У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [11.17] горькая пилюля


[11.17] горькая пилюля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[11.17] горькая пилюля
тучевод & соль (14 лун)
https://savepik.com/images/2018/05/16/Untitled-151.png
Osi And The Jupiter – Útiseta

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
сумрачный лес, туман, 0°C

— сюжет эпизода:
в сумрачном лесу нет спасения, но есть те, кто в нем нуждается.

Отредактировано Тучевод (2018-05-17 00:08:53)

+3

2

[indent]  Соль приходит в Сумрачный лес однажды ночью.
[indent] Прежде долго сидит, провожая взглядом закат, где-то на границе с внешними территориями, и в лагерь с вечерней охоты возвращается поздно. Непозволительно. Некрасиво. Она говорит, её задержали облака. Говорит, луна показалась прежде, чем солнце ушло совсем — и она не смогла просто уйти. В её пасти добыча: белка, которой уже не встретить Голые Деревья, и птица старая — мясо жестче. Но это в любом случае еда. Добыча достойная, и Соль между строк получает разрешение «вернуться».
[indent] …в этот вечер особенно остро хочется сбежать.
[indent] Соль в сумерках наворачивает круги по берегу у лагеря. Мочит лапы в ледяной, уже покрывающейся местами льдом, воде. Сердце в груди бьётся тревожно. Где-то за её спиной в палатке Пыль наверняка готовится ко сну. Пыль наверняка готовится к очередной встрече с тем, кто каждую ночь оставляет на её теле шрамы. Соль выпускает когти во влажную землю: она больше не знает, как достучаться до сестры.
[indent] Но знает теперь, как добраться до тех, с кем сестра делится своими проблемами.
[indent] Это, конечно, поначалу совсем не просто: принять их существование, поверить. Соль ломает себя в очередной раз, но этот самый болезненный. Атеизм в сравнении с верой в мифическое Звёздное племя казался ей рациональным. Отказаться от него и уверовать в других предков… это странно и немного попахивает предательством по отношению к себе. Соль это в новинку, но на чаше весов слишком многое.
[indent] Сестра.
[indent] Ради неё приходится уверовать.
[indent] …и Соль приходит в Сумрачный лес однажды ночью. Когда по-другому уже не получается.
[indent] Долго стоит на одном месте, вглядываясь в местное непроницаемое тёмное небо. Уходящие в бесконечность стволы деревьев давят на сознание. Туман обволакивает и мешает как следует осмотреть местность. Кажется, он не на её стороне сейчас. Он не её скрывает от местных обитателей; наоборот. Они-то наверняка знают, как в нём ориентироваться. Это Соль здесь лишняя. И обратного доказать не пытается.
[indent] Она вздрагивает — это на уровне ощущений. Опускает голову, смотрит прямо. Что-то приближается. Кто-то приближается?
[indent] Ради Пыли приходится уверовать, но, по правде, это даётся просто. Раны-царапины на теле сестры способствуют. Соль нарочно не спрашивала, можно ли умереть в этом месте. Ответ она, пожалуй, знает и так. Это даже немного страшно.

Отредактировано Соль (2018-05-11 19:27:58)

+3

3

[indent] Он всегда обо всех знает все. Во всяком случае, все, что ему нужно.

[indent] Тучевод наблюдает оттуда, откуда вся внутренность смертных котов-воителей видна при ясном дне, а стоит на тех землях, где время все утекает прочь, наступить ночи, он наблюдает напрямую. Зеленые глаза с болотистой тенью, мутные и грязные, ехидные и болезненно-острые, взглядами оставляющие на коже царапины; этому коту нужно ото всех только одно, и то, что ему нужно, носит известное название. Тучевод учит силе — ищет ее внутри и вспарывает животы, чтобы вытащить наружу.

[indent] К нему приходят те, кто ищет. Те, кто хочет. Те, кто знает. Пыль пришла, чтобы наконец-то стать нормальной, такой, какой ее хотели бы видеть, такой, чтобы не задирали и оставались позади. И Тучевод понял — всегда понимает, — он научил. Глупая и наивная, такая, что хочется иногда выдрать ей хвост, зато действительно верующая, правда желающая обрести то, что мог ей дать только Сумрачный Лес. Для этого они были здесь, когда-то умершие коты. Для этого здесь был Тучевод. Пыль не отличалась от остальных, хотя что-то в ней было такое, чего не мог понять даже он.

[indent] Но ты пришла не за этим. И здесь ты чужая.

[indent] Переломала себя, заставила железные деревья сомкнуть свои прутья над головой. Силой воли затолкнула себя туда, откуда иные бегут, откуда иные не возвращаются; пришла, чтобы не найти ничего. Пришла, чтобы спасти, но спасения здесь нет, и это предстоит навек усвоить.

[indent] — Тебе здесь не место.

[indent] Ведь место это не для всех. Тебе нужно бродить за горизонтом и ходить по следу солнца с востока на запад.

[indent] — Однако Лес тебя впустил. И что же ты намерена теперь делать?

[indent] Тучевод — не фигура, лишь туман, сосредоточившийся в острых плечах и горящих болотисто глазах; он смотрит по-волчьи протяжно и прекрасно знает о том, зачем здесь Соль. Знает, потому что Пыль ему доверяла, и, наверное, даже слишком.

[indent] Он сидел перед ней на небольшом камне, который плавал посреди мертвого бесцветного тумана. Такого густого, что под ним лап не видно — и деревья без корней, только с ржавыми стволами, уходящими куда-то слишком далеко вверх, с закрывающими сухими кронами небо-дно смертного мира. Он сидел перед ней, внезапно откуда-то взявшийся, и была в нем та насмешка, что присутствовала всегда, бесповоротно, хронически; а еще был мимолетный интерес, вызванный Солью, которая пришла по чужую душу и уже заранее была обречена на безысходное поражение.

+5


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [11.17] горькая пилюля