У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [03.18] draw your swords


[03.18] draw your swords

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

draw your swords
щитомордник (24 луны) & соечка (12 лун)
http://funkyimg.com/i/2Gjnb.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
день, +12°C, ясно
лагерь и земли теней

— сюжет эпизода:
Соловей поручил Щитоморднику помочь Соечке с отработкой боевых приёмов ввиду скорых Состязаний.

+2

2

[indent] Когда Соловей предложил Щитоморднику потренировать Соечку, воитель особо не возражал: всему племени было известно, что Соловей хороший охотник, но посредственный боец, и будет лучше, если старшую ученицу потренирует кто-то, кто действительно в этом разбирается. Самодовольно хмыкнув, Щитомордник подождал, пока Соловей предупредит Соечку о предстоящей тренировке и уйдёт в охотничий патруль, а затем и сам подошёл к ученице.

[indent] — На Состязаниях тебе предстоит отличиться не только в охоте, но и в бою, — слабо прищурив змеиные глаза, он окинул ученицу оценивающим взглядом. Судя по всему, Соечка пошла в отца не только окрасом, но и телосложением. Надеюсь, что не боевыми навыками, иначе у Теней нет шансов. — Отточим твои навыки, чтобы ты утёрла нос каждой рыбьей морде, — довольно хмыкнув, он качнул хвостом и уверенным шагом направился на выход из лагеря.

[indent] Сам Щитомордник тоже участвовал в Состязаниях — вместе с Гремучницей: они как раз, повторяя ситуацию Соечки, успели это сделать перед своим посвящением в воители. Тогда Тени выиграли, и Змеелап был донельзя гордым собой, выиграв поединок с Речным оруженосцем. В этот раз мы тоже выиграем. Без вариантов. Когда они ушли на достаточное расстояние от лагеря, Щитомордник приметил небольшую полянку между соснами и остановился, решив, что можно потренироваться в этом месте.

[indent] — Готова? — он с толикой насмешки взглянул на неё, провоцируя и раззадоривая. Церемониться и что-либо объяснять Щитомордник не находил нужным, так как Соечка была уже не маленьким, едва прошедшим посвящение оруженосцем. Щитомордник сделал шаг в сторону, начав медленно обходить ученицу по кругу. — На Состязаниях с тобой церемониться никто не будет, — и бросился вперёд, налетая на ученицу и собираясь повалить её на землю.

Отредактировано Щитомордник (2018-05-13 14:51:14)

+2

3

[indent] Когда Соловей сообщил Соечке о том, что боевым приемам сегодня будет обучать Щитомордник, она решила, что он должно быть так шутит. Но отец и правда отправился в охотничий патруль, а ученица задумчиво хмыкнула, толком не успев даже возразить в ответ. Ей было как-то все равно, что сегодня место наставника займет кто-то другой, просто Соечке приносило удовольствие покапризничать да поскандалить. А умный Соловей, зная, что это произойдет, быстренько ретировался, оставив воителя с ученицей наедине.

[indent] Взгляд кота напомнил Соечке об его имени, которое и правда, шло ему. Такие же змеиные глаза, прямо точь-в-точь какая-нибудь гадюка, что накинется из-под камня, впиваясь в лапу. Ухмыльнувшись в ответ, Соечка согласно кивнула, последовав за Щитомордником в лес. Она полностью согласна с ним, ей ужасно хотелось поскорей очутиться у Нагретых Камней и показать рыбомордым, что это их территория.

[indent] — Готова, — буркнула кошка в ответ, внимательно следя за котом, который принялся наматывать круги вокруг нее.
Закончив реплику, Щитомордник внезапно кидается на Соечку, кажется, пытаясь повалить ее на землю. Но ученица была готова к резкому выпаду со стороны воителя; легко увернувшись, ученица не сдержала улыбку, откровенно насмехаясь над неудачей ее временного наставника. Она попыталась атаковать в ответ, но не рассчитала разворот; Сочка почти задела Щитомордника, но тот в последний момент сумел увернуться.

+2

4

[indent] Щитомордник не заметил никаких дефектов или бросающиеся сразу в глаза слабые стороны: Соечка, как и Соловей, обладала длинными лапами, гибким телосложением и, судя по всему, должной скоростью и ловкостью. Единственное, что ставилось под вопрос — её качественный уровень подготовки, но это Щитомордник сейчас выяснит в ходе тренировочного боя. Он бросился на неё, рассчитывая застать врасплох — и заодно сделать соответствующие выводы по поводу её реакции и внимательности, — но Соечка без труда увернулась, опровергнув его предрассудки.

[indent] Воитель ухмыльнулся в ответ, встречая чужую насмешку, и без проблем увернулся от удара Соечки, которая ошиблась в расчётах и оказалась слишком медленной. Щитомордник сделал шаг назад, разрывая дистанцию, затем — влево, заходя со стороны, не делая перерывов и задержек. Вертлявая. Внимательная. Но может быть опрометчивой. Тренировка доставляла Щитоморднику удовольствие — не только возможностью размять лапы, но и тем, что она напоминала ему о том, что в будущем он точно так же будет тренировать своего оруженосца.

[indent] — Не торопись, найди ритм, — отчеканил он, вновь резко наступая и выбрасывая вперёд лапу — лобовая атака.

+2

5

[indent] Щитомордник выбросил вперед лапу, выбирая лобовую атаку, но проделал это медленно и смазано; Соечка ловко отскочила в сторону, удержав равновесие и прищурилась. Кот ответил на ее усмешку ухмылкой. Она вздрогнула, но взяла в себя в лапы, взмахнув хвостом, словно бичом, приглашая противника подойти ближе. Янтарные глаза встретились с пронзительными зелеными. Ученица облизнулась, в горле резко отчего-то запершило.

[indent] Соечка кинулась вперед, рассчитывая проделать обманный маневр и вскарабкаться на спину Щитомордника, но тот внезапно приобрел ловкость и проворство; воитель успешно избежал нападения кошки. Соечка оскалилась, вдыхая запах соплеменника и леса, которые вскружили ей голову. Кровь стучала в висках, но ученица была только рада, давно она так славно не тренировалась. Соловей был хорошим наставником, но вот боевые приемы он не слишком жаловал, и дочь быстро превзошла его в этом. Поэтому, ученица впервые порадовалась тому, что тренируется с кем-то другим.

[indent] Найти ритм, значит. Соечка выровняла дыхание, размышляя о том, что теперь он предпримет. Она бросила на кота игривый взгляд, предлагая сделать свой ход, атаковать ее, может даже удивить тем, что он сможет сбить ее с лап и повалить на землю? Нет, Соечка была твердо уверенна в том, что такого она точно не допустит, и будет стоять до конца. Она покажет ему, что Соловей отличный и отец и наставник.

[indent] — Что, уже выдохся? — проурчала Соечка, глядя в глаза воителю.

+2

6

[indent] То, что с Соечкой не работают лобовые атаки, Щитомордник понял сразу — она была слишком быстрой и ловкой, чтобы пропустить подобный удар, — но это не значит, что она не должна отрабатывать реакцию на подобное поведение противника. Ученица ускользнула от выброшенной лапы, уйдя в сторону, явно дразня и провоцируя в ответ, и воитель довольно прищурился, нарочно подступая ближе, делая вид, что играет по её правилам. Обычно это заставляет чувствовать превосходство над соперником, что очень часто бывает ошибочным чувством, которое может привести к пагубным последствиям.

[indent] Соечка бросилась в ответ, попытавшись запрыгнуть на него, но Щитомордник, нарочно помедлив, в последний момент ускользнул — ему почудилось чужое прикосновение, — и хохотнул, завидев, как недовольно оскалилась ученица, когда поняла, что упустила возможность атаковать его сверху.

[indent] — Пользуешься своими преимуществами — это хорошо, — прокомментировал он, подходя опасно близко, замечая, как легко и игриво ведёт себя Соечка — это была не драка, где на кону стоит жизнь, но нарочная расслабленность ученицы немного его напрягла — появилось желание схватить за шкирку и пару раз встряхнуть, словно котёнка, чтобы показать, что всё не так просто, как кажется. Не ведись так легко на провокации, Щитомордник. Сам же так делаешь. — О, так у тебя ещё остались силы на разговоры? — воитель фыркнул, оттолкнувшись задними лапами от земли, бросаясь на Соечку — если получится, он сможет схватить её за шею и повалить.

+2

7

[indent] Кажется, где-то в глубине души Щитомордник стал раздражаться или это Соечке так кажется? Ученица лишь хмыкнула на его слова, внимательно глядя на его лапы, зная, что он вновь кинется на нее или сделает что-то очень внезапное. И, конечно же, воитель кинулся на нее, кажется, стараясь схватить за шею и повалить на землю, но ученица увернулась, уходя в сторону и удержав равновесие, глядя противнику в глаза.

[indent] Она старалась запоминать, что именно делает кот, дабы использовать это на Состязаниях, может, это и правда ей пригодиться. Но пока что тот использовал лобовые атаки, а вот ей они точно не подойдут. Ловкая и быстрая Соечка может легко расправиться с таким увальнем, как Щитомордник, но что если ей попадется такой же опасный противник, как и она сама? Кошка довольно ухмыльнулась; ей нравилось сравнивать саму себя с чем-то грозным. Словно сам Сумрачный лес направляет ее удары и прыжки.

[indent] Соечка не теряла даром время, не дожидаясь готовности наставника, она кинулась на него, пробуя повторить его неудавшийся маневр. И он сработал. Кошка сумела схватить кота за шею, повалив на землю, слегка надавив ему лапами на грудь. Довольно улыбнувшись, она выждала так несколько секунд и отпустила Щитомордника, следя за его реакцией.

+2

8

[indent] Соечка увернулась от его атаки — с реакцией у неё было всё в порядке, Щитомордник в этом уже убедился, — и он слабо прищурил глаза, смотря в ответ. Следит за мной, запоминает движения. Славно. Ученица немедленно пошла в контратаку — и в этот раз Щитоморднику отступить не удалось: соперница повалила его на землю, схватив за шею, с успехом скопировав его же действия. Чужие лапы упёрлись ему в грудь — в драке они были бы с выпущенными когтями, — и Щитомордник хмыкнул, переводя дыхание, стоило довольной улыбке озарить морду Соечки.

[indent] Однако, стоило ученице ослабить хватку и отпустить его, как Щитомордник довольно оскалился в ответ и задними лапами пнул в живот, невольно подумав, что тут был бы уместен прочёс его когтями — однако это требовало выпущенных когтей, и вряд ли Соловей обрадуется, если Щитомордник по итогу покалечит его ученицу и дочь. Перевернувшись на бок, пока Соечка не разорвала дистанцию, Щитомордник вытянул передние лапы, собираясь схватить ученицу и, повалив, подмять её под себя.

+3

9

[indent] Ученица резко выдохнула от удара Щитомордника в живот, но тут же собралась, краем глаза заметив его оскал. Усмехнувшись, кошка отметила, что немного устала, все же, повторить прием наставника оказалось не так-то просто. Тем более, для такой ловкой и хрупкой кошки, как Соечка.

[indent] Воитель перевернулся на бок, вытянул передние лапы и схватил ими, удачно повалив, и даже сумел подмять кошку под себя. Соечка сдержала рычание, заклокотавшее в глотке, и попыталась извернуться, чтобы выбраться из мощных объятий кота, но удача подвела ее в последний момент; ученица все же упала. Оказавшись прижатой к земле, она попробовала извернуться, чтобы оттолкнуть Щитомордника ударом задних лап, но и тут что-то пошло не так, и кошка расслабилась, показывая, что сдается.

[indent] — Ты мне чуть все кости не переломал, — фыркнула ученица, поднимаясь.
Быстро отряхнувшись, Соечка попыталась было внезапно кинуться на воителя, стараясь взобраться на его спину, но, кажется, Сумрачные предки решили, что с нее хватит удачи, и кошка поняла, что от ее прыжка можно легко уклониться.

+3

10

[indent] В этот раз всё шло именно так, как хотелось Щитоморднику — не скрывая довольной ухмылки, он сумел повалить Соечку. Теперь её гибкое, худое телосложение играло воителю на лапу: ей будет гораздо труднее оттолкнуть или скинуть с себя противника, который крупнее и сильнее её физически. Щитоморднику хотелось снова рассмеяться, видя, как сердится Соечка, которой новый расклад событий определённо не понравился, но кот предпочёл сосредоточиться на тренировке и в этот раз не дать ученице возможности улизнуть.

[indent] — Тебе может попасться противник, который не будет мышеголовным увальнем, полагающимся лишь на силу, — заметил Щитомордник, нависая над Соечкой, пока та пыталась змеёй выскользнуть из-под его лап и, судя по всему, лягнуть в живот. Наконец, ученица поняла, что это бесполезно, и перестала вырываться — Щитомордник, хмыкнув, отступил на пару шагов, позволяя Соечке подняться. — Я же сказал, что с тобой никто церемониться не будет, — он как ни в чём не бывало усмехнулся, не скрывая насмешки — теперь была его очередь выводить Соечку из себя.

[indent] Соечка вновь попробовала отомстить ему за своё маленькое поражение — Щитомордник тут же отскочил, стоило той попробовать запрыгнуть ему на спину, и приподнялся на задние лапы, нанося передними резкие, стремительные удары, пока Соечка не успела разорвать дистанцию.

+3

11

[indent] Соечка улыбнулась на насмешку противника; пока что она спокойно стерпела его победы, но потихоньку начинала злиться на саму себя. И как можно быть такой неуклюжей, спрашивается? Ученица постаралась хоть как-то сгладить свой неудачный прыжок, но было уже поздно. Смазанная защита Щитомордника обрадовала ее, но у него все равно вышло лучше.

[indent] Не успела кошка прийти в себя, как в ответ посыпались тяжелые удары воителя, на что Соечка гневно зашипела, хорошенько получив по лицу. Отпрыгнув в сторону, ученица встряхнула головой, собираясь с мыслями. Что-то ей стало ужасно не везти под конец.

[indent] Соечка прищурившись взглянула на кота, взмахнув хвостом. Свежий ветерок слегка остудил ее пыл, и она, кажется, поняла, в чем была ее ошибка. Она потратила слишком много энергии в начале, а вот Щитомордник был более хитрый. Или это простое везение?

+3

12

[indent] Соечка не успела отступить — и поплатилась за свою медлительность, получив по носу, и Щитомордник опустился на все четыре лапы, наблюдая за ученицей: та разорвала дистанцию и смотрела в ответ, очевидно раздумывая, что будет дальше и что ей делать. Воитель поднял взгляд на небо, оценив, насколько далеко успело переместиться солнце — похоже, они потратили на тренировку достаточно времени и теперь могут закругляться.

[indent] — Довольно, можешь отдыхать, — Щитомордник сам успел выдохнуться — с Соечкой оказалось труднее сражаться, чем он предполагал, но это был интересный и занимательный... вызов. Воитель потянулся, не без удовольствия разминая мышцы после тренировки, и прилизал вздыбившуюся шерсть, приводя себя в порядок. — В проворстве тебе не занимать, — кот поднял взгляд на ученицу. — Но противники будут разные, и не все будут вестись на твои уловки, — он поднялся с места и взмахом хвоста показал, чтобы Соечка последовала за ним.

[indent] — Ты не победишь противника в одно мгновение, поэтому распределяй силы и не забывай, что бой может затянуться, — драки между воителями обычно происходят быстро, но некоторые противники любят специально оттягивать исход боя, дожидаясь, когда противник выбьется из сил. Щитомордник, который предпочитал разбираться с оппонентом быстро, таких типов особенно не любил. — И всегда присматривайся к противнику, к его преимуществам и недостаткам, — вдвоём они направлялись обратно в лагерь, и Щитомордник скосил взгляд на Соечку, усмехнувшись.

[indent] — Это была занимательная тренировка. Может быть, однажды проведём ещё одну, — Щитомордник лукаво прищурил зелёные глаза и, перед тем как первым пробраться в лаз, ведущий в лагерь, кончиком хвоста провёл вдоль бока ученицы, затем щёлкнув им по чужому носу.

+3

13

[indent] Услышав долгожданные слова о том, что можно закругляться, Соечка облегченно выдохнула, поднимаясь с их импровизированного поля боя. Вслушиваясь в слова Щитомордника, она лишь хмыкала в ответ, соглашаясь с ним. Солнце пригревало черную шерсть ученицы сквозь толстые ветви сосен.

[indent] — Да, знаю, — пробурчала кошка, хмыкнув.
Все это она уже слышала по сто раз, так что, выучила все типичные фразочки наизусть и уже сейчас могла бы тренировать юнцов, вдалбливая все это им. Соечка поравнялась с временным наставником, чувствуя, как приятно болят лапы, после такой-то хорошей тренировки. Она была на все сто процентов уверена, что сможет одержать победу над толстыми и неповоротливыми рыбомордыми, поэтому, дополнительные разминочные тренировки можно было не проводить. Но раз уж Соловей настаивал, то пришлось.

[indent] — Надеюсь на это, — изогнув бровь, мурлыкнула Соечка вслед коту.
Чужой хвост задел бок, щелкнул кошку по носу и скрылся в зарослях, а ученица лишь фыркнула на это, размышляя, чем же она сможет заняться до заката.

+1

14

эпизод завершён

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [03.18] draw your swords