У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [05.18] poet, not a fighter


[05.18] poet, not a fighter

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

poet, not a fighter
Всполох (67 лун) & Норка (44 луны) & Крапивка (6 лун)
http://sg.uploads.ru/fHzTS.gif

— тип эпизода:
закрытый
— условия:
гп племени Теней; вечер; солнечно

— сюжет эпизода:
И сможешь ли ты дойти до конца?

Отредактировано Всполох (2018-05-09 22:08:23)

+2

2

Конец сезона Юных Листьев. Она всегда приносил радости в виде полной кучи с дичью, теплой и ласковой погоды. Это было хорошо, даже очень. Кто бы сомневался, что это будет хорошо. Сегодня Норка лично возглавила один из патрулей к границам, смогла насладиться охотой в лесу. Добыча не могла не радовать, ее было много.
Признаться, в моменты своего правления рыжая стала скучать по тем временам, когда была обычной воительницей. Тогда, когда она могла спокойно забрать своего ученика на тренировку и провести вне лагеря весь день. Сейчас ей непозволительна такая роскошь, тем не менее... Ее нынешний ученик и названый сын не остается без дела. Норка дала слово, что вырастит из него воителя, которого племя будет уважать. И она это сделает, не смотря ни на что.
Днем она и занималась его подготовкой. Его уроком на сегодня была охота, в бой, как считала Норка, ему еще рановато было вступать. На пока охота ему удавалось, но еще оставалось много поводов покричать на него, заставить его стыдиться себя и стараться больше. Но теперь было не так много времени оставлять ученика совсем без сил. После тренировки, Норка отправилась к Всполоху, кажется, он просил ее зайти к нему.
Вот предводительница в палатке целителя. Вновь темнота и невыносимый запах трав. "До сих пор не понимаю, как он может жить здесь?" - задавала себе вопрос кошка, из раза в раз возвращаясь в это место.
- Всполох, доброго дня. О чем ты хотел поговорить со мной? - спросила Норка прямо с порога, еще даже толком не привыкнув к темноте. Она была уверена, что целитель здесь, а потому, даже еще не видя его, начала разговор.

+3

3

[indent] Целитель все еще колебался, даже при том, что Солнечница дала ему совет. Пора было выбрать себе ученика, будущего целителя Сумрачного племени, который сменит Всполоха и будет присматривать за соплеменниками. Но после потери двух учениц ему уже ничего не хотелось; скорее всего, он сдался, чтобы не навредить племени. Кот попросил Норку зайти к нему, как она будет свободна. Им нужно было обсудить посвящение Крапивочки.

[indent] Время тянулось так медленно, что казалось, будто оно и вовсе остановилось. Всполох обошел всю пещеру, перебрал какие-то листочки, да насытился свежей полевкой, которую принесли охотники. Сезон Зеленых Листьев приближался с неимоверной скоростью, а лес уже успел озелениться да стряхнуть с себя последние оковы зимы. Лекарь вдохнул воздуха поглубже, успокаиваясь и вернулся в палатку, ожидая Норку.

[indent] — Здравствуй, Норка, — поздоровался целитель, кивнув предводительнице. — Крапивочка согласна стать моей ученицей. Сможем провести обряд посвящения на закате?
Кто знает, сможет ли хоть эта кошка дойти до конца? Может и правда, надо было дождаться знака от Солнечницы, а не выбирать первых встречных?

+2

4

Всполох выбрал себе ученицу. Очередную. Признаться, Норка уже сомневалась во всех предках.. И Звездное племя, и Сумрачный лес будто стирались из разума, потому что, как ни погляди, от веры лучше не становилось. "Не зря родители говорили, что стоит надеяться лишь на себя" - а ведь они и правда так говорили. Они были атеистами, хотя.. Сложно сказать, к какой вере относилась мать. Отец был атеистом, это точно. А вот мать под большим вопросом. Возможно, она скрывала свое отношение к вере. Впрочем, сейчас это мало важно.
- Да, сможем, - сказала Норка и присела, обвив лапы хвостом.- Ты уверен, что она правильный выбор? - признаться, Норка не была в этом уверена. С другой стороны, что оставалось Всполоху - сложить лапки и ждать собственной смерти, так и не взяв ученика? Это не выход, в любом случае. Но и то, что его ученицы долго не протягивают.. не самый лучший расклад. Признаться, Норка и не думала, как бы поступила на месте целителя, а ведь, возможно, ей когда-нибудь придется с этим столкнуться. Не сказать, что она сомневалась в своем выборе глашатой, однако.. все может быть.
- Были ли пророчества? - пожалуй, это все, что на данный момент сильно волновало Норку, кроме самой себя. Ее положение не улучшилось, да и, скорее всего, теперь она в каждом будет продолжать видеть врага. Ничего не изменилось. Возможно, именно поэтому она нуждалась в вере до сих пор. Возможно, кто-то из Сумрачного леса будет предупреждать Всполоха о перевороте или чем-то подобном. С другой стороны, какое дело предкам до живущих? Никакого. Однако, это единственное, во что помимо своих собственных сил могла верить Норка.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [05.18] poet, not a fighter