У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени происходит переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №6: встреча делегаций:
[выдрохвостка → ягнятник → вечерница] → [мрак → всполох → полоз]

мк №7: летний совет:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → осоед → пустельга → сойкадымкалепесток → вечерница → мрак

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [05.18] no more dreaming


[05.18] no more dreaming

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

no more dreaming
сребролапка (14 лун) & ягнятник (11 лун)
http://funkyimg.com/i/2GR4h.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
юные листья
день, +20°C, ясно
лагерь реки

— сюжет эпизода:
cause all the walls of dreaming
they were torn wide open
finally it seemed
that the spell was broken

+3

2

[indent]Первое и, пожалуй, единственное, что я ощущаю -- боль. Бесконечная, гложущая, пожирающая изнутри боль. Извилистый массив воспоминаний опустошающает голову. В голове -- пустота. Пустой стеклянный звон, края огромной чёрной дыры непрерывно дрожат. В этой чёрной дыре всё, что когда-то было у меня в мыслях. Мне кажется, что я сплю уже столько лет, мне так чертовски плохо... Но только один вопрос, который не даёт покоя -- кто я? Где я? Я живая?

[indent] Пусть это будет просто плохим сном. Пусть это окажется морской солью, трепещущей под носом, когда видишь море. Пусть это будет непереварившимся брокколи на ужин перед сном. Чем угодно, но не реальностью.

[indent] <<Эх, подруга. Кто тебя так дурачит? Кто тебя так обманул?>>

[indent] Здесь всё чужое. Запахи, звуки, шуршание, тихое дребезжание -- наверное, она проснётся дома. Увидит кого-то знакомого и тут же вспомнит, вспомнит всё, что сожрала та хищная, зверская чёрная дыра. Конечно, так и будет. Мне кажется, что мир стал хуже. Можно я не буду просыпаться? Но это не мир стал хуже, это хуже стала я. Поломанная, истерзанная, жутка уставшая, я сплю и не могу успокоиться. Это ненормально. Сквозь едва приоткрытую пасть вырывается клок тяжёлого дыхания, в нос ударяет пряный запах. Нос чешется, глаза слёзятся, хочется чихнуть. Слабо я приоткрываю глаза, вытягиваю лапы. Неприятный зуд отдаётся в носу странным и незнакомым ощущением.

[indent] Всё перед глазами плывёт, тысяча красок в голове отдаются неприятным гудением, которое давит мне с тыльной стороны головы. На языке, наверное, должны были уже поселиться ящерицы -- настолько во рту было сухо. Я с трудом приподнимаю голову, пытаясь собрать мысли в кучку, но всё это отходит на второй план: с головой меня накрывает паника. Паника хищным зверем, дюжиной чёрных кошек скребётся на сердце, заставляя его колотиться в хрупкой рёберной клетке со скоростью света. Тух-тух-тух, тудух-тух-тух. Пятна собираются в одну кучу, приходит понимание того, что в голове нет ничего, кроме пустоты. Я не знаю, кто я, зачем я, где я. Может, он знает?

[indent] - Ты кто-о-о? - на выдохе я вскакиваю на четыре лапы, выгнув  спину, зашипев и вздыбив загривок. Страха нет в реальности -- это дворовая кошка, бывшая домашняя, но которая постоянно просится в новый дом. Тёплое парное молоко щекочет её нос и манит обратно, но нутро дворовых котов навсегда остаётся тем, которым и было. Страх приходит и уходит. И сейчас он накрывает с головой, как огромный, хищный девятый вал, он разевает пасть, брызжа ниточками склизкой белой слюны. Я не чувствую боли. Чувствую только страх, потому что последнее, что я видела и слышала -- ослепляющий, как солнечный, свет и роковой грохот неизвестного происхождения. На его шаг я делаю два назад. Голос звучит где-то на дальней стенки головы, отдаётся долгим эхом и звенит в голове так, что хочется связать уши бантиком и не слышать ничего, ничего, НИЧЕГО!

+5

3

[indent] От края пустошь до лагеря путь неблизкий, но Ягнятник настаивает: нужно нести и нужно помочь. Груда мяса, костей и испачканной шерсти — это не соплеменник и даже не личность, которую перемололи лапы Чудовищ и то, что осталось, выплюнули на обочину. Ягнятник не уверен, что она выживет, но не подаёт виду — не стоит расстраивать патрульных раньше времени, что они зря несли через всю территорию такую ношу.

[indent] В племени недолгий переполох — выясняется, что чужой, и становится легче. Кажется, кто-то неодобрительно косится — какая бессмысленная трата целебных трав, — но Ягнятник не видит: он занят израненным, искалеченным телом. Ни имени, ни запахов, ни прошлого — не из Теней, и, похоже, совсем одна. Ягнятник избавляет шерсть от грязи и крови, очищает глазницу — остатки левого глаза вытекли, и сохранить его не представлялось возможным.

[indent] Несколько серьёзных ушибов и множество мелких царапин, вывих — Ягнятник вправляет кость на место, и она даже не просыпается, и Ягнятник не знает, проснётся ли когда-нибудь. В нём говорит природное упрямство — раз взялся, значит, сделаю, — и, может, вспыхнувшее сострадание. На фоне механического, безликого «надо» это чувство кажется привлекательным: вцепиться в него, нацепить на себя, по-ребячески доказать, что он — чувствует, что он — не она, и никогда ею не станет, сколько бы яда ни пролил в своих словах Тенелап.

[indent] Лечение утомительно — и не даёт результата. Ягнятник прячет её у себя, оставив спать долгим сном в конце палатки, и слишком часто проверяет дыхание — мерещится, что прекратилось. В племени она никому не нужна, и он чувствует ответственность — за своё решение, за её состояние и за её будущее. Он не советуется с Солнечницей, что делать — это его забота, груз, который он взвалил по своей прихоти, и разберётся он тоже сам.

[indent] Когда она просыпается, Ягнятник как раз заходит в палатку с рыбой в зубах — перекус перед тем, как проверить запасы трав. Одноглазая, перепуганная, шипящая на него — ему хочется на рефлексе рявкнуть, чтобы она легла обратно, потому что раны и потому что она оттянет своё выздоровление ещё на луну-другую, если будет так зайцем скакать, но-- Ягнятник медленно опускает голову, оставляя добычу на земле и делает глубокий вдох. По крайней мере, она проснулась — и это уже победа.

[indent] — Моё имя Ягнятник, — он делает шаг вперёд, но, заметив, что та начинает отступать, останавливается. Ягнятник хмурится, напряжённо раздумывая, и кончик хвоста слабо подрагивает: ей бы дать маковых зёрен, но она откажется в таком состоянии принимать что-либо из его лап. — Ты в безопасности, я позаботился о твоих ранах, — успокаивать кого-то донельзя сложно, чужие эмоции Ягнятнику по-прежнему непонятны. Он говорит негромко, спокойно, пытаясь акцентировать внимание на тех вещах, которые помогут развеять чужую агрессию.

[indent] — Тебе лучше прилечь, — осторожно замечает, смотря слегка исподлобья.

+6

4

[indent] Кошка медленно втянула носом пряный запах, прогоняя из головы дурные мысли. Серый не внушал доверие, внушал только панический ужас и страх, что читалось по огромным зрачкам и нервно качающемуся хвосту, как с открытой книги. Ягнятник сделал шаг вперёд, когда кошка зашипела, дико вздыбив загривок и выпустив когти. Тонкий рыбий аромат пресекает это невозможное омбре из кучи запахов, от которого так и тянет чихнуть, так и тянет зачесаться нос и заслезиться глаза. Она не знала, правда ли это от кучи трав или от присутствия здесь этого Ягнятника.

[indent] С трудом сглотнув вставший костью в горле ком, она в очередной раз шикнула на серого, исподлобья следя за его расслабленными шагами, за мерно покачивающимся хвостом и дрыгающимися усами. Раздражает. Шаг за шагом кошка медленно приблизилась к Ягнятнику, настороженно оттопырив усы и приподняв уши, чтобы при любой опасности, угрожающей ей, дать дёру. Переставляя лапы, как воришка, который не хотел быть замеченным, она не сводила глаз с кота, а то, что случилось в следующий момент, произошло максимально быстро. Кошка рывком хватает зубами рыбину с пола, вцепившись в неё не хуже бульдога, крепко сжав зубами так, что казалось, их скоро сведёт судорога. Умудрившись в таком положении зашипеть, кошка рванула назад, упершись задом в стенку, диким глазами размером с шишки глядя на Ягнятника и ясно давая тому понять, что она съест эту рыбину вне зависимости от того, хочет он этого или нет. Под крепкими зубами захрустели кости, зашуршала блестящая чешуя, кошка вцепилась в прохладное рыбное филе, как в спасительный канат, единственным глазом следя за Ягнятником. Пусть только попробует отобрать моё мясо, - фыркнув, кошка слизала с усов алую кровь, сморщив переносицу и гортанно прорычав:

[indent] - Не подходи, - предупреждающе вздыбив загривок, она прижала уши к затылку, с кровожадным удовольствием раздирая рыбину, чувствуя, как наполняется целительным мясом давно опустевший желудок.

+3

5

[indent] Общение с кошкой напоминает прогулку по льду — рискованное и неоправданное занятие, которое ничем хорошим не завершится. Ещё это немного напоминает Ягнятнику возню с разозлённым Тенелапом, когда тот перестаёт контролировать себя и любое слово может вывести его из себя ещё больше. От кошки напротив — поток испуганной, яростной агрессии, и Ягнятник понимает, что это — самозащита. Она находится в незнакомом месте и в плохом состоянии. Я для неё чужак, которому нельзя доверять. Она шипит на него, но начинает приближаться, и Ягнятник замирает, сдержанно смотря в ответ.

[indent] Кошка не причинит ему вреда — Ягнятник в этом уверен: сейчас она слишком слаба, чтобы атаковать, пусть паника может придать ей безрассудной храбрости, которая обернётся фатальным последствием для затягивающихся ранений. Начала идти на контакт. Хорошо-- Ягнятник моргает, чуть склонив голову набок — кошка с неожиданной для своего состояния прытью хватает принесённую рыбу и разрывает дистанцию. Ягнятник подавляет вздох и прикрывает глаза. Наличие аппетита тоже хороший знак, значит, организм борется и хочет набирать сил.

[indent] — Хорошо, — Ягнятник соглашается на угрожающее предупреждение легко, решив, что осмотреть кошку всегда успеет — и если он захочет, той придётся смириться с положением дел. Ягнятник отходит в сторону, доставая из закромов травы, и занимается тем, что заново сортирует их и проверяет, чего есть достаточно, а чего уже не хватает — и как это можно получить: порыскав на Речных землях или попросив Всполоха о помощи.

[indent] Сбоку слышна возня кошки — Ягнятник закатывает глаза (и хорошо, что ей этого не видно) при мысли, что та заплюёт костями всю палатку.  Ей нужно время. Никакая рана не затягивается за пару мгновений. Она справится со стрессом, просто не сразу. Ягнятник не смотрит на кошку, занятый травами, но всё равно периодически следит боковым зрением: мало ли, снова захочет подкрасться? К травам он её точно не подпустит.

[indent] — Как тебя зовут? — спустя некоторое время нарушает тишину и чужое пиршество Ягнятник. Вряд ли у одиночки будет подходящее для воителя имя, но ему стоит узнать, как к ней обращаться на первых порах. Ягнятник решает, что расскажет о племенах и о том, куда попала кошка, чуть позже. — Как ты оказалась возле Гремящей Тропы? — никто так и не смог понять, что именно с ней произошло: кровавая драка или попадание под колёса Чудовищ, — но это чудо, что она выжила.

+3

6

[indent] Рыба была вкусной. Наверное такую вкусную рыбу кошка ела только в прошлой жизни. Вцепившись в неё зубами, она разрывала клыками шуршащую чешую и впивалась в мягкое, сочное и вкусное мясо.
[indent] - Хорошо, - произнёс серый, когда кошка фыркнула от удовольствия, подтянувшись подальше к углу и недовольно забив кончиком хвоста. Пусть только попробует отобрать её рыбу. Она ему покажет, где раки зимуют.

[indent] Кость застревает между зубами, поэтому кошка громко кашляет, вздыбив загривок, а когда та оказывается на полу, недовольно облизывает усы. Как бы не так: этой треклятой кости не светит её убить просто потому что смерть от рыбьего ребра слишком красивая смерть для этой кошки. Она ни о чем не думала, поглощая пищу. Была слишком голодна, и, скорее всего, её вывернет несколько раз после такого плотного завтрака, но сейчас кошке было плевать. Казалось, что в желудке скоро волк выть начнёт от того, насколько ей хотелось есть.

[indent] Когда с рыбой было более-менее покончено, кошка всё равно продолжала обгладывать с костей, что осталось. Просто потому что нельзя оставлять мясо. Совесть не позволит. И мозг голодной дикой кошки.
- Как тебя зовут? - спросил серый, как его, там, Яшнятник? Ягнятник, точно. Кошка недоверчиво выгнула бровь, задумчиво посасывая кость, прежде чем дать ответ на этот вопрос, когда серый снова задал вопрос: -  Как ты оказалась возле Гремящей Тропы?
«Какой тропы? Кажется, болен тут ты», - мысленно фыркнула кошка, сводя лопатки, прежде чем выплюнуть особо крупную кость. Ну, и костлявая же рыбина попалась. Наверняка этот Ягнятник специально такую умирал.

[indent] - Тебе какое дело? - рыкнула кошка на Ягнятника, недовольно оттопырив усы, всем своим видом показывая то, что он танцует на лезвии ножа, ещё чуть-чуть и порежет горло. Но вскоре она медленно опустила шерсть на загривке, напрягая извилины головного мозга, чтобы дать ответ на этот вопрос.
[indent] - Не знаю, - буркнула кошка, нервно прижав уши к затылку и сморщив переносицу, подумывая о том, как бы намекнуть Ягнятнику ещё раз, что даже если бы она помнила своё имя, то никогда бы в жизни ему не сказала о нём. Весело было бы сыграть в угадайку. Кошка отряхнулась: уши забили по впалым щекам, но тут же она вернулась в нормальное состояние.
- У тебя все названия такие страшненькие? - проворчала кошка, - Ягнятник, Гремящая тропа? У вас есть какой-то умалишенный, который это всё придумывает, или это тебя уже сны схватили от того, что ты в такой душегубке живёшь?

+4

7

[indent] Громкий кашель отвлекает Ягнятника от его занятия, и он поворачивает голову в сторону кошки, видя, что та подавилась рыбьей костью. Если она окажется на грани смерти из-за застрявшего в глотке хряща, возможно, стоит просто отдать должное естественному отбору и дать ему возможность закончить начатое. Кошка всё же справляется с угрозой собственной жизни, и кончик хвоста вздрагивает, стоит выплюнутой кости очутиться на полу. К чистоплотности придётся приучать. Кошка ест рыбу с предсказуемой и неконтролируемой жадностью: скорее всего, это плохо скажется на её желудке, отвыкшем от нормального питания, но одиночка скорее разорвёт ему глотку, чем позволит забрать добычу.

[indent] Кошка реагирует на вопросы с раздражением, и Ягнятник прижимает уши к голове, исподлобья взглянув на неё. Вряд ли от неё сейчас можно ожидать особой разговорчивости, но наладить хоть какой-то контакт необходимо. К тому же...

[indent] — Я целитель, — выдерживая спокойный тон, отвечает Ягнятник и, помедлив, поясняет. — Я занимаюсь тем, что лечу котов. Зная, что произошло, мне будет легче выходить тебя, — однако кошка всё же снисходит до ответа, который не даёт Ягнятнику ровным счётом ничего. Задумчиво склонив голову набок, он на всякий случай уточняет. — Не знаешь, что произошло, или не знаешь, как тебя зовут? — последняя догадка наводит на не слишком хорошие мысли, и Ягнятник надеется, что он ошибается.

[indent] — Есть традиции, по которым придумываются имена, и есть устоявшиеся названия существующих в мире вещей, — буднично отвечает Ягнятник, благоразумно пропустив мимо ушей язвительные комментарии кошки — то, что характер у неё не сахарный, он понял сразу, а ссориться и драться с собственным пациентом Ягнятник желанием не горит. — Мы нашли тебя у Гремящей Тропы, ты была в крайне тяжёлом состоянии. Я выходил тебя, но, чтобы ты пришла в норму, понадобится ещё много времени, — многозначительный взгляд, — и терпения.

+1


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [05.18] no more dreaming