У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [04.18] мк №3: кошки-мышки


[04.18] мк №3: кошки-мышки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

межплеменной квест №3: кошки-мышки
пескарик (10 лун) & гремучница (25 лун) & щитомордник (25 лун)
http://funkyimg.com/i/2Fusn.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
сыграть в кошки-мышки

— условия:
туннель под магистралью
вечер, +18°C, ясно

— сюжет эпизода:
Речное племя особенно пристально следит за туннелем, которым пользуются коты Теней, чтобы пересечь дорогу. Не раз случались конфликты, когда Теневые воины предпочитали поохотиться на Речных землях, а не идти дальше, на свои территории. А если случится наоборот? Что, если Речной кот, полный любопытства, заглянет в туннель? Если бы он ещё знал, что поджидает его в темноте...

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

2

[indent] Уже где-то под вечер наставница отправила Пескарика на одиночную охоту,  дабы он размялся. Кот не возражал, хоть и все тело ломило от сегодняшних тренировок, но он был доволен собой, так как у него все получилось на ура. Даже наставник его противника похвалил Пескарика за хорошо выполненный боевой прием. Кивнув Живчику, который, как всегда вернулся с мрачным выражением лица, оруженосец скрылся в камышах.

[indent] С наслаждением окунувшись в прохладные воды реки, Пескарик перебрался на другую сторону и сразу принюхался. Кое-где чувствовались запахи птиц, но совсем рядом никого из них не было; все же, они предпочитали располагаться подальше от лагеря Речных котов. Ученик ускорил шаг, направляясь к Совиному Дереву, надеясь подловить там мышку-другую. Погода сегодня была великолепная, солнечные лучи ласкали пятнистую спинку котика, и тот довольно жмурился, подставляя свою мордочку под ласку светила. Ароматы дичи витали в воздухе, и Пескарик остановился, ища более близкую к нему жертву. Заметив дрозда, клевавшего что-то возле корней, оруженосец тотчас приник к земле, принимая охотничью стойку, и крадучись пополз по направлению к птице. Но пташка вовремя заметила угрозу и сумела упорхнуть, оповещая лесных обитателей об охотнике.

[indent] Разочарованно дернув хвостом, Пескарик двинулся вперед, вынюхивая дичь. Он уловил запахи чудовищ Двуногих и заметил туннель, ведущий на территорию племени Теней. Засомневавшись, ученик двинулся было к туннелю, но шумное чудище вспугнуло его, заставив отступить. Но любопытство не покидало его, оруженосцу захотелось заглянуть в темноту, что же она там скрывала?
Пескарик не решался подойти, но его внимание привлекла смелая полевка, которая выскочила прямо у него на глазах из своего убежища. Оруженосец не растерялся, бросившись вперед, он кинулся в погоню за добычей, настигнув ее прямо у входа в туннель. Ойкнув от неожиданности, кот подобрал дичь, но отчего-то начал вглядываться внутрь загадочного места.

Отредактировано Пескарик (2018-04-28 18:23:51)

+2

3

[indent] Гремучница чувствовала себя так, будто они со Щитомордником вернулись во времена их славного котячьего детства — может, он чувствовал себя также. Дурацкая сентиментальность, совершенно не свойственная ей, мешалась с желанием наловить побольше дичи и вынуждала кошку хмуриться: она ненавидела подобные проявления нежности.

[indent] Мох слегка проминался под ее лапами, и Гремучница не оглядывалась на брата. Всю жизнь она относилась к его обществу как к чему-то правильному, как к чему-то само собою разумеющееся, и хотя с получением звания воителей у них прибавилось обязанностей и убавилось времени, они часто держались друг друга. Возможно, совершенно неосознанно. Две змеи, обернувшиеся вокруг одной шеи, и никуда не дернешься. Вместе они были сильнее, и вместе их тиски становились туже. В племени Теней об этом хорошо знали грязнокровки и староверы.

[indent] Сегодня был на удивление хороший день.

[indent] Гремучница попробовала воздух на язык, прислушалась и аккуратно скользнула под сухими ветками кустарника — они провели пальцами по ее изогнутому хребту. Она не слышала — ощущала чужое движение позади себя, и это было ей настолько же привычно, насколько дышать.

[indent] Она уловила чье-то присутствие в корнях маленького пня и пригнулась к земле. С ее окрасом  — она часто об этом думала — можно было бы наиболее удачно охотиться только на пустошах, но теневые коты не владели теми землями, да и не умели на них выстраивать тактику. Открытое пространство, где ты рискуешь сам стать дичью — это смешно. Гремучница фыркнула еле слышно себе под нос. Вот почему племя Ветра уже наверняка где-нибудь выродилось.

[indent] Кошка со змеиной плавностью проползла вперед, под кустарниками, и с черными от азарта глазами всмотрелась в развороченный мох у корня пенька. Она слышала сосредоточенное копошение грызуны, чувствовала его запах и знала, что он до последнего момента не заметит ее присутствия — охотница находилась с подветренной стороны.

[indent] Гремучница дернулась вперед, стремительно оттолкнувшись задними лапами от земли, и настигла свою жертву. Бурундук вырвался, но тут же был снова схвачен, и кошка поднялась с маленькой безжизненной тушкой в зубах. Она оглянулась на брата и положила добычу в ту самую старательно расчищаемую при жизни бурундука норку. 

[indent] — Ну, что? — она усмехнулась. — Заглянем к нашим соседям, раз уж оказались здесь?

[indent] И, не дожидаясь одобрения — ведь Гремучница знала, что Щитомордник не будет против — она рысью побежала в сторону туннелей, волей случая рядом с которыми они оказались.

[indent] — Они такие толстые и сальные, смотреть противно. Не умрут от голода, если мы чуть-чуть поможем им с похудением.

[indent] Гремучница без опаски спустилась в туннель, когда услышала на другом его конце, отдававшую мимолетным эхом, чью-то возню. Пахло до жжения в глотке знакомо.

[indent] Кошка почувствовала острое возбуждение и желание позлорадствовать над Речным котом, что решил пересечь границу. Она быстрыми, но плавными шагами приблизилась к другому концу туннеля.

[indent] — Так-так, — Гремучница взглянула прямо в глаза оруженосцу вражеского племени, показываясь из тени. Она возвышалась над ним и чувствовала свое превосходство, — кто тут у нас?

+3

4

[indent] Щитомордник ступал по земле бесшумно, серо-бурой шкурой сливаясь с землёй и редкой растительностью. Гремучница шла впереди, прокладывая путь и ища добычу — своего дрозда Щитомордник закопал и заберёт по дороге обратно в лагерь, чтобы иметь возможность сейчас ещё раз поохотиться. Их маленький охотничий патруль шёл молча, но эта тишина целиком импонировала Щитоморднику — с сестрой можно было обойтись без слов.

[indent] Гремучница полезла под кустарник, уловив запах добычи, и Щитомордник, пробравшись следом, замер, наблюдая за охотой сестры на бурундука. Он довольно ухмыльнулся, когда зверёк оказался в цепких лапах кошки, был убит и спрятан. Щитомордник поднялся, плавным, ленивым шагом приблизившись к Гремучнице, не без гордости смотря на неё. Из неё выросла прекрасная воительница — будь Серозвёзд чуть умнее, смог бы наблюдать за детьми по-прежнему со скалы собраний, а не из Сумрачного леса.

[indent] Щитомордник хмыкнул на предложение Гремучницы, направившись вслед за ней — ей не нужно было ждать его одобрения, чтобы знать, что он согласен. Он не чувствовал вины за то, что собирался нарушить Воинский закон — видит Сумрачный лес, Гремучница только что озвучила его мысли на этот счёт. Шум чудовищ, стремительно пробегающих по Гремящей тропе, усилился, но Щитомордник и ухом не дёрнул, забежав в туннель вслед за сестрой.

[indent] Щитомордник прижал уши к затылку, мгновенно учуяв чужой запах, и ощетинился. Нарушитель. Гремучница уже поспешила в другой конец туннеля, и воитель последовал за ней, тоже желая схватить чужака. Он выскользнул из тени вслед за сестрой, буравя пронзительным взглядом змеиных глаз ученика, и верхняя губа дрогнула, обнажая клыки.

[indent] — Речное племя посылает своих лучших разведчиков, — уголки губ дрогнули в усмешке, голос был полон сарказма. Щитомордник плавными шагами обошёл оруженосца, отрезая ему путь к отступлению, не собираясь отпускать такую добычу просто так. Он бросил игривый взгляд на Гремучницу — так собираются поиграть со схваченной мышью, пока случайным ударом не выпотрошат её внутренности.

+3

5

[indent] Из туннеля выступила Сумрачная кошка, золотистая шерсть которой ярко засверкала в лучах солнца. Усмехнувшись, воительница полностью вышла на свет, нависнув над Пескариком. Оруженосец попятился, с ужасом глядя на кошку, даже не зная, бежать ему или остаться на месте. Что же ему делать? Пока он пытался собраться с мыслями, из туннеля выступил еще один кот, темнее своей соплеменницы, шкура которого была испещрена темными полосами.

[indent] Голоса котов племени Теней напоминали коту шипение ядовитых змей, где каждое их слово было пропитано ядом. Кот кинул на подругу игривый взгляд, от которого по всему телу Речного оруженосца пробежали мурашки. Они ведь не прикончат меня, верно? Но в данный момент ему казалось, что на такое Сумрачные коты уж точно способны.

[indent] — И-извините, я не хотел нарушать границу, просто… — Пескарик судорожно сглотнул, подавляя дрожь в голосе. — П-просто полевка побежала прямо в туннель, и я ее у самого входа поймал.
Его оправдания выглядели жалко и беспомощно. Против двух старших воителей он точно ничего не сможет сделать, а просто убежать от них – это уже проявление трусости. Вот уж выглядеть жалким кроликом в лице соседей Пескарику не хотелось, поэтому он просто судорожно искал другие варианты отступления.

+4

6

[indent] Он боялся ее. И она упивалась этим запахом, выступающим каплями и стекающим по шерсти маленького речного ученика, взахлеб.

[indent] Щитомордник перекрыл бедняжке путь отступления — обошел ученика и встал позади, бросая на сестру тот самый взгляд, которого она так ждала. Они думали об одном и том же, и давно уже к этому привыкли — одни мысли на двоих, одни чувства на двоих, одни решения на двоих. Гремучница сделала шаг на оруженосца, вынуждая его двинуться назад и вплотную встать к Щитоморднику.

[indent] — Мышка, говоришь, забежала? Что ж все ваши мышки бегут к нам? Может, это из-за вашей рыбной вони?

[indent] И она с делано незнающим выражением лица, криво усмехаясь, посмотрела сначала на оруженосца, потом на брата, словно бы пыталась найти ответ на свой вопрос. А ведь говорили в детстве — не играйте с добычей, но детям ведь в одно ухо влетает, а в другое...

[indent] Гремучница наклонилась, почти-почти касаясь носом носа Пескарика, принюхалась и вздернулась, мотнув головой.

[indent] — Точно! Лес, воняет — просто жуть. Неудивительно, что мы только и делаем — защищаем границы от налетов этих вонючих отбросов, от которых сбегает даже дичь. Может, стоит проучить Речных раз и навсегда?

[indent] И она хищно улыбнулась, глядя на оруженосца.

+3

7

[indent] Сколько этому оруженосцу лун? Явно ещё далеко до воителя. Щитомордник глубоко вдохнул клубок незнакомых, а оттого неприятных запахов, которые принёс с собой чужак: камыши, тина, рыба. Речной ученик явно был растерян, напуган и не знал, что ему делать — и не повезло же ему сегодня встретить именно Щитомордника и Гремучницу. Оруженосец лепетал оправдания, и воитель зло рассмеялся, смотря на него сверху вниз.

[indent] — Так ты красть нашу добычу вздумал? — Гремучница вынудила Речного ученика отступить ближе к Щитоморднику,  тот оскалился, смотря на этот перепуганный комок меха, уже думать забывшего про обронённую полёвку. Воитель переглянулся с сестрой, с усмешкой кивая, подтверждая её «догадки». Какой скандал можно будет раздуть с Речным племенем, устроив взбучку этому оруженосцу или подняв шумиху на следующем Совете?

[indent] Щитомордник наслаждался разыгравшимся представлением: Гремучница великолепно исполняла свою роль, запугивая оруженосца, который не мог никоим образом дать отпор двум взрослым воителям. Другой бы назвал это омерзительным — издеваться над тем, кто очевидно слабее тебя, — но Щитомордник не находил в этом ничего низкого. В конечном итоге, ученик был сам виноват, что решил нарушить границу. За это он и поплатится.

[indent] — Ещё как стоит, — тихо прошипел воитель, грубо подталкивая оруженосца вперёд — к Гремучнице, а заодно и к темноте туннеля. Щитомордник скосил взгляд на сестру, чуть прищурившись, и проворковал на ухо ученику. — Знаешь, как мы расправляемся с нарушителями? Мы загоняем их в кромешную тьму, где видим лучше сов, и раздираем их на кусочки, — и со смехом толкнул Речного оруженосца в спину, выпустив когти, загоняя его в туннель, и лёгким кивком пригласил сестру присоединиться к маленькой игре.

+3

8

[indent] Они что-то говорили про Пескарика, про его племя, но оруженосец пропускал все это мимо ушей. Это ладно, если они просто поиздеваются над ним словесно, куда хуже – с помощью когтей и зубов. Речной ученик старался держаться от двух воителей как можно дальше, но они каждый раз заново обступали его со всех сторон. Пескарик был в западне.

[indent] Золотистая кошка наклонилась к Пескарику, чуть ли не коснувшись его носом, но тотчас сморщилась и отвернулась, вновь говоря что-то обидное. Оруженосца это нисколько не задело; он наблюдал за их взглядами, от которых ему хотелось убежать и свернуться калачиком далеко отсюда, желательно, в родной палатке. Как бы он не старался, но игнорировать свое предчувствие насчет чего-то плохого он не мог.

[indent] Полосатый кот направился на Пескарика, выпустив когти, загоняя того в туннель. Что ж, видать, больше путей отступления нет и придется надеяться, что ему удастся улизнуть. Великие хоть какие-то предки, если вы существуете, помогите мне! – впервые оруженосец взмолился мертвым котам, и, развернувшись, бросился в туннель.

+1


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [04.18] мк №3: кошки-мышки