У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [03.18] тк №1.1: облава на крыс


[03.18] тк №1.1: облава на крыс

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

теневой квест №1.1: облава на крыс
верхушка, воители и оруженосцы племени
http://funkyimg.com/i/2Fupq.png

— тип эпизода:
открытый

— задание:
разобраться с крысами

— условия:
лагерь → гниль
раннее утро, +4°C, сумерки

— сюжет эпизода:
Разозлённые нападением крыс, отбившие их атаку патрульные возвращаются без добычи, но с ранениями. Воители хотят отомстить крысам за подобную выходку и устроить облаву, чтобы истребить как можно больше грызунов и заодно принести добычу племени. В результате обсуждения и разведки вырабатывается план: убить главаря и вспугнуть остальных крыс травами, чей запах они не переносят. Увенчается ли это успехом?

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+3

31

Звук летевшего клочьями из-под мелких крысиных ног чернозёма застывал в висках шумом, отдаваясь лишь противным фырчащим писком, наполнявшим ушные раковины ничем иным, кроме как вязким чувством отвращения и потерей ориентации, а заодно и счёта времени. Казалось, что вот она, Неясыть, сама была запечатлена на фотографии любопытным Двуногим, застыла на месте идолом, обременённая грузом из двух грызунов и тонким слоем пыли, позабыв о вспыхнувшей в этой битве ненависти ко всему, что двигалось и что двигать возможно. Прозрачная пелена закрывала обзор, мешая хоть как-то пытаться продираться к сердцу Гнили — видимо, внутренности самой глашатаи уже были съедены двумя жалкими самодовольными гадами, из-за самой обыкновенной невнимательности, а, может быть, чего-нибудь посерьёзнее. С каждым рывком на боку и на плече только появлялись новые царапины, уже ставшие за несколько минут привычными и вызывавшими лишь апатию, пока размытая картинка не приобрела рыжеватый оттенок, сменяющийся различными фигурами, а бедро сразу лишилось оков, приобретя несравненную легкость. Признаться честно, кошка сначала совершенно не поняла, что случилось и почему так тихо и далеко звучат знакомые короткие вскрики и, быстро заморгав, возвращаясь обратно в реальность, глаза её округлились сами собой. «Ты ж погляди, предводительница решила устроить нам пиршество? Сегодня день неожиданных событий? Неужто совесть вновь проснулась в жестокой воительнице Сумрака, отважно защищающей своих и не очень соплеменников? Неплохая попытка, Норка, мне нравится. Вид, как у потасканного дрозда, которого дважды успели выплюнуть обратно. О, ещё и пару инфекций под крыло занесём, отлично!» — неизвестно, к кому с такой грубой иронией были обращены эти слова — к себе или к Норке в процессе недолгого разглядывания боевых ранений и искренне не желая смириться с невозможностью самостоятельно справиться с крысами. Судя по всему, зацепившийся репеем на плече паразит дал слабину, увидев расправу над своим собратом, но тут же решил напомнить о себе.

А вот справится её спасительница с решившим укоротить её хвост наглецом? Навряд ли. Неясыть в голове все ещё не покидало ощущение когнитивного диссонанса, нарушение внутреннего баланса, вызвавшее окончательное разрушение стен сознания. Ей вообще своё неправильное и местами смехотворное положение казалось не более, чем бредовым совпадением и глупостью рыжей напарницы — будучи в натянутых отношениях спасти своего же глашатая — может быть, так и сделал бы любой лидер, но эта некогда жаждущая лишь крови кошка доказывала, что о ней еще много не знают. Мимолетная это блажь Норки или осознанное и крайне необдуманное решение, но это вовсе не изменило отношение самой желтоглазой, но поставило её в тупик, когда взгляд её задержался на ней, в свою очередь бьющейся чуть ли не в судорогах. Она так близко — в одном лисьем хвосте, всего один взмах лапой отделял её от простой, бессмысленной помощи, от жалкого "спасибо", которое к Сумрачному Лесу ей не сдалось, жизни соплеменницы (по крайней мере, её количества болячек). Всего одна минута бездействия отделяла её от предательства морального кодекса, от момента, когда можно будет хоть на мгновение вздохнуть спокойно и, не в самом лучшем случае, попрощаться с постом глашатаи. Может быть, это реакция на укусы крысы, но Неясыть хватил озноб — или противная дрожь от собственной слабости? Не успела она дёрнуться и решить, что делать дальше — в нос ударил не самый приятный аромат трав, а хвост Норки обрёл свой покой вместе с дыханием кошки, который тут же вылился в плевок ядом в лицо лидера, едкий и насмешливый, полный коварства твёрдое предостережение:

— Спасибо за помощь. Помни, что мы не друзья и никогда ими не будем. Веселись, пока есть время. Оно вылечит всё, даже если его нет.

Время-время-время. Да ничего оно не лечит. Не след от колючки на лапе, не грязную душу обитателей теневых болот. Какие-то слишком много возомнившие о своём величии мышеголовые убедили себя, что это — лучшее лекарство. Неясыть убедилась, что лучшее лекарство от дури — это Сумрачный лес, чистокровность и насилие там, где оно требуется. Внутри что-то гулко рухнуло вниз, и глашатая понимает, что это злость. Злость меняет котов в корне, превращает в бешеную собаку и ломает кости. Она сама становится такой же змеёй, как Гремучница с Щитомордником, гибким и ползучим удавом, сжимающим горло в затишье перед бурей. Зато совы никогда не против полакомиться змеёй и даже крысой — Неясыть то ли впрыскивает токсины, то ли разрывает когтями вторую крысу, задерживающую её. Слишком долго. Череп внутри превращается в кашу, а глаза становятся стеклянными. Плечо зудит и выглядит воспалённым, но куда более воспален её настрой, болезненно отдающий ярым желанием крови и убийств. Она пробивается через толпы крыс, откидывает их в сторону, как запутавшийся и вечно мешающийся под ногами мусор. Они и есть мусор, не так ли? Желтоглазой плевать, куда направляется Норка и где ещё решил помахать чернокорнем Всполох, ей важен лишь один оборванец, невесть как затесавшийся между этой неорганизованной кучкой обычных сорняков, вырвать которые труда не составит. Виновник торжества и её жертва. Где-то неподалёку слышалось шипение ползучего дуэта Теней, задорный голос Огнецвета и той, за чью шкуру она переживала больше любой другой. С поджатой укушенной лапой. Либо на Гнили яркими красками заиграл отчетливый трупный запах, либо это у Неясыти вновь подошёл приступ гнева, когда ученица невзначай рванулась на остальную группу рядовых тварей, перестав отмахиваться крысогоном. Хотя, аромат, царивший здесь, совмещал в себе всю прелесть и того, и другого — нарушение приказа для глашатаи было наравне уверования в звезды, а эти двое как раз направлялись в сердце Гнили. Набрав побольше отравленного грызунами воздуха в лёгкие, что есть силы выкрикнула с некой истеричностью и сиплым придыханием, не находя слов:

— С-соечка, Огнецвет! Вы!.. Вы блох нажрались? Совсем из ума выжили? Какая часть, укуси меня за хвост рыбья морда, предложения «Не лезь в бой ни при каких обстоятельствах» тебе была непонятна и вылетела из головы? У тебя вообще мозги на месте или…?! Ты хоть что-то… Помнишь? Понимаешь? Я думала, что хоть у тебя, рыжий ушлепок, хватит своей бренной переставшей существовать как понятие ещё в детстве логики, чтобы отступить? На что я должна тратить все… свои силы, свои нервы… Вы хоть видели судьбу Костелома?! Хотите повторить, сдохнув по типу бравых героев племени? Поздравляю, вы доигрались. Гниющая плоть — то, чего нам так не хватало. А теперь извольте немедленно отступить, даже не пытайтесь лезть к вожаку. Даже к рядовым, но только не в центр, это вас все равно не остановит, — она бросает взгляд в сторону того, что когда-то звалось котом, растерзанное и с пустой глазницей и, угрожающе покачиваясь на лапах, взмахнула хвостом, показывая, что разговор ещё не закончен. Неясыть оборачивается к другой группе и, слыша голос Щитомордника, ещё не успокоившись, предупреждает, — Вожак мой! Прикройте!

Глашатая немедля оказалась в середине, окружённая крысами, как назло, самыми крупными и, наверное, преданными их лидеру. Откидывая некоторых из них в сторону, желтоглазая оказалась на небольшом выступе, где восседал крысиный король, если по его внешнему виду его можно было так назвать, сцепившись в шерстяной клубок. Кошка атаковала молниеносно, проведя когтями ему по затылку в надеждах оглушить его и в лучшем случае сломать шею, однако вожак оказался наделён недюжинной сноровкой, несмотря на своё телосложение. У него что, так много жира, что его ничем пробить нельзя? Воспользовавшись случаем, слуги главаря подсекли противницу — ловко перекувыркнувшись, она сама не поняла, что открывает особо опасные места, и, едва свернувшись в тугой комок и прижав лапы, в нос ударил самый ужасный запах, который только слышала глашатая, а закричать мешали обрывки ушей крысеныша. Окольцованная врагами и зубами врага номер один, Неясыти казалось, что пришло время для помощи соплеменников, время для смерти одного из них. Да, именно. Всему своё время.

Отредактировано Неясыть (2018-06-14 12:48:27)

+7

32

[indent] Вволю помахав чернокорнем, Всполох отступил, сипло дыша, и осматриваясь. Он помог предводительнице и глашатай, и теперь они могут продолжать прорываться дальше, идя на крики соплеменников, прямо в сердце Гнили. Сейчас в приоритете было лишь убийство вожака, а позже целителю придется потрудиться, обрабатывая раны покусанных соплеменников. Нахмурившись, кот ускорился, стараясь не отставать от шустрых кошек.

[indent] Заметив, что Соечка ворвалась в бой, Всполох лишь закатил глаза и фыркнул. Ну, кто бы сомневался, что упрямая дочь Неясыти будет покорно раскладывать травки у крысиных нор? Впрочем, глашатай это пришлось не по нраву, и она серьезно отчитала обоих. Нашла время, у нас тут вожак объявился, а она тратит время на бесполезные разговоры, которые можно было провести после сражения, - недовольно подумал Всполох, отложив ветвь чернокорня, давая передышку челюсти.

[indent] — Ну куда опять! — недовольно вскрикнул Всполох, завидев, как Неясыть ворвалась в гущу крыс, пробираясь к вожаку.
Возглас целителя потонул в свирепом кошачьем реве и крысином писке, и кот не терял ни минуты, вновь подбирая спасительную веточку чернокорня, которая уже немного потрепалась, но все еще могла сослужить хорошую службу.

[indent] Ринувшись на помощь Неясыти, кот вновь принялся размахивать крысогоном во всем стороны, отгоняя крыс от глашатай, давая ей больше простора для действий. Зашипев, кот увернулся от какой-то особо наглой крысы, которая вдруг решила напасть на целителя, совершенно не обращая внимания на опасную траву в его пасти. Всполох рыкнул, почувствовав, что по боку заструилась теплая кровь.

+4


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [03.18] тк №1.1: облава на крыс