее вспорол себе глотку, нежели спросил разрешения у этой кошки на посещение снов совсем еще юного целителя. Обойдется, с него все равно причиталось после этого.

Глубоко вдохнув затхлый воздух, исполин закрывает глаза, на автомате поведя плечами, разгоняя кровь по затекшим мышцам. Или ему казалось, что они затекли? Порой Филину так сложно было понять, что он чувствует в действительности, а что являлось лишь фантомом, больной фантазией. Слишком долго пробыл в здешних краях.

Кончик хвоста отбивает неспешно ритм, задевая порой растущие то тут, то там фосфоресцирующие грибы – самый яркий источник «света» на этой опушке, расположенной не так далеко от бесшумной страшной реки. Что ж, не удивительно, что Ягнятник должен проснуться где-то неподалеку.

Когда где-то сбоку слышатся тихие шаги, сумрачный житель приоткрывает левое веко, внимательно вслушиваясь в чужую поступь. Сомнений нет.
- Я ждал тебя, — голос буквально пышет темнотой, двоится, клокочет где-то в глотке.  Филин не умеет мягко, соблазнительно-зазывающе, ласково, зато он может заразительно, передавая, вдыхая всю ту клокочущую энергию, что лавой струится внутри него, в смертную душу.

+1

3

[indent] Ягнятник открыл глаза, уставившись перед собой. Сумрачный лес окружал его, привычный в своём полумраке и тяжёлом безмолвии. Ягнятник уже не был уверен, где проводит больше времени: в настоящем или в этом прогнившем, как поражённое болезнью дерево, месте. Он закрыл глаза и перевёл дыхание, привыкая к вязкому, противному воздуху.

[indent] Иногда Ягнятнику всё же был необходим отдых. Нет, не так — не ему, а его телу, юному и неокрепшему. Организм истощался, постоянно испытывая напряжение и стресс, и Ягнятник это понимал, пусть с неохотой. Ему не нравилась мысль, что он слаб или что ему не может вечно хватать сил и времени на всё и вся, но он ничего не мог поделать с базовыми потребностями — например, в здоровом сне.

[indent] Однако его только что лишили этой привилегии. Сумрачный лес звал, и Ягнятник подчинялся, раз за разом оказываясь в его владениях. Ягнятник задумался, можно ли противиться этому зову. Можно ли отгородиться от этих голосов и этого неясного шёпота в голове, этих чёрных деревьев и чёрной земли, тяжёлого воздуха, от которого кружится голова и болит в груди.

[indent] Ягнятник дёрнул ухом, раздражённо поморщившись, и поднялся.

[indent] Он ожидал, что в поле зрения окажется кто-нибудь, но ни Солнечницы, ни Тучевода не было. Ягнятник напрягся, вслушиваясь, всматриваясь в темноту впереди, заподозрив было, что Тучевод сидит где-то в засаде, выжидая подходящий момент, чтобы выскочить и напасть, однако даже этого не произошло. Значит, Ягнятнику придётся найти кого-нибудь самостоятельно.

[indent] Он смело ступил дальше, вглубь леса, и с каким-то отторжением подумал о прежних днях — ночах, — когда просыпался здесь и бродил в одиночестве. Ему было луны четыре, может, от силы пять? Ягнятник не мог избавиться от ощущения, что это было очень давно: странные, ирреальные сны, силуэты котов, молчание и маленькие секреты от братьев и родителей, давний план поговорить с Облачницей, напроситься к ней в ученики.

[indent] Всё это было так давно, а теперь тускнело, терялось в памяти, уступая тому, что было важнее. Что принадлежало настоящему.

[indent] Ягнятник вышел на опушку и застыл, смотря на незнакомого исполина. Он не знал его и не помнил, чтобы Солнечница упоминала похожего на него кота. От незнакомца отчётливо веяло силой и чем-то ещё, что сдерживалось под полосатой шкурой и что, вырвись оно из плена костей и мышц, не принесло бы ничего хорошего.

[indent] Ягнятник почувствовал мурашки вдоль хребта от чужого голоса.

[indent] — Я здесь, — просто ответил он и медленно приблизился к Сумрачному коту, аккуратно огибая светящиеся шляпки грибов. Ягнятнику пришлось приподнять голову, чтобы заглянуть в глаза незнакомца — он был действительно крупным, высоким. Несомненно, он был статным, сильным воителем при жизни. Ягнятник тихо, сдержанно выдохнул и вновь подал голос:

[indent] — Что тебе нужно?

+1

4

эпизод заморожен

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [б] the right way around