У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени грозит произойти переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → [сойка → дымка → лепесток] → [вечерница → мрак] → [осоед → пустельга] → гм

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [06.18] рк №8: под землёй


[06.18] рк №8: под землёй

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

речной квест №8: под землёй
пескарь (12) & пустельга (12) & форелька (6) & ракушка (11)
http://funkyimg.com/i/2HvTb.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
выбраться из туннелей

— условия:
пустошь
вечер, +24°C, ясно

— сюжет эпизода:
Немалую часть Речных земель занимает пустошь, которую многие до сих пор не жалуют: мощное телосложение большинства воителей не позволяет им охотиться на тамошнюю добычу, ловкую и быструю. Однако туда всё равно отправляются патрули — и в этот раз случается непредвиденное: коты проваливаются сквозь землю и оказываются запертыми в сети туннелей, пролегающих под всей лесной территорией. Теперь воителям предстоит выбраться из западни и решить, рассказывать ли о случившемся и как это можно использовать в выгоду племени.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+1

2

[indent] Первый круг — вступительный. Пескарю и Пустельге, недавно посвящённым воителям, доверили двоих оруженосцев для патрулирования наиболее отдалённой границы, пролегающей через пустошь. В конце круга Мастер Игры отписывается и задаёт новые условия.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

3

[indent] Пескарь нетерпеливо взрыхлил когтями податливую землю, смотря на то, как собирается племя возле глашатай. День близился к концу, а значит, пришло время для вечернего патруля. Глядя на то, как возвращаются охотники, воитель с надеждой взглянул на Выдрохвостку, надеясь, что он сможет пойти в обход границ. Словно услышав молитвы сына, кошка назначает его в патруль, к тому же с Пустельгой и Форелькой с Ракушкой.

[indent] Улыбнувшись соплеменникам, кот поднялся, потягиваясь и отряхиваясь, разминая мышцы. Солнце вовсю светило, приятно согревая и лаская шерсть, а Пескарь нырнул в заросли камыша, прыжком очутившись в прохладной реке, сильными движениями лап преодолел ее течение. Подождав Пустельгу, кот нарочно отряхнулся прямо возле нее.

[indent] — Упс, извини, — усмехнулся Пескарь, отпрыгивая в сторону, якобы все случайно.
Оглянувшись на оруженосцев, воитель одобрительно взглянул на них; они отлично справились с речным течением.

+4

4

[indent] Пустые взгляды в бесконечность — Пустельга наблюдает за движением белых облаков, провожая их со странной грустью. Это что-то внутри нее, но она бы не смогла объяснить этого, даже если бы кто-нибудь попросил; кошка дергала кончиком хвоста, чувствуя, как ветер проходится перьями по загривку — и тоже с грустью, с каким-то прощанием, провожая. Пустельга глубоко вдохнула, пытаясь удержать в себе этот запах — запах неба, — боясь больше никогда его не услышать. Это так странно — так странно ей сейчас.
[indent] Воительница слишком редко позволяла себе подобную сентиментальность, но бывает, знаете, находит что-то невообразимое, необъяснимое, дурацкое, такое липкое, что лучше бы и не находило, а шло мимо, подальше, прочь; Пустельга хмурится и злится из-за самой себя. Отворачивается, снова горбит свои подломленные лопатки-крылья, заворачивается во внутрь себя, загибается спиралью над землей — маленькая девочка, какой была, такой и осталась; просто клочок красной шерсти, просто обломленный коготь, просто чей-то плевок. Хотелось бы стать больше, но многовато ты хочешь, дорогая, многовато — Пустельга царапается об собственные мысли и почти скулит, когда слышит голос глашатая.

[indent] У них вечер — Пустельга смотрит наверх и думает о том, что уже поздно. Она замечает красный цвет — такой же, как на ее шкуре, — что покрывал густой небосклон. Выдрохвостка звенит над поляной своей трелью, Пустельга прижимает к затылку уши  — песня подорвет ей барабанные перепонки, еще немного, и точно.
[indent] Давай, девочка, иди — под жестяной взгляд, под грузом собственного веса; Пустельга, опустив голову к земле, потрусила к камышам, даже толком не услышав, с кем ее назначили в вечерний патруль. Прохлаждаться? Болтать хвостом в разные стороны и плеваться в небо? Она это умеет, а патрули, обычно, такая дрянная вещь  — такая скучная. Особенно на дальней границе. Им повезет, если случится что-то неординарное.

[indent] Вода глотает лапы, потом живот, и вот ты играешь со смертью, перебираешь конечностями  — такая слабая и немощная, одна неловкая-шутливая волна и все  — скажешь «пока», пойдешь на дно кормить рыб. Это правильно, наверное; это правильный круговорот, ведь Пустельга есть рыбу, а той, может, суждено съесть и ее саму.
[indent] Не поймать бы себе барана в глотку  — кошка выбирается на берег и почти отскакивает, испуганно-удивленная, вытаращившаяся на Пескаря, который уже довольный, закинув хвост на хребет, удирал  — детские шалости, как будто кот только сейчас почувствовал, что такое  — шутить, а не прятаться под чужими животами. Но Пустельга трясет шкурой, стряхивая воду  — и это дождь с радугой среди трав,  — и бежит вперед, бодая Пескаря в бок, отскакивая, вздергивая подбородок с вызовом  — ну, что, что ты сделаешь? У нее в каждом глазу по намеку, по шутке, и воительница оборачивается на оруженосцев, которых к ним приставили. Неловко идти с Ракушкой, которая всего лишь на луну младше  — и такая странная, такая подозрительно-темная,  — зато Форелька, кажется, радуется. За ним только глаз да глаз, конечно; это забота Небосвода, вообще-то, но сейчас этого проблемного паренька сплавили на них, неумех.

[indent] — Быстро пройдемся по границе, не хочется бродить здесь до ночи, — не к месту и не обращаясь ни к кому особо, неловко сказала Пустельга. Она поторопила Форельку, задержавшись, чтобы он поравнялся с ней плечом: И не отставай, чтобы не потеряться. Ты же знаешь, что случилось с Облачницей.

[indent] Да, забавная история, и так забавно о ней вспоминать. Конечно, нельзя было отправлять только самых опытных воителей на пустошь до конца существования племен, но...

[indent] — Нужно быть внимательными. На пустоши смотрите наверх и... в общем, нужно быть бдительными, — она замяла последние слова, проглотила их, как кости, и отвела взгляд в сторону их движения. Кошка не особо понимала, почему чувствует себя так странно.

[indent] Пустельга выбилась вперед, неосознанно желая вести отряд  — кому-то ведь это нужно делать, верно? Предстояло до пустошей еще, конечно, добраться, и кошка без особого энтузиазма, но без усталости и пренебрежения трусила вперед, то и дело оборачиваясь, чтобы проверить их с Пескарем подопечных. Так непривычно называть его воительским именем.

+6

5

Он, конечно, уже был свободен. Он вообще почти всегда весь день был свободен. Небосвод каждый раз отпускал его рано, отзанимавшись от силы полчаса - для галочки, чтобы не ныл и без делу не слонялся на виду у предводительницы. Форелька, впрочем, не обращал внимания на такое безалаберное к себе отношение со стороны белоснежного воителя, не замечая его ленивого презрения. Паренек с поразительной легкостью находил себе занятие и сам, забывая в играх обо всем на свете - так много же открыто перед ним возможностей, особенно теперь, когда он стал оруженосцем - и вопиющее отсутствие наставника оставалось для него незначительным. Требующий постоянного движения, он игрался с собственным хвостом, стремясь догнать постоянно улепётывающий от него крысиный шнурок; потом трещал с бабочками, рассказывая им последние новости племенной жизни в надежде, что те в ответ поведают ему, что происходит в лесу; он пытался прыгнуть выше головы - почему же говорят, что так сделать нельзя; бегал за стрекозами, чтобы поведать им свои любимые сказки, услышанные еще в детстве, и приставал к старшим, желая услышать новые - и время пролетало незаметного, серый даже иногда не успевал как следует моргнуть - так иногда случалось с ним, когда «дела» накрывали его с головой.

Он даже чуть не пропустил свой патруль, увлекшись очередным своим занятием, но наткнулся на входящего (влетающего в спешке, растрепанного и в листьях - неудачная охота?) в лагерь воителя. И, во истину заинтересованный происходящим, увидев стягивающихся к глашатой котов, созвоил-таки обернуться на кошку, созывающую и распределяющую толпу, вечной привычкой склоняя голову к плечу. Заметив, что народ небольшими группками куда-то начинает направляться, дернул ухом, клацнул зубами вслед пролетающей мухе, подсобрал длиннющие задние лапы и поскакал в направлении Выдрохвостки, нетерпеливо подпрыгивая на ходу и крутя хвостом-пропеллером - вдруг что новенькое.

Маленький, худющий, он не мог усидеть не месте, постоянно дергаясь, находясь в движении, испытывая потребность менять свою позу почти каждую секунду - ему было скучно сидеть без «дела» - его внимание перескакивало с говорившей на листья позади нее, на сидевшего рядом кота, на собственные лапы, на другого кота, облако, солнце, птицу, жука, ветер, шум воды, вождя, траву, когти, хвост. Конечно, он знал, что надо слушать, внимать, запоминать, как говорила мать - проявлять уважение, совсем как взрослый - но время вдруг начало тянуться так медленно, как кисель, как застывающий янтарь, смола по шершавому стволу, Форелька, казалось, мог успеть пересчитать все зубы в пасти у глашатой, пока она медленно, в замедленной съемке открывает и закрывает пасть, вещает со своего места такую длинную речь. Неужели нельзя быстрее? Плюхнулся на зад, задрал голову к небу, высунул язык, разглядывая его цвет на фоне голубого купола (вдруг изменился?) - именно в таком положении его застал приказ.

«Патруль? Я иду в патруль? Без Небосвода? Мне спросить у него разрешения? Или нет? Мне же разрешила Выдрохвостка? Выдохвостка главнее Небосвода».

Он начал было искать снежного воителя, но, прежде чем увидел густой белый мех (может, старший вообще не появился на сборе, хотя Форельке такая мысль в голову не пришла), его уже подозвали к себе сегодняшние направляющие, посему пареньку не оставалось больше ничего, как кинуться догонять немногочисленный отряд, на всякий случай пару раз все же оборачиваясь безрезультатно через плечо - разноглазого на поляне он не нашел.

Несложная для взрослых переправа далась тощему ученику не так легко - худые лапы со скрипом и стоном двигались под водой, его тянуло вниз течение, но серо-бежевый, весело задрав голову на поверхностью, активно работал конечностями, скалясь во всю морду, отфыркиваясь от брызг, грозя скрыться с головой каждое мгновение - и только чудом он вновь всплывал наружу, блестя глазами от возбуждения, упорно продвигаясь вперед. И он доплыл - там недалеко. Отнесло немного, но не критично. Выпрыгнул, отряхнулся, покрутил головой, провел языком по грудке и стартанул к ожидавшим его воителям, где рядом выползала Ракушка.

Он идет в патруль! Запоздалая радость накрыла его с головой - только после борьбы с речушкой он, наконец, понял, что ему впервые доверили что-то сделать (вариант: «сплавили, чтобы не мешался» не рассматривался). Он подпрыгивал за Пескарем, пока они отходили от лагеря, рассматривал окружающую среду (уже виденную им с Небосводом на тренировках, но для него каждая встреча была как в первый раз), и проявлял всяческий щенячий восторг, едва ли не попискивая и не поскуливая от переполнявших его чувств.

- Не волнуйся, я быстро бегаю! Я никуда от вас не отстану, буду следовать хвост в хвост, ты точно будешь мной довольна, хотя я не так часто выхожу из лагеря. Но вы-то, наверное, часто - вы же воители, патрулируете там, сражаетесь и все такое. Ты уже была на той границе, куда мы идем? Мы же к границе, верно? Та, что на пустошах? Там ветрено? Меня может сдуть? А тебя? А вообще кота ветер может унести? А кролики там водятся? Я видел иногда кролика в куче. Кролика сложно поймать? Я не успел его попробовать. Они вкусные? Кто-нибудь пробовал? - он быстро завел свою шарманку, стоило только кому-нибудь открыть рот. Первые вопросы еще относились к Пустельге - он уверенно смотрел ей глаза - но последние задавал уже, глядя по сторонам с открытой пастью, бросая их в пустоту, будто и не думая о чем говорит вовсе, увлеченный пересчитыванием листьев или поиском интересных перьев.

Отредактировано Форелька (2018-06-23 23:28:57)

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [06.18] рк №8: под землёй