У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [04.18] тк №6: поход за мятой


[04.18] тк №6: поход за мятой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

теневой квест №6: поход за мятой
всполох (66 лун) & полоз (25 лун)
http://funkyimg.com/i/2FeZn.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
собрать мяту

— условия:
лагерь теней → лесопилка
утро, +7°C, ясно

— сюжет эпизода:
Лесопилку, расположенную за Высокими Соснами, воители стараются обходить десятой дорогой, однако на её окраине растёт в изобилии мята, чем пользуются целители обоих племён. В этот раз целитель племени Теней решил отправиться туда в сопровождении соплеменника, который должен помочь собрать и донести до лагеря травы... если сможет противостоять дурманящему аромату. А тут ещё людей много — не привлечёт ли их внимание парочка котов?

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

2

[indent] Тёплое весеннее солнце щедро грело огненно-рыжий мех на загривке и спине: он блестел, лоснился, отдавал медным светом, а иногда превращался в настоящее, драгоценное червонное золото. Вот только Полоз сам по себе не золотой мальчик, совсем не тот лев, у его лап вьётся змей. Полоз с соплеменниками разные, как солнце и луна, как день и ночь, как пламя и лёд. Всполох был тоже «странным». Это нормально — быть не таким, как основная масса, однако у Всполоха на то есть веские причины. По крайней мере то, что он целитель, а это значит, что милосердие кот впитал в себя с молоком матери, потому что, как известно, целителями просто так не становятся.

[indent] Полоз неровно дышит, нервно отведя уши назад — как известно, тем, чья совесть чиста, не надо пугаться каждого шороха, но страх — он в голове. Бояться своих фантазий глупо, необдуманно и крайне отвратительно. Кот тряхнул головой. В тихом омуте черти водятся.

[indent] — Напомни мне, зачем мы идём на лесопилку? — о лесопилке ходил странный слушок, мол, там вновь обосновались люди. Однако этим россказням давно выживших из ума старейшин Полоз предпочитал свежие новости. А свежие новостей в принципе и не было, любой теневой кот скорее предпочтет искупаться в Реке, чем шастать по Лесопилке, как бездумные котята. Полоз в принципе был не из робкого десятка, но контакта с двуногими ему крайне хотелось избежать: воняет от них за версту, ведут они себя глупо, несуразно и странно. Того и гляди, отловят и посадят в своих Чудищ. Кончить как Серозвёзд — совсем не такая красивая смерть должна была ждать Полоза, но ещё хуже было бы обрести ошейник и жрать катышки, как домашняя киска. Сын Серозвёзда, тоже мне.

[indent] Полоз устал от обычной жизни. Сердце требовало приключений, сердце требовало нового дела, занятного, интересного, интригующего. Но сердце отказывалось воспринимать Лесопилку, как повод и причину найти приключения на свой пушистый зад, имея за спиной ещё и целителя. Полоз не сказал бы, что Всполох обуза, однако если целитель будет отбиваться от двуногих крапивой или ветками мяты, это мало поможет делу. Вернее, совсем не поможет.

+4

3

[indent] Солнце пригревало пятнистую спину целителя, и тот более-менее расслабился, вдыхая свежий лесной воздух. Жаль, что им придется ненадолго покинуть этот приятный сосновый бор, пробраться через душный и шумный туннель и, не попадаясь на глаза Речным, достичь лесопилки. В последнее время ситуация между племенами ухудшалась, и как-то не особо хотелось лишний раз попасться на глаза патрульным.

[indent] — Что у тебя с памятью? — удивленно спросил Всполох, приподнимая бровь. — За мятой мы идем.
Фыркнув, целитель продолжил путь, внимательно осматриваясь, а краем глаза наблюдал за Полозом, который чуть ли не пытался слиться с окружающей их природой. Оно и понятно, сын Серозвезда боялся повторить судьбу своего отца. Впрочем, Всполоха это мало волновало, воитель не маленький котенок, чтобы бросаться его успокаивать.

[indent] — Надо быть как можно тише и осторожнее, — прошипел Всполох, оглядываясь на соплеменника.
Вроде как, было довольно тихо, кажется, Двуногие ушли отсюда на время. Целитель дернул усами, принюхавшись, но, не чуя угрозы, продолжил путь, прокрадываясь в тени деревьев к забору. Здесь он нашел первый кустик мяты. Одно из самых драгоценных лекарств.

[indent] — Откусываешь аккуратно, старайся не повредить стебель, — Всполох показал как надо. — Вот так.

+3

4

Полоз молодой и амбициозный — последнее кот забрал у Серозвёзда, в точности, как и Гремучница с Щитомордником. Ему бы в бой, а не ходить со Всполохом, от которого несёт старостью и плесенью за мятой. Кот медленно закатил глаза. На риторический вопрос, сказанный по глупости в слух, у Всполоха, как и всегда, находится ответ. Полоз задумался о том, на какой же вопрос у старого целителя не будет ответа и пришёл к выводу, что им будет вопрос про природу появления котят, который зададут сами котята.

Полоз хмыкнул на замечание Всполоха. Вообще-то, кому, как не ему, быть самым скрытным воителем племени Теней. Всполох дёрнул своими поломанными усами, Полоз приподнял бровь. Сейчас Всполох у воителя ассоциировался с каким-то зверьком, больше похожим на мышь, чем на кота. Такая маленькая, бурая мышь, дрыгающая усами и резво перебирающая лапками. На мгновение в голове у Полоза скользнула мысль о том, что он голоден, но в таком же темпе полёта шмеля воитель отложил её в долгий ящик.

Если бы в детстве Полозу сказали о том, что ему придётся рвать зубами мяту, кот бы хмыкнул и непременно обиделся на того соплеменника. Не сказать, что факт того, что рано или поздно всем приходится пособирать травушки-муравушки был обидным, но Полоз же рыцарь на белом пне, не царское это дело. Первый блин комом, а вот кот первую мяту проглотил и чуть не задушился, когда треклятый листочек встал настоящей костью в горло. Глаза у кота медленно закатились, ком, казалось, рвался из самой трахеи, когда Полоз сделал глубокий вдох и судорожно выплюнул зелёный стебелёк.

Нервно отряхнувшись, Полоз выпрямился, с отвращением глядя на травинку, после чего чистосердечно втоптал её лапой в землю, принимаясь за другую, на этот раз делая всё так, как показывал Всполох.

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [04.18] тк №6: поход за мятой