У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [05.18] рк №2: собачонка


[05.18] рк №2: собачонка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

речной квест №2: собачонка
ржавница (17 лун) & соль (20 лун)
http://funkyimg.com/i/2Gows.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
припугнуть собачонку

— условия:
пастбище
день, +23°C, ясно

— сюжет эпизода:
Речные коты привыкли, что на пастбище следует быть осторожным: никому не хочется попасться под копыта или привлечь внимание людей. Однако теперь проблема находит их сама, с острым чутьём, наглая и противно тявкающая. То ли домашняя, то ли бродяжья, эта собачонка стремглав бросается на каждого кота, стоит тому приблизиться к пастбищу, и гонит прочь. Несколько котов, чьи хвосты и гордость успели пострадать, решают проучить её.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+1

2

Пастбище - прекрасное место, на самом деле. Трава там не очень высокая, но и не очень низкая. В ней можно спрятаться, но только если припасть к земле. А еще там гуляет ветер. Ржавница любила это место, как и любила пустошь. Но сюда редко удавалось ходить, да и говорили, что это опасно. Когда же эту кошку пугала опасность? Наверное, никогда. Тем не менее, это самое "опасно" было рамками, которые не были раздвинуты до сих пор. Почему? В конце-концов, у Ржавницы были родители и брат, которые бы не хотели ее смерти. Правда, сейчас ситуация далеко неоднозначная и, возможно, близкая к смерти.
Ржавницу и Соль послали расправиться с собакой, которая мешает охотиться на пастбище. Говорили, что она никого и близко не подпускает, что она лютая и кровожадная, что она очень злая... ну и так далее. Много разного говорили об этой собаке, но воительнице, по правде сказать, было все равно на это. Ранее она не видела собак, не случалось такого, чтобы она их видела. Возможно, она слышала их, но видеть точно нет. Слышала о них много, примерно знала, как они выглядели. И именно это сейчас подливало масла в огонь интереса. Ее любопытство, наверняка самое настоящее, кошачье, когда-нибудь доведет ее до смерти, но это вовсе ее не волновала. Гонимая ветром, она всегда искала возможность выйти за невидимые рамки. И вот эта возможность была ей предоставлена. Пусть она и связана с таким опасным существом, как собака.
- Интересно, какая она, эта собака? Соль, а ты ее видела? Ты сражалась с ней? Она большая? У нее огромные и острые зубы, да? А она похожа на нас? - Ржавница спокойно шла всю дорогу, зная, что соль не очень разговорчива. Но в последний момент она не выдержала. Прямо перед пастбищем кошка остановилась, перегородив собой путь соплеменнице и засыпала ее вопросами, восхищено глядя на подругу. К сожалению, здесь ничего нельзя поделать, Ржавница такой родилась. И даже если попытаться ее заткнуть, она все равно продолжит шквал вопросов. Наверное, это не прекратиться, пока ей не вырвут язык.. Если такое вообще возможно.

+2

3

[indent]  Соль Двуногих и всего, что с ними связано было, избегала старательно. Ей претила их голая кожа. Отторжение вызывали бездушные каменные строения, в которых они жили. Тарахтящие Чудовища, ползающие по Гремящей тропе, внушали страх. Двуногие ассоциировались у воительницы с неволей даже больше, чем лагерь Речного племени, где она порой чувствовала себя неуютно; где необходимость соседства с множеством других котов порой душила почти физически.
[indent] Она боялась, что однажды так и норовящие войти в лес Двуногие схватят её и запрут в одном из своих домов. И она, Соль, навсегда потеряет возможность уйти в горы, которые манить не переставали-то никогда. Мечта о свободе кружила голову. При мысли о неволе, в которой жили домашние животные, становилось страшно.
[indent] Соль Двуногих и всего, что с ними связано было, избегала старательно. Но приказов предводительницы и глашатой — не избегала.
[indent] Для воительницы это висело в воздухе, между строк читалось. До тех пор, пока она выполняет свои обязанности, до тех пор, пока чтит законы племени и приносит пользу — она может здесь оставаться. Соль не обманывалась: она никогда не была и не станет частью племени в той мере, в которой, например, стала Пыль. Пыль, не видящая жизни за пределами лагеря. Пыль, преданная лесным идеалам до самых кончиков когтей — откуда бы в ней это?
[indent] Соль была другой. И это знали все. Но мириться с её существованием было не сложно. По крайней мере, Соль выполняла приказы исправно. Соль приносила пользу. Уже не мало, не так ли?
[indent] Этот приказ был ей не по душе, но Соль только молча кивнула Рассветной Звезде и выслушала распоряжение до конца. Ей в пару назначили Ржавницу, чуть более молодую воительницу — Соль какое-то время ещё делила с ней палатку оруженосцев. Ржавница ей не нравилась; Ржавницу всегда чуть-более-старшая Соль считала котёнком в шкуре взрослой кошки — и молодая воительница это определение оправдывала с завидным постоянством.
[indent] Когда она заступила Соли дорогу на подходе к пастбищу, воительница только подавила тяжёлый вздох.
[indent] — Ты никогда не видела собак, Ржавница? — без интереса уточнила Соль, смотря не на собеседницу, но на простирающиеся впереди поля. — Это собака. У неё четыре лапы и хвост — этим она похожа на любого кота. Опасаться её котей не стоит, бойся зубов и оскаленной пасти. Любая собака, даже маленькая, может что-нибудь тебе прокусить. Они кусают не так, как коты. Больнее. Опаснее. Говорят, эта не очень большая. Я её не видела тоже. Узнаем.
[indent] Соль передёрнула плечами, показывая, что сказать ей больше нечего. Она спокойно обошла Ржавницу, первой ступая в высокую траву. По правде, она предпочла бы более надёжного напарника на это поручение, хотя бы знающего, как выглядят собаки. Но… Соль не спорила с приказами. Не имела привычки.

+3

4

[indent] Пока воительницы приближались к пастбищу и обсуждали насущные вопросы, собачонка зорко следила за пасущимися коровами и ходила вокруг да около, выискивая любой намёк на угрозу. Небольших размеров, но прыткая и юркая, она появилась здесь недавно и сразу же посчитала себя настоящей пастушьей собакой. Мелькавшие то там, то тут коты выводили собачонку из себя, и она считала своим долгом прогнать каждого чужака, которому не повезло оказаться в поле её зрения.

[indent] Впрочем, пока что Ржавница и Соль были слишком далеко, и собачонка периодически выдавала своё местоположение, звонко и противно тявкая. У Речных воительниц есть ещё возможность обсудить и выработать план, но чем ближе они к пастбищу, тем вероятнее шанс, что собачонка их заметит.

[indent] Дополнительно: вид собачонки

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+1

5

"Опасаться зубов, ясно" - подумала Ржавница, после чего в припрыжку пошла за Солью. Вдруг раздался очень странный звук. Гав-гав. Ржавница остановилась и прислушалась. Он, кажется, был где-то впереди.
- Соль! Это собака, да? А что мы будем делать с ней? Не можем же мы просто взять и напасть на нее? - светлая кошечка нагнала соплеменницу и слегка обеспокоенно посмотрела на нее. Она.. признаться, сейчас она была слегка растеряна. Она не знала, с каким врагом сталкивается, какой он из себя, на что способен и так далее. Знала только, что эта собака гоняет котов куда подальше. Племя не может уйти с этих земель, потому что они принадлежат племени. А собака воспринималась Ржавницей, как нарушитель территорий.
- Хм, может, нам удастся уговорить ее уйти? Не думаю, что она глупая. Мы просто скажем ей, что она зашла на наши территории и попросим уйти. И все будет прекрасно, - кошечка улыбнулась и махнула хвостом. Вновь "гав", но теперь уже в другой стороне.

+3

6

[indent]  Они прошли совсем немного, когда где-то впереди раздался истеричный собачий лай. Соль замерла и припала к земле, точно уверенная в том, что высокая трава не позволит собаке заметить их сейчас. Только не сейчас. Дождавшись, когда Ржавница окажется рядом и в том же положении, воительница выдавила из себя слишком неестественную улыбку. Она упорно не смотрела на свою напарницу — по выразительному взгляду та наверняка поняла бы, насколько Соль «нравится» происходящее. Не хватало здесь только обиженных котят.
[indent] — Было бы безусловно замечательно, если бы это сработало. Одна беда — собаки не особо охотливо с нами разговаривают. Как правило, они хотят нас убить. Так природой заложено, — терпеливо проговорила воительница. — Так что, в некотором роде, нам действительно предстоит просто взять и напасть на неё. Но делать это лучше в удобном для нас месте. На отшибе пастбища трава растёт ещё выше. Если заманим собаку туда, у нас будет перед ней преимущество. Нас в высокой траве заметить сложнее.
[indent] По правде, Соль не была уверена в том, что это наилучший возможный план действий. Но он показался ей выполнимым. Особенно с учётом того, что Ржавница могла легко запаниковать, увидев собаку впервые. По крайней мере, у них останется возможность отступить без потерь.

+2

7

Заманить собаку на отшиб будет сложно. Более того, ни одна из кошек не знала, как это сделать... Или нет? Ржавница задумалась, подняв голову наверх и посмотрев в небо. В поле все еще изредка доносились "гав-гав". Это определенно была та, коей рады не были коты.
- Хм.. знаешь, я довольно быстро бегаю. А собака эта нас не любит. Что, если я найду ее, заставлю за мной погнаться, а ты будешь ждать нас на отшибе? Я думаю, она побежит за мной, но вряд ли она сможет меня догнать. Я ведь очень быстрая, - все знали, что Ржавнице не ведом страх. При чем до глупости. Так или иначе, у Соли, возможно, не было другого варианта. как заманить собаку на отшиб. Как, впрочем, и у Ржавницы не было иной идеи. Так или иначе, это единственное, что есть у двух воительниц.
Признаться, Ржавница ничуть не боялась за себя. Она была уверена, что собака, какой бы большой и грозной она не была, не смогла бы догнать такую быструю воительницу. С другой стороны, кошка и понятия не имела о возможностях своего оппонента, недооценивать его было глупо. Не дожидаясь ответа Соли, кошка уже собиралась бежать, но все же ждала одобрения. Ведь ее напарница тоже должна подготовиться, должна ждать Ржавницу и собаку на отшибе в должный момент.

+2

8

[indent] Пока воительницы обсуждали план, как справиться с собачонкой, та уже успела заметить присутствие чужаков на пастбище: сердито визгнув, собачонка побежала навстречу кошкам, быстро до них добравшись, и, пронзительно затявкав, вынудила их разделиться. Собачонка побежала за Солью, клацая зубами в опасной близости от хвоста кошки, и выгнала её за пределы пастбища, напоследок таки добравшись до хвоста и хорошенько его прикусив. Прогнав одну нарушительницу и заметив, что другая всё ещё находится на пастбище, собачонка побежала обратно, выискивая фигуру Ржавницы и намереваясь повторить с ней то, что было проделано с Солью. Собачонка, впрочем, увлечённая погоней за кошками, не обратила внимание на появившуюся третью фигуру...

[indent] Очередь: Пескарик → Ржавица → Мастер Игры.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

9

[indent] Утро порадовала оруженосца теплыми лучами солнца, хорошей погодой и самостоятельной охотой. В последнее время Пескарик часто отправлялся охотиться сам, все же, он достиг больших успехов в этом, и не было нужды что-то разжевывать ему. Рассветная Звезда отправилась по своим делам, и котик, получив ее наставления, выскользнул из лагеря.

[indent] Пескарик пересек реку, с наслаждением погрузившись в холодную воду и даже подцепил небольшого карася. Закопав рыбу у берега, кот продолжил свой путь, изредка принюхиваясь, прислушиваясь, где именно шуршит дичь. Ему не повезло поймать воробья, не рассчитал прыжок – и птица была такова. Но оруженосец не расстраивался, все же, у него целый день в запасе, а дичи в лесу становилось больше с каждым днем.

[indent] Навострив уши, он слышит далекий лай где-то у пастбища. Впрочем, собачонка мало его беспокоила, он находился на безопасном расстоянии, но все равно он хотел поохотиться именно там. Все же, благодаря Двуногим там постоянно попадались упитанные мыши, подворовывающие корм животных. Пескарик еще раз принюхался и с удивлением обнаружил запахи соплеменниц – Ржавницы и Соли. Потоптавшись на месте, оруженосец все же нерешительно продолжил путь, раздвигая уже зеленую траву грудью.

[indent] А ведь он появился вовремя: собачонка погналась за Солью, куснула ту за хвост и, удостоверившись, что нарушительница была выгнана, понеслась обратно ко второй воительнице. Пескарик колебался недолго, он же должен помочь его соплеменнице.
Оруженосец бросился, как и псина, к Ржавнице.

[indent] — Берегись! — воскликнул кот, едва завидев знакомую светло-бежевую шерсть, которая хорошо выделялась.

+3

10

Гав становился ближе. Вскоре, собака показала свою морду: Ржавница была в неком восторге, однако это прервал крик Соли. Она просила бежать, что и сделала. Ржавница пустилась в другую сторону, но выбор собачонки пал на темную соплеменницу. Светлая убежала не далеко, остановилась и посмотрела на собаку. Та уже прогнала Соль и побежала на встречу кошке.
- Плохая собака! Уходи. это наша территория! - шикнула воительница, но собака и слушать не хотела. Она мчалась вперед, совершенно не желая тормозить. Кажется, она не боялась. — Берегись! - прокричал кто-то со стороны. Ржавница прыгнула к этому кому-то, собака на полной скорости промчалась мимо. Видимо, не успела затормозить.
- Пескарик? Что ты здесь делаешь? Тебе нужно быть в лагере, - кошка думала. Если она возьмет оруженосца, то сможет отнести его в безопасное место до того, как их вновь настигнет эта проворная собака, а после вернуться и накостылять нарушительнице. Или не сможет? Нет, скорости ей точно хватит, но хватит ли силы поднять голову так высоко, чтобы не волочить бедного Пескарика по земле? В конце-концов, Ржавница не была уверена, что оруженосец сможет помочь ей. Раз уж более старшая Соль, по всей видимости, убежала в лагерь.. Кстати, почему?

+2

11

[indent] Собачонка не успела схватить Ржавницу за хвост: кошка улизнула в последний момент, резко свернув. Недовольно и пронзительно залаяв, собачонка по инерции пробежала чуть дальше, затем притормозив и круто обернувшись. Теперь она увидела уже третьего за этот день нарушителя её владений, что собачонку невероятно возмутило. Грозно — насколько это было возможно при габаритах и в целом безобидном виде животного — зарычав, собачонка бросилась на Ржавницу и Пескарика, намереваясь хорошенько их потрепать. Возможно, Ржавнице сейчас стоит поделиться с Пескариком предложенным Солью планом и таки его реализовать?

[indent]  Очередь: Пескарик → Ржавица → Мастер Игры.

[indent] Дополнительно: действия собачонки отыгрываются Мастером Игры, успешность нападения на собачонку определяется им же. Сутью задания является запугивание собачонки, и котам стоит выбрать план действий, как это сделать: путём драки или же ещё каким-то способом.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+1

12

[indent] Оруженосец выдохнул, вцепившись когтями в сухую землю, дабы затормозить плавно. Лай собачонки звенел в ушах, Пескарик на секунду оглянулся, но тут же отвлекся на голос Ржавницы.

[indent] — Я охотился, но услышал лай и внезапно заприметил вас с Солью, — проговорил он, мотнув головой.
Обернувшись, кот увидел, что взбешенная псина приближается с невероятной скоростью; видать, появление третьего лишнего придало ей ускорения. Каждая секунда была на счету, и кот задумался. Он могли бы погонять разъяренную собаку, чтобы показать, кто тут главный, но вот испугается ли она? Смогут ли Речные коты снова приходить сюда охотиться, зная, что псина не сумеет их достать?

[indent] — А что вы делали здесь с Солью? — теперь Пескарик задал свой вопрос, взглянув на соплеменницу внимательным взглядом.
Казалось собака стоит рядом с оруженосцем, таким громким был ее лай.

+2

13

- Нас послали разобраться с собакой, - кошка оглянулась. Кажется, эта зубастая и громкая тварь не могла угомониться ни на секунду - она уже мчалась в сторону воительницы и оруженосца.- За мной, бежим! - Ржавница помчалась в сторону отшиба. Возможно, Соль была права, и этот план сработает. Так или иначе, его нужно было объяснить Пескарику.
- Соль сказала, что будет лучше нападать на нее на отшибе. Там высокая трава, мы сможем спрятаться и напасть из засады, - на бегу объясняла светлая кошка, вместе с этим думая, как будет лучше. А шавка все гавкала за спиной. "Как бы сюда не заявились Двуногие.." - подумала кошка. Она не знала о возможностях этих созданий, однако предполагала, что крики собаки они смогут услышать. Возможно, им станет интересно посмотреть.. Будет плохо, если появятся еще и они. Вряд ли кошки смогут завалить целого Двуногого.

0

14

[indent] Попытки котов оторваться в погоне собачонка восприняла как их капитуляцию: раз бегут, значит, боятся — осталось только покусать их хвосты, чтобы запомнили, что не стоит сюда соваться ещё раз. Это придало собачонке самоуверенности, и она чуть замедлилась, сменив злое рычание на насмешливое, звонкое тявканье — теперь ей было забавно, что нарушители, поджав хвосты, бегут прочь. Впереди замаячил участок с высокой травой, и собачонка, не задумавшись, бросилась следом за котами туда. Трава была гораздо выше её, поэтому она сразу потеряла котов из виду и, обеспокоенно залаяв, начала носиться туда-сюда, пытаясь наткнуться на одного из них.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+1

15

[indent] Оказывается, Соль и Ржавница отправились сюда как раз-таки разобраться с собачонкой; Пескарик лишь покачал головой. Интересно, с чего вдруг послали именно эти двух воительниц? Вроде как, им обеим особо не мешала собачонка. Но мало ли, вдруг котик ошибался…

[indent] — Давай попытаемся, может тогда она отстанет, — спешно согласился Пескарик, дернув хвостом. Его нервировал лай псины.
Он последовал за воительницей, переходя на бег. Оставалось лишь надеяться, что им повезет и надоедливая тварь отвалит, более не доставая Речных охотников. Оруженосец обернулся, но ничего, что помогло бы ему, не увидел. Кажется, собачонка и правда следовала за ними по пятам, словно охотник за своей добычею.

[indent] Нырнув в заросли, Пескарик тут же сделал пару глубоких вдохов и выдохов, успокаивая сердцебиение и дыхание. Он кивнул Ржавнице, направляясь в противоположную от нее сторону; Речные коты разделились. Ученик замер, прислушавшись. Победный лай собачонки перешел на недовольный визг, все же, она их потеряла. Довольно хмыкнув, котик направился в сторону ее криков, внимательно глядя под лапы и действуя как можно тише. Шерсть встала дыбом, когда запах псины защекотал его ноздри. Но, преодолев страх, Пескарик продолжил свой путь, а после, решив, что достаточно близко подобрался, выскочил с громким мявом на собачонку, полоснув когтями ей по спине и тут же укатился в другую сторону. Высокие стебли травы сомкнулись над ним, обеспечивая маскировку.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [05.18] рк №2: собачонка