У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени грозит произойти переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → [сойка → дымка → лепесток] → [вечерница → мрак] → [осоед → пустельга] → гм

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [01.18] рк №1: ферма


[01.18] рк №1: ферма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

речной квест №1: ферма
лосось (51 луна) & бледнокрылая (12 лун) & соль (16 лун)
http://funkyimg.com/i/2GjSF.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
украсть птицу с фермы

— условия:
ферма
ночь, -8°C, снегопад

— сюжет эпизода:
Зима приносит много проблем Речным котам, и главная из них — замерзание реки. Выпал первый снег, и, пусть ещё можно ловить рыбу, племя уже занято поиском новых источников пропитания. Помимо бывших земель ушедших племён воители обращают внимание на ферму людей. После предложения Волчеликой Рассветная Звезда собирает патруль из Речных воителей, чтобы те пробрались на ферму и украли домашнюю птицу.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+2

2

[indent] Трое воителей было отобрано в патруль: Лосось, Соль и Бледнокрылая, которая как раз недавно прошла посвящение. Патруль был отправлен под покровом ночи и должен действовать незаметно, чтобы не привлечь внимание Двуногих. Чтобы попасть на ферму, следует найти лазейку в заборе, а во внутреннем дворе уже пробраться в курятник, при этом не потревожив сидящую на цепи собаку. Начало отыгрыша происходит на подступах к ферме, ГМ имеет право вмешаться в любой момент и внести свои коррективы в происходящее.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+3

3

[indent] Судьба всегда любила посмеяться над Лососем. Как иначе трактовать то, что почти сразу же после возвращения его послали на ферму Двуногих? Не на ту, спасибо Звездным Предкам, с которой Лосось и начал свое странствие по миру, но похожую. Когда Рассветная Звезда объявила, что воровать птиц у Двуногих пойдет именно он, Лосось, он сначала не поверил. Почему именно он? Ему не доверяют? Подозревают в том, что он совершал до своего исчезновения?
[indent] Успокойся, приказал себе Лосось. Скорее всего, тебя выбрали случайно. Или желают, чтобы ты показал преданность своему племени после отсутствия. Или считают, что ты знаешь больше всех об устройстве быта Двуногих, раз уж пробыл в их компании несколько сезонов.
[indent] Что ж, в последнем - не ошибаются. Лосось действительно много узнал о Двуногих. О некоторых вещах он и рассказывал своим компаньонкам, стоя под снегопадом недалеко от огромного гнезда Двуногих:
[indent] - Двуногие по ночам спят и никогда не выставляют дозорных. Вместо них охраняют гнезда собаки, но дураки-Двуногие их часто сажают на цепь. Если почуете собаку, ищите что-нибудь высокое. Собака никогда не последует за вами на забор, крышу или дерево. А оттуда уже можно будет разглядеть, на цепи собака или свободна.
[indent] Лосось помолчал, облизнув запорошенные снегом усы. Ну да, в такую погоду - только разглядывать тоненкую цепочку на собачьей шее, в самый раз.
[indent] - Еще Двуногие иногда ставят капканы. Это такие металлические штуки. Выглядят как распахнутые рты. К ним нельзя прикасаться и ступать в них тоже нельзя, иначе лапы лишитесь. Вот, вроде, и все. Все поняли?.. Пойдемте искать, как можно перемахнуть этот забор.

+4

4

[indent] Бледнокрылая побаивалась Двуногих. Бледнокрылая была добровольцем, вызвавшимся помочь с "охотой" на их территории. Парадокс? Отнюдь. Она всего-то хотела принести пользу своему племени, переживавшему не лучшие времена. И, что самое важное, хотелось забыться, вновь занявшись делами, где требовались максимальные концентрация и внимание — душевные раны были ещё свежи, и Бледнокрылая предпочитала лечить их таким способом.
[indent]К тому же, у неё был шанс вновь показать себя в деле. Свою выдержку Бледнокрылая демонстрировала уже сейчас — несмотря на снегопад и в целом не лучшую для ночных вылазок погоду, она двигалась в привычном своём темпе. Может, даже быстрее, но всё с таким же точным расчётом — причина этого, правда, могла крыться и в том, что она просто ступала ровно по следам старшего воителя. Это сильно облегчало дорогу.
[indent]В их маленьком отряде Бледнокрылая шла посередине, окружённая более опытными воителями. Мудрое решение, как ей казалось. В конце концов, тому же Лососю приходилось куда чаще сталкиваться с Двуногими, верно? Насчёт Соли, впрочем, она уверена не была.
[indent]— А собаки разве не разбудят Двуногих, если заметят нас? — Бледнокрылой казалось, что эти посаженные на цепь звери, если верить рассказам, едва ли тихо бы гнались за ними. Дальше, впрочем, она перебивать воителя не осмелилась, внимательно слушая и запоминая любую информацию, что могла быть полезна. Надо показать себя с лучшей стороны.
[indent]К тому же, часть про капканы казалась действительно важной. Не хотелось бы, чтобы какая-то штука-"пасть" отгрызла ей лапу. Как минимум, это было бы совершенно неудобно. Как максимум, можно было потерять нечто большее, чем лапу. Например, мотивацию двигаться, — жуткая перспектива, если спросить Бледнокрылую.
[indent]"Забор", о котором говорил Лосось, казался высоким, и, надо заметить, довольно гладким — Бледнокрылая не была уверена, что ей хватит навыков взобраться на него. Подъём в целом казался довольно сложным и, честно говоря, не слишком полезным делом, если поблизости нет деревьев, с которых можно было бы спрыгнуть уже на ту сторону забора.
[indent]Бледнокрылая тихо вздохнула, оглянувшись — таких, насколько она могла видеть, здесь не было, если только с другой стороны. Махнув едва заметно хвостом, она вышла из-за спины воителя, приблизившись осторожно к забору. Присмотрелась. Пригнувшись, оглядела нижнюю его часть.
[indent]— Пролезть под забором, наверное, было бы легче. Если это возможно, — вынеся свой скромный вердикт, Бледнокрылая перевела взгляд с Лосося на Соль, явно ожидая, что она что-нибудь скажет по этому поводу.

Отредактировано Бледнокрылая (2018-05-18 21:43:06)

+3

5

[indent] Соль остановилась вместе с маленьким отрядом, зябко плечами повела и головой тряхнула: за длительную пробежку по территориям Речного племени её основательно припорошило снегом. Он сыпал с вечера, кружился, оседал на голых ветвях деревьев, заметал и без того нечеткие следы. Это было красиво. Ночь добавляла зрелищу особого шарма. Где-то вдалеке тяжело ухала сова. Больше ничто, кроме тихого скрипа снега под лапами, не нарушало абсолютной, прекрасной в своей торжественности тишины.
[indent] Воительница стояла к Лососю вполоборота, слушала внимательно, но на него не смотрела — взгляд блуждал по белоснежному полотну снега. Нетронутого, никто ещё не оставил на нём своих следов, никто не успел просто. В снежную ночь желающих побродить на улице оказалось не много. Они, трое воителей, которым поручили добыть еды, да какая-то неугомонная маленькая зверюга — Соль прищурилась — резво приближающаяся к высокому забору.
[indent] Отвечать на вопрос Бледнокрылой она не стала, оставив разбираться с этим Лосося. Вопрос показался ей глупым, делать скидку на возраст и недавнее посвящение в воители не хотелось. Между тем, тёмный зверёк приблизился к забору и… исчез.
[indent] — Там крыса, — негромко заметила Соль, когда Лосось высказался по поводу предположения Бледнокрылой. — Прошла только что. Наверное, есть дыра. Я бы проверила.
[indent] Она засеменила по колючему снегу в одном ей понятном направлении. Затормозила у забора, покосилась на уже припорошенные снегом следы зверька — действительно, кажется, крысы. Пахло, во всяком случае, характерно. Соль запустила лапу в снег, где обрывались следы грызуна, и неожиданно ухнула в снег по грудь.
[indent] — Похоже, это можно использовать, — без особых эмоций констатировала она, выбираясь из сугроба. — Раскопать бы только.

+3

6

[indent] Бледнокрылая задала резонный вопрос, и Лосось дернул плечом, демонстрируя свое отношение к нему.
[indent] - Двуногие редко выходят на крики собак. Наверное, они не понимают их языка. В любом случае...
[indent] В любом случае, чтобы попасться Двуногому, надо быть слепым, глухим и медлительным, хотел сказать Лосось, но прикусил язык. По версии, которую он сообщил своему племени, Двуногие поймали его сами именно так. Соплеменники и так встретили его недоверчивыми взглядами, признаваться в том, что он сам запрыгнул в чудище Двуногих в поисках еды, Лосось не счел целесообразным.
[indent] - В любом случае Двуногие не выйдут на улицу зимой, пока не нацепят свои шкуры. У нас будет время.
[indent] Как Лосось считал, он изящно вышел из сложившегося тупика.
[indent] Соль тем временем уже приметила крысу, которая, по ее словам, пробралась где-то под забором. Лосось потрусил по снегу за соплеменницей, думая, подойдет ли крысиная дыра в заборе для взрослого кота. Застревать посреди заснеженного открытого пространства, где бегают крысы и спит в своем домишке собака... Это стояло примерно на одной ступени с зубьями капканов.
[indent] - Ну что ж, тогда давайте копать.
[indent] Лосося позабавило отсутствие эмоций у Соли. Интересно, есть ли что-то, что может вывести эту кошку из себя? Лосось провел в племени слишком мало времени, чтобы знать ответ на этот вопрос.
[indent] Как бы то ни было, они приступили к делу. Копать снег оказалось делом неблагодарным. Мало того, что от него ныли замерзшие лапы, так снежный пух все время норовил ссыпаться обратно в раскопанную яму. Лосось едва не сбился с дыхания, но наконец дыра в заборе была раскопана. Его опасения не подтвердились: сюда действительно мог пролезть крупный кот. Лосось выпрямился, оглядел своих спутниц. Кто пойдет первым?.. Ответ был очевиден.
[indent] - Ждите команды, - велел Лосось, прижимаясь к стылой земле. Доски забора царапнули его по хребту, но протиснуться удалось без проблем. Лосось огляделся, подняв голову над слоем сугробов. Было тихо как в могиле. Пахло снегом, морозцем, сырыми досками и совсем легонько - собакой. Но никто не мчался на котов, тявкая вонючей пастью. Должно быть, собака спала. Лосось развернулся и просунул голову в дыру.
[indent] - Вперед.

+4

7

эпизод заморожен

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [01.18] рк №1: ферма