У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [04.18] it keeps you awake


[04.18] it keeps you awake

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

it keeps you awake
дымушка (10 лун) & вьюжнолапка (7 лун)
http://sd.uploads.ru/9Nln4.jpg

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
совиное дерево
день, +14°C
накрапывает дождь

— сюжет эпизода:
we go out on our own
it's a big bad world outside
carrying our dreams and all that they mean
trying to make it all worthwhile

Отредактировано Дымушка (2018-05-25 18:03:48)

+3

2

Шаг. Ещё один. Капля. Ещё шаг. И снова капля. Накрапывает дождь. Попробуй почуять его - повсюду отголоски. Капля на сухой травинке, на щеке и в луже, в воздухе. Сотни тысяч нитей обрываются ежесекундно в радиусе всего нескольких лисьих хвостов. И всё же это не сплошной ливневый поток. Моросящий дождик не поливает, а пропитывает землю. Ты чувствуешь его в окружающем мире и одновременно в себе. Уставший разум не держит защиты, пропускает внешнее внутрь. И так становится очень трудно не захлебнуться. Дождь не поглощает одиночество, а придает ему особой атмосферы.
Вьюжнолапке сейчас на душе очень не хватало тёплого солнышка. Но, увы, её спутником был только дождь, а вся жизнь после недавней смерти матери казалась просто размытым пятном. По правде говоря, кошка и не заметила, как потеряла свою бдительность, перестала смотреть по сторонам, хоть тело и лапы ещё двигались по направлению к Совиному дереву. И, как ни странно, до пункта назначения она добралась успешно.
Ещё одна капля с неба ударила по носу. Холодно. Вьюжнолапку невольно бросило в дрожь, а зрачки расширились от бурной смеси удивления и негодования в душе. Это позволило ей отвлечься и оглядеться.
Огромное раскидистое совиное дерево предстало её глазам. "Оно действительно так величественно, как говорят о нём. О, мудрые коты прошлого, великое Звёздное племя, если вы смотрите на меня сейчас, могу я надеяться на то, что и мама смотрит вместе с вами?"
Кошечка тихо села на земь, взором обратившись к древу. "Хоть бы получить знак. Хоть какой знак. Я просто хочу знать, что у неё всё хорошо!"
Но знака не было, а если звёзды и пытались прошептать ей о делах неземных, их заглушал дождь и ветер, шелест волнующихся молодых листков и кустарников. Ни "уха" совы, ни треска сухих веток... нет! Треск!
- Ма-ма?
Вьюжнолапка обернулась на звук, но надежда быстро была покинута ею. И только горечь досады, да внезапный страх овладели Теневой. Перед ней стояла небольшая кошечка по виду чуть старше её самой. Перым делом серенькая принюхалась, дождь сильно мешал опознанию племенной принадлежности незнакомки... или её непринадлежности.
- Кто ты?

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [04.18] it keeps you awake