У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени происходит переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №6: встреча делегаций:
[выдрохвостка → ягнятник → вечерница] → [мрак → всполох → полоз]

мк №7: летний совет:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → осоед → пустельга → сойкадымкалепесток → вечерница → мрак

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [05.18] the ice is getting thinner


[05.18] the ice is getting thinner

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

the ice is getting thinner
пепельная (36 лун) & листочек (4 луны)
http://funkyimg.com/i/2GvCu.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
юные листья
день, +16°C, пасмурно
лагерь теней

— сюжет эпизода:
like a fire in my ears
like the darkness of fear
and i watched the birds
i wish there was a way for you

Отредактировано Пепельная (2018-05-20 10:06:30)

+3

2

[indent] Дождь заканчивается, оставляя после себя слякоть, туман и затянутое тучами небо. Пепельная, поддавшись влиянию погоды, засыпает в гнезде — прошлой ночью она плохо спала, с затаенной нервозностью следя за спящими котятами, будто мёртвые вправду могут прийти из снов и забрать у неё детей. Пепельная просыпается, вздрогнув от лёгкого прикосновения — как оказывается, хвоста другой королевы. Сонно заморгав, она слушает осторожное на ухо: «Царапка и Листочек снова поссорились».

[indent] Ей хочется проявить раздражение: все, вне зависимости от возраста, ссорятся, и это должно оставаться между братьями, а не мусолиться от скуки, — но Пепельная чувствует себя заторможенно и только слабо кивает. Она догадывается, почему королева обратила на это внимание — не только затем, чтобы Пепельная усмирила их пыл. Она неторопливо вылезает из гнезда, потягиваясь на ходу, и находит взглядом Уголяшку и Царапку. Убедившись, что всё в порядке — Царапка, конечно же, и думать забыл уже про случившееся, — Пепельная идёт на выход, окончательно стряхивая с себя остатки сонливости.

[indent] Листочка она находит поодаль, взъерошенного, недовольно пыхтящего. Пепельная делает искренний вид, что не понимает, что происходит, наклоняет голову, прилизывая вздыбленную рыжую шерсть меж ушей сына и миролюбиво спрашивает:

[indent] — Не хочешь поесть? Я как раз шла взять себе мышь.

+3

3

[indent] Листочек переступил с лапы на лапу, нахмурившись, как и небо над его головой. Над лагерем уже довольно долго висели мрачные тучи, собирающиеся то ли пролиться дождем на сосновый бор, то ли собирались просто повисеть над душой. Котенок вздохнул, глядя вслед уходящему Царапке.

[indent] Он-то все быстро забудет, а вот Листочка будут тяготить недовольные мысли некоторое время. Он понимал, что брат не прав, но ничего не мог с этим поделать. Даже, наверное, и Пепельная не сможет как-то повлиять на него.

[indent] Рыжий котик распушился, недовольно запыхтев, словно рассерженный еж. Стало холоднее, а порывы ветра забирались глубоко под шерсть, норовя дотянуться до светло-розовой кожицы. Листочек услышал мягкие шаги матери и обернулся, стараясь принять безразличное выражение лица. Кажется, кошка не знала, в чем дело.

[indent] — Да, хочу — коротко буркнул он, стараясь ускользнуть от материнской ласки, но все равно попался под ее шершавый язык.

+2

4

[indent] Пепельная желает невозможного — уберечь детей от невзгод и бед. Ссора с братом на почве верования лишь малая доля того, с чем придётся столкнуться Листочку позднее, когда он станет старше, а противоречия — острее. Пепельная смотрит на недовольного, взъерошенного Листочка и проглатывает невидимый ком сожалений, ставший костью поперёк горла, только кивая. Она сама идёт к куче с добычей и возвращается к сыну с мышью.

[indent] — Решил отдохнуть от Уголяшки с Царапкой? — тон у Пепельной самый обыденный: обычно троица неразлучна, так что вопрос напрашивается сам по себе. Она ложится на землю, поджав передние лапы под себя, и подталкивает мышь к сыну, давая ему возможность приступить к трапезе первым. Пепельная лишь задаёт наводящие вопросы, но не давит и не спрашивает напрямую: Листочек расскажет, если захочет. Пепельная смотрит в сторону детской, откуда доносится писк котят, и слабо щурится.

[indent] Царапка бойкий. Настойчивый. Любопытный. А ещё — впитывает в себя, точно мох воду, всё, что слышит и видит. Пепельной хотелось бы, чтобы он видел иное — и подражал иному. Не задиранию нечистокровных и насмешкам над иноверцами. Пепельная доверяет звёздам, молясь, чтобы Царапка не пошёл по стопам Дрозда: ей не хочется хоронить сына. Листочек другой. Тихий, но тихий иначе, чем Уголяшка. Умеющий отделять и быть отдельно. Царапке это не нравится, а Листочек не будет молчать в ответ на нападки.

[indent] Пепельная задумчиво смотрит на Листочка и слабо ему улыбается:

[indent] — Тебя стоило назвать ежонком. Смотри, как шерсть топорщится — точно колючки.

+3

5

[indent] Сырость лагеря давила на котенка, и тот распушился, словно старался укрыться от всего этого. Сейчас ему, как никогда, не хватает теплых материнских объятий, но он считает, что должен выдержать все сам. Не бросаться же при каждой проблеме к матери в лапы. Вернулся патруль из лесу, воителя негромко переговаривались о чем-то своем, на их спинах застыли капли влаги. Листочек безумно им завидовал; хотелось очутиться в тишине леса. 

[indent] — Да, просто… — котик глубоко вдохнул, не решая, стоит ли рассказывать обо всем матери. — Просто захотелось побыть одному.
Листочек ободряюще улыбается, пытаясь показать, что все в порядке. Но что-то внутри подсказывает ему, что Пепельная давно обо всем догадалась; материнский инстинкт никогда не подводит. Из детской послышался писк котят, и котенок дергает плечом. Ему осточертели ясли, хотелось чаще быть снаружи, ходить в патрули, общаться с соплеменниками, проводить время в сосновом бору, где шума нет и дышится легко.

[indent] — Спасибо, что хоть не Жабенком назвала, — беззлобно буркнул Листочек.
Котик пригладил шерсть, неловко пытаясь дотянутся до отдаленных шерстинок на спине. Конечно, ему это не очень удавалось, все же, маловат еще.

+3

6

[indent] Пепельная видит, как сомневается Листочек: стоит ли рассказывать? Может быть, лучше держать всё в себе? Чем старше котята становятся, тем самостоятельнее хотят быть — и маленькие секреты от родителей кажутся им возможностью себя проявить. Показать, что они могут справиться, обойтись без совета или подставленного плеча. Пепельная кротко улыбается в ответ Листочку, который успел остыть, но всё ещё не разобрался.

[indent] — Как насчёт Ворчунишки? — в голосе застывает смех, и Пепельная притягивает к себе сына — ещё такого маленького, беззащитного перед нависающим над ним свинцовым небом, — игнорируя его возмущения, и вылизывает взъерошенную рыжую шерсть, приглаживая её и приводя Листочка в ухоженный вид. — Можем поговорить с Норкой по поводу твоего ученического имени, — Пепельная, конечно же, шутит, и трётся щекой о плечо сына.

[indent] — Поешь, пожалуйста, — мышь теперь совсем рядом с Листочком, и игнорировать добычу рядом у него уже не получится. Пепельная ласково щурится, наблюдая за сыном, понимая, что совсем скоро он вырастет и не будет больше нуждаться в помощи матери и её напоминаниях. Пепельная переводит взгляд на верхушки сосен. — Тебе нравится такая погода?

+3

7

[indent] — Нет, не надо! — в ужасе восклицает Листочек на предложение Пепельной.
Он хотел было пошутить про брата, но все же прикусил язык; имя Царапка как никогда ему шло. Словно мать точно знала, что такое имя придется котенку к лицу, лучше всего описывая его характер. Котик встряхнулся, еще сильнее распушившись. Он слишком долго находился на улице.

[indent] Прикосновение матери к плечу успокоило Листочка, и он склонил голову, словно безмолвно благодарит ее за поддержку. Котенок некоторое время колеблется, но все же нагибается к тушке, чтобы поесть. Он как раз собирался поесть, но вот стычка с Царапкой выбила его и колеи, что Листочек даже забыл о том, что голоден.

[indent] — Думаю, да, — неуверенно ответил Листочек. — Мне нравится, что свежо пахнет и лес выглядит красивее, когда он мокрый. А тебе нравится?
Проследив за взглядом Пепельной, котик тоже ненадолго завис, глядя на то, как ветер слегка покачивает верхушки сосен, а прозрачные капли от этих прикосновений градом сыплются вниз. Внезапно Листочек вспомнил о том, что в такую же непогоду погиб Дрозд.

Отредактировано Листочек (2018-06-19 16:04:10)

+3

8

эпизод заморожен

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [05.18] the ice is getting thinner