У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [05.18] looking for a better place


[05.18] looking for a better place

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

looking for a better place
пепельная (36 лун) & полоз (26 лун)
http://funkyimg.com/i/2GtMK.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
юные листья
ночь, +12°C, ясно
лагерь → земли теней

— сюжет эпизода:
isn't it lovely, all alone
heart made of glass, my mind of stone
tear me to pieces, skin to bone
hello, welcome home

Отредактировано Пепельная (Вчера 10:06:54)

+4

2

[indent] Пепельная в последний раз прислушивается к мерному дыханию заснувших котят, убеждается, что всё в порядке — по нервной и бессмысленной инерции, потому что по умолчанию всё всегда хорошо, — поднимается, не тревожа их сон, кивает одной из бодрствующих королев, уже договорившись с ней, что та присмотрит за её детьми, и мягким шагом ступает на выход яслей. Ночь ясная, тихая, и Пепельная останавливается на пороге, полной грудью вдыхая прохладный воздух.

[indent] Ночью племя Теней тоже живёт, не замирая во сне, как зависящее от солнечного света Речное. Пепельная недолго наблюдает за дозорными, зорко следящими за входом в лагерь, обводит взглядом поляну, залитую лунным светом, и пересекает её осторожным шагом, будто забыв стряхнуть с плеч опасение, что дети проснутся от неосторожного шума. Пепельной хочется, чтобы хотя бы их сны ничего не тревожило, и она сожалеет, что не знает способа, как не пустить их под свод мёртвых деревьев.

[indent] Пепельная идёт строго к одному, замечая, как блекнет, смешиваясь с темнотой и луной, рыжий — до невзрачного серого, ненамного светлее её. Пепельная равняется с ним, уже уходящим, заглядывает в глаза, тоже растерявшие золото, и едва слышно произносит:

[indent] — Поохотимся вместе?

[indent] В этом — ничего выбивающегося из колеи: когда котята перестают нуждаться в молоке и постоянном надзоре, королевы шаг за шагом возвращаются к воительским обязанностям — если хотят этого. Охота — возможность размять затёкшие лапы и измождённое стрессом тело, а ещё — принести пользу племени, вернувшись с добычей для стариков и котят. Пепельная смотрит так, будто готова отпрянуть, стоит Полозу намекнуть на отказ, но отказа не последует — Пепельная знает: им есть, что обсудить.

+4

3

[indent] Поразительно ясная ночь. Сквозь грузные, тёмные ветки уродливых сосен, пробивается бледный луч, который назойливой мухой мешает Полозу целиком обратиться в мысли. Он дёргает краем уха. Грузно ухающий филин, два горящих червонным золотом янтарных глаза, луна и несколько блестящих кровожадностью к любому, кто посмеет мешать сну племени Теней — вот всё, что сопровождает ночной дозор с вечера до самого утра. А на сердце менестрели щипают струны.

[indent] Зверь вообще сомневался, что племя может вместо кошмаров видеть сны, Полозу это не мешало: каждый чёртов день заканчивался глубоким, беспрерывным сном, в котором он видел её. Как же она была хороша. Даже это скользкое «Болотистый слизняк» из её губ звучало мягче, чем обычное ругательство. Полоз привык к издевкам, но то, как к нему обращалась Вечерница... не было это похоже на ненависть, не было похоже на гнев и ярость, которую готовы были дарить соседствующие племена друг другу. Не было в этом и капли издевательства или попытки задеть.

[indent] Странно и непривычно. Максимально непривычно. Но всё это так невероятно будоражило, завораживало и пьянило. Поразительно.

[indent]Полоз моргнул пару раз, чтобы сбросить с глаз пелену наваждения. Сосредоточиться и не отвлекаться — не хватало в очередной раз упасть мордой в грязь. Серебристо-белый силуэт, побелённый лунным светлом силуэт, показался Полозу непонятным существом, сложившим в лопатках крылья, пока кот с улыбкой не узнал на миловидном личике огромные, как две большие дождевые капли, глаза Пепельной. Полоз несколько раз вспорол когтями землю под лапами, чтобы окончательно согнать с обрывков сознания полудрёму. Кот на несколько мгновений молча вперил взгляд в молодую кошку. Ни капли тоски. Ни капли сожаления. Полоз хорошо знал Дрозда, но жалеть нужно живых — таков суровый закон леса. Тот, кто ушёл, ушёл в лучший мир, иначе просто того не может быть. Но забывать живых — всё равно, что топить в болоте свою же память, втаптывать её лапами в грязь, чтобы из души ушли осколки историй, сказок, легенд и живых напоминаний об этом. А у Пепельной этих напоминаний целых трое.

[indent] — Не спится? — оттянув уголок губ в улыбке, Полоз тряхнул головой: рыжая шерсть сверкнула бронзовым светом, а в следующее мгновение снова потухла, как мгновенно накрытая колпаком свечка. Не буди. Он не торопясь поднимается на лапы, делая несколько первых шагов неуверенно, побаиваясь: всё же усталость даёт о себе знать. Не подавай вида, терпи, б о р и с ь. Сон надоедливым комаром кружится у уха, но Полоз упрямо поворачивает голову назад, оглядываясь, — ты так идёшь? — игриво выгибая бровь, — но он уверен, что Пепельная этого не заметит в полумраке лагеря, — воитель хитро сощуривается, ныряя в темноту, как в прохладный поток спокойного озера, манящего своей неизвестностью и тайной.

Отредактировано Полоз (2018-05-18 21:31:09)

+4

4

[indent] Сын предводителя и достойной воительницы — больше клеймо, чем повод для гордости. Пепельная слышала ссоры — забывала, видела недовольство — закрывала глаза, воображая другие причины и оправдания. Пепельная понимает только сейчас — дав одну жизнь и похоронив другую, — и молится, чтобы не быть как Ползучая, чтобы дети не научились змеиному прищуру. Полоз — стойкий, упрямо против якобы верного, и Пепельной чуточку завидно, что он не теряет голоса и не делает шагу назад.

[indent] Пепельная едва кивает: ей не спится уже давно, пусть мёртвый лес теперь действительно сон — воспоминания, которые не переписать, не изъять; пусть Дрозд вправду мёртвый — разорванным телом у её лап и прилипшей к подушечкам кровью. Пепельная видит полуулыбку, замечает полусонный шаг Полоза: о чём он думает, погружаясь в дрёму? Что желает увидеть во сне и как добивается, чтобы это вправду приснилось — иначе отчего так хорошо спит, как спит всякий другой, в чьих снах нет места ни чёрным, ни алым тонам?

[indent] Она усмехается тихо, ступая следом, покидая лагерь — в темноту, изрезанную лунным светом. Это не страшно — страшно то, что выдумывает сознание, пытаясь найти очертания несуществующего, но без сомнений опасного. Пепельная опирается на органы чувств и совсем не доверяет себе, нагоняет торопливой рысцой воителя, равняется с ним, смотря прямо — вглубь территорий, чтобы поохотиться там. Фраза срывается позже, сорванная порывом, непринуждённая:

[indent] — Она красивая.

[indent] Глаза блестят, лишённые упрёка, ищут чужие: один секрет теперь на троих, пока не будет озвучен ещё один, но Пепельная не знает, что тоже раскрыта — была бы приговорена, знай это кто-то иной, отличный от Полоза.

+3

5

[indent] Время лечит — бред сивой кобылы, бред, выдуманный каким-то недалёким котом, чтобы иметь хотя бы на что-то надежду. Все привыкли жить так, надеясь на лучшее, желая лучшего, соболезнуя, не чувствуя при этом ровным счётом ничего. «Ничего оно не лечит». Со временем становится только больнее, эта боль давит грузом на затылок, тянет загривок, разевает хищную пасть, на клыках висят ошметки белой слюны. Эта боль звенит в голове кукушкой и никогда не оставит, никогда не пройдёт.

[indent] Полоз — хищная птица только на вид, в душе тепло и мягко, лев с душой котёнка, овца под волчьей шкурой — называйте так, как вам угодно, как вы хотите. Кот с хитрый прищуром следит за аккуратным шагом молодой кошки. Он не оценивает Пепельную в качестве спутницы жизни: он в принципе никого не оценивает в этом плане. Только с сугубо индивидуальной стороны. Пепельная милая, тихая и похожа на типичную младшую сестру, которой нужна забота, тёплый бок и словесная поддержка. Она лёгкая на подъем и приятная в общении, но сейчас даже Полоз, слепой до чужих трагедий, видит то, как кошка храбится и держится, чтобы не дать почувствовать змеям слабину. Нельзя поворачиваться к змее спиной, даже если это обычный уж: белоснежные клыки сверкнут во мраке болота, алая кровь окропит тёмно-зелёный мох, всё это гаснет, гаснет, гаснет в темноте и мраке.

[indent] Кот задерживает взгляд на испещрённой молодой росой паутинке, на замершем на ней пауке, который, раскинув лапки, медленно, но уверенно покачивался на едва-заметном ветре.

[indent] — Что? — не расслышав точно слова Пепельной, кот двинул ухом, разворачивая лобастую голову. Слабая улыбка моментально пропала с лица, Полоз вытянулся в чертах, сдвинув брови. Ему послышалось. о чём... ком ты?

[indent] Никто не должен был знать. Никто не должен был видеть. Неужели Полоз такой слепой жук, такой неосторожный, неповоротливый медведь, что успел привлечь внимание соплеменников до того, как всё толком началось? Полоз медленно выпрямился, остановившись, он целиком обратился в слух, внимательно глядя на Пепельную.

+2

6

[indent] Пепельная замечает: ищущий взгляд на Совете, проблеск узнавания и кое-чего ещё, что Пепельной уже не доступно. Даже видя, она бы не поняла, но Пепельная нарушает закон — и чует другого преступника за версту. Пепельной всё ещё странно быть по ту сторону баррикад: до гибели Дрозда она бы и не подумала, что отвернётся от Места-Без-Звёзд, что привяжется к чужаку-староверу. Но она — здесь, а потому не имеет права обвинять Полоза в сделанном.

[indent] У Полоза морда мгновенно меняет своё выражение, и Пепельной жаль: у неё на секунду сомнение, что не стоило сразу набрасываться, портя ночное умиротворение. Но слова были сказаны, и Пепельная замирает в ответ, отводя взгляд.

[indent] — Просто-- будь осмотрительнее, — она чуть ведёт плечами, разом притихнув. Выбить Полоза из душевного равновесия — сделано, только толку? Добавить воителю переживаний — не то последствие, которое Пепельной нужно. — В лиственном лесу будет проще не попадаться.

[indent] То, что это делает сын предводителя, брат ретивых сторонников чистой крови, правильной веры — это знание приносит странное, покореженное удовольствие. Оно граничит со злой радостью, что даже в самом сердце этого ограниченного, пронизанного ненавистью ко всему иному есть тот, кто борется. Пепельная возвращает взгляд к Полозу, теряя эмоции в темноте, блеклая и пугливая.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [05.18] looking for a better place