У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени происходит переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №6: встреча делегаций:
[выдрохвостка → ягнятник → вечерница] → [мрак → всполох → полоз]

мк №7: летний совет:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → осоед → пустельга → сойкадымкалепесток → вечерница → мрак

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [04.18] тк №6: поход за мятой


[04.18] тк №6: поход за мятой

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

теневой квест №6: поход за мятой
всполох (66 лун) & полоз (25 лун)
http://funkyimg.com/i/2FeZn.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
собрать мяту

— условия:
лагерь теней → лесопилка
утро, +7°C, ясно

— сюжет эпизода:
Лесопилку, расположенную за Высокими Соснами, воители стараются обходить десятой дорогой, однако на её окраине растёт в изобилии мята, чем пользуются целители обоих племён. В этот раз целитель племени Теней решил отправиться туда в сопровождении соплеменника, который должен помочь собрать и донести до лагеря травы... если сможет противостоять дурманящему аромату. А тут ещё людей много — не привлечёт ли их внимание парочка котов?

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

2

[indent] Тёплое весеннее солнце щедро грело огненно-рыжий мех на загривке и спине: он блестел, лоснился, отдавал медным светом, а иногда превращался в настоящее, драгоценное червонное золото. Вот только Полоз сам по себе не золотой мальчик, совсем не тот лев, у его лап вьётся змей. Полоз с соплеменниками разные, как солнце и луна, как день и ночь, как пламя и лёд. Всполох был тоже «странным». Это нормально — быть не таким, как основная масса, однако у Всполоха на то есть веские причины. По крайней мере то, что он целитель, а это значит, что милосердие кот впитал в себя с молоком матери, потому что, как известно, целителями просто так не становятся.

[indent] Полоз неровно дышит, нервно отведя уши назад — как известно, тем, чья совесть чиста, не надо пугаться каждого шороха, но страх — он в голове. Бояться своих фантазий глупо, необдуманно и крайне отвратительно. Кот тряхнул головой. В тихом омуте черти водятся.

[indent] — Напомни мне, зачем мы идём на лесопилку? — о лесопилке ходил странный слушок, мол, там вновь обосновались люди. Однако этим россказням давно выживших из ума старейшин Полоз предпочитал свежие новости. А свежие новостей в принципе и не было, любой теневой кот скорее предпочтет искупаться в Реке, чем шастать по Лесопилке, как бездумные котята. Полоз в принципе был не из робкого десятка, но контакта с двуногими ему крайне хотелось избежать: воняет от них за версту, ведут они себя глупо, несуразно и странно. Того и гляди, отловят и посадят в своих Чудищ. Кончить как Серозвёзд — совсем не такая красивая смерть должна была ждать Полоза, но ещё хуже было бы обрести ошейник и жрать катышки, как домашняя киска. Сын Серозвёзда, тоже мне.

[indent] Полоз устал от обычной жизни. Сердце требовало приключений, сердце требовало нового дела, занятного, интересного, интригующего. Но сердце отказывалось воспринимать Лесопилку, как повод и причину найти приключения на свой пушистый зад, имея за спиной ещё и целителя. Полоз не сказал бы, что Всполох обуза, однако если целитель будет отбиваться от двуногих крапивой или ветками мяты, это мало поможет делу. Вернее, совсем не поможет.

+4

3

[indent] Солнце пригревало пятнистую спину целителя, и тот более-менее расслабился, вдыхая свежий лесной воздух. Жаль, что им придется ненадолго покинуть этот приятный сосновый бор, пробраться через душный и шумный туннель и, не попадаясь на глаза Речным, достичь лесопилки. В последнее время ситуация между племенами ухудшалась, и как-то не особо хотелось лишний раз попасться на глаза патрульным.

[indent] — Что у тебя с памятью? — удивленно спросил Всполох, приподнимая бровь. — За мятой мы идем.
Фыркнув, целитель продолжил путь, внимательно осматриваясь, а краем глаза наблюдал за Полозом, который чуть ли не пытался слиться с окружающей их природой. Оно и понятно, сын Серозвезда боялся повторить судьбу своего отца. Впрочем, Всполоха это мало волновало, воитель не маленький котенок, чтобы бросаться его успокаивать.

[indent] — Надо быть как можно тише и осторожнее, — прошипел Всполох, оглядываясь на соплеменника.
Вроде как, было довольно тихо, кажется, Двуногие ушли отсюда на время. Целитель дернул усами, принюхавшись, но, не чуя угрозы, продолжил путь, прокрадываясь в тени деревьев к забору. Здесь он нашел первый кустик мяты. Одно из самых драгоценных лекарств.

[indent] — Откусываешь аккуратно, старайся не повредить стебель, — Всполох показал как надо. — Вот так.

+3

4

Полоз молодой и амбициозный — последнее кот забрал у Серозвёзда, в точности, как и Гремучница с Щитомордником. Ему бы в бой, а не ходить со Всполохом, от которого несёт старостью и плесенью за мятой. Кот медленно закатил глаза. На риторический вопрос, сказанный по глупости в слух, у Всполоха, как и всегда, находится ответ. Полоз задумался о том, на какой же вопрос у старого целителя не будет ответа и пришёл к выводу, что им будет вопрос про природу появления котят, который зададут сами котята.

Полоз хмыкнул на замечание Всполоха. Вообще-то, кому, как не ему, быть самым скрытным воителем племени Теней. Всполох дёрнул своими поломанными усами, Полоз приподнял бровь. Сейчас Всполох у воителя ассоциировался с каким-то зверьком, больше похожим на мышь, чем на кота. Такая маленькая, бурая мышь, дрыгающая усами и резво перебирающая лапками. На мгновение в голове у Полоза скользнула мысль о том, что он голоден, но в таком же темпе полёта шмеля воитель отложил её в долгий ящик.

Если бы в детстве Полозу сказали о том, что ему придётся рвать зубами мяту, кот бы хмыкнул и непременно обиделся на того соплеменника. Не сказать, что факт того, что рано или поздно всем приходится пособирать травушки-муравушки был обидным, но Полоз же рыцарь на белом пне, не царское это дело. Первый блин комом, а вот кот первую мяту проглотил и чуть не задушился, когда треклятый листочек встал настоящей костью в горло. Глаза у кота медленно закатились, ком, казалось, рвался из самой трахеи, когда Полоз сделал глубокий вдох и судорожно выплюнул зелёный стебелёк.

Нервно отряхнувшись, Полоз выпрямился, с отвращением глядя на травинку, после чего чистосердечно втоптал её лапой в землю, принимаясь за другую, на этот раз делая всё так, как показывал Всполох.

+4

5

[indent] Раздражение и недовольство Полоза определенно радовали целителя. Ну конечно, таким молодым воителям только на охоту да в патрули идти, а не шататься по территории Двуногих, вынюхивая вместо дичи проклятую траву. Вот посмотрим, как ты запоешь, когда эта мята тебе жизнь спасет, - мрачно подумал Всполох, но тут же отогнал эту противную мыслишку. Зеленого Кашля им еще не хватало.

[indent] Целитель надеялся вернуться до полудня; все же, не хотелось бы попасться на глаза Двуногим, так еще и перегреться на солнце, которое, кстати, медленно ползло к вершине неба. Кот разочарованно вздохнул, мяты, что была на их стороне, точно не хватало.

[indent] — Придется лезть прямо туда, — сообщил Всполох воителю не особо приятную новость. Он прищурился и повторил, глядя на золотистого кота. — Придется.
Целитель поднялся с места, даже не заботясь о том, что Полозу его идея будет не по душе. Он действовал в интересах племени, на благо соплеменникам и иногда приходилось рисковать, как сейчас, например.

[indent] Украдкой кот взглянул на Полоза, но тут же сосредоточился на цели. Интересно, вспоминает ли он Серозвезда? – целитель решил, что это риторический вопрос и молча бросился вперед, укрываясь за одним из чудищ, что стояло ближе к ним. Хорошо, что оно спит.

+4

6

[indent] Полоз дёрнул усами, прочищая горло от назойливого и острого мятного послевкусия, прежде чем взмахнуть пушистым хвостом. Солнечные блики отдавались какими-то хаотичными броскими и очень яркими пятнами на тыльной стороне черепа, когда кот медленно сделал пару шагов назад от злосчастной мяты. Ноздри молодого кота медленно дёрнулись, когда Полоз, сам того особо не хотя, глубоко вдохнул слегка пряный, но ужасно чарующий мятный запах. Чёртова мята. Чтобы ей пусто было. И Всполоху, которому приспичило.

[indent] — Это безопасно? — спрашивал Полоз до того, как выдвинуться вслед за целителем в путь, на что Всполох уверил, что сбор мяты — занятие, которое всегда приносит по минимуму забот и тревоги. «Кажется, я понял, о чём он».

[indent] Полоз завороженно сделал ещё один вдох, приоткрывая пасть, чтобы запах проник в самое нутро, глубже и дальше. Чтобы поселился там, внутри, как паразит. Ленточка чарующего аромата сдавила внутренности и заставила воителя охнуть: тоненькие стебельки, кружась, опустились на траву. Всё вокруг будто бы наполнилось множеством звуков, но Полоз слышал только то, как жужжит муха за несколько лисьих хвостов.
[indent] — Придётся лезть прямо туда.

[indent] У Полоза, видимо, отшибло чувство самосохранения. Расширившиеся зрачки, приятная тяжесть и ломота во всём теле — это всё не давало Полозу покоя. Он медленно переставил лапы, двигаясь к чудовищу, но неожиданно на душе стало легко. Так легко, будто бы со света сгинул и Щитомордник, и дух Серозвёзда в голове, и Гремучница. Впервые в жизни Полоз почувствовал себя хорошо.

[indent] — Иду, — промурлыкал воитель, весело-задорно задрав хвост и лёгкой трусцой принялся догонять Всполоха, который, несмотря на все прожитые луны, оказался вполне себе «той штучкой». Полоз быстро нагнал Всполоха, слегка пошатнувшись, чтобы остановиться рядом. Одышка, взявшая верх над здоровой выносливостью молодого зверя, вовремя оставила его в покое, когда кот медленно повернул лобастую морду в сторону на приятный аромат. В трезвом сознании Полоз никогда бы не стал этого делать, вот только о трезвости его ума сейчас можно было только спорить. Поэтому...

[indent] — Почему бы нам не отдохнуть, Всполох? — мягкое урчание коснулось самого уха бело-рыжего целителя, когда Полоз кокетливо заулыбался и повёл плечом. Кот покачивая бёдрами, нерасторопно и мягко дошёл до очаровательной зелёной полянки, а затем рухнул туда, перевернувшись пушистым пузом вверх, подставляя то щадящим солнечным лучам. Ломящее в спине чувство сразу же отпустило, передавая место блаженной усталости, когда Полоз, едва ли приоткрыв пасть, снова втянул в себя загадочный пряный запах и заулыбался, дрожа усами.

+5

7

[indent] Пока Полоз наслаждался чарующим эффектом кошачьей мяты, его вальяжный и расслабленный вид привлёк внимание одного рабочего, решившего выйти на перерыве и покурить. Коты, разумеется, не могли знать, что этот человек уже сталкивался с воителями — точнее, двумя Речными оруженосцами, которые застряли на дереве и которым он помог оттуда спуститься. Диву даваясь, откуда здесь столько бродячих кошек, вместе с сигаретой в зубах человек начал аккуратно приближаться к развалившемуся на земле Полозу, ещё не успев заметить Всполоха.

[indent] — Ишь, какой красивый. Ты не домашний часом? — рабочий наклонился и протянул руку, почесав рыжего кота за ушами — уж больно умиротворённый и милый вид был у него.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+3

8

[indent] Пока Всполох размышлял о том, как бы им незаметно своровать несколько кустиков мяты прямо из-под носа Двуногих, запах которых, кстати, усилился, Полоз уже опробовал на себе действие лекарства. Целитель не обратил внимания на расслабленный голос попутчика, но когда тот, пошатнувшись, вдруг стал вещать какие-то уж слишком странные вещи ему прямо в ухо, кот обернулся, с ужасом глядя на то, как подминается лекарство под грузным телом золотистого воителя.

[indent] — Полоз, прекрати! — зашипел Всполох, сам понимая, что ничего уже не сделаешь разговорами и остается только действовать.
Целитель нервно задергал хвостом, продолжая шипеть на воителя, но, когда услышал шаги одного из Двуногих, тут же притих, с ужасом прижавшись к земле. Рабочий что-то сказал Полозу, и Всполох, надеясь, что это отрезвит воителя, сделал шаг к ним. Но воитель, кажется, совсем поддался чарующему аромату мяты и даже рука Двуногого, чесавшая ему ухо, никак не мешала.

[indent] Целитель осторожно вылез из-под Чудища, и направился к Полозу с Двуногим. Даруйте мне смелости и терпения, Сумрачные предки, - произнес кот короткую молитву, перед тем как коротко мяукнуть и потереться об ногу рабочего. Он надеялся, что сумеет отвести его подальше от воителя, а позже вернуться, чтобы каким-то образом отрезвить своего попутчика.

+4

9

[indent] Полоз медленно, но верно считал тараканов, которые заползли ему в голову. Вон тот рыжий всем своим видом напоминал Всполоха, такой же усатый. А вон тот бурый на Щитомордника, такой же страшный. Полозу было хорошо, пожалуй, он даже пришёл к выводу, что мята может быть вполне себе полезной. Его не смущал даже Двуногий, который чесал Полоза за ушами, как домашнюю киску. Сейчас кота волновали только тараканы. Вот таракан-Всполох встаёт на задние лапки и агрессивно размахивает усами, якобы показывая таракану-Щитоморднику, что его кончина очень близка.

[indent] Где-то отдалённо кот слышал какие-то звуки, а ещё краем глаза, отвлекшись от своих тараканьих боёв, заметил Всполоха. Довольный тем, что Всполох, видимо, тоже нюхнул, кот заурчал от удовольствия. Не всегда можешь сделать соплеменнику приятно, а здесь  ещё приятное совмещённое с полезным. Полоз попытался подняться со спины, но не смог перевернуться, оставшись валяться на земле, как беспомощный жук, перевернутый на спинку. Он тщетно пытался свернуться в клубок и хоть как-то встать, но вскоре оставил попытки, наблюдая за ластящимся Всполохом, будто бы так и было задумано. И тогда кот всё же смог перевернуться на бок и кое-как подняться на шатающиеся лапы. Лапы казались ватными, но несмотря на это, Полоз всё же сделал парочку вальяжных, по-настоящему аристократических движений в сторону Всполоха и Двуногого, тоже собираясь в очередной раз быть поглаженным.

+2

10

[indent] Двуногий склонился к целителю и почесал того за ушком своей мерзкой лапищей, насквозь пропахшей чем-то гадким, таким не родным лесным запахом. Всполох подавил в себе рычание и вместо этого замурлыкал, просто искренне надеясь, что такое произойдет в последний раз в его жизни и никто, даже случайный Речной патруль, не увидит этого. Они с Полозом как два сапога, если он про него проболтается, то и Всполох в долгу не останется. Конечно, вряд ли золотистый воитель выдаст что-то такое, но готовым нужно быть ко всему.

[indent] Завидев, что Полоз пытается неловко подняться, целитель еще раз кинул грустный взгляд на помятую мяту и лениво увернулся от руки Двуногого, отпрыгнув в сторону. Когда тот не идет за ним, Всполоху приходится вести себя как домашняя киска – развалится на земле и открыть уязвимое брюхо, дабы подманить проклятого рабочего, чтобы тот последовал за ним. Кот не надеялся, что его план сработает, но смотря на то, как шатает Полоза, решил, что все вполне удастся, лишь бы этот Двуногий не тупил и действовал по его правилам.

+1


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [04.18] тк №6: поход за мятой