У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Бледнокрылая


Бледнокрылая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БЛЕДНОКРЫЛАЯ
Пёрышко — Бледнопёрая — Бледнокрылая
16 лун [01.17]; Речное племя; воительница; ЗП; чистокровна.

http://sh.uploads.ru/DGSUx.png
Shiro Sagisu – Who Will Know

[indent] — внешность:
[indent] Бледнокрылая, как и большинство речных котов, рослая, длиннохвостая, с сильными мускулистыми лапами. Самую малость ниже брата, но это и незаметно почти за пушистой, слегка топорщащейся шерстью. Её отличают и длинные уши, и узкая морда клином с острыми чертами – Бледнокрылая не самая элегантная кошка. Но разве это нужно настоящему воителю? Воителю хватит крепкого тела и умения этим телом управлять – у неё этого в достатке, а большего и не надо.
[indent] Бледнокрылую и бледной сразу не назовёшь – разве что брюхо да кончики лап у неё белые. Немного – челюсть и часть хвоста. Остальной окрас её представляет собой в основном серый и всевозможные оттенки коричневого – оттенки земли: там немного бурого и песочного, где-то линиями, порой сплетающимися в узор, где-то – совсем чуть-чуть – пятнами. Бледным в ней назовут разве что безэмоциональное, каменное выражение морды. Из мимики активен по умолчанию разве что усталый, тяжёлый взгляд янтарных глаз – порой кажется, будто Бледнокрылая и не на собеседника смотрит, а куда-то сквозь. Каждое слово, впрочем, уловит, и ответит твёрдо и тихо низковатым голосом.
[indent] От неё всегда пахнет рекой и чуть меньше – лесом, и это выдаёт в Бледнокрылой заядлого пловца. Только ей об этом лучше не говорить – не стоит бередить старые раны. Проще оставить как есть, и позволить Бледнокрылой ступать по земле с ровной осанкой, отточенными, словно бы заранее рассчитанными шагами – она сильная, и потому всегда смотрит вперёд, а не под ноги. Мало кто замечает, что смотрит Белокрылая не вперёд, а вдаль и в пустоту, будто ищет там что-то. Впрочем, им и замечать не положено – сильные всегда должны выглядеть таковыми, и неважно, что за силой этой стоит.


[indent] — характер:
[indent] Бледнокрылая – живой синоним силы и внутреннего стержня. Так говорят её немногочисленные друзья и соплеменники – и не верить им причин не возникает. Холодная и невозмутимая, словно ледяная глыба, стоит твёрдо на лапах Бледнокрылая – бледный отголосок себя самой в детстве. И не подумаешь, что когда-то она тоже была полным эмоций и любопытства котёнком – сейчас от второго не осталось, кажется, и следа, а эмоции, которые пытается выдавить из себя Бледнокрылая, выглядят искусственно и наигранно. Иной раз кажется, что лучше бы и не пыталась. Даже если очень хочется. Зато она терпелива и простить, кажется, может всё на свете. И другим их недостатки, и себе порой излишнюю свою фальшивость и навязчивость.
[indent] Она отчаянно стремится стать опорой и поддержкой, на которую можно будет положиться – но получается это у Бледнокрылой только как у хорошего воителя. У неё хватает ответственности и чувства долга, но порой совсем мало эмпатии. Бледнокрылая умна и понимает многое – порой даже слишком – но плохо чувствует настроение и потому часто говорит что-то не к месту и невпопад, рискуя ухудшить ситуацию. Знает об этом, старается быть осторожнее со словами, но Бледнокрылой куда легче просто извиниться и сесть рядом, надеясь, что её присутствие кому-то сможет принести покой. Она и пострадать предпочтёт сама, чем дать пострадать другому. Возможно, по этой причине она старалась быть единственной, кто принимает соболезнование и эти жалостливые взгляды – думала, что так Небосводу будет полегче.
[indent] Бледнокрылая не то, чтобы верит хоть во что-нибудь, но искренне хочет, и каждый раз как мантру повторяет заученные слова, внушает себе очередную глупость. Благо, самовнушение у неё хорошее – она и отцу-то верила больше потому, что хотела, а не потому, что он звучал убедительно в своей заботе. Бледнокрылая говорит себе, что верит в звёздных предков – и пытается верить, и говорит иногда с холодным небом звёздным, как будто бы с ними. Это успокаивает. Она верит, что главное – боевой потенциал и верность, и потому не так важно, чиста твоя кровь или нет. Только в первом случае ты более свободен и несведущ, а во второй тебя обязывают традиции и заученная на память история. Она утверждает, что завтра будет лучше, чем вчера, и ради этого из кожи вон лезет, потому что бесплодная вера в будущее для неё слишком хрупка. Возможно, потому Бледнокрылую не волнует, кто и во что ещё верит – ей бы самой в своей вере укрепиться, а не доказывать с пеной у рта, чья вера лучше. Да и слишком спокойна она для такого – и на Двуногих не шипит, предпочитая быстрый и тихий побег (потому что, честно сказать, немного боится), и даже на племя соседнее смотрит обычно с простым непониманием, редко неприязнь проскальзывает в отношении отдельных личностей.
[indent] Она в каком-то смысле как отец топит себя в работе так же нещадно. Берёт столько на себя поручений, сколько позволят ей взять, и всё бегает, снуёт и там вечно – лишь бы всем было хорошо и удобно, а там пусть хоть подушечки лап сотрутся. И дело даже не в доброте душевной, а в пресловутом трудоголизме. Отчасти и в том, что хочется Бледнокрылой, чтобы видели её нынешнюю, а не потрёпанную прошлым когда-то Пёрышко. Так делал отец, и так было куда проще, потому что она и так достаточно увязла в собственных воспоминаниях, и не намерена в них тонуть. Жаль только, сама она на прошлое закрыть глаза не может.
[indent] Прошло много лун, а Бледнокрылая до сих пор вспоминает. Куда ни посмотри, по всей территории племени разбросаны воспоминания. Взглянешь на детскую – слышится мягкий смех матери и игры с братьями; в палатке оруженосцев – память о серых и несколько хмурых ученических буднях, которые закончились не так давно, в палатке целителя видится живо смерть матери и брата, в реке – демонстративные заплывы отца и его холодное тело, вытащенное на берег. Некоторые воспоминания дарят тепло, от некоторых Бледнокрылая невольно вздохнёт, засмотревшись ненадолго в пустоту – при вопросе виновато склонит голову и с той же ненастоящей улыбкой ответит, что отвлеклась. На деле она просто прошлым живёт, и тщетно пытается всё поспевать за настоящим. Много пытается – и во всём – да, видно, не всем дано, и она вновь окунается в омут воспоминаний, где бы ни оказалась. Живёт днём сегодняшним и вчерашним, и даже в собственном брате видит живое напоминание о прошлом. Бледнокрылая знает, что он изменился, но поделать с собой ничего не может – её всё тянет к тем забытым предками дням, и она снова пытается ненавязчиво повернуть Небосвода туда же – к прошлому. Хочется верить, что ему можно помочь и вернуть того Небесника, хотя бы частичку. Жаль, что с чувствами у Бледнокрылой всё плохо: и любовь она свою выражает неправильно, и с переживаниями брата не считается. Не умеет и не знает, как этому искусству можно бы обучиться.
[indent] Бледнокрылая, хотя всегда старается прыгнуть выше собственной головы, лишена амбиций едва ли не полностью. Она упорна в достижении целей, но они не поставлены ею, а заданы, как правило, кем-то другим – старшим по должности. Так Бледнокрылой проще, и это помогает малыми шажками двигаться куда-то в неопределённое «вперёд». И со стороны всегда кажется, что она знает, что делает, и почему помощь предлагает, даже если сама она не уверена. Просто Бледнокрылая хорошо убеждает – себя и других, что с ней всё в порядке. Так ведь и проще, и правильнее. Так папа когда-то учил.


[indent] — биография:
[indent] Когда-то у неё была целая семья – красивая картина из чистокровных речных котов: отец-воитель, королева-мать, два брата и сама Пёрышко. Все до одного тоже будущие речные воители, рождённые в пору Голых деревьев. Счастливые, воспитывавшиеся в соответствии с традициями. Не так важно, что мать отдавала предпочтение первому своему котёнку, Пёрышко всегда была готова довольствоваться малым – редкими посещениями чёрствого, но по-своему заботливого отца и постоянным присутствием в своей жизни братьев. К матери тоже ластилась, но не так сильно, предпочитая приключения поискам внимания.
[indent] Пёрышко была счастлива тем, что имела. Жаль только добрая этого половина исчезла спустя всего три луны. Пёрышко видела боль на лицах родных, и хотела помочь, рвалась, но не могла и не умела, а потому и к матери её не пускали: "Мешаться будешь", – говорили.
[indent] Смерть матери и брата трое живых переживали по-разному. Сложно сказать, кто больше, но в своё время Пёрышко казалось, что это был отец, сбежавший от всего, что могло напоминать о счастливых днях, в том числе и от своих оставшихся детей. Небесник покрылся колючками и отгородился ото всех, даже от сестры. Пёрышко же горевала тихо, и лекарством её стали запертые на замок эмоции – а может и не запертые вовсе, а просто ушедшие к звёздам вслед за родными, вытесненные чувством потери. Возможно, ей было легче, потому что она и к матери была привязана меньше. Или просто сильнее была, а потому всю жалость и соболезнования соплеменников собирала на себе, как могла – видела, что для брата это было не менее болезненно. Она и быть с ним рядом пыталась, бегала хвостиком, но Небесник почему-то всегда норовил ускользнуть. Совсем как отец.
[indent] Спустя какое-то время напоминания поутихли, и, хотя всё ещё доводилось ловить на себе полные жалости взгляды, Пёрышко стала ученицей Бледнопёрой, а брат – Небосклоном. Тогда и отец стал подходить чуточку чаще, будто напоминаний с новыми именами детей стало меньше. И хотелось бы сказать, что от этого пустота внутри больше разрасталась, больнее было, но Бледнопёрая слишком сильно искала связи с оставшимися членами семьи, чтобы жаловаться на любое проявление их контакта, будь то раздражённое шипение или плохо изображённая забота – в конце концов, она сама с годами всё хуже изображала улыбку.
[indent] Бледнопёрой дали хорошего наставника, и жаловаться ей было не на что – он растил из своей ученицы хорошую воительницу, но лекарь души из него был ужаснейший. Впрочем, никто и не просил его копаться в Бледнопёрой – она сама хорошо справлялась с проблемами, с головой уходя в тренировки, навязчиво порой пытаясь уговорить отца или брата научить её чему-нибудь новому. Общалась с оруженосцами, когда позволяло время, но слишком трудно было порой подобрать нужные слова – друзья, впрочем, у неё всё-таки были. Или просто терпеть рядом научились. А по ночам она всё так же смотрела на звёзды – но уже в одиночку, потому что никто не хотел вспоминать то, от чего вновь начинали болеть старые раны.
[indent] Бледнопёрая погрязла в воспоминаниях окончательно, когда разбросанные остатки семьи покинул утонувший отец. Тогда снова посыпались соболезнования и жалость горой, которые Бледнопёрая снова старалась взять на себя, горюя молча и так, чтоб никто не заметил. Сильнее прежнего рвалась помогать единственному оставшемуся в живых близкому коту, но снова и снова получала отказ. Брат стал главной её ниточкой к прошлому, и неосознанно Бледнопёрая устремилась к нему и к его обществу. Позднее, правда, осознала ошибку и стала спокойней в своих проявлениях и попытках сблизиться – став воительницей нашла себе занятия продуктивнее, которыми можно было себя завалить, принеся заодно пользу племени. Попыток не бросила, но и относиться к ним уже Небосвод стал спокойнее. Быть может, излишняя навязчивость и правда была одной из главных проблем.
[indent] Бледнокрылая и сейчас крепко держится за эту хрупкую связь – она, хоть какая, но всё же ценна – а временами по ночам ещё смотрит молча на звёзды, в свободное время пытается плавать в реке, но почему-то всегда держится берега.

[indent] — остальное:
[indent]— связь: скайп: mireanima, почта тоже активно проверяется.
[indent]— уникальность имени: разрешаю использовать однокоренные имена.
[indent]— три слова, характеризирующие персонажа: спокойствие, воля, память.

Отредактировано Бледнокрылая (2018-05-12 21:59:27)

+4

2

Отношения


Небосвод
"Дорогой брат, соплеменник и живое напоминание о прошлом"
...

Имя
...

+1

3

Хронология


Эпизоды
...

Квесты
...

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Бледнокрылая