У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени происходит переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №6: встреча делегаций:
[выдрохвостка → ягнятник → вечерница] → [мрак → всполох → полоз]

мк №7: летний совет:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → осоед → пустельга → сойкадымкалепесток → вечерница → мрак

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [01.18] not as heavy as before


[01.18] not as heavy as before

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

not as heavy as before
ягнятник (7 лун) & небосклон (12 лун)
http://funkyimg.com/i/2CEGA.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лагерь реки → территории
день, -5°C, солнечно

— сюжет эпизода:
come a long way
not to work it out
as cold comfort
wraps around you in the dark

+1

2

[indent] Сколько уже прошло с момента гибели Облачницы? Ягнятник уже не помнил. Ему казалось, что это было много, очень много рассветов назад — и тёмных, лишенных звёзд ночей. Сезон Голых Деревьев казался серой, заметённой снегом бесконечностью — которая неожиданно прервалась единственным солнечным днём. Ягнятник, выйдя с утра из палатки, сначала не поверил своим глазам: солнце действительно показалось среди тяжёлых туч, и снег болезненно ярко отражал его свет.

[indent] Это придало сил, и утренняя рутина не казалась такой утомительной. Проверяя состояние старейшин и интересуясь самочувствием Лиходея, который сложил полномочия глашатая, Ягнятник поймал себя на мысли, что соскучился по теплу и зелени Юных Листьев. Сезон Голых Деревьев навсегда отпечатался в его памяти пронзительным криком канюка, кровью на промёрзшей земле и шёпотом мёртвых.

[indent] Старики были в порядке. Королевы с котятами — тоже. Оруженосцы уходили вместе с наставниками на тренировки, Рассветная Звезда и Выдрохвостка распоряжались патрулями и находили каждому желающему дело. Ягнятник секунду постоял на краю поляны, наблюдая за жизнью племени. Он вспомнил о Живчике, который мечтал, что они вместе разделят эту жизнь. Ягнятник бросил долгий взгляд на мать, погружённую в дела, и направился в целительскую.

[indent] У каждого была своя рутина.

[indent] Палатка полностью принадлежала ему. Запах Облачницы выветрился, но иногда всё же мерещился Ягнятнику. Никаких инцидентов в племени не было, сегодня никто к нему не обратился за помощью, в палатке не находилось больных — а это означало, что он может отправиться собирать травы. По-хорошему стоило попросить кого-нибудь его сопроводить — не затем, чтобы защитить или указать дорогу, но затем, чтобы помочь донести травы до лагеря.

[indent] Ягнятник остановился на пороге, рассматривая развалившегося на одной из подстилок Небосклона.

[indent] Старший оруженосец, которому уже пора было проходить Испытание, наведывался к нему с раздражающей частотой. Не потому что он чем-то болел или с ним что-то происходило, но потому что таким образом он отлынивал от тренировок. Ягнятник как-то задумывался настучать Темноводному, но оставил эту детскую затею--

[indent] Проходя мимо, Ягнятник наступил лапой на белоснежный хвост.

[indent] --ведь тогда он лишится других, не менее забавных моментов.

[indent] — Ой, — Ягнятник посмотрел на Небосклона сверху вниз без эмоций. — Не заметил, — и только затем убрал лапу. Ягнятник неприлично долго и пристально рассматривал Небосклона, чуть прищурив голубые глаза, а затем произнёс. — Если тебе нечего делать, пойдёшь со мной. Мне нужно собрать травы, — Ягнятник прошёл вглубь, чтобы проверить запасы.

[indent] Всего было, разумеется, мало, и Ягнятник надеялся, что сегодня он соберёт как можно больше целебных растений. Солнечница и Всполох рассказали ему достаточно, чтобы знать, где какие искать. Ягнятник прошёл обратно к выходу и остановился на пороге, выжидательно посмотрев на Небосклона.

+3

3

[indent] Если и было время когда-нибудь лучше, то Небосклон такого уже не помнил.

[indent] В палатке целителя — ну, вернее, того малявки — приятно пахло травами. Терпко, резко и надрывисто, но приятно, и, раз уж так, то можно было бы сказать, что и от Небосклона теперь пахло приятно. Во всяком случае, запах всякой лекарственной дребедени, которую Ягнятник здесь хранил и коллекционировал, будто уже и впрямь стал настоящим целителем, прицепился к Небосклону столь явственно, что можно было бы подумать, словно он был вторым недоцелителем этого недоплемени. И, может, тогда бы у здешних котов прибавилось шансов на выживание; однако Небосклон, вытягиваясь на мягкой подстилке в сумраке врачевательского логова, лишь наблюдал. Наблюдал, дремал и абсолютно незаслуженно отлеживал бока.
[indent] Он стал здесь частым, даже слишком частым гостем, и, кажется, Ягнятник с этим смирился. Может, и нет, только какая Небосклону разница? В глазах старших воителей племени он, такой добрый и вездесущий, помогал своему другу и соплеменнику с его сложными обязанностями, пренебрегая собственными — какой патриотизм, какая забота о племени! И, конечно, приходилось раз на раз все-таки исполнять то, на что он, якобы подписался; впрочем, только для виду, а для виду никогда не сложно. Небосклон делал ровно столько, сколько хотел. И спал ровно столько, сколько мог. В остальное время язвил, носил во рту какую-то вонючую дрянь, взбивал себе подстилку и «охранял господское жилище от внепланового вторжения енотов или барсуков». Ну, мало ли что.
[indent] Небосклону, конечно же, было плевать на скорые Испытания, а также ему было плевать и на все остальное. Патрули и всякие там охоты были в тягость. Тренировки — тоже. Распущенная лень, вязкая и теплая, укутывала его в свои объятия, убаюкивала и подсвечивала глаза сонно-довольной усталостью, делая кота похожим на домашнюю киску.

[indent] Сейчас ему было тепло, спокойно и лишь слегка голодно. Отрывистая дрема, нападавшая на него и столь же быстро отпускающая из цепких лап, больше раздражала, чем приносила отдых — да и какой отдых, если Небосклон вовсе не уставал? Ну, лишь иногда.

[indent] За сумраком палатке слышалась жизнь, наполнявшая лагерь. Ему эта жизнь была противна. Ему вообще это племя было противно, но сделать Небосклон с ним ничего не мог. И с собой, конечно, тоже. Сейчас он, думая об этом, снова погрузился в какой-то вязкий, перевертывающийся и неприятный сон, в котором мельтешили безликие коты, ходили взад-вперед, что-то ему говорили, но что — он не мог расслышать и не мог разобрать, а потому хмурился и дыбил шерсть. С ним говорят, а Небосклон не может ответить; он чувствовал себя беззащитным.

[indent] И так, увы, было всегда. Не во сне, а наяву — если Небосклон отвечал, на него смотрели косо и злились. Он привык, но, что важнее, смирился. Больше ничего не оставалось.

[indent] Он был никому не нужен —  и ему тоже был никто не нужен. Бледноперая — единственная тень, имеющее лицо, и единственная кошка, которая была небезразлична ему. Хотя бы немножко. Хотя бы чуть-чуть.

[indent] Небосклона за шкварник вытащили из мелкой дремы, и он дернулся — сам не понял, от чего. Непонимающими глазами уставился на Ягнятника, который странно-долго рассматривал его, по привычке сощурился и нахмурился, стараясь не выдать собственного удивления. Пробуждение — всегда такая дрянь. И Небосклон не помнил, что такое его беспокоило в этом сне, однако чувствовал мерзкую липкость, оставшуюся на шкуре.

[indent] — Ладно, — благодушным тоном бросил Небосклон, вставая и отряхиваясь. Он не посмотрел на Ягнятника, скрывшегося в глубине палатки, и быстро выбрался наружу, глубоко дыша носом. Нужно было окончательно проснуться и сбросить с себя эту черную гадость — вот эту, вязкую, в которой путались лапы. Все такое смазанное.

[indent] Небосклон присел у входа, обвив лапы хвостом. Ему хотелось поскорее уйти отсюда, и Ягнятнику даже захотелось сказать спасибо, что у него внезапно появились какие-то дурацкие планы.

+2

4

[indent] Небосклон согласился, проявив и снисходительность, и благодушие. Ягнятник, переступив порог палатки, прошагал мимо старшего оруженосца и направился сразу на выход. Он ощутил на своей шкуре взгляд Выдрохвостки, который быстро переместился на Небосклона, и Ягнятник, на пару секунд остановившись, быстро произнёс:

[indent] — Он со мной, — решив не углубляться в подробности предстоящего дела, потому что мать и так должна всё понимать, Ягнятник кивнул ей на прощание и зашагал дальше, затем нырнув в камыши. Часть реки замёрзла, застыв ледяной, сверкающей под солнцем массой, но Ягнятник не решился в такой ясный и погожий день пересекать естественную защиту лагеря по ней. Вместо этого Ягнятник пересёк реку вплавь, под конец чувствуя, что от холода воды начинают сводить в судороге лапы.

[indent] Быстро отряхнувшись от ледяной воды и ступив на обжигающий подушечки лап снег, Ягнятник вздыбил мокрую шерсть и шмыгнул носом. Он ещё не знал ни жары Зелёных Листьев, ни оттепели Юных, но смутно, инстинктивно скучал по яркому и тёплому солнцу, щебету птиц и распустившимся цветам. Сейчас в морду Ягнятника бил колючий, резкий ветер, и ледяное голубое небо было испещрено голыми ветками деревьев.

[indent] Они шли молча, направляясь вдоль пастбища к лесному водопаду. Вдалеке слышался собачий лай, но собаки были слишком далеко от них, поэтому не могли их заметить, а, значит, не представляли угрозы. Ягнятник задержался, сначала просто всматриваясь в линию горизонта, помня, что за пастбищем и рекой простираются вересковые пустоши, а потом уже по иной причине. Ягнятник, сделав было шаг, аккуратно убрал лапу с того места, на которое наступил, и смахнул с него снег.

[indent] Ягнятник увидел молодые стебли медуницы, у которой уже были и листья, и совсем хрупкие бутоны. Он знал это растение, так как оно единственное помогало при Жёлтом Кашле — о нём Ягнятник только слышал от своих наставников и был поневоле рад, что в племени никто пока не подхватил эту заразу, которая без лечения имеет летальный исход. Ягнятник осмотрел молодые побеги, понимая, что, когда сойдёт снег, они расцветут окончательно. Стоило ли их срывать сейчас? Но разве их и без того не вытопчут копытами коровы, не подавят снующие туда-сюда собаки? Ягнятник слабо нахмурился, соображая.

[indent] Он всё же решил собрать немного медуницы на обратном пути, поэтому, припорошив побеги снегом — чтобы не заметили птицы и не склевали то, что он сам собрался взять, — Ягнятник направился вместе с Небосклоном дальше, к лесному водопаду. Впрочем, до него они не дошли, так как не он интересовал Ягнятника. Шум воды доносился до ушей, мешая вслушиваться в посторонние звуки, и Ягнятник приоткрыл пасть, глубоко вдыхая разреженный морозом воздух.

[indent] Аккуратно ступая вперёд, он остановился и расчистил лапами снег, находя бледно-зелёные ростки с едким, характерным запахом.

[indent] — Попробуй поискать такое, — попросил он Небосклона, чуть отойдя и позволив тому рассмотреть ростки. — Это чеснок. Запах ни с чем не спутаешь, — Ягнятник фыркнул. — Как найдёшь, аккуратно выкопай ростки, ладно? — и сам принялся за те, что нашёл.

+2

5

[nick]Небосклон[/nick][status]\агрессивно молчит\[/status]
[indent] — Он со мной, — произнес Ягнятник, когда они все-таки выползли из вонючей целительской палатки и встретили Выдрохвостку. Интересно, ему прямо-таки необходимо сообщать о каждом своем намерении родительнице, чтобы она знала, где и что делает ее сын? Или это обязанность покрывать его, Небосклона, перед глашатаем племени?
[indent] Кот ухмыльнулся, скользнув мимо Выдрохвостки. Он почувствовал мелкое дрожание кончика своего хвоста и подумал о том, что это — злорадство. Злорадство над самим собой.
[indent] Это — ощущение холодного ветра, что ерошит шерсть на спине. Промозглый воздух, которым приходится насилу дышать; смрад чужих дурных мыслей, которые выслушиваешь, которые тебе не сдались — Небосклон ядовито отшучивается и уходит прочь. Ему не нужно ни перед кем оправдываться, не нужно держать ответ, не нужно нести ответственность за чье-то переживание, за чью-то любовь — так, на самом деле, проще. Он уверен, что никогда не пожалеет о своей жизни; уверен, что это будет устраивать его всегда — в конце концов, разве может быть иначе?
[indent] Его это не особо волнует. Ему хорошо.

[indent] Река пахнет холодом и чернотой — хотя бы потому, что почти замерзла и оттого стала настоящим испытанием для тех, кто решался ее переплыть. Старшие воители, может, и чувствовали себя уже привыкшими, может, их защищал годами наращённый подшерсток, но молодые оруженосцы должны были скрипеть зубами и трястись от холода каждый раз, как им приходилось пересекать эту реку. Должны были, хоть в их крови и играли гены, хоть они и сами унаследовали этот подшерсток — дети всегда слишком привередливы.
[indent] Ягнятник вошел в воду не раздумывая, и Небосклон последовал за ним. Белый оруженосец почувствовал, как лед схватывает лапы и бесшумно выругался. Вода обступала со всех сторон, и, когда дно уже исчезло, кот с силой толкнулся вперед, чтобы поскорее избавиться от удушающих объятий реки.
[indent] Выбравшись на берег, он яростно отряхнулся, распушил шерсть и стал походить на большой игольчатый шар — шерсть слиплась клочьями и торчала во все стороны. Снег под лапами и мерзлый ветер в лицо — вот, о чем Небосклон мечтал, лежа в теплой, хоть и вонючей, палатки целителя. Сейчас он начинал жалеть, что согласился на это — в конце концов, разве была его обязанность помогать целителю? На это были другие оболтусы. Куда более ленивые.

[indent] Они пошли молча вперед, думая об одном и том же — теплом солнце и щебете птиц, которые не знали, но желали знать. Небосклон хотел, чтобы поскорее стало тепло, и, хоть это желание не способно было повлиять на ход природы, кот не оставлял его сейчас, чувствуя, как горят подушечки лап из-за колючего снега.
[indent] Вскоре Ягнятник приостановился — Небосклону пришлось тоже, ведь, в конце концов, шел сюда не прогулки ради — подумал о чем-то и, решив было уже идти, обнаружил какую-то очередную траву. Что это было, Небосклон не знал — в общем-то, ему даже было плевать, главное, чтоб это растение было приятным на вкус (ведь, вероятно, ему придется нести его в зубах). Впрочем, Ягнятник, долго всматриваясь в эти дурацкие ростки, просто прикопал их снегом и пошел дальше.
[indent] Послышался шум водопада, и Небосклон огляделся. Он ни о чем не спрашивал, потому что ничего его не интересовало, но если этот мелкий комок шерсти заставит его снова мочить лапы...

[indent] — Попробуй поискать такое, — Небосклон, предчувствуя очередную водную процедуру, с брезгливостью наклонился над дурацкой травой, чтобы поближе ее разглядеть. В нос ударил мерзкий запах, и кот фыркнул — прекрасно.

[indent] Впрочем, видимо, Ягнятник не собирался купаться в водопаде, а посему Небосклон немного приободрился.

[indent] — Ты, правда, добровольно подписался на это? — без интереса спросил он, все еще глядя на... чеснок. — Нравится вонять и копаться в земле?

[indent] Небосклон не дожидался ответа, тем более что целитель уже принялся за свои раскопки. Он снова фыркнул и отошел, принюхиваясь, пригибаясь к земле, словно собака — кот честно надеялся, что больше тут такой дряни нет.
[indent] Через несколько лисьих хвостов от своего сопровождающего, Небосклон все-таки обнаружил под снегом этот мерзкий чеснок. Окопал его от снега и, пару раз обойдя кругом, прикинул, как можно подрыть землю, чтобы не повредить корней. Или корни повредить было можно? Солнце, это ужасно. Зачем он подписался на это?
[indent] Небосклон со страдающим видом присел, принявшись подкапывать ростки и шипя себе что-то под нос. Не особо стараясь, он быстро закончил и принес Ягнятнику, положив перед ним с явным пренебрежением и отвращением.

[indent] — Надеюсь, это все?

Отредактировано Небосвод (2018-06-01 15:02:48)

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [01.18] not as heavy as before