У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [01.18] new born


[01.18] new born

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

new born
Пескарик (7 лун) & Соколица (7 лун)
http://s9.uploads.ru/J09Dp.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лагерь Речного племени, день, солнечно, -10°C

— сюжет эпизода:
Destroy the spineless
Show me it's real
Wasting our last chance
To come away

Отредактировано Пескарик (2018-05-14 18:14:45)

+3

2

[indent] Мне нужно чуть-чуть больше сил — чуть-чуть больше желания. Мне нужно... мне нужно чуть-чуть терпения, чуть-чуть силы воли. Все в порядке, но мне нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. Мне нужно, мне просто нужно, потому что...

[indent] Как быть, если чего-то отчаянно не хватает, но взять этого неоткуда? Как быть, если в груди дыра, а заполнить ее нечем — высыпается песок? Грозди барбарисовых цветов пахнут дыханием старого полумертвого кота, пахнут твоей жизнью, пахнут долгом перед племенем, пахнут твоим мнением обо всем вокруг происходящем — Соколица кривит нос и хочет отвернуться. Ей приходится смотреть, как котята возятся рядом с детской, и как королевы переговариваются между друг другом тихо, изредка окликая ребятню.
[indent] Не было в этом ничего красивого — Соколица знала, как уставали матери со своими детьми. Тем более, с чужими. Она думала, что никогда не решится завести семью.
[indent] Кошка уходит прочь, чтобы не слышать не смех, и сама не понимает, почему он так режет ей слух — сколько в племени было того, что раздражало ее? Сколько здесь было котов, которых она не переносила? И, самое главное: сколько было тех, кому было бы до нее дело?
[indent] Она знала ответы на эти вопросы. Дышала запахом чужого счастья и боялась подавиться.

[indent] Соколица сбегала из-под чужого взгляда и искала одиночество, но одной было хуже. Братья, наверное, желали ей смерти, и Соколица немного завидовала им — она-то была сама. Сама для себя и сама без себя.

[indent] — ...а ты совсем потерял страх, да?

[indent] Она просто услышала краем уха и хотела бы, наверное, пройти мимо.

[indent] — ...глаза у тебя в заднице?

[indent] Только мимо — это куда?

[indent] Соколица блестит рыжим оперением и смотрит в сторону, где четверо оруженосцев — с Костью во главе и Дремоглазом позади, это что, такая карма? — нависали над светлошкурым Пескариком с угрожающим видом. И опять это.
[indent] Сколько можно?

[indent] — А вы не могли придумать что-нибудь пооригинальнее?
[indent] И она, отпихнув плечом Пескарика, встала посередине этого конфликта, упершись взглядом в лоб своего осклабившегося брата.

+3

3

[indent] Холодные снежинки тают, неприятно сползают под шерсть Пескарика, когда тот мнется у кучи с добычей, поглядывая на соплеменников, снующих по поляне. Он трясется как осиновый лист, от холода, от внимательных взглядов тех оруженосцев слева и попросту не знает куда податься. Ягнятника в лагере нет, видать, он занят куда более важными делами, чем сидением в своей пещере, так что, оруженосцу придется справляться со своими проблемами самому. Даже Живчика не было видно.

[indent] Думая, что он заслужил, наконец, перекусить, Пескарик вытащил из кучи самую мелкую и засохшую мышку, стараясь сбежать от пестрого Кости, который начал движение в сторону котика. Ученик отвернулся от него, и устроился поближе к группе молодых воителей, собирающихся в патруль. Пока что он был в безопасности и мог расправиться со скудным обедом.

[indent] Кость что-то говорит Пескарику, когда его защита в виде воителей испарилась, и оруженосец пятится, вжимаясь в сухую изгородь. Он пытается что-то сказать, но грубый шлепок кончиком хвоста другого ученика по губам заставляет Пескарика подавиться собственными словами. Паника нарастала где-то в груди кота, а в спину впивались спасительные заросли сухого камыша. Но если он сбежит сейчас, то все равно Кость с его братией любым способом достанут Пескарика даже из-под земли.

[indent] Соколица пихает плечом, и Пескарик волнуется, что она присоединится к словам брата, но та внезапно берет сторону зашуганного оруженосца. Котик смущается, за него ведь впервые кто-то заступился и попросту не знает, как ему реагировать.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [01.18] new born