У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Лосось


Лосось

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЛОСОСЬ
Лососелапик— Лососелапый — Лосось
54 луны [10.13]; Река; воитель; зп; чистокровный

http://sd.uploads.ru/vMCOQ.jpg

[indent] — внешность:
[indent] Крупный поджарый кот с очень сильными лапами, привыкшими к дальним переходам. Хвост в меру длинный, тонкий. Голова не большая и не маленькая, морда вытянута вперед. Усы длиннющие. Глаза миндалевидные, желтовато-зеленого оттенка.
Шерсть за время странствий потеряла свой блеск, присущий речным котам. Густая, вечно пушится во все стороны, хотя Лосось часто приглаживает ее языком. Волоски дымчато-серого цвета, в солнечном свете иногда кажутся буроватыми. Есть едва заметные полосы более темного оттенка. Область вокруг рта и живот белые. Носик и подушечки лап коричневые.
Присутствуют шрамы: левое ухо порвано, по правому боку идет едва заметная полоса, из-за которой шерсть ерошится еще больше, на левом плече под шерстью следы укусов. Все эти шрамы говорят о том, что Лосось встречал опасность мордой, а не хвостом.


[indent] — характер:
[indent] Сообразительность. Лосося по праву можно назвать одним из умнейших котов, которые никогда не ступали на целительскую стезю и не стремились управлять племенем. Он легко приспосабливается к новым условиям, может мыслить логически, догадаться, для чего нужна та или иная вещь Двуногих (особенно после опыта жизни с ними).
Чувство юмора. Когда-то включало в себя подражание, передразнивание, примитивный юмор на уровне шуток про мамок, более интеллектуальные шутки, иронию - в общем, весь набор. Со временем превыше всего стал черный юмор, который помогал не опускать лапы в трудных ситуациях, насмехаться над собой, окружением, не сдаваться, говорить себе, что не все так плохо.
Потерянность и растерянность. По возвращению в племя эти два чувства - основные, что испытывает Лосось. Его старая цель пропала, выполненная, новой пока не появилось. Он ходит в патрули и на охоты, общается с соплеменниками по вечерам, участвует в общих собраниях, но все это как бы по инерции. Заново влезть в шкуру племенного кота оказалось сложнее, чем Лосось думал. И мыслишки все не дают покоя - что в племенах не так хорошо, как казалось, что хотелось бы это все-таки изменить...
Сила духа и сила веры. Это то, почему Лосось не сдается, почему он ищет новую цель, почему не отказался от старой. Раньше дух кота подпитывала уверенность в себе, в своих силах, одобрение и поддержка племени, потом - вера в Звездное племя. Именно она не дала ему прогнуться в самые сложные времена. За Звездное племя Лосось теперь горой.
Слабости. Лососю никогда не везло в любви. Он дважды влюблялся в племени и один раз - во время странствий, но любовь у него какая-то неактивная, вроде бы есть, а вроде и нет, и вообще, думать о судьбах мира интереснее, чем любить. Даже на охоту сходить интереснее, чем вздыхать о чувствах. Тем не менее, когда кошки уходили от такого незадачливого кавалера, он чувствовал смутное сожаление и горечь. В своих эмоциях Лосось не научился разбираться так же хорошо, как и в логике.
А еще он боится - опасается, да-да, опасается - льда и старается по нему не ходить. Что для речного кота несколько непривычно. Однако мать Лосося погибла у него на глазах именно так, и с тех пор кот ловит флэшбеки об этом.
Стереотипы. К нечистокровным котам относится так же, как и к чистокровным. Большой опыт в общении с одиночками показал, что ничем они не отличаются от племенных котов. А вот к верующим в Сумрачный лес отношение похуже. Лосось разделяет мнение, что в Звездное племя попадают коты "хорошие", а в Сумрачный лес - "плохие", предатели, убийцы и прочие гады. При этом Лосось понимает, что большинство котов верит в Сумрачный лес, потому что их с детства научили их верить, и не злится на них, выражая недовольство только фанатиками.


[indent] — биография:
[indent] Родился у кошки Фиалковой из Речного племени. Детство пришлось на сезон Голых Деревьев, но Лосось, его сестры и братья на удивление все пережили тяжелое время. Фиалковая считала это знаком благоволения Звездного племени. Да, кошка была староверкой, и удача с детьми только укрепила ее веру.
Несмотря на прививаемые матерью устои, Лососелап не слыл религиозным.
Благодаря везучести и сообразительности Лососелап всегда был среди первых, неважно, в очередной проказе учеников или в списках юных дарований. Его любили за харизму и смешливость. Друзья, теплые отношения с семьей, признание в племени - что еще нужно коту? Ничего другого, чтобы загордиться. Чем выше забрался - тем больнее падать.
Со временем Лососелап стал думать, что правила писаны не для него. Закон придуман для глупых котов, которые без него не знают, что и делать. А Лососелап-то знает! Почему бы, например, не воровать еду у Двуногих? Ее у них завались, а помрет какой Двуногий с голоду - никто плакать не будет. Лососелап давно присматривался к этим крупным гнездам, в которых живут медлительные, жирные котики, явно не страдающие от нехватки еды. И вот, в сезон Голых Деревьев, вскоре после своего посвящения в воители, Лосось решился на первый свой визит туда. Распугав домашних кисок, он поймал какую-то жирную птицу, обитавшую в саду и не умеющую даже летать, и съел ее. Полученные силы позволили ему поохотиться на мышей в амбаре Двуногого и принести племени богатую добычу. Никто не задумался, откуда эти мыши - слишком хотелось есть. Первый удачный опыт позволил Лососю вновь наведаться в гнезда Двуногих, а далее он стал там частым гостем. Весна выдалась холодной, охотиться на лесных мышей уже не хотелось... А здесь такая богатая, непуганая добыча!
На летний период Лосось все-таки забросил свои противозаконные делишки, зато с началом новых холодов вновь начал наведываться. К тому времени случилась трагедия: Фиалковая провалилась под лед и не смогла выбраться. Дети осиротели. Погибла единственная кошка, чье присутствие заставляло Лосося стыдиться своих дел.
Разумеется, не стоит думать, что вся жизнь Лосося проходила только в преступных вылазках. Он совершал их не чаще, чем раз в несколько дней, иногда и реже. За это время Лосось успел влюбиться, разочароваться, снова влюбиться, завести друзей, приглядывать себе оруженосца среди юных котят... Жизнь текла своим чередом, пока однажды, в третий свой сезон Голых Деревьев, Лосось не покусился на крохотное гнездо Двуногих, откуда аппетитно пахло пищей.
Крохотное гнездо оказалось просто огромным чудищем. Когда оно резко дернулось, Лосось завалился между какими-то штуками Двуногих, а когда вылез, чудище уже набрало скорость. Выпрыгивать на гладкую твердую Гремящую Тропу было бы самоубийством. Пришлось сидеть в кузове, ожидая, пока чудище устанет и остановится. Увы, это случилось нескоро. Лосось оказался заброшенным далеко-далеко от дома, не зная, как вернуться - он боялся заблудиться в пересечениях гремящих троп, коих здесь было множество.
Забившись под какое-то металлическое гнездо двуногих, едва укрывавшее от ветра, Лосось вспомнил уроки матери и взмолился о помощи Звездному Племени. И - она помогла! Во сне ему явилась сама Фиалковая, сказав, что идти надо все время на закат солнца. Лососю по пробуждению ничего не оставалось, как последовать этому указанию.
Больше пятнадцати лун блуждал он по свету. Побывал в деревнях, где коты были жирные и легко сдавались на милость победителя, отдавая свои миски. Побывал в городах, где коты были еще опаснее, чем в лесу. После стычки с одной бандой едва не умер от ран, спасенный какой-то сердобольной Двуногой, а с другой бандой подружился, спася их от собаки, а потом другие Двуногие посадили его в клетку, но им все равно приходилось открывать ее, чтобы наполнить кормушку и убрать мусор, и в один из таких дней Лосось вырвался из плена, царапаясь, как древний Лев, пробился в выходу... и снова пошел на закат.
За время путешествий Лосось сильно изменился. Он стал куда мрачнее. Старая смешливость обернулась черным юмором. Сообразительность и наблюдательность, помогавшие завоевывать восхищение соплеменников, теперь помогали не подохнуть в канаве. Лосось многое узнал - о Двуногих, о котах, о самом себе... И все время у него была одна цель - идти на закат солнца, чтобы найти дом. Когда становилось совсем плохо и лапы опускались, ему снилась мать, ее запах. Лосось просыпался и шел снова.
В лесу... стало пусто. Бессмысленно как-то. Лосось потерял цель. Все проблемы соплеменников стали казаться ему какими-то мелочными. Особенно межплеменные склоки - ну какая разница, Сумрачный ты или Речной, если ты все равно кот, а не псина и не Двуногий?
Соплеменники тоже изменились. Некоторые откровенно сторонились Лосося, его крамольных мыслей и речей, его чужого запаха. Другим он нравился, особенно молодняку, который не помнил прежнего Лосося. Что принесет племени и коту это воссоединение? Время покажет.

[indent] — остальное:
[indent]— связь: https://vk.com/caveofdeadfish
[indent]— уникальность имени: запрещаю использовать однокоренные имена
[indent]— три слова, характерзирующие персонажа: сломленный, умный, опасный

Отредактировано Лосось (2018-04-28 13:30:51)

+3

2

Отношения

0

3

Хронология

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Лосось