У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [05.18] is that mercy?


[05.18] is that mercy?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

is that mercy?
Пескарик (11 лун) & Соль (20 лун)
http://sa.uploads.ru/nzhci.jpg

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
территории племени
позднее утро, тепло, солнечно

— сюжет эпизода:
…так где, на самом деле, заканчивается милосердие и начинается холодный расчёт?

+3

2

[indent] Начало дня порадовало Пескарика теплой и приятной погодой. Наконец-то сезон Юных Листьев стабилизировался и прекратил свои капризы, полностью прогнав зиму прочь. Яркое солнце слепило глаза, и оруженосец щурился, с непривычки выйдя на свет из мрака его палатки; поляна, как всегда, усеяна группками котов, которые о чем-то переговариваются, либо лениво разваливаются на солнечных участках, подставляя округлившиеся бока приятному теплу.

[indent] Пескарик попался под лапу Выдрохвостке, и был отправлен в охотничий патруль вместе с Солью, воительницей, что ненамного обогнала его в возрасте. Оруженосец вздохнул, но покорно кивнул матери; возражений она слушать точно не желала. Поприветствовав соплеменницу, котик не рассчитывал услышать ответ, все же, странная Соль была такой странной, что ученика даже это удивляло.

[indent] Они выдвинулись через камыши, пересекли реку и также молча продолжили путь в сторону леса. Пескарик смущенно дернул усами, его так и подмывало что-то спросить, завести непринужденную беседу о какой-то ерунде, но вот на ум ничего не приходило. Он покосился на пятнистую шкуру Речной кошки. Да и вряд ли она мне ответит, - уныло подумал ученик, чуть не прописав сальто из-за внезапно появившегося под лапами корня.

+3

3

[indent] День обещал быть тёплым: о том ночью ей говорили звёзды и рваные слабые порывы ветра. Соль долго не спалось. Неясное томление гнало прочь из палатки, банальная усталость — обратно, на подстилку из травы и перьев. Рассвет воительница встретила разбитой. Она, кажется, так и не сомкнула глаз.
[indent] Соль был известен только один способ борьбы с таким состоянием — работа. До стёртых в кровь подушечек лап, если потребуется, и полной моральной измотанности — самая обычная работа на благо племени. К глашатой она подошла утром, прецедент почти невиданный. Выдрохвостка отправила её в охотничий патруль с Пескариком. Своим сыном. Оруженосцем Расветной Звезды. Какой интересный жест… доверия?
[indent] Юнец был молчалив — Соли это в нём импонировало. Она смазанно поздоровалась с Пескариком, уверенно выступила из лагеря, точно ощущая его присутствие позади себя. Предстоящая охота занимала мысли — по большей части. Соль старалась не отвлекаться.
[indent] — Стоп, — коротко и негромко бросила она, стремительно замедляясь в тени высокого дерева. — Чувствуешь?
[indent] Она обернулась, перехватив взгляд Пескарика. Соль не ставила себе целью проверить его навыки. В воздухе повеяло чем-то — факт, и ей хотелось узнать, показалось ей одной или нет.

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [05.18] is that mercy?