У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [09.17] bathed in light


[09.17] bathed in light

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

bathed in light
волчеликая (67 лун) & солёная (12 лун)
http://funkyimg.com/i/2G2zB.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
начало листопада
утро, +16°C, ясно
лагерь → земли реки

— сюжет эпизода:
i try being nice but it's only out of spite
the smug in your voice makes me vomit
moved to say yet i struggle to explain
my point is there's not much giving

Отредактировано Волчеликая (2018-05-07 23:30:38)

+2

2

[indent] Утро началось не с лучших новостей: у наставницы Солёной растяжение, а с ученицей кому-то надо заниматься. Как-никак, а скоро Испытание, и следует отточить что боевые, что охотничьи навыки. Волчеликая усердно притворялась камнем, глухим и слепым, но Рассветная Звезда была непреклонна: именно ей из всех возможных кандидатур предстоит позаниматься с оруженосцем и помочь ей с подготовкой к предстоящему посвящению. Волчеликая сделала вид, что её сейчас вырвет недавно съеденной рыбой, но Облачница кинула в её сторону полный укора взгляд, очевидно не поверив.

[indent] Волчеликая хмуро зыркнула в ответ и закатила глаза. Ну и ладно.

[indent] Заприметив Солёную на поляне, Волчеликая приблизилась к ней грузным шагом и нависла над ученицей, смотря сверху вниз и даже не пытаясь скрыть скептицизм. Что ей делать с этой тонколапой? Больше шансов, что она отправится вслед за своей наставницей — разве что с травмами похуже: переломом, например, или вывихнутыми суставами. Воительница подавила вздох, с раздражением ощущая на себе внимательный взгляд что целительницы, что предводительницы. Если она сожрёт её здесь и сейчас с потрохами, выйдет не очень красиво, верно?

[indent] — Твоя наставница получила тяжёлую травму, — неприкрытая насмешка зазвучала в низком голосе. — Поэтому сегодня, пока Облачница лечит её ужасное растяжение, я заменяю её, — уголки губ дрогнули. Волчеликая отсутствия радости по этому поводу не скрывала. — Пойдём. Чем раньше мы начнём, тем раньше закончим. Отточим твои боевые навыки, — и прошла мимо, не особо интересуясь мнением Солёной по этому поводу. Зашуршали камыши, по воде прошла рябь — Волчеликая уверенными движениями лап преодолевала реку, служившую естественной защитой лагеря.

+4

3

[indent] Она проснулась до восхода солнца. Вымотанная морально, выбралась из палатки в прохладную сырость наступающего дня, в полутьму, жадно вдохнула свежий воздух полной грудью и на несколько секунд задержала дыхание. Замерла. Слилась со вселенной, растворилась в ней, чтобы через несколько мгновений со сдавленным судорожным вдохом вернуться обратно. Когти вонзились в землю в бессильной злобе; Солёная в себе это подавляла и искореняла, но в одном лагере с Краснопёрой — наставницей, которая пыталась взять на себя слишком многое — ей было невыносимо.
[indent] Она встретила рассвет на берегу реки, оцепеневшая от холода, в своей ей-одной-понятной прострации смотрящая куда-то в сторону далёких и недостижимых гор. Солёная пришла в себе с первыми разговорами на поляне, с топотом кошачьих лап — дома бояться некого и шуметь можно, с катающимися на прогревающейся земле котятами, выпросившими у королев вылазку на поляну. Солёная пришла в себя и вынужденно окунулась в реальность.
[indent] …Краснопёрая потянула лапу. Наставница о том сокрушалась эмоционально и живо, на весь, кажется, лагерь. В лице Солёная не изменилась ни когда Облачница запретила Краснопёрке покидать палатку, ни когда на это дело обратили внимание предводительница и глашатая, ни когда к ней подошла Волчеликая, по морде которой без слов было понятно: ей происходящее не доставляет удовольствия. В лице Солёная не изменилась, но в сердцах выдохнула.
[indent] — Конечно, Волчеликая, — покорно ответила ученица, бросив короткий взгляд на кучу с дичью.
[indent] Тренироваться на пустой желудок — хуже не придумаешь. Просить Волчеликую подождать — себе дороже. Она и так Солёную не любила: это ощущалось, висело в воздухе, било по сознанию, но для Солёной в любом случае было лучше общества наставницы. В своём недовольстве Волчеликая хотя бы была честна. В безудержной опеке Краснопёрой сквозили фальшь и что-то ещё, что она пока определить не могла.
[indent] — Мне нужно показать тебе что-то определённое или это будет импровизированный бой? — скупо на эмоции уточнила Солёная, когда они достигли пятачка, где обычно проходили тренировки.
[indent] Живот неприятно сводило от голода, Солёная игнорировала. И старалась говорить строго по делу — усугублять недовольство воительницы не хотелось.

Отредактировано Соль (2018-05-13 21:53:57)

+3

4

[indent] Они пересекли Речные земли в тишине, и молчание целиком импонировало Волчеликой — она бы непременно вышла из себя, если бы Солёная начала трещать как сорока. Дело, конечно, было не в конкретной ученице, которой не повезло сегодня оказаться в компании Волчеликой, но в том, что воительницу раздражала любая попытка коммуникации в принципе. Не любила она всех по инерции, обычно не выделяя, но случались и исключения.

[indent] Краснопёрая. Волчеликая молча смаковала иронию ситуации. Интересно, когда до её ушей дойдёт, с кем её ученица пошла тренироваться? Они ушли далеко от лагеря, но Волчеликая была уверена: яростные вопли кошки она услышит даже отсюда. Краснопёрая Волчеликую ненавидела — по всем стандартам: пылко, с чувством, уже многие луны, пытаясь вытрепать ей остатки нервов. Волчеликая отвечала взаимностью — и со смехом: она никогда не чувствовала стыда за то, что случилось на Испытании.

[indent] Волчеликая дёрнула ухом, стоило Солёной заговорить, остановилась и обернулась к ней.

[indent] — Для начала покажешь себя в деле, — ответила она и потянулась, не без удовольствия разминая мышцы. Волчеликая не знала, какая Солёная в бою и чему её успела обучить Краснопёрая. Обсуждать достоинства и недостатки не было смысла — всё и так обнажится в бою. Воительница ухмыльнулась, делая шаг вперёд. Что же, если её заставили заниматься тем, чем ей не хочется, да ещё и в компании ученицы, чья наставница её на дух не переносит, Волчеликая может себе позволить немного развлечься.

[indent] — Давай, покажи, чему тебя научила твоя славная наставница. Или сдувала с твоих коготков пыль, потому что насилие — это плохо? — Волчеликая хрипло смеётся. Ей нравится дразнить, искать, за что можно поддеть, сделать больно. Просто ещё одно развлечение в череде воительских будней. Но Волчеликая знает: Краснопёрой не нравится жестокость. И она даже знает причину этого, коей сама и является.

[indent] Тяжёлая лапа была выброшена вперёд, целясь в голову. Волчеликая про себя скривилась — без когтей. Пока что.

+4

5

[indent]  Ожидаемо; решение Волчеликой не стало для Солёной откровением. Они прежде особенно тесно не пересекались на охотах или в патрулях: нежелание было скорее взаимным. Солёная знала, что наставница недолюбливает Волчеликую — попробуй не знать, если Краснопёрая с настойчивостью затягивающего собой свол дерева мха рекомендовала ей избегать воительницу. Волчеликая не любила Краснопёрую взаимно, это Солёная подметила уже сама. В этом они с Волчеликой были похожи, на самом-то деле. Долго терпеть её наставницу могли только мёртвые — им просто было уже всё равно.
[indent] — Хорошо, — коротко ответила ученица, наспех разминаясь.
[indent] Ей хотелось сказать, что Краснопёрая научила её ненавидеть — искренне и с полной самоотдачей, но Солёная рассудила, что это будет похоже на капризы маленького котёнка. Более того, ненависть в себе кошка давила, считала её недостойной, считала, что она должна быть выше и сознательнее этого. Получалось через раз.
[indent] Волчеликая ударила. Солёная оказалась не готова: получила позорный удар умелой тяжёлой лапой по голове и запоздало увеличила расстояние между ними с воительницей до нескольких лисьих хвостов. «Соберись», — короткий приказ-просьба к себе самой.
[indent] Так или иначе, Краснопёрая учила её: ведению боя, рыбалке, охоте. Краснопёрая ездила ей по ушам на тему Звёздного племени, но учила — как подобает. И учила хорошо, объясняла и показывала понятно, добивалась полной выкладки и не отступала, пока у Солёной что-то не получалось идеально. И пусть ученица не особенно горела идеей доказать Волчеликой, что она умеет многое, чтобы та вдруг прониклась уважением к ней и Краснопёрой, пропускать удары воительницы так бездарно и глупо не хотелось тоже.
[indent] — Извини. Ещё раз! — она подняла на Волчеликую полный решимости взгляд.
[indent] Здесь и сейчас. В бою не должно существовать зова гор и шёпота ветра. В бою нет места сомнениям и размышлениям о высоком. Бой — это грязно. Это диалог его участников. В некотором роде, агония. «Соберись», — повторила Солёная про себя. И медленно выдохнула, настраиваясь на следующую возможную атаку Волчеликой.

+2

6

[indent] Морду Волчеликой перекосило от издевательской ухмылки: надо же, пропустить элементарную лобовую атаку — и говорить, что ей скоро Испытание проходить? Может быть, Рассветная Звезда дала ей Солёную намеренно: вон, посмотри, какая пропащая, подучи ей чему-нибудь, чтобы не опозорило Речное племя в следующей войне с Тенями. Солёная, получив удар по голове, отступила на пару шагов, разрывая дистанцию, и Волчеликая фыркнула:

[indent] — Либо отступай сразу, либо не отступай вовсе, — промедление могло обойтись Солёной дорого, будь это настоящий бой — Волчеликая бы не дала ей уйти, вновь сократив дистанцию и вовсе набросившись. — Не получается удрать сразу — контратакуй. Твой улиточный шаг назад тебе только хуже сделает, — она зевнула, обнажая клыки.

[indent] — Я могу сделать доброе дело: избить тебя, чтобы ты выиграла себе пару лун на подготовку, пока будешь лежать в целительской, — Волчеликая хохотнула, делая пару шагов вперёд, приближаясь к Солёной, скалясь в усмешке. — Что «ещё раз»? В битве тоже будешь просить себя поколотить? — Волчеликая даже не пыталась скрыть издевательских нот. — Нападай, пока косточки ещё целые, — она хлестнула себя хвостом по боку, сделала шаг в сторону, выпуская когти и затем их втягивая.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [09.17] bathed in light