У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [03.18] what is that song you sing for the dead?


[03.18] what is that song you sing for the dead?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

what is that song you sing for the dead?
пепельная (33) & царапка & листочек & уголяшка (2 луны)
http://funkyimg.com/i/2H2Hq.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лагерь теней
день, +13°C, пасмурно

— сюжет эпизода:
spirit of my silence i can hear you
and i don't know where to begin
and i long to be near you
but every road leads to an end

Отредактировано Пепельная (2018-06-01 22:46:47)

+2

2

[indent] Дрозд говорит, что у них самые замечательные котята, и Пепельная с ним согласна: они уже преспокойно лазают по детской, активны, любопытны — и, что самое главное, обладают крепким здоровьем. Ещё Дрозд говорит, что их ждёт великое будущее, и Пепельная, молча кивая, думает, что они вкладывают в эти слова разный смысл: Дрозд видит в них будущих воинов, готовых лечь костьми за своё племя, Пепельная — кровь и опору Теней, которая не должна попусту тратиться, истончаться в бессмысленных распрях.

[indent] Пепельная трётся щекой о плечо Дрозда, прощаясь, когда он уходит в пограничный патруль, и тихо урчит, наблюдая, с какой гордостью он смотрит на своих котят, прежде чем уйти. Дальше день идёт своим чередом: проходит дождь, и только после него Пепельная разрешает детям покинуть детскую, периодически вытаскивая их любопытные носы из луж. Сегодня теплее, чем обычно бывает в начале весны, и Пепельная решает, что котятам не помешает лишний раз побывать снаружи и изучить незнакомый мир.

[indent] Она сидит возле детской, наблюдая за вознёй котят, умиротворённая и спокойная, когда возле входа в лагерь слышится шум и гул голосов. Тревога колет в груди ещё до того, как становится понятна причина — шерсть на загривке вздыбливается, Пепельная поднимается, ведомая инстинктом, заслоняя детей, пристально смотря на противоположную сторону поляны. Соплеменники о чём-то перешёптываются, разреженный после дождя воздух наполняется железом и смертью. Пепельная замирает каменным изваянием.

[indent] Один из воителей приносит Дрозда на спине и опускает его на землю: шерсть испачкана грязью и кровью. Пепельная пытается сделать вдох, но не может. Моргает, делает шаг вперёд, чувствуя, как гулко стучит кровь в висках, видит, как собираются вокруг соплеменники. Кто-то говорит про стычку на границе, кто-то — про пострадавшего старовера, кто-то — про чью-то смерть, и Пепельная, резко, рвано выдав «Всполох», умоляюще взглянув на целителя, наконец подскакивает к раненому.

[indent] Пепельной трётся носом о щеку Дрозда, обнюхивает засохшую на шерсти кровь, не слыша сквозь гул собственной, что говорят вокруг. Пепельная думает, что Дрозд должен был замерзнуть, израненный в схватке и обессиленный после, но не чувствует дрожь его тела. Пепельная думает, что Всполох окажет ему помощь и что всё будет в порядке, но, уткнувшись носом в застывшую грудь, чувствует кровь и не слышит изученный за луны бой сердца.

[indent] Вздрогнув, Пепельная отшатывается, чувствуя, как дрожат лапы, не выдерживая. Дрозд, не шелохнувшись, лежит перед ней, и только сейчас она слышит чужое: «Дрозд мёртв».

+4

3

[indent] Детство — маленькое теплое воспоминание. Оно цвета солнца, которое видишь только через две недели после рождения; оно на вкус как любовь, как материнское молоко, как сладкие цветы крапивы, как весенний яблоневый мед, как свежие ростки травы из-под снега; о детстве можно было вспомнить долго, но детство прекрасно тем, что воспоминаний из него сохраняется совсем немного. Все они путанные, и все как одно — из неба, из звезд, из песчаных бурь и смеха; теплые и нужные, но такие непонятные, расплывчатые, как будто отражение на воде.

[indent] Детство быстро заканчивается. Детство мимолетно, потому что прекращается ровно на том моменте, когда глотку схватывает спазм отчаяния, а в животе появляется тошнотворный копошащийся червь.

[indent] Начинаешь лучше запоминать. Сбрасываешь с себя пелену солнечного наваждения, перестаешь видеть в мире сплошную лишь улыбку, больше не живешь одной сплошной шуткой. Царапка детально помнит тот день, когда дождь, до этого льющий радугой и обдающий теплом, стал серым и промозглым — он стоял за спиной матери и смотрел.

[indent] Ему не нужно было ничего спрашивать, но он спрашивал — все время, себя, молча. Он, правда, не помнит, о чем.

[indent] В тот день они не ссорились с Листочком — что удивительно, — в тот день они играли втроем с Уголяшкой. Было скучно, потому что мама не выпускала гулять — ну и что, что там дождь? мы не боимся промокнуть! — и сначала они сидели в детской, перебрасываясь вопросами, спорили, играли в кошки-мышки и смеялись друг на другом, а потом дурацкий дождь кончился, снаружи наконец-то просветлело, и Пепельная дала добро: выходим. Разве нужно для детей что-то больше, чем это, чтобы быть счастливыми?

[indent] — Спорим, тебе слабо проскакать по всем лужам на поляне? — толкнул, выбираясь из детской, Царапка Листочка, и кинулся вперед — мочить лапы. Мама, почему-то, эту затею не оценила, и братьями пришлось смириться с ничьей — Лес, неужели так сложно понять, что они уже взрослые? И могут делать, то что хотят. Царапка подумал, что стоило обидеться на мать за это.

[indent] Ему нужно совсем немного времени, чтобы забыть об этом инциденте — найти какого-то большого жука и преграждать ему путь, чтобы тот сходил с ума в этом не имеющим конца лабиринте пушистых лап. Уголяшка смотрит на брата, как на живодера, и он корчит в ее сторону рожицу — иди обратно в детскую, еще не доросла, чтобы здесь играть.

[indent] Он отчетливо помнит, как обернулся и почувствовал холод; он помнит, что шерсть встала дыбом и горлу подкатил комок. Царапка тогда еще не знал, что произошло — смотрел на Пепельную и пытался найти в ней утешение. Давай же, повернись, скажи: все хорошо, продолжайте играть. Пожалуйста, посмотри на меня. Пожалуйста, скажи... Но мама молчала, не дыша. Почему? Почему она не дышит? Почему она застыла? Что прои...

[indent] — Стычка на границе...
[indent] — ...сильно пострадал...
[indent] — ...умер.

[indent] Пепельная срывается с места — Царапка в истерике срывается следом. У него панически замерший взгляд и сердце, бьющееся в глотке, мешающее дышать — врывается в землю когтями и громко дышит, пытается устоять на месте. Он не понимает, что произошло, не слышит ничьих слов, но перед глазами мать, склонившаяся над раненным отцом. Запах крови, ударивший по сознанию и кто-то из воителей, случайно коснувшийся плеча Царапки.

[indent] Он отшатывается со страхом в глазах — боится. Кажется, ему что-то говорят, но он снова смотрит перед собой, пытаясь осознать — почему мама ничего не говорит? Почему папа не встает? Почему воздух пахнет отчаянием, почему щемит в груди, и трясутся лапы? Почему так холодно?..

[indent] — Царапка... Царапка!..
[indent] — ...послушай, тебе лучше...
[indent] — Царапка, пойдем...

[indent] Его снова трогают — на этот раз намеренно — Царапка отскакивает, прижавшись к земле и ринувшись вперед — к матери, чтобы толкнуть ее в бок и сорванным голосом вскрикнуть:

[indent] — Да что такое?!

[indent] Шерсть у Дрозда пахла смертью.

[indent] Царапка никогда не знал этого запаха — умерщвленная дичь пахла иначе, — но сейчас был уверен, что это именно он. Его нельзя было спутать. Нельзя было не узнать. Царапка смотрел в лицо отцу, который еще утром что-то говорил ему о долге племени и обязанностях воителя, и чувствовал, как ломаются внутри кости.

[indent] Они никогда уже не срастутся. Царапка с того дня остался жить с покореженным хребтом.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [03.18] what is that song you sing for the dead?