У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [04.18] мк №2: на границе


[04.18] мк №2: на границе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

межплеменной квест №2: на границе
лосось (54 луны) & дымушка (10 лун) & гремучница (25 лун) & щитомордник (25 лун)
http://funkyimg.com/i/2FwcV.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
устроить разборки

— условия:
лиственный лес
день, +12°C, туман
накрапывает дождь

— сюжет эпизода:
Лиственный лес всегда был конфликтной зоной, и встречи патрулей в этом месте происходят в напряжённой атмосфере. Этот раз не стал исключением: то ли метку сместили, то ли кто-то погнался за добычей и зашёл дальше положенного, но факт остаётся фактом — каждому кажется, что другой нарушил границу. Исход встречи зависит только от самих патрульных.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

2

Оскальзываясь на глиняном склоне, Лосось поднялся на пригорок. Перед ним простиралась река, дальний берег которой скрывался за завесой тумана. Лосось приоткрыл рот и задвигал носом, втягивая в себя свежий сырой воздух. Нёбо обволокло влажным запахом тумана, от которого першило в горле. В такую погоду охотиться - одно мучение; хорошо, что этим занимаются другие. 
Лосось облизнул усы, стряхивая капельки дождя, которые уже успели на них повиснуть, и повернулся к Дымушке.
- Ну что, пойдем?
Бессмысленный вопрос нарушил тишину. Лосось встряхнулся, разминая мышцы. Как хорошо будет прогуляться! В путешествии он только и думал, как бы прилечь да отдохнуть, но в родном племени все рвался в лес, на реку, куда угодно, только чтобы не сидеть на месте. Злая ирония. Подняв хвост, Лосось выбросил из головы все лишние мысли и соскочил с пригорка.
- Догоняй!
Лапы вязли в песке, не давая как следует разбежаться. Река слегка поднялась, как всегда в это время года, и на мелководье просматривались кусты, ранее бывшие на побережье. Лосось осторожно прошел между ними, чтобы не ранить лапы, а когда вода стала касаться подбородка - вытянул шею и поплыл. Полузабытое за время странствий умение вернулось в первые же дни жизни с родным племенем, сейчас Лосось с удовольствием, соответствующим его имени, греб лапами, лавировал между волнами, не давал течению отнести его дальше, руля хвостом.
Нагретые Камни приближались с каждым гребком. Когда берег наконец толкнулся под лапы, они нависали над котом, как отвратительные чудища Двуногих. Поежившись то ли от холодной воды, то ли от воспоминаний, Лосось вышел на берег. Сразу стало тяжелее: намокшая шкура тянула к земле. Тщательно отряхнувшись, Лосось подождал Дымушку и прыгнул вверх, забираясь к самой вершине.
Здесь гулял ветер. Тумана почти не было, он весь остался у реки и в низине, утопая лес как в молоке. Здесь воздух был свеж. Лосось принюхался. Пахло дождем, сырой древесиной... и чужаками.
Слабый запах доносился откуда-то из леса. С границы, быть может? Лосось напрягся. Хвост уже не развевался гордо над спиной, а хлестал по бокам.
- Ты чуешь? - спросил Лосось, присаживаясь, чтобы спрыгнуть вниз. - Держись поближе ко мне. Кажется, у нас тут нарушители.
Лосось, перепрыгивая с камня на камень, добрался до не развеянных ветром обрывков тумана и ступил, весь распушившийся, в лиственный лес.

Отредактировано Лосось (2018-04-28 18:10:53)

+3

3

[indent] Что ждёт сегодня? Охота, очередная тренировка или что-нибудь особенное? Сейчас вот накрапывает дождик и густой туман заволакивает округу, растворяет в себе привычные очертания леса. Дымушка недавно выбралась из палатки и, позавтракав с братом, отправилась за поручениями. Сегодня её не ждала Тисовейка, а вместо неё — патруль с Лососем, не так давно вернувшимся в племя. Отношение серой ученицы к воителю было неоднозначным. И жалость брала после слов о плене, и какое-то недоверие закрадывалось внутрь, и постепенно рос интерес к его странствиям. Далеко ли он оказался, многое ли видел? Может быть, даже встретил другие племена, о которых рассказывали старейшины? Дымушка терялась в догадках. А главное — Лосось верил в Звёзды, знал, что Предки не оставили их. И каждый раз при мысли об этом, в сердце ученицы загорался маленький тёплый огонёк. Они не одни. Пожалуй, Дымушка будет ему верить.

[indent] Кивнув, она последовала за соплеменником, иногда вздрагивая от маленьких капель дождя, падающих на тёмный нос. В воздухе ощущалась сырость, влажной была и земля, потихоньку превращающаяся в непролазную грязь. Дымушка поморщилась и поспешила вслед за воителем. Вода встретила прохладой, мелкие мурашки пробежались по телу, и ученица поплыла, держа повыше голову. Один гребок, другой. Река казалась гораздо больше после холодов, разрасталась всё шире и шире, когда стаявший снег ручейками устремлялся в неё. Вскоре Дымушка добралась до Нагретых Камней, где недавно прошли Состязания. А ведь совсем немного — и серая станет воительницей. Дымушка улыбнулась собственным мыслям, догоняя бежавшего впереди Лосося.

[indent] Неподалёку была лесная опушка. Каждый раз, пробегая тут, Дымушка легонько вздрагивала: за белками она больше не полезет, никогда и ни за что. Тем временем небольшой патруль постепенно приближался к лиственному лесу. Туман здесь не был таким густым, как около реки, в воздухе носились запахи вымокшей коры и влажной земли, иногда — птицы или пробежавшего мимо грызуна. И вопрос Лосося сначала поставил в тупик: что чувствую? Добычу, сырость или что-то ещё? Может, Двуногие появились? Дымушка покачала головой и принюхалась, пытаясь различить нужный запах, затерявшийся среди остальных. Что? Небольшой порыв ветра донёс о нежданных гостях. Этот лес, конечно, — спорная территория, но упаси Звёздные Предки они нарушили Закон! Недовольство постепенно разрасталось в ученице, и она поспешила за соплеменником.

Отредактировано Дымушка (2018-04-28 22:05:31)

+3

4

[indent] Влага оседала на ее шерсти клочьями тумана, делая ее липкой, влажной и слипающейся, из-за чего Гремучница — да и любой другой кот племени Теней, ведь Речные, как лягушки, не вылезают из луж — чувствовала себя некомфортно. Может, это мягко сказано, но, каково бы этой кошке не было, она не подавала виду, хоть и вышла в этот патруль со своим братом, который мог бы, наверное, ее понять. Впрочем, Гремучница знала, что не мог — если бы хоть один проявлял перед друг другом слабость, они бы уже перегрызли друг другу глотки. Такие вот они, солдаты Сумрачного леса в мире живых.
[indent] Гремучница шла быстро, иногда оглядываясь по сторонам и дергая кончиком хвоста. Они, как обычно, много не разговаривали, только перебрасывались фразами, и их это полностью устраивало. Гремучница, несмотря на предубеждения в свой адрес, любила помолчать и поразмышлять.

[indent] Они как раз близились к Лиственному лесу, и отчего-то теневая кошка почувствовала напряжение. Мокрая и недовольная, она вслушивалась в мирское дыхание, пытаясь разобрать в нем отдельные, чужие дуновения — однако не могла. В такие дни как этот все запахи мешались, и радиус видимости сужался до десятка лисьих хвостов, поэтому неокрепшим ученикам и охота сегодня должна была даться с трудом. Воители, слава Лесу, не терялись в такую погоду.
[indent] Хотя, как сказать. Есть у нас и те, кто даже мышь при полной луне и чистом небе не поймает. Отбросы. Пф.

[indent] По ноздрям ударил резкий рыбный запах, и Гремучница поморщилась.

[indent] — Смотри-ка, — ехидно кивнула она Щитоморднику, — не такие святые эти лягушатники? Нарушение границы... забавно.

[indent] И она пустилась по границе ловкими прыжками, забыв и о влажности, и о липкости шерсти, и о мерзком моросящем дожде. Речные, опять пренебрегающие границами, сами напрашивались на пару ласковых слов. Гремучница чувствовала, что ей начинает это надоедать (и заодно нравиться) — не стоило ли обратиться к предводителям обоих племен и выяснить этот вопрос?
[indent] В конце концов, рыбный запах стал очевидным, и Гремучница остановилась, приглядываясь. Все время ощущая брата рядом с собой, воительница вышла на маленький пустырь, который делила невидимая граница.
[indent] Она встретила Речного воителя и ученика с лукавой всезнающей улыбкой, и глаза ее заблестели.

[indent] — Прекрасно! Старший, учащий младшего нарушать Воинский Закон. Такой доклад мне принести в свой лагерь? Или, может быть, в ваш?

+4

5

[indent] Обход границ всегда было делом утомительным, однако Щитомордник отправился в патруль вместе с Гремучницей без возражений. Территории племени Теней были обширными, но неудобными для обхода: приходилось делать крюк, чтобы через туннель и нейтральную территорию в виде Совиного дерева добраться до своих земель. Несмотря на то, что всегда можно было сократить маршрут, перебежав Гремящую тропу, Щитомордник об этом никогда не думал: хватило печального опыта Серозвёзда.

[indent] Погода была скверной, что не улучшало настроения, и Щитомордник шёл рядом с Гремучницей хмурый и настороженный. Туман значительно ограничивал поле обзора, дождь мешал слышать все посторонние звуки и вдобавок смывал все запахи и следы. Поохотиться Щитомордник решил уже на обратной дороге, когда они вернутся в родной бор — сейчас тратить время на охоту и таскать с собой добычу не было разумным. Он поморщился и отряхнулся от капель дождя, впрочем, бесполезно — тот не прекращал накрапывать, действуя на нервы.

[indent] Гремучница, похоже, целиком разделяла его безмолвное раздражённое состояние, и Щитомордник мысленно пожелал, чтобы Сумрачный лес проявил к ним благосклонность и подослал несчастного, на котором можно будет сорваться. Они приблизились к лиственному лесу и, кажется, одновременно учуяли запахи чужаков. Воитель остановился и встретил взгляд сестры, ухмыльнувшись. Похоже, Сумрачные предки услышали его просьбу.

[indent] — Понадеялись, что дождь смоет рыбью вонь, — фыркнул он в ответ и сорвался с места, догоняя Гремучницу, и вскоре они наткнулись на нарушителей: воителя, которого Щитомордник до этого не видел на Совете (а приглядывался он к Речным противникам всегда хорошо), и ученицу, которую, кажется, звали Дымушка. Наставница староверка, так точно, это ведь от неё плевались её же соплеменники.

[indent] Гремучница подала голос первой. Щитомордник, ухмыльнувшись, стал рядом, выпустив когти и надменно смотря на Речных чужаков. От него веяло исключительной уверенностью, с которой может вести себя только тот, кто точно знает: он по умолчанию прав, а остальным стоит заткнуться и оставить своё мнение при себе.

[indent] — Пошли вон отсюда, рыбьи морды, — пренебрежительно фыркнул он. — Вы находитесь на землях Теней, а с нарушителями у нас разговор короткий, — змеиные глаза насмешливо уставились на воителя и ученицу.

+4

6

[indent] Лосось заметил чужаков прежде, чем они его, и вытянул хвост в сторону, преграждая Дымушке дорогу. Не суйся. Держись позади.

[indent] Теневых котов было двое. Одна - кошка, другой - кот; одна - рыжая, другой - серый. Оба - молодые, крепкие и злые. И очень самодовольные. По позвоночнику точно мышка пробежала - прошли мурашки, благо, шерсть намокла от воды и потяжелела, так что со стороны заметно не было. Лосось прекрасно знал такую породу по своим путешествиям. А что это ты тут делаешь, а, котик? Заблудился? А может, по-те-рял-ся, а, домашняя киска? Ну и что нам с тобой делать? Домашнюю киску следует наказать, чтобы не лезла куда не следует... Чуть дрогнул, показать свою слабость хоть на коготок - пиши пропало. Затравят, как собаки котенка. Набегут толпой, запинают, упиваясь своей силой, и забудут.

[indent] Теневых котов было двое. И это давало шанс.

[indent] - Это такая уловка? - холодным, учтивым тоном поинтересовался Лосось. - Атаковать первым, пока не спросили с вас? У меня пока с памятью все в порядке, я точно знаю, что мы находимся на территории Речного племени, и нарушители - это вы.

[indent] Говоря, Лосось продолжал переводить взгляд с кошки на кота и обратно. Стычки он предпочел бы избежать - не ради себя, ради Дымушки, которая вряд ли выдержит бой со взрослым воителем. Стратегии было две: либо выбрать себе сильнейшего, позволив Дымушке расправиться со слабейшим, либо выбрать слабейшего, быстренько покончить с ним и помочь отвлекающей сильнейшего Дымушке добить его. Проблема в том, что коты выглядели... одинаковыми. Одинаково злыми. Одинаково опасными.

+3

7

[indent] Мелкие капли дождя стремительно падали вниз. Стекали по ещё не окрепшим серым бокам, щекотали маленький тёмный нос, устремлялись к земле, на своём пути задевая нагие ветви деревьев, не успевшие покрыться весенней, ярко-зелёной листвой. Маленькие белесые клочки тумана расстилались у самой земли, с наступлением дня постепенно растворялись в воздухе. И во всём этом чувствовалось какое-то спокойствие, равнодушие даже: лес затих в ожидании тепла, только звонкие голоса птиц иногда нарушали его невесомую песню. Но теперь разгорался пожар. Из одной маленькой искры могло вспыхнуть пламя, которое поглотило бы тишину и хрупкую гармонию леса.

[indent] Их было двое. Палевая кошка с холодным янтарём в глазах и серый полосатый кот. Дымушка не помнила их имён, хотя, кажется, видела иногда на Советах. Они не были похожи на них с Лососем, на маленький патруль воителя и оруженосца, чудилось в них что-то другое, затаённое, может. Если все теневые коты были такими... От шага вперёд Дымушку остановило короткое движение полосатого хвоста, предельно ясно говорившее: не суйся. Сиди смирно и не наломай дров.

[indent] Дымушка и осталась стоять в стороне. Может быть, они случайно забрели на территорию Речных, заплутали немного в густом тумане? Если они извинятся — можно решить ведь всё мирно, да? Спустя секунду эту мысль разнесли в пух и прах, развеяли по ветру, стоило только палевой воительнице сказать несколько слов, разрушивших тишину.

[indent] — Мы не нарушали границу, Лосось — обеспокоенно начала Дымушка, делая-таки этот злосчастный шаг и равняясь со своим соплеменником. Теневые не правы. Они перешли невидимую черту, пренебрегли Воинским Законом, а теперь обвиняют Речных! Некрасиво, не так стоит поступать настоящим воителям.

[indent] — Все воители Теней такие большие лгуны? — Дымушка заглянула в светло-зелёные глаза Теневого кота. Она презирала ложь, не могла стерпеть ни слова неправды, сказанной так открыто и так очевидно. Они должны признать свою ошибку.

Отредактировано Дымушка (2018-05-13 12:46:54)

+2

8

[indent] Щитомордник, конечно же, вторил ее мыслям. Ее брат, конечно же, говорил слово в слово так, как должен был, так, как того ожидала его сестра, так, как обязан был говорить сын Серозвезда и воитель племени Теней. Гремучница бросила на него недолгий, признательно усмехающийся взгляд — никогда друг друга они не благодарили вслух, зато всегда чувствовали, что бок греет чужое тепло. Необходимое, ставшее привычкой, въевшееся в повседневность постоянством, надобностью, обязательством — Гремучница почему-то только сейчас задумалась о том, что они и вправду были близки. Хоть и не так, как это обычно бывает в семьях.
[indent] Она скривилась про себя. Что за глупая сентиментальность? Тебе что, шесть лун, ты нашла себе нового лучшего друга?

[indent] Секундная задумчивость, проскочившая в ее глазах, тут же сменилась ядовитой насмешкой. Гремучница не позволяла себе нежности.

[indent] — Это такая уловка? — Гремучница пыталась вспомнить этого Речного, презрительно всматриваясь в него, как бывает, если с отвращенным интересом всмотреться в копошение червей, но никак не могла припомнить эту вонючую рыбную морду. Ни имени, ни повадок, ни веры — ничего. Лоснящаяся блестящая шкура, ужасный речной смрад, который не мог принадлежать только вступившему в племя коту — нет, этот точно был выходцем этих собачьих выродков, Гремучница ни за что не спутала бы.
[indent] Ее невероятно злил тот факт, что она не могла вспомнить, но ситуация забавляла: эти двое действительно не поняли, с кем связались.

[indent] — С памятью все в порядке, а с головой? Я знала, что Речные умеют жить без мозгов, но ты — какой-то просто особенный случай, — Гремучница осклабилась, делаясь откровенно, до омерзения дружелюбной, улыбчивой — ну, что, милые, какого это — пустая голова?Подвиньтесь: не хватало, чтобы наша земля провоняла тухлой рыбой.

[indent] Ее тон тут же похолодел и заострился, будто выпяченная вперед игла.

[indent] Она чувствовала себя вдруг прекрасно — плохое настроение как лапой сняло. Липкий туман, прилипающий к шерсти, позабылся; перед Теневой воительницей стояло два невзрачных, сереньких кота, у которых не было ни малейшего шанса на победу — хотя бы потому, что один из них был слабым оруженосцем. У них не было шанса на победу, а еще они без зазрения совести обнаглели; честно говоря, Гремучница не знала точно, нарушали ли Речные границу по-настоящему, или это ее больное воображение. Ей достаточно было этой перепалки и собственного упрямства.
[indent] Если она сказала, что эти двое нарушители — значит, так оно и было. Щитомордник был с ней заодно.

[indent] Мерзкий голосок подала та, что маленькая и, очевидно, точно такая же пустоголовая, как и ее спутник, кошка — Гремучница, даже не обращавшая внимание на это незначительное гаденькое пятно, теперь метнула к ней взгляд по-змеиному желтых глаз.

[indent] — Все ученицы Реки такие уродливые? — Скривилась кошка, затем зло улыбнувшись. — Или ты одна такая?

[indent] Ей хотелось показать этой наглой зазнайке ее место. Гремучница сделала шаг вперед, наклонившись к оруженосцу, и, хотя между воителями двух племен по-прежнему сохранялась достаточная дистанция, это стало открыто брошенным вызовом — что вы сделаете, вонючие мешке с шерстью? Гремучница знала, что такие, как эта — кажется, Дымушка? — смелые до тех пор, пока прячутся за чьей-нибудь спиной, и даже непонятно-незнакомый воин напротив не так сильно раздражал ее мелкое существо, как эта крыса.

+3

9

итог квеста

[indent] Побоявшись ввязываться в открытую стычку с двумя Теневыми воителями, Лосось всё же предпочёл отступить вместе с Дымушкой, что может расцениваться Гремучницей и Щитомордником как признание из правоты: всё-таки Речные коты забрели на чужие земли, а не Теневые. Возможно, на следующем Совете это будет использовано, чтобы обострить отношения между племенами — кто знает?

[indent] Дополнительно: игроки получают плашки за завершённый квест.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [04.18] мк №2: на границе