У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [06.18] тк №8: нарушители


[06.18] тк №8: нарушители

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

теневой квест №8: нарушители
курганник (16 лун) & сойка (16 лун) & овсянка (8 лун)
http://funkyimg.com/i/2HkZK.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
сместить пограничные метки, украсть добычу

— условия:
лиственный лес и лесная опушка
ночь, +20°C

— сюжет эпизода:
Благодаря ремонту автомагистрали временно прекращается транспортное движение, и воителям Теней предоставляется возможность вдвое быстрее добираться до своих территорий, лежащих по ту сторону дороги. Некоторые амбициозные воители решают, что это так же шанс быстро и незаметно охотиться в лиственном лесу — или ещё дальше, на землях соседей. Таким образом несколько котов объединяются, чтобы сдвинуть пограничные метки, а заодно и украсть добычу.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+1

2

[indent]  Курганник не спал в эту ночь. Теплая тьма касалась его шерсти, а ветер ласково касался изгибов тела. Воздух доносил до воителя запахи добычи, листвы и предвкушения. Курганник не мог сдержать улыбки и юношеского пыла, ведь именно сегодня они смогут поставить на место этих рыбоедов. Все складывалось как нельзя лучше. Гремящая Тропа затихла, а это означало, что можно было гораздо быстрее добираться на другую сторону территорий.

[indent]  План родился сам собой, за разговором с Сойкой. Обуреваемым эмоциями, молодым воителям не терпелось приступить к осуществлению своего коварного замысла, под стать настоящим котам из племени Теней. Взять Овсянку предложил Курганник. Конечно, он тут же наотрез отказался признать, что это было предложено лишь из собственных симпатий. Если они столкнутся с речными, Овсянка сможет добежать до лагеря и позвать на помощь в то время, как дети Соловья будут удерживать натиск врагов по мере сил. Что до самого Курганника. Он сам не до конца разобрался в своем отношении к молодой ученице. По правде говоря, кот ее почти не знал.

[indent]  Они вышли из лагеря, когда племя уже отходило ко сну. Подобная вылазка не выглядела подозрительной: Курганник уже не раз видел, как воители уходили на ночную охоту. Он и сам предпочитал именно это время суток. Где-то высоко в кронах деревьев запел соловей. Курганник повел ухом, прислушиваясь к шагам своих сообщников. Приятное возбуждение охватило юношу. Сердце так и колотилось о ребра. Неожиданно Курганник тихо засмеялся.

[indent]  — Знаешь, сестра, а ведь нас учили, что Воинский Закон можно нарушить только при крайней необходимости. Просто представь, какой пример мы подаем молодому поколению? — сказал черно-белый и тут же перевел искрящийся от веселья взгляд на Овсянку.

[indent]  — Плохая кошечка, — промурлыкал Курганник. Едва не облизнулся.

Отредактировано Курганник (2018-06-11 19:01:43)

+5

3

[indent] Теплая ночь не давала спать, а манила наружу, в лес, может даже и нарушать закон. Сойка весело усмехнулась, переглянувшись с братом; сегодня они замыслили недоброе, и они были готовы на все, лишь бы их план удался. Двуногие внезапно свалили со своей Гремящей тропы, открывая возможность Теневым воспользоваться дарами Лиственного леса. Все получилось как-то спонтанно, всего лишь короткий разговор с Курганником – и они уже готовы выступать.

[indent] Воительница согласилась взять Овсянку, видать, братец-то хочет покрасоваться перед молодой ученицей. Немного опоздал ты с весной, но шанс тебе дам, - прищуренным взглядом Сойка проследила, как кошечка выскользнула из палатки им навстречу. Наконец-то они могли спокойно покидать лагерь в ночное время суток; совсем недавно стали полноправными воителями племени Теней, а уже спешат делать благое ради своих соплеменников.

[indent] — Да ладно тебе, — насмешливо фыркнула в ответ Сойка, оглядываясь по сторонам. Не хотелось наткнуться на какого-то опоздавшего охотника. — Не котенок же, сама вправе решать, что ей делать.
Но выбор Овсянки пришелся кошке по душе. Скосившись на ученицу, воительница весело задрала хвост, устремляясь вперед.

[indent] — Не боишься, что из-за твоего страшного оскала она от тебя сбежит? — рассмеялась звонким смехом Сойка, глядя на Курганника, который, кажется, уже начал охмурять их попутчицу.

+4

4

[indent] Этот день тянется слишком долго. Овсянка почти ничего не делала и берегла силы на вечер, лениво таскаясь из одного конца лагеря в другой. Кажется, это вымотало ученицу сильнее, чем подъём с рассветом и целые сутки на лапах. Могла бы заняться делами, которых у девчонки навалом, но тренировки и соревнования со сверстниками были благополучно пропущены под предлогом плохого самочувствия. За каких-то восемь лун Овсянка научилась искусно врать, импровизируя на ходу — да ещё и правдоподобно, чтобы ни у кого не возникали вопросы.

[indent] Она действительно не видит смысла быть насквозь прозрачным, как росистые капли в траве — слишком скучно. Никаких интриг и скандалов, никаких опасений и страхов попасться. Каждый живёт только в угоду себе — зачем вечно создавать себе лишние неприятности, если можно убедить собеседника в своей невиновности? Что сможешь вспомнишь, превратившись в ворчливого дряблого старика? Будешь рассказывать детям, как постоянно отбывал наказание и с горечью смотрел на лживых тварей, которые извернулись от проблем? Никаких сил на это не хватит.

[indent] Овсянка вдохновлённо скачет рядом с двумя молодыми воителями. На все сто готова к предстоящему приключению, не чувствуя совершенно никаких угрызений совести; пытается представить, как они ловко удирают с чужих земель. Потом на пару мгновений отвлекается на разговор соплеменников и случайно ловит на себе томный взгляд чёрно-белого товарища.

[indent] — Не пойман — не вор, — задумчиво проговаривает, а после делает небольшую паузу, смотря куда-то вдаль. — Не пристал к ребёнку — не Курганник, — и по-идиотски смеётся с широкой улыбкой на мордашке.

Отредактировано Овсянка (2018-06-14 17:35:23)

+4

5

[indent] Почти физически можно было ощутить предвкушение, которое полностью захватило Курганника. Оно искрящимися волнами исходило от тела молодого воителя и отдавалась во рту странным вкусом, похожие на свежескошенную траву и птичье мясо. Зрачки расширились, и нельзя было точно определить, почему это произошло: из-за скудного освещения или амбиций, отдававшимся с каждым ударом кошачьего сердца.

[indent] Курганник погрузился в свои мысли, поэтому не сразу ответил Сойке. Немного запоздало воитель фыркнул. Вышел звук похожий на тот, с которым еж выражает свое явное недовольство, хотя черно-белому как раз было очень весело.

[indent] — Скажешь то же. Оскал, — пробурчал Курганник. — Не есть же я ее собрался. С чего бы Овсянке меня бояться?

[indent] Янтароглазый отметил, что и сестра настроена решительно. Сойка так и лучилась от счастья. Лапы сами несли воительницу вперед. Ее брат не отставал. На самом деле было что-то в том, что именно они вдвоем отправились в лиственный лес. Курганник и Сойка бок о бок. Кот пошевелил усами, пряча легкую улыбку. Все-таки он очень тепло относился к своей сестре.

[indent] Овсянка с философским выражением лица, а Курганник был уверен, что именно так она выглядела, проговорила такую незамысловатую фразу, что кот даже остановился в смущении. Он мог поклясться, что почувствовал, как шевелиться шерсть у него на щеках. Однако Курганник быстро овладел собой. По крайней мере, попытался придать себе невозмутимый вид. А ученица остра на язык. Молодец.

[indent] Не оборачиваясь, Курганник, копируя тон Овсянки, ответил:

[indent] — Ребенок не против, чтобы к нему приставали, насколько я заметил. — сказал и, довольно ухмыляясь, огляделся по сторонам, вторя Сойке. Все-таки их небольшая делегация уже приближается к границе с Речными землями, и им нужно соблюдать осторожность, если они не хотят наткнуться на ночной патруль соседей. Курганник приоткрыл рот, чтобы лучше чувствовать запахи. Пока все чисто, но это может быстро измениться. Сомневался ли он в успехе кражи? Нисколько. По души речной добычи собрались трое чистокровных котов из племени Теней. Разве результат не был очевиден? Чем больше об этом думал Курганник, тем больше разрасталась его самоуверенность.

+5

6

[indent] Заметив погрузившегося в свои мысли брата, Сойка хихикнула, взмахнув хвостом. Погода несказанно ее радовала, а лапы так и чесались набить морду кому-то из Речных, ну, или хотя бы украсть немного дичи у них из-под носа. Ленивые и толстые, да они ничего не заметят, - насмешливо подумала кошка, вспоминая Состязания.

[indent] — Ну, кто знает, вдруг ты ее вывел посреди ночи в лес, чтобы съесть? — оскалилась в ответ воительница.
Шутливые перепалки с братом лишь повышали ее настроение, да и вообще не обижали Курганника, все же, он уже привык к такому. Кинув взгляд на Овсянку, Сойка отметила, что ученица тоже настроена решительно, да еще и подхватывала их шутки, что не могло не радовать. Воители не ошиблись в выборе.

[indent] — Оу, я погляжу, у вас все взаимно? — промурлыкала Сойка, пихнув Курганника в бок.
Их небольшой патруль с каждым шагом приближался к Лиственному лесу, и, вторя брату, воительница приоткрыла рот, улавливая самые незначительные запахи, но почуяла лишь вонь Речных котов, да кучу запахов дичи. Их отряд никто не заметил, Теневым удалось незаметно удрать из лагеря. Все шло как по маслу, и Сойка смело ступила на Гремящую Тропу, которая, оказывается, без Двуногих была совсем не Гремящая.

+4

7

[indent] После слов Курганника улыбка девчонки превратилась в странную ухмылку — точно такую же, что красуется на собеседнике. Его фраза лишь подзадорила ученицу, и та продолжила разговор с явным сарказмом в голосе, пытаясь передразнить воителя.

[indent] — Ещё бы. Кто откажется от такой милости, когда вокруг лишь тьма и симпатичные кусты, — в конце легко усмехается, а затем пытается вновь поймать взгляд Курганника, но вскоре бросает эту идею и следует за Сойкой.

[indent] Овсянка с презрением косится на дорогу, попутно наблюдая за действиями соплеменников — они ведут себя довольно уверенно и храбро, в отличие от ученицы. Девчонка никогда не видела дорогу такой спокойной, да и в принципе старалась не подходить слишком близко — никто не знает, что творится в голове у чудищ, а собирать кости и ошмётки плоти не особо приятно.

[indent] Ещё несколько секунд мнётся, но в итоге ставит передние лапы на проезжую часть, почувствовав нотки Сойкиной уверенности. Пару раз переступает с ноги на ногу и недовольно морщится — подушечки сразу покрываются слоем пыли и мелких камней. То ли щекотно, то ли больно. Пытается стряхнуть их, подёргивая лапами, но не выходит; остаётся только раздражённо пошипеть и помахать хвостом.

Отредактировано Овсянка (2018-06-20 16:40:36)

+3

8

[indent] — В такую темноту и Курганник выглядит симпатичным, да? — насмешливо шипит Сойка, сдерживая рвущийся наружу смех.

[indent] Речная вонь чувствовалась даже через тропу, что сильно раздражало воительницу, и она, хлестнув себя по боку хвостом, смело двинулась вперед, теперь уже вставая во главе их маленького отряда. Гремящая тропа была приятной и теплой, видать, днем она похожа на раскаленные угли; мелкие камушки и пыль неприятно перекатывались под подушечками лап кошки, но уверенность в совершаемом преступлении затмевала все неудобства похода.

[indent] Лиственный лес тихо шуршит, возвышается над их отрядом, и Сойка с облегчением ступает, наконец-то, на траву, на их законную территорию. Обернувшись на брата с Овсянкой, воительница довольно щурит янтарные глаза, и ободряюще улыбается ученице, кажется, ей этого не хватает. Принюхавшись, она замирает на мгновение, но слышит лишь шорох дичи в зарослях, да чувствует свежие пограничные метки рыбомордых.

[indent] — Ну что, покажем им, какое племя должно владеть этими землями?
Сойка бросается к одному из деревьев, с наслаждением проводя когтями по гладкой коре, сбивая рыбный запах, трется черным боком об его ствол и довольно трясет усами.

Отредактировано Сойка (2018-07-08 15:31:05)

+3

9

[indent] Ночь — время воителей племени Теней, но иногда случаются и исключения: учитывая напряжённую обстановку в отношениях межу племенами, некоторые Речные воители периодически устраивают ночные вылазки на территории, чтобы проверить, не решились ли соседи на нарушение границ. Так и сейчас один Речной воитель направляется к пограничному лиственному лесу, чтобы убедиться, что на спорных землях всё спокойно и никого нет.

[indent] Троице стоит решить, как поступить, чтобы не попасться на глаза Речному воителю, иначе вся затея обернётся межплеменным скандалом и ухудшением и без того напряжённых отношений между племенами.

[indent] Курганник решает отвлечь воителя на себя, предоставив Сойке и Овсянке возможность продолжить путь вглубь чужих территорий: предупредив, что они встретятся уже в лагере, воитель пошёл в обход Речному воителю, специально выдавая себя шумом. Сумев привлечь внимание кота, Курганник быстро направился по направлению к Совиному дереву, чтобы воитель ушёл в противоположную сторону от оставшихся нарушительниц.

[indent] Теперь Сойка и Овсянка могут продолжать путь.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

10

[indent] Сойка продолжает подтрунивать над ученицей и компаньоном, на что Овсянка продолжает лыбиться. Вроде глупости, но в душе только тепло и доверие — они встретились на закате, а уже дошли до состояния родтвенных душ или чего-то в этом роде.

[indent] Девчонка тянет носом воздух, чуть приоткрыв пасть — чует явный запах рыбы и речных заводей. Соплеменники тоже должны были это заметить — она спешно переглядывается с Курганником и Сойкой, быстро сменяя задорность беспокойством и замирает на месте. Встретить врага лицом к лицу в данный момент было равноценно смерти. Вроде не страшно, но плохие сценарии вырисовываются в мозгах сами собой. Что они сделают, поймав с поличным целых троих ребят? Раздерут в клочья и затопят полянку кровищей, а потом пойдут творить беззаконие в родное жилище сумрачных.

[indent] Шерсть на спине встаёт дыбом, когда Овсянка чувствует движение около неё — то был лишь Курганник, решивший пустить рыбомордого по ложному следу. Облегчённо вздыхает и без лишних слов прощается, легко покачивая хвостом. Тот, в свою очередь, отправляется в противоположную сторону, чтобы снять с нарушителей все подозрения — спасибо ему за самоотверженность, а теперь пришла пора пустить в ход зубы и ловкие лапы. Она вновь бросает взгляд на Сойку, припадает к земле и начинает долгожданное веселье.

+4

11

[indent] Вот уж чего не хватало, так это заплутавшего в ночи Речного воителя. Сойка корчит лицо, недовольно взмахивает хвостом и замирает, вслушиваясь в шелест листвы, дабы понять откуда будет направляться воитель. Нет, она могла бы сцепиться с ним запросто, но вот вряд ли соплеменники оценят рассказ на Совете про тайных ночных нарушителей, да и свежих ран особо не хотелось.

[indent] Курганник молча показывает, что отвлечет рыбомордого, и Сойка воодушевляется, одобрительно пощекотав его плечо кончиком хвоста. Иди, иди, ты справишься, я знаю. Овсянка кидает на нее взгляд, и воительница подмигивает, поворачивая в противоположную от брата сторону, который начал топать на весь лиственный лес, специально пересчитывая каждую веточку под его лапами. Оставалось надеяться, что он не попадется так скоро в лапы разведчику, и они успеют хоть что-то наловить здесь. Кошка ускоряет шаг, принюхиваясь, и чует полевку совсем рядом, даже слышит возню зверька в корнях. Падает взмахом хвоста команду соплеменнице, принимает охотничью стойку и движется вперед, почти плывет над землей.

[indent] В лапах оказывается упитанная полевка, практически сумевшая сбежать, и Сойка поворачивается к Овсянке, показывая, мол, смотри, как у них здесь дичь отожралась. В лесу все еще было тихо, и кошка почти перестала слышать шорох шагов брата, поэтому, поняла, что тот увел Речного кота далеко, можно было расслабиться. Сойка громко выдохнула, отложив в сторону добычу.

[indent] — Ну что, еще поохотимся? — обратилась кошка к Овсянке, дабы решить, что дальше им следовало сделать.

+3

12

[indent] Овсянка затихает, краем глаза заметив движение хвоста соплеменницы; ученица решила остаться на месте, чтобы не прогнать ненароком и без того пугливое животное. Сойка молниеносно расправляется с полёвкой, попавшей под ей лапу — судьба зверька сразу была ясна, от ловких когтей не убежать и не спрятаться. Девчонка легко улыбается и кивает, когда Сойка оборачивается в её сторону, а после направляет взгляд на противоположный край леса, куда начинает тихонько красться, стараясь ступать в такт дуновениям ветра.

[indent] Правое ухо уловило едва различимое шуршание, которое заставило Овсянку буквально слиться с землёй. Она аккуратно поставила лапы перед собой и присела, готовясь в любой момент атаковать — не грозного воителя, конечно, а всего лишь худенькую мышь, но польза в любом случае есть. Первого, к сожалению, попробовать зубками можно только поверхностно, а грызуном можно насладиться вдоволь, смакуя каждый кусочек и чувствуя сладкий аромат свободы.

[indent] Мышь презренно замерла, и ученица направила в ход жилистую лапу. В глазах существа промелькнул секундный ужас, который быстро сменился болью от сломленного хребта, который Овсянка спешно перекусила. Тельце обмякло в крепких челюстях.

[indent] Первый блин не комом — удивительно, но очень приятно. Теперь нужно цепко ухватиться за удачу и никогда не отпускать.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [06.18] тк №8: нарушители