У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [03.18] draw your swords


[03.18] draw your swords

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

draw your swords
щитомордник (24 луны) & соечка (12 лун)
http://funkyimg.com/i/2Gjnb.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
день, +12°C, ясно
лагерь и земли теней

— сюжет эпизода:
Соловей поручил Щитоморднику помочь Соечке с отработкой боевых приёмов ввиду скорых Состязаний.

+2

2

[indent] Когда Соловей предложил Щитоморднику потренировать Соечку, воитель особо не возражал: всему племени было известно, что Соловей хороший охотник, но посредственный боец, и будет лучше, если старшую ученицу потренирует кто-то, кто действительно в этом разбирается. Самодовольно хмыкнув, Щитомордник подождал, пока Соловей предупредит Соечку о предстоящей тренировке и уйдёт в охотничий патруль, а затем и сам подошёл к ученице.

[indent] — На Состязаниях тебе предстоит отличиться не только в охоте, но и в бою, — слабо прищурив змеиные глаза, он окинул ученицу оценивающим взглядом. Судя по всему, Соечка пошла в отца не только окрасом, но и телосложением. Надеюсь, что не боевыми навыками, иначе у Теней нет шансов. — Отточим твои навыки, чтобы ты утёрла нос каждой рыбьей морде, — довольно хмыкнув, он качнул хвостом и уверенным шагом направился на выход из лагеря.

[indent] Сам Щитомордник тоже участвовал в Состязаниях — вместе с Гремучницей: они как раз, повторяя ситуацию Соечки, успели это сделать перед своим посвящением в воители. Тогда Тени выиграли, и Змеелап был донельзя гордым собой, выиграв поединок с Речным оруженосцем. В этот раз мы тоже выиграем. Без вариантов. Когда они ушли на достаточное расстояние от лагеря, Щитомордник приметил небольшую полянку между соснами и остановился, решив, что можно потренироваться в этом месте.

[indent] — Готова? — он с толикой насмешки взглянул на неё, провоцируя и раззадоривая. Церемониться и что-либо объяснять Щитомордник не находил нужным, так как Соечка была уже не маленьким, едва прошедшим посвящение оруженосцем. Щитомордник сделал шаг в сторону, начав медленно обходить ученицу по кругу. — На Состязаниях с тобой церемониться никто не будет, — и бросился вперёд, налетая на ученицу и собираясь повалить её на землю.

Отредактировано Щитомордник (2018-05-13 14:51:14)

+2

3

[indent] Когда Соловей сообщил Соечке о том, что боевым приемам сегодня будет обучать Щитомордник, она решила, что он должно быть так шутит. Но отец и правда отправился в охотничий патруль, а ученица задумчиво хмыкнула, толком не успев даже возразить в ответ. Ей было как-то все равно, что сегодня место наставника займет кто-то другой, просто Соечке приносило удовольствие покапризничать да поскандалить. А умный Соловей, зная, что это произойдет, быстренько ретировался, оставив воителя с ученицей наедине.

[indent] Взгляд кота напомнил Соечке об его имени, которое и правда, шло ему. Такие же змеиные глаза, прямо точь-в-точь какая-нибудь гадюка, что накинется из-под камня, впиваясь в лапу. Ухмыльнувшись в ответ, Соечка согласно кивнула, последовав за Щитомордником в лес. Она полностью согласна с ним, ей ужасно хотелось поскорей очутиться у Нагретых Камней и показать рыбомордым, что это их территория.

[indent] — Готова, — буркнула кошка в ответ, внимательно следя за котом, который принялся наматывать круги вокруг нее.
Закончив реплику, Щитомордник внезапно кидается на Соечку, кажется, пытаясь повалить ее на землю. Но ученица была готова к резкому выпаду со стороны воителя; легко увернувшись, ученица не сдержала улыбку, откровенно насмехаясь над неудачей ее временного наставника. Она попыталась атаковать в ответ, но не рассчитала разворот; Сочка почти задела Щитомордника, но тот в последний момент сумел увернуться.

+2

4

[indent] Щитомордник не заметил никаких дефектов или бросающиеся сразу в глаза слабые стороны: Соечка, как и Соловей, обладала длинными лапами, гибким телосложением и, судя по всему, должной скоростью и ловкостью. Единственное, что ставилось под вопрос — её качественный уровень подготовки, но это Щитомордник сейчас выяснит в ходе тренировочного боя. Он бросился на неё, рассчитывая застать врасплох — и заодно сделать соответствующие выводы по поводу её реакции и внимательности, — но Соечка без труда увернулась, опровергнув его предрассудки.

[indent] Воитель ухмыльнулся в ответ, встречая чужую насмешку, и без проблем увернулся от удара Соечки, которая ошиблась в расчётах и оказалась слишком медленной. Щитомордник сделал шаг назад, разрывая дистанцию, затем — влево, заходя со стороны, не делая перерывов и задержек. Вертлявая. Внимательная. Но может быть опрометчивой. Тренировка доставляла Щитоморднику удовольствие — не только возможностью размять лапы, но и тем, что она напоминала ему о том, что в будущем он точно так же будет тренировать своего оруженосца.

[indent] — Не торопись, найди ритм, — отчеканил он, вновь резко наступая и выбрасывая вперёд лапу — лобовая атака.

+2

5

[indent] Щитомордник выбросил вперед лапу, выбирая лобовую атаку, но проделал это медленно и смазано; Соечка ловко отскочила в сторону, удержав равновесие и прищурилась. Кот ответил на ее усмешку ухмылкой. Она вздрогнула, но взяла в себя в лапы, взмахнув хвостом, словно бичом, приглашая противника подойти ближе. Янтарные глаза встретились с пронзительными зелеными. Ученица облизнулась, в горле резко отчего-то запершило.

[indent] Соечка кинулась вперед, рассчитывая проделать обманный маневр и вскарабкаться на спину Щитомордника, но тот внезапно приобрел ловкость и проворство; воитель успешно избежал нападения кошки. Соечка оскалилась, вдыхая запах соплеменника и леса, которые вскружили ей голову. Кровь стучала в висках, но ученица была только рада, давно она так славно не тренировалась. Соловей был хорошим наставником, но вот боевые приемы он не слишком жаловал, и дочь быстро превзошла его в этом. Поэтому, ученица впервые порадовалась тому, что тренируется с кем-то другим.

[indent] Найти ритм, значит. Соечка выровняла дыхание, размышляя о том, что теперь он предпримет. Она бросила на кота игривый взгляд, предлагая сделать свой ход, атаковать ее, может даже удивить тем, что он сможет сбить ее с лап и повалить на землю? Нет, Соечка была твердо уверенна в том, что такого она точно не допустит, и будет стоять до конца. Она покажет ему, что Соловей отличный и отец и наставник.

[indent] — Что, уже выдохся? — проурчала Соечка, глядя в глаза воителю.

+2

6

[indent] То, что с Соечкой не работают лобовые атаки, Щитомордник понял сразу — она была слишком быстрой и ловкой, чтобы пропустить подобный удар, — но это не значит, что она не должна отрабатывать реакцию на подобное поведение противника. Ученица ускользнула от выброшенной лапы, уйдя в сторону, явно дразня и провоцируя в ответ, и воитель довольно прищурился, нарочно подступая ближе, делая вид, что играет по её правилам. Обычно это заставляет чувствовать превосходство над соперником, что очень часто бывает ошибочным чувством, которое может привести к пагубным последствиям.

[indent] Соечка бросилась в ответ, попытавшись запрыгнуть на него, но Щитомордник, нарочно помедлив, в последний момент ускользнул — ему почудилось чужое прикосновение, — и хохотнул, завидев, как недовольно оскалилась ученица, когда поняла, что упустила возможность атаковать его сверху.

[indent] — Пользуешься своими преимуществами — это хорошо, — прокомментировал он, подходя опасно близко, замечая, как легко и игриво ведёт себя Соечка — это была не драка, где на кону стоит жизнь, но нарочная расслабленность ученицы немного его напрягла — появилось желание схватить за шкирку и пару раз встряхнуть, словно котёнка, чтобы показать, что всё не так просто, как кажется. Не ведись так легко на провокации, Щитомордник. Сам же так делаешь. — О, так у тебя ещё остались силы на разговоры? — воитель фыркнул, оттолкнувшись задними лапами от земли, бросаясь на Соечку — если получится, он сможет схватить её за шею и повалить.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [03.18] draw your swords