У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [01.18] So What


[01.18] So What

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

So What
Норка (40 лун) & Пепельная (32 луны)
https://pp.userapi.com/c846018/v846018534/75ef6/TKtXHm-7oeQ.jpg
P!nk - So What

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
утро, относительно тепло, детская племени Теней

— сюжет эпизода:
Пополнение - это всегда хорошо, особенно в племени. Одно поколение сменяет другое, вместе со смертью приходит жизнь. В детской пополнение - совершенно недавно Пепельная родила трех котят, вполне естественно, что предводительница захочет навестить соплеменницу и поздравить ее. В конце-концов, Норка хочет видеть, кого ей надо будет воспитывать в будущем.

+1

2

Предводительница по своему обыкновению проснулась довольно рано. Признаться, находиться в пустой палатке предводителя было неуютно, а порой и вовсе невыносимо, а потому Норка не проводила там много времени и использовала ее исключительно для сна. Куча с дичью была практически пуста, в целом, это было нормально для столь холодного и сурового сезона. Но сегодня у Норки было особенное утро, а потому она с рассветом отправилась на охоту. Последняя оказалась довольно удачной, более того, рыжей кошке удалось поймать крупную мышку. Серая малышка успела перед холодным сезоном нагулять приличный жирок, а потому предводительнице было трудно удержаться от того, чтобы не съесть ее.
Предводительница держала путь в детскую, где совершенно недавно появились новые жители. Королевой была Пепельная, родила трех здоровых котят. "Надеюсь, она уже проснулась" - пронеслась мысль в голове Норки, после чего она сделала шаг в уютную пещеру. Внутри было довольно тепло и тихо, поначалу детская напомнила Норке ее родную палатку предводительницы. Хорошо, что это была не она. Рыжая подошла к новоиспеченной королеве и положила перед ней мышку.
- Здравствуй, Пепельная, - прошептала Норка и легла рядом. Она старалась быть тихой, чтобы не разбудить котят.- Как ты себя чувствуешь?

+2

3

[indent] Котят — трое, и все донельзя прелестные. Сезон Голых Деревьев не отличается милосердием, и Пепельная закономерно боится, что холода, голод и болезни могут добраться до её детей, но детская защищена от ветра, в ней всегда тепло, и соплеменники жертвуют своей добычей, отдавая ей последний кусочек. Трое котят, к счастью, здоровы, и Пепельная верит ворчливому Всполоху, который убеждает её, что всё будет в порядке.

[indent] Пепельная чувствует себя ещё слабой, хрупкой. Котята совсем маленькие, и у них только начинают открываться глаза. Полностью зависимые от своей матери, крохотные и беспомощные, они жмутся к её животу, и Пепельная согревает их теплом своего тела, тщательно следя, чтобы они всегда были сытыми и чувствовали себя комфортно. Дрозд, кажется, скоро лопнет от гордости, повторяя, что у них самые славные котята и что из них вырастут лучшие воители.

[indent] Этим утром Пепельная просыпается рано, сонно смотря на выход из яслей, понимая, что ей следует выйти на холод и пройтись до кучи с добычей, чтобы взять себе мышь. Идея восторга не вызывает, да и ей не хочется будить спящих котят, и помощь приходит с неожиданной стороны — в проёме палатки показывается Норка с добычей в зубах, которую она по итогу кладёт к лапам королевы. Пепельная, довольно заурчав, тихо поблагодарила новоиспечённую предводительницу.

[indent] — Всё хорошо, Всполох заботится, чтобы ни я, ни котята не заболели, — негромко отвечает она, мимолётно одарив ласковым взглядом котят. Пепельная возвращает взгляд к Норке — судя по всему, предводительница хочет о чём-то поговорить. — Всё в порядке? И... как тот найденный котёнок? — последнее произносится совсем тихо, и в голосе звучит стеснение напополам с осторожностью.

+4

4

Норка слабо улыбнулась, отметив про себя, что нужно будет зайти к Всполоху, но позже. Но, по всей видимости, мало что скроется от чуткой воительницы. То волнение, которое пыталась скрыть Норка, Пепельная с легкостью заметила. Стоит ли ей говорить о чем-то? Хотя, помниться, она была так же снисходительна, как и Звездный Ветер. Возможно, она сможет помочь..
- Да, в целом, все хорошо. Но я все еще тяжело переживаю смерть Звездной Ветер, - предводительница тяжело выдохнула. Возможно, в это будет трудно поверить, но смерть бывшей предводительницы была неожиданна, а потому так тяжело воспринималась Норкой.- Котенок в порядке, но лишь немногие признают его частью племени. Но я не могла оставить его на пустоши, - рыжая кошка встала и обошла Пепельную, чтобы увидеть ее детей, которых она надежно прятала от внешнего холодка. Сначала легкая грусть, а затем натянутая теплая улыбка.- Они милые... Уверена, их ждут большие успехи, - кошка перевела взгляд на соплеменницу. Пепельная была счастлива. Конечно, какая мать не будет счастлива собственным детям?
- Вы с Дроздом уже дали им имена? - Норка надеялась, что не обременяет соплеменницу своими разговорами. Но, признаться, сейчас предводительнице этого хотелось. Во-первых, это внимание к своим соплеменникам, помниться, Звездный Ветер за это и любили. Пусть Норка и предпочитала одиночество, сейчас это было довольно опасно. Ситуация в племени накалилась, а потому нужно было срочно что-то предпринимать.

+2

5

[indent] Пепельная не уверена в своих суждениях, но ей кажется, что племя быстро забыло о гибели Звёздной Ветер — хотя бы потому, что произошло событие, которое возмутило подавляющее большинство воителей. Принести нечистокровного котёнка в сердце племени, которое так преподносит чистокровность — шутка ли? Дрозд возмущался громко и не стесняясь — как и остальные, и единственное, что удовлетворило их, было назначение Неясыти глашатаем.

[indent] Пепельная была слишком занята котятами и только отходила от недавно прошедших родов, поэтому ей не требовалось участвовать в жизни племени или реагировать на происходящие событие. Она никогда не травила тех, кто отличался верой или происхождением, пусть и никогда их не защищала, но возмущение принесённым котёнком вызывало у неё лишь смутное беспокойство. Это ведь просто котёнок: он ещё слишком маленький, чтобы причинять вред кому-либо, а его характер сформируется не под влиянием происхождения, но под влиянием племени.

[indent] Все эти мысли, разумеется, Пепельная оставляет при себе.

[indent] Пепельная поднимает взгляд на Норку, внимательно на неё смотря. В племени порой в открытую шутили, что Норка только спит и видит, как бы сместить Звёздный Ветер с должности, и Дрозд не раз говорил, что ждёт не дождётся, когда глашатая вспорет ей глотку. Слышать слова скорби от кошки, которая добилась своего, слишком странно, и Пепельная лишь сдержанно кивает, смущённо отводя взгляд. Может быть, она действительно скорбит? Она принесла котёнка, которого бы ожидала гибель в лесу. Может быть, у неё вправду есть сострадание?

[indent] У Пепельной — наивная привычка надеяться на лучшее.

[indent] — Он бы без тебя не выжил, — замечает Пепельная тихо — робкое, вскользь озвученное признание, что Норка поступила правильно, — и пока Норка решает рассмотреть её котят, наконец принимается за принесённую предводительницей мышь. — Да. Царапка, Листочек и Уголяшка, — она поочередно вылизывает своих детей, и те тихо пищат в ответ, прижимаясь к её животу, и Пепельная не сдерживает лёгкой, нежной улыбки.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [01.18] So What