У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [07.17] Жаль, что твои родители не чайлдфри


[07.17] Жаль, что твои родители не чайлдфри

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Жаль, что твои родители не чайлдфри
Бересклет (6 лун) & Мрак (40 лун)
http://sg.uploads.ru/O1bgJ.gif
Жаль, что твои родители не чайлдфри
Гори в аду, в аду гори <З

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
Середина лета, тепло и легкая облачность. Сначала лагерь Теней, а потом как получится.

— сюжет эпизода:
Ученик - это всегда событие и радость.
Конечно, когда ученик нормальный.

Отредактировано Мрак (2018-07-07 00:47:43)

+3

2

Руководствуясь бессмертным принципом «каждой твари по паре», предводитель был готов решить судьбы трясущихся всем, чем в подлунном мире можно трястись, котят. Впрочем, в пору этого посвящения манеру осиновых листьев переняли не только и даже не столько младшие, ибо учениками были готовы стать самые весёлые котята Теней — Шуршик и Кустик. Не гроза, но целый шторм с гвалтом, потопами да всеми казнями Темнолесными в придачу, последние вдвоём стоили стаи разъярённых росомах по умению выводить окружаюших из состояния душевного покоя.

— Когда там уже, когда назовут моего наставника? И кто им будет? Кот? Кошка? Старый или молодой? Он расскажет мне больше о Звёздных предках? — детской наивности не виднелось конца и края. Вот напутственное слово отзвучало, вот мелочи были даны новые имена. — Кустарник. Ку-стар-ник, — так и эдак попробовал его мысленно новоиспечённый оруженосец, сетуя на то, что теперь как бы не спутать уже целых два своих имени.

А потом наступил мрак. Даже не так — наступил целый Мрак. Едва ли не на собственного внезапного ученика. Кустарник возмущённо отскочил, насупившись и глядя на взрослого кота чрезмерно гордо для своего тщедушного тельца. Мол, у меня тут один из самых важных моментов в жизни, и я не собираюсь становиться какой-нибудь Лужицей вместо Кустарника. Неловко, после проделанных пируэтов да манёвров, ткнувшись носом куда-то около носа Мрака (вот уж точно говорящее имя), беленький просеменил за наставником к краю поляны. Видимо, тот хочет переговорить без вмешательства кошачьего моря, наплывающего на посвящённых поздравительно-шерстистой гурьбой.

— Почему ты такой хмурый? Мрак-то мраком, но сегодня же праздник. Улыбни-ись, бука, — уважение к старшим? Что же это за зверь такой, интересно. На него Кустарнику явно никогда не научиться охоте, — о, знаю. Ты же сейчас будешь мне всё-всё-всё рассказывать? И границы показывать, да? А давай будем гулять до ночи, давай на звёзды посмотрим! — цитриновые глаза тотчас вспыхнули неподдельным восторгом и детской, неискушённой искренностью. Канули в небытие чернеющих болот прежние маленькие обиды, бывший обладатель оных рвался вперёд, навстречу приключениям. Мрак же разделит его устремления, да? Теперь они связаны на целых шесть лун.

Отредактировано Бересклет (2018-07-05 01:18:27)

+5

3

[indent] Когда над поляной лагеря Теней раздался зычный голос Серозвезда, созывающего племя на собрание, Мрак заранее сел в одни из первых рядов. Сегодня ему предстояло стать наставником, и предводитель предупредил его об этом загодя.

[indent] Немного мандражило.

[indent] Однако котят, что рядом друг с другом сидели в первом ряду, наверняка мандражило не меньше. Серозвезд не сказал Мраку, кто из парочки станет его учеником. Его первым учеником. Честно говоря, кот никогда не ощущал в себе наставнической жилки, хоть и наблюдал порой с любопытством за тренировками оруженосцев.

[indent] Знакомые слова посвящения прорезали воздух. Серозвезд наверняка повторял их сотни, если уж не тысячи раз. В конце концов, когда Мрак впервые вышел из детской в сопровождении Златоуски, что сейчас сидела, чинно обернув хвостом лапы, в стороне от всех, Серозвезд уже был предводителем. Правда, тогда он пребывал на своем посту совсем недолго, всего несколько лун.

[indent] Сейчас же утекло прочь уже много лун, а Мрак даже и не заметил. Естественно, утонув в своих мыслях, слова предводителя, называющие его наставником, он немного прослушал. Пришлось поторопиться. Поторопиться и едва не наступить на то белое недоразумение, что теперь было его учеником.

[indent] Традиционное приветствие вышло неловким, а Мрак смотрел на комок меха у своих лап и не мог понять, неужели он был таким же маленьким и несуразным. Наверняка был, решает он. Скорее всего, даже еще меньше. Все мы, в конце концов, там были.

[indent] Пушистая толпа котов, поздравляющая наставников и учеников, обступает. Топит, словно огромное, безбрежное и нескончаемое море. Мрак ждет немного, вежливо улыбаясь в ответ на поздравления, а после кивком головы зовет новонареченного следом за собой, отходя немного в сторону от суеты, накрывшей поляну.

[indent] - Кустик, значит, - тянет он, присеем, чтобы быть с учеником на одном уровне, хмурясь слегка и вглядываясь в чужие глаза. Чужой энтузиазм топит похлеще недавней кошачьей топы. – Я рад, что стал твоим наставником, - кот улыбается слегка, словно в ответ на восторженный писк ученика.

[indent] - Мы с тобой на самом деле отправимся знакомиться с территорией. А по дороге не только я расскажу тебе о нашем племени, о наших землях и о наших законах, но и ты расскажешь мне о том, чему успел научиться в детской, да от наших старейшин из сказок, - Мрак слегка склоняет голову к плечу, пряча в усах улыбку. Глушить детскую наивность и желание узнать новое совсем не хочется. – Расскажешь же? – почти шепотом, чтобы не напрягать голос.

[indent] - Только прежде чем мы отправимся, тебе придется пообещать мне, что если захочешь побегать, будешь бегать в лисьем хвосте от меня по кругу, идет? – кот смеется, но смеется не зло, а скорее от представившейся картины. Помнит себя в первый день ученичества. И ему совершенно не хочется, чтобы они, только выйдя из лагеря, огребли неприятности на свои белые головы.

+2

4

— Конечно, я очень-очень люблю ходить к старейшинам. Они даже не такие ворчливые, если сначала выслушать весь перечень болячек и то, почему раньше трава была зеленее. Хотя, по моему нескромному мнению, она сейчас тоже потрясающе зелёная, — новоиспечённый оруженосец светло, будто маленьким изогнутым дугой лучиком солнца, улыбнулся своему наставнику. Наставнику, который постепенно переставал казаться угрюмым, казаться страшным, чересчур старшим и просто огромным-мрачным-холодным сугробом. Кустарник даже не совсем понимал, почему же предводитель дал такому чудесному, благодарному слушателю и милому созданию имя Мрак. К слову об именах.

— Ой, я же вроде не Кустик уже. А Кустарник. Или наоборот. Прости-прости, я на самом деле всё очень хорошо запоминаю, кроме имён. Но твоё запомнить легко, потому как оно слишком странное. Ты красиво улыбаешься и вовсе не мрачный. Наш лидер встал не с той лапы или случайно сел на ежа перед твоим посвящением? — молчание, конечно, солнечное полуденное золото, однако худенький юнец всегда предпочитал жидкое серебро лунных дорожек на маленьких, бойких ручейках и таинство ночи. К слову о ней, родимой. Перекотёнок-недооруженосец, не получив определённого ответа на просьбу прогуляться до темноты, решил настолько уболтать Мрака, что тот даже не заметит превращения последнего луча заката в искрящуюся полосу Серебряного пояса.

— О, обещаю безусловно. Мне больше нравится говорить, когда я с кем-то, а бегать я люблю в одиночестве. Это же логично, ведь зачем куда-то убегать, когда можно узнать новое у кота рядом. А когда нельзя — можно самостоятельно брести далеко-далеко, чтобы выведать всё-всё. Пойдём? — Кустарник первым шагнул к выходу из лагеря, однако понятливо не отходя на расстояние большее, чем лисий хвост.

— И давай ты первым начнёшь рассказ. Тебе гораздо больше говорить, ведь не зря тебя сделали наставником. Раз сделали, то ты, наверное, сто-о-олько всего знаешь, — цитриновые глаза с неподдельным восторгом запоминали каждую чёрточку старшего кота, который даже не перебивал, как многие взрослые до него. Теневому хотелось восторженно прыгать, что он, ведомый детской непосредственностью, и начал вытворять. Вокруг учителя, как ранее обещал.

— Я тебя слушаю, честно-честно! Просто ты такой замечательный, — улыбка, полная неподдельного счастья, тепла, желания узнать больше, мно-ого больше.

[nick]Кустарник[/nick][status]душа нараспашку[/status]

Отредактировано Бересклет (2018-07-10 02:40:23)

+3

5

э п и з о д  з а м о р о ж е н

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [07.17] Жаль, что твои родители не чайлдфри