У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени грозит произойти переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → [сойка → дымка → лепесток] → [вечерница → мрак] → [осоед → пустельга] → гм

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [07.18] рк №7: цапля


[07.18] рк №7: цапля

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

речной квест №7: цапля
жабик (3 луны) & ягнятник (13 лун) & тенепляс (13 лун)
http://funkyimg.com/i/2HkYR.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
защитить котят

— условия:
лагерь реки
день, +25°C, ясно

— сюжет эпизода:
Воители давно забыли о короткой стычке цапли и одного воителя с оруженосцем, которая произошла прошлой зимой, но та цапля, видимо, оказалась с хорошей памятью. Возможно, это вовсе другая цапля, но так гораздо проще объяснить, почему птица порой кружит над лагерем и с таким вниманием разглядывает котов — как оказывается, вполне конкретных и ещё слишком юных, чтобы защититься самостоятельно. В один день цапля нападает на котят, грозясь утащить одного — смогут ли воители защитить их от птицы?

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+2

2

[indent] Жабик был недоволен. Хотя, пожалуй, описание не слишком подходило под ситуацию. Он был не просто недоволен, он был ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН. А еще крайне возмущен. И возмущал его до глубины его маленькой души тот факт, что котят практически перестали выпускать из детской. Причиной тому была цапля, что в последнее время все чаще кружила над лагерем речных котов. Из-за этой подлой птицы детский организм, которому вообще-то требуется движение для нормального развития – это Ягнятник ему так сказал, выпроваживая в очередной раз из палатки целителя, чтобы он играл с ровесниками – вынужден сидеть в тесной и темной детской.

[indent] Жабик уже второй день вынашивал план побега. План упорно не вынашивался, и котенку было откровенно скучно. Простора в детской было не так много, чтобы играть с братом и сестрой, да и вообще. За это время котик успел извести мать дурацкими вопросами. Например, ему очень нравилось интересоваться, едят ли цапли котят. Когда мама говорила, что не знает ответа на этот вопрос, Жабик начинал спрашивать, почему их тогда не пускают на поляну.

[indent] Королева в такие моменты только тяжело вздыхала. Вздыхала и сообщала сыну, что вот непослушных котят, которые достают мам дурацкими вопросами, цапли едят. Не мудрствуя лукаво, Жабик в такие моменты интересовался, как она может говорить, что они едят котят, если она недавно сказала, что не знает ответа на этот вопрос. Круг вопросов-ответов мог повториться несколько раз в день. И это было хоть каким-то развлечением для начавшего осоловевать в детской котенка.

[indent] - Ма-а-ам, - запищал он в очередной раз, подсаживаясь к ней поближе: - А, мам? – королева молчала. Присмотревшись, Жабик сообразил, что она спокойно спит, лишь чутко поводя ушами. На всякий случай котенок еще раз окликнул кошку тихонько, но ответа так и не получил. Тогда-то Жабик и понял, что вот он – их шанс!

[indent] Растолкать брата с сестрой не составило труда. Уговорить их сбежать из детской тоже оказалось на удивление не сложно. Видать не одному Жабику надоело сидеть в четырех стенах.
На поляне котов было не так много. Это и не удивительно: середина дня, хорошая погода. Сам бог велел охотиться, да патрулировать границы. Не теряя времени, так как мама может проснуться и обнаружить пропажу в любой момент, Жабик выкатился из детской и поманил за собой брата с сестрой.

[indent] На поляне было настоящее раздолье и веселье, особенно после детской. И все продолжалось бы до тех пор, пока королева не обнаружила бы пропажу и не вышла из детской, чтобы раздать непутевым детям заслуженных подзатыльников. Котята заигрались так, что тени, накрывшей их, не заметили.
Жабик понял, что что-то не так только в тот момент, когда тело поперек перехватило, мешая нормально дышать и двигаться, а прыжок слишком затянулся. Земля стала медленно удаляться.
- ПОМОГИТЕ!

+3

3

[indent] — ...река стала совсем грязной, поэтому повремени с рыбалкой и не давай другим пить мутную воду, — Ягнятник направляется на выход из целительской, приглашая Тенепляса последовать за ним. Жара снаружи уже сводит Ягнятника с ума, но ему всё чаще приходится выбираться на сбор трав — точнее, попытки их найти, учитывая, как много растений гибнет под солнечными лучами. Подобная тенденция — резкое уменьшение количества трав и увеличение риска отравления или травмы из-за мусора Двуногих в реке — целителю совсем не нравится. Пока по Гремящей Тропе ездят эти огромные чудовища, река будет оставаться грязной. Надолго ли это? А если навсегда? Человеческая активность не на шутку встревожила оба племени, и Ягнятник мог понять тех, кто принял это за знак, что впереди новое разрушение леса — кто их знает, этих Двуногих? Может быть, они уйдут и всё станет как раньше, а, может, им вправду взбредёт повторить давние события, спровоцировавшие Раскол.

  [indent] Ягнятник останавливается на пороге и глубоко вздыхает, чувствуя естественное желание развернуться и спрятаться в тени и прохладе своей палатки.

[indent] — Ненавижу жару, — негромко жалуется он Тенеплясу, скосив на него взгляд: у воителя шерсть совсем короткая, пусть и чёрная, но ему однозначно легче, чем целителю, у которого шерсть достаточно густая и длинная, чтобы защищать от холода и в тоже время грозиться убить на солнцепёке. Ягнятник окидывает взглядом поляну: котов практически нет — сейчас самое время для патрулей или хорошего сна в тени палатки. Ягнятник открывает было рот, чтобы сказать ещё что-то, но замирает, заметив котят.

[indent] Ягнятник готов уже прикрикнуть на несносного Жабика и его брата и сестру — целитель не сомневается, что вылезти из детской, несмотря на запрет, была инициативой именного первого, — когда играющих котят накрывает тень, и всё замирает внутри Ягнятника. Королевам не просто так было сказано не пускать котят наружу — цапля, которая давно уже сторожит лагерь, в последнее время совсем обнаглела и начинала в открытую кружить над лагерем, точно ворона в поисках падали.

[indent] Когда птица хватает Жабика и пытается взлететь, Ягнятник бросается вперёд, не задумываясь, подпрыгивая и пытаясь вцепиться в птицу — он один раз уже упустил, позволив канюку унести Облачницу, и не позволит, чтобы это случилось с Жабиком.

+3

4

Из уст Ягнятника наставления звучали в особенности неприятно. Тенепляс дёрнул усами и прикрыл глаза, вслушиваясь в голос целителя. Только то, что он целитель, и останавливало друга от возражений. А может ещё и то, что Ягнятник — друг. И всё-таки трудно было не согласиться с этими словами: жара действительно стояла жуткая. Самое смешное, что для Речного племени Зелёные Листья никогда не оборачивались проблемами с жарой. Вода спасала племя от душного воздуха, помогала перенести засушливые сезоны. И вот тебе здравствуй, грязная вода. Ягнятник был как никогда прав, но Тенеплясу так не хотелось с этим соглашаться...

Не смотри на меня так, — низкий голос сорвался с губ, совсем не ученический, путаясь в воздухе.
Глупо было бы считать, что короткошёрстному Тенеплясу легче. Блестящая от фосфора шерсть цвета чернозёма не спасала в такую погоду от слова совсем. Тенепляс вообще задумался над тем, что эта шерсть бесполезная: в Голые Листья особо не погреешься, летом от духоты не спрячешься. И вот сейчас, когда необходимо было выйти наружу из палатки, Тенепляс рефлекторно передёрнул плечами. Хотелось больше всего остаться в прохладе палатки.

Ягнятника отвлёк шум котят, и Тенепляс проследил за чужим взглядом. Кроткий вздох, когда взгляд янтарных глаз цепляется за Жабика. Вздох обрывается, а взгляд покрывается тонкой паутиной испуга.

Если бы мать черношёрстного была из рода птиц, то она точно была бы цаплей. С длинным клювом и маленькими глазками, в воде грациозная, а на суше несуразная. И всё же, говоря о цаплях, вспоминалась лишь одна, которая терроризировала лагерь речных давно. И вот сейчас она кружилась вокруг котят, пробравшись в лагерь, угрожая им характерным криком и шипением. Шерсть на загривке мигом поднялась, и Тенелап, выпустив когти, вдруг вспомнил барсука, мельком опешив, но бросившись к Жабику, когда тот закричал.

Взгляд упал на Ягнятника, лишь на мгновение — "Уведи котят" — а после чёрной тенью Тенепляс оказался рядом с цаплей, припав к земле, словно оскалившийся цепной пёс, выгибаясь, обнажая клыки, шипя на недобрую гостью.

+4

5

[indent] Цапля, очевидно, подбирала подходящий момент, чтобы напасть на котят: когда те будут не под надзором королев и в лагере будет не так много старших котов. Первой её жертвой стал Жабик — резко опустившись вниз, цапля схватила его, тут же собираясь набрать высоту, но её планам помешал Ягнятник: птица от неожиданности выпустила котёнка и приземлилась следом, шумно хлопая крыльями, и издала резкий, режущий слух звук. Цапля резко вытянула длинную шею, намереваясь достать до Ягнятника острым клювом, и тут же отступила, легко передвигаясь на тонких лапах.

[indent] Появившийся в поле зрения Тенепляс выглядел для птицы устрашающе, и та, приоткрыв клюв, зашипела в ответ. В планы цапли определённо не входило, что ей кто-то может помешать, и она, опасаясь агрессии сразу двух взрослых котов, решила переключиться на добычу полегче: начав медленно отступать, цапля укусила Жабика за плечо, потянув за собой, вновь собираясь взлететь.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+3

6

[indent] Жабика что-то схватило поперек тела, ощутимо сжимая грудную клетку, мешая как следует дышать, словно беря в тиски. Он, честно говоря, даже испугаться не успел как следует, зато успел взглянуть на лагерь с такой высоты, на которой никогда больше не окажется. И подумал еще, что Ягнятнику, который быстрыми прыжками пересекает поляну, едва касаясь лапами земли, надо обязательно-обязательно сказать о том, как он похож на грозовое облако. Как раз из таких, которые могут быть местами темными, а местами светлыми, а дождь из них непременно разразится. Сравнение показалось Жабику вполне забавным и оставалось надеяться, что он не забудет его потом.

[indent] Впрочем, долго наслаждаться видами и невозможностью дышать котенку было явно не суждено. Цапля с мерзким клекотом разжала клюв, и Жабик полюхнулся на землю, чувствуя, как из легких вылетает воздух, а земля начинает кружиться перед глазами. Мимо как раз темной тенью промелькнул Тенепляс, выгибая спину и двигаясь на цаплю, а следом и сам Ягнятник. Впрочем, Жабик, оказавшийся на земле у лап цапли, увидел только лапы целителя, которые тоже качнулись перед глазами, тут же исчезнув из поля зрения.

[indent] Просто так отлеживаться Жабик не собирался. Он разве вскочил на коротенькие лапки и, подняв дыбом короткую коричневую шерсть, остервенело зашипел на цаплю, подражая позой и поведением Тенеплясу, которого видел боковым зрением. Вряд ли его вид сейчас был угрожающим, скорее смешным. Но Жабика это мало заботило. Котик, пользуясь своей близостью к цапле, сделал то, что посчитал единственно-верным выходом.

[indent] Надувшись от недовольства из-за того, что его так бесцеремонно схватили а затем кинули, он сначала высказал птице все, что о ней думает. Будь рядом маменька, она непременно бы дала своему сыну хвостом по губам, потому что Жабик, как минимум, назвал цаплю лисьим пометом – наслушался ругательств от старших воителей.

[indent] Следующим же шагом котенок, подпрыгнув, вцепился крохотными зубками в правую лапу цапли, принимаясь драть ее когтями в те моменты, когда по тонкой лапе удавалось все же попасть. Висел Жабик прочно, и отпускать лапу птицы явно не собирался.

[indent] Пока что он не чувствовал сдавливающей грудь боли в запале битвы, а только сильнее сжимал челюсти.

Отредактировано Жабик (2018-07-04 02:23:08)

+5

7

[indent] Его действие нацелено не на то, чтобы принести птице вред, но на то, чтобы та испугалась и отпустила Жабика. Цапля вправду выпускает котёнка из цепкой хватки, позволяя тому упасть на землю, и Ягнятник следом приземляется на четыре лапы, удержав равновесие. Он готов уже облегчённо вздохнуть, думая, что этого будет достаточно, чтобы цапля улетела прочь, оставив их в покое, но Ягнятник ошибается: вместо того, чтобы отступить, птица приземляется, нависая над Жабиком, и в следующую секунду плечо целителя обжигает резкой болью.

[indent] Он шипит, крепко сцепив зубы, пошатнувшись и поспешно отступив — отступает и птица, вцепившись клювом в плечо котёнка, и Ягнятника передёргивает от навалившихся воспоминаний и эмоций: тревоги, злости и страха. Я больше не беспомощен. Я больше не бессилен. Кровь гулко стучит в висках, Ягнятник глухо шикает на оставшихся невредимыми котят, брата и сестру Жабика, бросая им хлёсткое: «в детскую!» — и те, испуганные, слушаются сразу же, бросившись наутёк. Хотя бы они целы. Осталось спасти Жабика. Ягнятник часто моргает, возвращая взгляд к цапле и Жабику, заставляет себя не вслушиваться в бьющие изнутри череп крики Облачницы.

[indent] Неудачно упал. Ранено плечо. Ягнятник на рефлексе оценивает ранения котёнка, подбираясь вместе с Тенеплясом ближе к птице, и слабо прихрамывает, но из-за всплеска адреналина ощущает лишь слабый отголосок боли и стекающую по плечу кровь. Он не сводит взгляда с цапли и Жабика, видя, что котёнок начинает отчаянно ругаться на птицу, а затем и вовсе кусает её за лапу, не давая взлететь. Ягнятник понимает, что эти действия только разозлят цаплю, и если они сейчас не отвлекут её, то она мигом разделается с безрассудным котёнком.

[indent] — Атакуй сзади, я отвлеку, — шипит он Тенеплясу, тут же бросаясь на птицу, сокращая дистанцию до минимума— и поспешно отступает перед тем, как повторить те же действия: таким образом Ягнятник пытается сосредоточить всё внимание птицы на себе, подбираясь к ней как можно ближе, но при этом успеть отскочить, чтобы не получить новое ранение. Целитель надеется, что Тенепляс, подобравшись сзади, сможет схватить цаплю — и опасность будет ликвидирована.

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [07.18] рк №7: цапля