У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полоз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПОЛОЗ
ужик — ужехвост — полоз
26 лун [03.16]; тени; воитель; атеист; чистокровный

http://s4.uploads.ru/3YtlW.png
kesha — praying.

[indent] — внешность:
[indent] Нет ничего благородного в золотистом цвете шерсти точно так же, как нет ничего примечательного в лезущей клочьями шерсти. Полоз абсолютно обычный: достаточно рослый, гибкий, с острыми плечами и скулами и глубокими медными глазами. Полоза трудно назвать высоким, но при этом он не чешет брюхом землю. Обычный. Стандартный. Нормальный. Ничего в нём не отличает сына предводителя, сына глубоко уважаемого Серозвёзда: Полоз не перенял от него ни цвета шкуры, ни цвета глаз, ни черт характера. Другой, абсолютно другой, ненормальный, как огонёк на кончике фитиля, он подрагивает от каждого дуновения ветра, просто потому что где-то глубоко внутри хранит большую тайну. Кот неплохо сложен, но ему это редко помогало в боевом искусстве: Полоз не был создан для военного дела, однако в охоте воитель уходил глубоко в себя и находил истинное наслаждение.

[indent] Усладу для ума приносили ему бесконечные болота, простирающиеся по территории племени Теней крупными, рыже-зелёными пятнами. В одиночестве гуляя, Полоз мог хотя бы ненадолго избавиться от гнёта надоедливых родственников и уйти глубоко в мысли. Жизнь которую уже луну идёт, а Полоз не перестаёт себя тешить мыслью о том, будет лучше. Не будет. Не будет нимба над головой, ни у сестры, ни у брата. «Какой из тебя змеиный царь? Маловато яда». С Полозом можно было быть душой, головой и телом, он внимательно слушает каждую новость со снисходительной улыбкой. Змеиное что-то забрал от матери, множество масок хранит на обрывках памяти, по одной выуживая, когда требуется. Нет ничего невозможного, кроме как открыться тем, кто готов вырвать глотку зубами, выпить кровь и станцевать на костях. Чужой среди бесчисленных врагов, он золотым солнцем восходит над чёрным лесом, он львиным шагом пересекает болота, он снисходительно и неоднозначно относится к воде, поставив на кон всё, играя ва-банк.

[indent] Полоз не знает, стоит ли игра свеч, стоит ли того, чтобы лишиться медных глаз за предательство, оправдан ли этот риск ради звенящей кукушкой в голове цели. И единственное, что движет им, это понимание, что рано или поздно всё закончится. Золотая шерсть поблекнет в мраке и ужасе, глаза потеряют свой блеск, когти обломаются, клыки сточатся, а на теле не останется живого места от шрамов. И всё, что нужно — ни за что не допустить повторения этого ужаса, который он видит во снах.


[indent] — характер:

ЦАРЬ-ЗМЕЙ.

- отношение к одиночкам: нейтральное.
- отношение к нечистокровным: скорее положительное, чем отрицательное.
- отношение к речному племени: положительное.
- отношение к двуногим: резко отрицательное. 

[indent] Полоз чувствует себя не в своей тарелке, гадким утёнком среди благородно-белых лебедей. Отличный от брата и сестры, как пламя ото льда, он пылкий, жаркий и страстный. Огонь уродливыми гигантскими углями царапает его замкнутое в клетке из рёбер сердце, языками пламени он держит его в узде, впиваясь самыми кончиками [а ведь там горячее всего] в шею. Он такой же непостоянный, как лесной пожар, такой же буйный, как поток горной величавой реки, такой же уверенный в своей правоте и самом себе, как лев, сам себе хозяин, сам себе господин. Полоз в лагере племени Теней — такое же чудо, как и русалка в реке у лагеря Речного. Он не выставляет напоказ, скорее хранит свои мысли в себе, закопав их глубоко в пучине своих раздумий.

[indent] Не то, чтобы Полоз питает к себе и телу сугубо ненависть, скорее он рад, что нашёл в себе силы не опуститься ниже соплеменников, ниже самых глубоких нор барсуков, ниже дна небезызвестной реки, впадающей во что-то большее. Он рад, что может держать себя в узде, однако чувство, что в этом «идеальном неидеальном мире» он один такой, преследует с котячества и не даёт спокойно сделать вздох. Любой вдох шипами из кроваво-алых роз впивается в трахею и заставляет молчать, молчать, молчать, на любую издёвку — закрой пасть и молчи, прикуси язык, заведи привычку мысленно сдирать с собеседника шкуру на затылке зубами острыми, как у опасного хищника. Как у льва.

[indent] Волки нападают стаей, а Полоз в этой стае Маугли, направивший «огненный цветок» против собственной крови. Плоть от плоти, кровь от крови, но изначально нужно слушать себя и свою голову, а не навязанное чужое мнение. Непонимание со стороны племени, семьи, собственного брата и сестры гложет Полоза долгие луны, но он прекрасно понимает, что ничего не сможет сделать с теми, у кого политика «кровью вершится всё» основана на ненависти и неприязни ко всему имеющемуся. Потому что однажды найдётся тот, чей гнев, куда больший, чем пылкая ненависть всего племени вместе взятого, скажет, что всему пришёл конец.

[indent] Полозу не занимать властолюбия, он, пусть и младше, но на его взгляд ни разу не хуже ни сестры, ни брата. Они могут давиться своими издёвками сколько угодно, пока сами не утонут в своей желчи. Но он никогда не оставит попыток доказать им, что он давно не враг, что в их бесконечной войне пора подписать мирный договор, что хватит, хватит, Х В А Т И Т! Довольно, Полоз устал бесконечно доказывать всем и вся, что он имеет полное право называться воителем племени Теней, что солнечный луч, скользящий по густой рыжей шерсти, это не знак свыше, это просто чёртов луч, который ничего не значит. Внутри, там, настолько глубоко, что сам Полоз не знает, где найти это чувство, зреет, наливается соком ало-бронзовая алчность, а каждый раз издёвка со стороны только добавляет скорости росту этого «яблока». Когда-нибудь внутреннее противостояние норова Полоза с его нутром сломает его пополам, как плохо сделанную игрушку. В идеально задуманном мире нет места Полозу, нет места его сомнениям, нет места для льва, но есть для змеи.


[indent] — биография:
[indent] Это не жизнь, это сплошная издёвка и какая-то шутка. Наверное, кому-то отбило чувство юмора. Полозу всегда казалось, что он ящик пандоры, который открыли раньше времени. Полозу не нравились эти игрища в войнушку, эти бесконечные лекции о великолепии племени Теней, о военном и духовном превосходстве: всё это бред, бред сивой кобылы, потому что, как может быть великим племя, где каждый хочет перегрызть друг другу глотку? Великое, мол, племя Теней. Полоз уважительно относится к отцу, но не настолько видел в нём авторитет, чтобы идти по его стопам. Естественно, он уважал Серозвёзда как предводителя, но, говоря простым языком, семья не была для него семьёй и в своих родственниках Полоз видел попытку сломать ему спину, прогнуть под устаканившиеся правила, привить с молоком матери новые правила, единственные правила, которые в любом случае истинны. Не существует никаких иных стандартов и мнения, есть либо правильное, либо никакое. Во втором случае, ты слизняк. И Полоз предпочёл бы, чтобы весь этот мир горел синим пламенем.

[indent] Ещё с детства кот показывает своё недовольство тем, что происходит. Почему речные плохие? Почему остальные племена плохие? Непонятно, однако из уст матери слова «предатели» и «трусы» звучит куда грубее, чем когда им разбрасывается Гремучка.

[indent]— А если я тоже уйду, стану предателем для тебя? — Ползучая нервно дёргала кончиком хвоста и молча кивала головой. Самое главное — семья. Самое важное — не опозорить семью. Великая цель — идти по стопам отца, матери и семьи отца, потому что они великие воители, которым должны подражать буквально все. Кумиры котят, прекрасные вояки, чудесные охотники. Лучшая кровь для лучших котов. А котятам очень повезло, что они родились в этой семье, ведь тот, в чьих жилах течёт чистая кровь, тот силён, а остальные — жалкие ящерицы.

[indent]Задумываться над тем, стоит ли потакать всем словам родичей, Полоз задумывается в ученичестве. С какой стати он обязан быть таким, каким хотят видеть его родители? Почему он не может иметь собственное мнение, собственные нравы, собственные принципы? Полоз уважает себя, свои желание и свои цели, не то, что пытается навязать ему общество. Стоит понимать, что даже под гнётом собственного отца, Полоз не отступает и не переступает через себя. Бесконечные ссоры, связанные с тем, как он ведёт себя, как он показывает себя, какой он неправильный, выводят из колеи и выбешивают до такой степени, что Полозу хочется нарычать на кого-то, выместить злость и просто уйти подальше, пока ком в горле не отступит.

[indent] Он терпеть не мог Серозвёзда как отца, и с огромным уважением относился к нему, как к воителю. В конце концов, он уже не котёнок. И как любой племенной кот, он скорбел по предводителю в день его смерти, но не по собственному родителю. Возможно отсюда начались трудности в отношениях с Щитомордником и Гремучкой. Хотя, кого здесь обманывать, они всегда были. Разные взгляды троицы становились камнем преткновения, причиной, по которой можно было столкнуться лбами и упереться рогом. И, к сожалению, в силу своей природы, ни один из них не собирался отступать. В конце концов, Полоз смирился с тем, что семья не одобрит рвения следовать за своим сердцем, а не за системой. Атеизм — ещё одно проявление собственного «я» Полоза. Нежелание быть частью единой паутины, нежелание быть в принципе частью племени Теней, он отказывается от веры в Сумрачный Лес, считая, что это чересчур фанатично. Фанатики никогда долго не живут.

[indent]  Вот только Полоз тоже почувствовал себя фанатиком. Но в другой сфере. Совершенно в другой. Они забавно столкнулись на границе, рычали друг на друга и дыбили загривки. Кажется, Вечерница говорила, что утопит его, а он, что скормит её хвост болотным ящерам. Второй раз Полоз столкнулся с Вечерницей под Совиным деревом. Сейчас Полоз невероятно боится за Вечерницу. Он за себя так не переживал, как переживает за неё, если правда вытечет из-под купола тайны. Закон подлости? Наверное, да.

[indent] — остальное:
[indent]— связь: страница вк
[indent]— уникальность имени: связанные с ужом имена разрешаю использовать вне племени Теней. Ну, Полоз, естественно, закрепляется только за мной.
[indent]— три слова, характерзирующие персонажа: благородие, противостояние, борьба.

Отредактировано Полоз (2018-05-17 19:34:59)

+6

2

тут будут отношения

0

3

а тут хронология

0