У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► квестовые эпизоды » [04.18] тк №6: поход за мятой


[04.18] тк №6: поход за мятой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

теневой квест №6: поход за мятой
всполох (63 луны) & дербник (63 луны) & костелом (48 лун)
http://funkyimg.com/i/2FeZn.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
собрать мяту

— условия:
лагерь теней → лесопилка
утро, +7°C, ясно

— сюжет эпизода:
Лесопилку, расположенную за Высокими Соснами, воители стараются обходить десятой дорогой, однако на её окраине растёт в изобилии мята, чем пользуются целители обоих племён. В этот раз целитель племени Теней решил отправиться туда в сопровождении соплеменника, который должен помочь собрать и донести до лагеря травы... если сможет противостоять дурманящему аромату. А тут ещё людей много — не привлечёт ли их внимание парочка котов?

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

2

[indent] Утро уже не задалось. Всполох обнаружил, что в его тайнике осталось слишком мало мяты, а вот ближайшие кустики драгоценного растения находились прямо у Высоких Сосен, где было полным-полно Двуногих. Вздыбив шерсть, целитель с ужасом понял, что все равно придется туда наведаться, его страхи не должны нанести вред племени. Но вот уж один он туда точно не сунется, нужно набрать как можно больше мяты, сам он много ее не унесет.

[indent] Неохота выползая из пещеры, целитель прищурился, недовольным взглядом обводя поляну, словно хотел кого-то прижучить. Жаль, Соловья нет, - грустно подумал Всполох, но все же продолжил путь, спускаясь к соплеменникам, которые расходились в патрули или уходили охотиться, кота это как-то не интересовало. Норки было не видать, как и Неясыти, видать, обе кошки покинули лагерь, и придется самому набирать добровольцев в столь опасное путешествие. Только не проклятые оруженосцы, надеюсь, кто-то из воителей остался, - молился Всполох, выискивая хоть кого-то постарше у кучи с добычей.

[indent] — Эй, Костелом, ты не занят? — целитель окликнул воителя. Спасибо Сумрачным предкам, он уже давно не ученик. — Мне нужна твоя помощь...
Целитель прервался, заметив Дербника, который направлялся в их сторону. Стараясь выглядеть как можно спокойнее, кот лишь прищурился, холодно взглянув на брата, ожидая его едких замечаний. И что же я сегодня опять неправильно сделал, м?
Мне надо сходить к Высоким Соснам за мятой. — закончил фразу Всполох, обернувшись к собеседнику.

Отредактировано Всполох (2018-04-20 21:59:51)

+3

3

Дербник неспеша приближался к Всполоху и Костелому. Недоверчиво окинув брата взглядом, Дербник молча сел рядом с ними.
Ну и что этот заучка в этот раз выдаст? Опять нюхать аромат ягодок в лесу или же драть кору с деревьев? Во всяком случае, мне было бы все равно, если бы он не приплетал к этому других воителей, - думал Дербник, пристально разглядывая своего брата, пытаясь понять, что он задумал на этот раз.

Долговязый воитель вряд ли захотел подойти к Всполоху просто так, да и не за что не захотел бы помогать ему в его целительских обязанностях, если бы не присутствие Костелома. Последнее время Дербник стал интересоваться этим загадочным, как казалось ему, котом. Видя, что Костелом проявляет уважение по отношению к нему, Дербник считает своим долгом отплатить этому коту той же монетой и попробовать наладить дружеские отношения. Но была лишь одна маленькая проблемка. Такая белая, с рыжими пятнами - Всполох. Целитель вовремя решил утащить с собой Костелома, когда Дербник уже уверенно направлялся к своему "объекту изучения", дабы предложить коту поохотиться в лесу или же сбегать в патруль. Иными словами, заняться действительно важными воинскими обязанностями, а не сбором различных благовоний.
Не дав Костелому ответить на слова Всполоха, Дербник выпалил:
- Я тоже пойду.

Его ответ был краток и достаточно тихо произнесен, так как какая-то часть воителя буквально кричала "Разве этим занимаются настоящие воители?" Но, перепоров себя, Дербник лишь тяжело сглотнул слюну и уставился на Костелома, ожидая его положительного ответа, так как он явно не хотел идти собирать травы наедине со своим братом.

Отредактировано Дербник (2018-04-21 22:04:09)

+3

4

«Ну, наконец-то!» - была первая мысль Костелома, когда он и ещё пара котов вернулся в лагерь после ночного патрулирования границ. Замерзшие и уставшие за ночь воители сразу же повернули в сторону воинской палатки, но сам Костелом не спешил следовать их примеру.
Вчера он почти ничего не ел и сейчас не собирался упустить возможности перекусить, пока очередной воинский долг не потащил его за хвост куда-нибудь ещё.
Остановившись возле кучи с дичью, мутноглазый ухватил первую же полёвку, что попалась в пасть. Мгновенно откусив от мягкой тушки половину, взъерошенный кот принялся усиленно работать челюстями, молча взирая куда-то вперёд, блуждая взглядом между испещрённых когтями стволов елей.
Костелом не любил есть в одиночестве, хотя никогда бы и не признался в этом. Поведя ухом, кот услышал поступь Всплоха ещё до того, как целитель окликнул его.
С усилием проглотив остатки куска, Костелом внимательно слушал целителя и заметно нахмурился. «Идти, сейчас?» всё нескладное тело кота выражало явный протест против подобного надругательства над ним.
За размышлениями кот совсем потерял бдительность и возникшая буквально из ниоткуда представительная морда Дербника его вспугнула. Нервно дёрнув хвостом, Костелом молча переводил взгляд с одного брата на другого. Две пары пытливых глаз сбивали с толку, заставляя хмурится ещё сильнее.
Костелом хотел что-то мяукнуть, но приоткрыв рот лишь молча кивнул, решительно прижав остатки полёвки к земле, словно они могли куда-то убежать.

Отредактировано Костелом (Вчера 10:09:45)

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► квестовые эпизоды » [04.18] тк №6: поход за мятой