У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Вьюжнолапка


Вьюжнолапка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВЬЮЖНОЛАПКА
Вьюжинка — Вьюжнолапка — Вьюжница — Звёздная Вьюга
8 лун [09.17]; Тени; ученица; ЗП; чистокровная
http://funkyimg.com/i/2Gu5B.png
~Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя...

— внешность:
Вьюжнолапка - это совершенно обычная, исконно Теневая кошка, некрупных размеров, представляющая собой чуть более хилый и слабый (в силу возраста и некоторых иных, но поправимых обстоятельств, конечно) образец среднестатистического члена своего племени. Она гибкая, худая, незаметная. Цвет её шерсти - голубовато-серый с чуть более светлыми пятнами на грудке и у основания мордочки, а также с более тёмными полосами на лапах и хвосте - идеальный окрас на все времена года. Если же говорить о свойствах шерстки - она мягкая, лоснящаяся, плотно прилегающая к телу и нигде не выбивающаяся из строя. Усы белые и длинные.
Нос же наоборот, точно бельмо на глазу - кирпично красный. Он явно контрастирует со всем существом кошки, тогда как вечно внимательные глаза цвета тины и болот только дополняют общую картину серости и обыденности. Хотя, возможно, никто просто еще не заглядывал внутрь этих топей, чтоб познать их глубину.
Шрамов юница не имеет, порезов, укусов и вообще каких-либо явных примечательных черт тоже.


— характер:
- Вьюжнолапка - это глубоко верующая кошка, для которой предательство веры равносильно предательству закона, то есть в обоих случаях неприемлемо.
- Обыкновенно она добрая и понимающая, всегда готовая слушать других, даже если их слова ей неприятны. Серенькая хороший эмпат, хоть чувства некоторых личностей и могут порой сильно пугать её.
- Она всегда придёт на помощь даже к тем, кто издевался над ней когда-то.
- К тому же она не привыкла закрываться от других при нападках с их стороны или иных каких-то недоброжелательных действиях. Вьюжнолапка предпочитает, если что, подставлять другую щёку, а не вступать в открытый конфликт с обидчиком.
- Как следствие, идёт и заниженная самооценка кошки, которая, впрочем, не мешает ей оставаться юным и весьма любознательным созданием, часто по собственной инициативе ищущим какого-нибудь контакта. (Пускай ранее эту потребность в общении восполняла ей мать).
- Вьюжнолапка очень ранимая. Пустяки она может принимать слишком близко к сердцу. Однако душевная боль не обращает её против соплеменников, а наоборот склоняет к самокопанию и поиску изъянов в себе.
- И всё же она может быть твёрдой и терпеливой, когда дело касается её прямых обязанностей перед племенем или перед верой.
- Она оптимистична. Если день не задался изначально - не страшно, могло быть ещё хуже, правда?
- Юница старается всегда руководствоваться больше умом, чтобы не допустить безответственных эмоциональных порывов или всплесков ярости, о чём всегда волновалась ее мать. Есть в кого такой быть.
- Есть и в кого быть жестокой, благо эта черта характера в ней генокодом не предусмотрена. Она даже слишком доброжелательна, способна сострадать и жалеть одиночек, домашних и Речных. Она способна поставить жизнь превыше идеалов племени, и даже превыше жизни своей.
- И также нет для нее предрассудков в вере. Она уважает то, что выше её понимания, и хотя Звёздное племя для неё является единственной истиной, она не будет склонять к ней кого-то, кто не хочет. Те, кто верит в Сумрачный Лес просто сделали свой выбор, как и атеисты.
- Насчёт чистоты крови Вьюжнолапка особо не заморачивается и вполне способна сблизиться с нечистокровными, если, конечно, им не помешает её вера.
- С людьми же она никогда не сталкивалась, но заведомо опасается их.


— биография:
Вьюжнолапка родилась в самом начале сезона Падающих Листьев от чистокровных воителей племени Теней. Впрочем в помёте она была не единственным котёнком. Её брат погиб с приходом сильных холодов в возрасте трёх лун, так как оказался весьма слаб здоровьем. Однако Вьюжинка хорошо запомнила его: серый, как она сама, с золотистыми, вечно горящими азартом и желанием к познанию нового глазами. Всегда добрый и лёгкий на подъём - таким он и был, пока не попал в палатку целителя со страшным кашлем, где его и настигла смерть.
Мать уже говорила, что если он не выживет, отправится в лучший мир к Звёздным Предкам. И Вьюжинка верила ей, как верила всегда, со смертью брата лишь больше углубляясь в старую веру. Да и был ли у неё выбор? Мать посвящала её в эту веру с малых лун. И когда взрослые в день смерти брата печалились об ушедшем, она не могла их не поддержать. Получилось так, что не слишком сведующая о главенствующей религии племени, малышка выдала и себя, и мать своими заверениями в том, что сейчас ее брат охотится в вечно полных дичи и счастья полях на звёздах. Её заклеймили староверкой, а отец, уже немолодой и очень почитаемый в племени воин, с того дня больше не разговаривал ни с ней, ни с её матерью. Он с малых лун гордился своим происхождением и вырос на заре становления элиты в Тенях. Он презирал полукровок и инаковерующих, всячески притеснял их, так что, когда выяснилась правда о дочери, решил более не иметь с ней ничего общего. Сама Вьюжнолапка приняла эту новость неоднозначно. Она почувствовала, как многие вдруг стали косо смотреть на неё, как неведомая злоба одолевала их при виде маленького котёнка или её матери. Но в яслях всё равно было куда спокойнее, чем в ученическую пору. Серенькая тревожилась лишь о родителях и тех престранных переменах, произошедших в них. Ведь она не знала, с чем пришлось вдруг столкнуться королеве и как предрассудки и идеалы способны затуманивать разум котов.
Но вот настал тот самый день посвящения. В наставники ей дали довольно молодого, спокойного и расчётливого кота, нейтрального ко всем и вся, но тем не менее преданно исполняющего день ото дня, луну от луны свои воинские обязанности. Он не был предвзят или негативен в отношении к своей первой ученице. Вероятно, именно поэтому Норка решила дать ей такого наставника. Однако то ли коту не хватило сил и умений раскрыть потенциал кошечки, то ли Вьюжнолапка недостаточно старалась понравиться ему. Итог: за две луны обучения ученица так и не узнала ни одного боевого приёма, всего пару раз бывала у границ племени, и в основном охотилась на приближённых к лагерю территориях, ни разу не была на Совете, очень плохо ориентируется на приграничных территориях. И вот с таким багажом знаний её наставник решил покинуть. Дело в том, что он также был старовером и когда это открылось, он, не имевший особо крепких уз с кем бы то ни было из соплеменников, в лагере не продержался больше луны. В один день он подошёл к Норке и сообщил о том, что на данный момент не чувствует в себе сил необходимых для воспитания ученика. Правда, едва ди предводительница успела что-либо сказать в ответ, как остальные Сумрачные уже плевались ядом в его сторону. Кот покинул племя навсегда.
В этот же день Вьюжнолапка лишилась и матери. А дело было вот как: отец Вьюж, ведомый Сумрачным Лесом, решил убить предателя, раз тот всё равно собрался уходить, и выкинуть его на нейтральные территории. Для этого он настиг старовера уже на границах и они вцепились в схватку друг с другом. Именно в этот момент судьба предоставила возможность лицезреть их матери Вьюжнолапки, которая охотилась неподалёку. Смелая кошка накинулась на бывшего возлюбленного, чтобы защитить соплеменника, ведь не знала ещё о произошедшем на Главной Поляне. И так она попала под горячую лапу. Выкроив момент, бывший наставник Вьюж сбежал, а отвлёкшийся тем временем кот выместил свою злобу на кошке. Решив не оставлять свидетелей своей неудавшейся кровавой расправы, он убил её и выволок к дороге, где бы та смогла пропахнуть дорожной пылью и запахом с земель одиночек. Её нашли только на следующий день, от чего, не выдержав удара, Вьюжнолапка впала в бессознательное состояние. Её отнесли в целительскую, где она придет в себя лишь через пару суток, чтобы столкнуться со всеми последствиями дискриминации староверов в племени Теней.
О чём не было сказано: незадолго до того, как мать Вьюжнолапки полюбила отца их общего будущего котёнка, у него (кота) родилось двое сыновей от другой кошки. В жизни Вьюжнолапки они не участвовали, так как винили её и её мать в том, что отец отвернулся от них, да и точек соприкосновения между собой они особо не имели.

— остальное:
— связь: ВКшечка
— уникальность имени: запрещаю использовать однокоренные имена
— три слова, характеризующие персонажа: вера, чуткость, жизнелюбие

Отредактировано Вьюжнолапка (2018-05-18 00:11:49)

+3

2

Хронология(оформлю позже)

Отредактировано Вьюжнолапка (2018-05-18 13:17:35)

0

3

Отношения (аналогично ^)

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Вьюжнолапка