У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Вечерница


Вечерница

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— [ ВЕЧЕРНИЦА ] —
Цветик — Цветущая — Вечерница
28 лун [03.16]; река; воительница; сл; чистокровная

http://images.vfl.ru/ii/1531074730/df7b44af/22405790_m.jpg
и жаль, что мир ничего так и не понял

[indent] — внешность:
[indent] С первого взгляда, стоящая в вне досягаемости солнечных лучей, сокрытая склоняющимися ветвями, она кажется кошкой черной как уголь, отливающей антрацитовым блеском; кажется кошкой, что темнее беззвездного ночного неба, мрачнее густой грозовой тучи, опаснее смертельно-ядовитого аспида; кажется одной из тех теней, что бесцельно бродят, утробно завывая, по непроходимой чаще, которой не касается даже лунный свет. Но только кажется. Стоит ей, поводя лопатками, вверх поднимающимися над туловищем, покачивая крутыми бедрами, выбраться из-под занавеса, позволить солнцу обласкать себя, скользнуть нежной рукой, бликами заиграть – и шерсть её уже не такая черная, но темно-темно-шоколадная, отражающая мягким светом, а улыбка-то не злая, а глаза-то не пронзают колючими серыми льдинками – они цвета теплого прибрежного песка, нагретого жарким солнцем за день, что так приятно струится меж пальцев и позволяет отдохнуть на себе усталому путнику, отдавая тому те согретые крохи, которые вобрал в себя в полдень.

Не столько крупная и широкоплечая, не столько мощная и мускулистая, сколько пушистая, мягкая на ощупь, вызывающая желание касаться вновь и вновь, с плотным, густым подшерстком, лишь создающим грозный боевой образ - распушившись в разгаре битвы, оскалив острые зубы, выпустив наточенные когти, полная желания напугать врага, задавить его своими размерами, заставить трястись его лапы, она действительно выглядит угрожающе массивной, опасной медведицей, готовой с яростным ревом сражаться до последнего вздоха, до последнего крика; но стоит ей окунуться в воду в поисках пропитания, в погоне за юркой скользкой серебряной рыбкой, чешуей блестящей – и вот, когда вся её густая шерсть плотно, неприятно прилипла к бокам, облегая сухое, поджарое тело, теперь она уже куда меньше, теперь она уже не выглядит так страшно, но даже немного забавно, обиженно отфыркиваясь от попавшей в нос воды. Она невысокая, подтянутая, довольно крепко слаженная, но в то время не лишенная известной кошачьей грации - мягко ступающая, едва задевая лежащие на земле листья, а не косолапо переваливающаяся; умеющая принять правильную позу, по-женски кокетливо обвить длинным пушистым хвостом круглые лапки; пропорциональная, нашедшая свою золотую середину, не имеющая странных вытянутых «паучьих» лап или неправильного короткого туловища. Спина выгибается легкой дугой, давая плавный перекат в красивую, нежную лебединую шейку, опушенную больше всего остального тела, держащую на себе клиновидную голову с высоким плоским лбом и резковатым переходом на нос, с плотными щеками и длинной шерстью, почти скрывающей скулы, с сильным подбородком и довольно широко поставленными овальным глазами. Привлекательная, следящая за собой, знающая, где надо прилизать, а где выгоднее оставить шерсть топорщиться, всегда соблюдающая чистоту, гордящаяся своей внешностью.

Вечерница – некрупная, но очень пушистая кошка, она куда меньше, чем хочет казаться, распушившись, пряча поджарое тело за густым подшерстком, обманывая и запутывая противника, водя его за нос, притворяясь той, кем не является на самом деле – холодной, злой тенью, что вышла из наших снов, что преследует путников, забредших слишком глубоко в лесную чащу, выпрыгивающую ночью из темных углов. Шерсть шелковистая, мягкая, словно созданная для того, чтобы счастливо уткнуться в нее носом, чувствуя исходящее от кошки тепло. Длиннее всего на животе (собирающая всю грязь в дождливые дни), хвосте (чуть свешиваясь вниз, создает эффект некой оперенности) и шее (воротником окружающая голову), за такой шерстью всегда требуется довольно длительней уход – листья, веточки, репей и остальная растительность, найденная во время прогулки по лесу, в ней легко запутываются, заставляя воительницу потратить лишний десяток минут, вытаскивая мусор после патруля или мох после сна.

Окрас темно-темно-шоколадный, почти черный и таким и кажущийся большую часть времени - лишь на солнце, когда лучи света проходят через пушистую шею и хвост, где шерсть не такая густая, становится понятно, что она не настолько угольная, как то кажется в особо облачные дни или в тени раскидистых деревьев. Глаза, в отличие от окраса, очень светлого желтого оттенка с легкими янтарными вкраплениями.

Вечерница – под стать своему имени, она ночная фиалка, прекрасный цветок, очаровывающий своим неповторимом ароматом на самом закате, она вскружит голову своей улыбкой, движением плеч, касанием пушистого хвоста; королевский левкой, дорогой и красивый, цветущий в самом конце весны, привлекающий восхищенное внимание до самого конца.

Вечерница – под стать своему имени, она ночная хищница, летучая мышь, морально выигрывающая за счет своего напускного устрашающего вида, за счет показного, искусственного размера, дерзко распахнутых крыльев, опасно раскрытой пасти, колючего блеска холодных светлых глаз, умеющих быль столь ласковыми в моменты её хорошего настроения; жуткая тень, увиденная краем глаза, дохнувшая морозной дрожью, не такая страшная вблизи, когда ты стоишь на спокойном солнечном свету, как под покровом ночи, неотчетливо покачивающаяся возле дерева, будто подбирающаяся все ближе, ближе и ближе.


[indent] — характер:
[indent] Вечерница не только змея, не только львица, она и то, и другое, и медведица, и мышка, и орел, и синица. Она горящее пламя, пожар и засуха, зимний лед на реке, заморозки и муссон. Она ураган, штормовое предупреждение и летняя буря, зефир и борей, легкий бриз и штиль. Ночная тьма, солнечный свет, длинные тени, закат и рассвет. Жуткий раскат грома и завораживающе сверкающая молния - она разрешает восхищаться собой, разрешает себя ненавидеть – выбирай сам, но выбирай с умом – она готова стать и твоим лучшим другом, и твоим злейшим врагом.

Вечерница истово верит в Сумрачный лес, она не признает слабости - не желает слышать скулежа, не признает поражения - не желает лежать на спине, не сдается на милость врагу, она готова умереть с гордо поднятой головой, с задранным подбородком, смотря смерти в глаза. Не позволит себя топтать, не позволит над собой насмехаться, не терпит издевок и злых шуток – Вечерница ударит в ответ, в ярости оскалится страшнее волка, зарычит злее медведя, вздыбит шерсть на загривке, заставит замолчать, засунет в глотку обидчику его собственный хвост, проучит, отомстит.

Вечерница истово верит в справедливость, в кару небесную, в пришедшую с того света или тьмы, верит, что всем когда-нибудь воздастся по заслугам, всем придется отвечать за свои поступки – и иногда, не желающая сидеть сложа лапы, она сама выступает в качестве карателя. Вечерница умеет быть жесткой, умеет быть жестокой, умеет ставить на место - у неё есть свои принципы, есть свои убеждения, определенный взгляд на мир, перечень ценностей, и она готова их отстаивать не с пеной у рта как сумасшедший фанатик, но со сталью в голосе, веющим зимней стужей, для неё прыжок – попытка улететь.

Вышедшая из теней, вылетевшая из пещер, черная кошка – она, говорят, проклятая за ошибки прошлого, несчастливая, но Вечерница несчастий не приносит – изо всех старается этого не делать. Хотя она и не совсем черная, верно? Только не все это видят. Не все видят, как она любит солнце, как любит тепло на своей шерсти, мерцающие блики, ласкающие её лучи, превращающие её холодное золото в глазах в разогретый песок, остывающий уголь шерсти в мягкую землю после летнего дождя.

Она улыбается счастливо, улыбается тепло, жмурясь, согретая солнечным светом, добродушно посмеивается, кивает неловким попыткам котят поймать воображаемую мышь, урчит друзьям при встрече, готова подставить плечо – надежное как норвежские фьорды, оно не даст упасть, споткнуться, сбиться с пути, поможет подняться. Отец учил её думать своей головой, реагировать быстро, уметь обходить правила, которые ей не нравятся, учил её ловкости слов, хитрости взглядов, потому Вечерница сообразительна (и хитра чуть в меньшей степени), умна, чутка и внимательна, красноречива в своих словах и в своем молчании, но её душа не темна, её душа раскрашена акриловыми красками – она умеет любить, любить также истово как верить.

Вечерница не злая, вопреки всему, вопреки вере в Сумрачный лес – хотя она её не скрывает. Она не бабочка, но она и не оса. Речная кошка, часть чего-то целого вместе со всеми, уважающая соплеменников, преданная своему племени, где большую часть населения составляют атеисты, она остается сама по себе. Её опасаются порой, обходят стороной не потому, что она кровожадна или не умеет контролировать свою ярость, не потому, что она презирает нечистокровных или неверующих, а потому, что её не понимают. Не понимают, как в одной кошке уживается последовательница теней, воспитанница тьмы и добрая, смелая воительница, искренне смеющаяся, когда ей весело, спокойно относящаяся к полукровкам, к бродягам, к атеистам, к соседям – ко всем, кто хоть чем-то отличается от неё самой – разве что двуногих, как и многие, старается обходить стороной.


[indent] — биография:
[indent] Она родилась вместе с природой, вместе с новым сезоном Юных Листьев, под распускавшиеся цветы, под счастливую птичью трель, под капель и журчание талой воды – её имя так и напрашивалось на язык. Ей были рады и семья, и племя, как бывают рады новой жизнь в первые теплые дни после суровых трехмесячных морозов. Потому Вечерница в детстве никогда не испытывала недостатка во внимании ни стороны матери, ни со стороны отца, маленький пушистый комочек, она купалась в их любви, жмурилась от счастья, заливисто смеялась, играла с родительским хвостом, гордилась тем, что своей длинной шерстью так похожа на отца, а бурым углем окраса – на мать. Выбегала из детской погреться на солнце, но не пыталась сбежать из лагеря, возилась с остальными на песке главной поляны и возвращалась в палатку, когда её звали.

Официально о Сумрачном лесе ей рассказал отец за месяц до посвящения в оруженосцы, хотя и до этого делал многочисленные туманные намеки, морально готовя желтоглазую к своей правде. Мать-атеистка, кажется, была не очень «за», но он настоял на своем, сказав, что дочь сможет выбрать ту веру, которая ей придется больше по душе. Но, наверное, этот выбор у Вечерницы был только «на бумаге». Она всю сознательную жизнь обожала отца, была папиной дочкой, получала от него бесчисленные подарки, восхищалась им, любила его, если на то пошло, даже больше матери, поэтому направилась за ним, не раздумывая, принимая его веру как должное, слов родителя ей вполне хватало в качестве доказательств, хотя, в виду своего возраста, она не все до конца могла понять.

Так что после её посвящения в оруженосцы, для неё семья слегка разделилась. С одной стороны был верующий в сумрачный лес отец, учивший её истинам, что проповедовала его религия: восхвалению силы и чистокровности, презрению к слабости и смешению крови с соседями или бродягами; он учил её пользоваться своей головой; думать прежде, чем делать; уметь искать обходные пути, хитрить, ловко уворачиваться, соображать быстро, избегать неудобных вопросов; поощрял её амбициозность и смелость. С другой стороны была куда более лояльная мать, говорившая ей о равенстве; о том, что чужие жизни и то, как их живут – это не её дело; она просила её спокойнее относиться к кровосмешению, к чужакам и тем, кто хоть чем-то отличался от того идеала, о котором ей рассказывал отец. И Вечерница принимала к сведению оба мнения.

Она очень старалась учиться честно, упорно, вкладывая все свои силы, чтобы стать если не лучшей, то, несомненно, очень хорошей воительницей – и у неё неплохо получалось, каждая похвала семьи кружила ей голову. Поэтому после воодушевляющих слов, гордая за саму себя, пьяная от восторга, она позволяла себе уйти гулять на всю ночь или прогулять занятие, будто отцовское слово давало ей такую привилегию. Вечерница также, наравне с обычными тренировками охоте и битве, училась понимать родителей, сглаживать острые углы, идти на уступки и стоять на своем. Потому к моменту следующего посвящения - уже в воители, желтоглазая полностью определилась, во что она верит. Она принимала Сумрачный лес, принимала слабость как порок, принимала достойность ума и хитрости, но не была против нечистокровных членов своего племени, спокойно относилась к бродягам, отказавшись презирать тех, кто хоть как-то отличается от неё самой, пойдя на компромисс с отцом и матерью, соединив две их веры в одну свою.

Из-за этого небольшого уступка против истин Сумрачного леса или из-за отсутствия у неё презрения кровосмешению, или просто потому, что она не смогла контролировать заполонившие здравый смысл чувства – она сошлась с Полозом. Их первая встреча была обычной стычкой, желтоглазая даже не помнила, в какой именно момент не смогла забыть о нем. Но Полоз, он воитель вражеского племени, Вечерница понимала, что им не стоит этого делать, но отказаться от него уже не смогла, хотя отчаянно сопротивлялась, стараясь выкинуть из головы рыжий образ, так не кстати возникавший во время лесных прогулок или патрулей.

[indent] — остальное:
[indent]— связь: через фореля
[indent]— уникальность имени: разрешаю использовать цветочный корень, Вечерницу - нет
[indent]— три слова, характеризующие персонажа: ум, принципиальность, добросердечность

Отредактировано Вечерница (2018-07-08 21:34:58)

+9

2

я хочу правды. какой бы она ни была.

http://images.vfl.ru/ii/1531080648/adee91a9/22406941_m.jpg https://a.radikal.ru/a31/1807/78/96529ff11e14.jpg http://images.vfl.ru/ii/1531080648/fa57c3dc/22406943_m.jpg

отношения



Полоз.
https://image.ibb.co/cq1kGo/3_FABE063_4644_44_D3_B186_4893_E528969_F.jpg
Солнечно-золотой, так непохожий на остальных, благородный лев со змеиным именем. Они хотели приструнить тебя, затащить в свое ядовитое логово, но ты не прогнулся, не пошел на поводу у их раздвоенных языков. До сих пор часть меня считает, что наши отношения - плохая идея, что у них нет будущего, но большей части все равно, плевать, что будет дальше, пока у меня есть возможность коснуться тебя. И я боюсь потерять её в этой глупой войне. Почему же ты не родился Речным котом, мое солнце?

имя.
бла~



Отредактировано Вечерница (2018-07-10 23:57:48)

+4

3

летучие мыши // летают над крышей, // а если хотят, // то летают и выше

https://b.radikal.ru/b01/1807/21/c5cb8d7d2c32.jpg https://b.radikal.ru/b00/1807/12/f6390565d199.jpg https://d.radikal.ru/d04/1807/2e/df571b73c185.jpg

хронология

название + посты.

краткое описание + соигроки.

последствия.

[03.18][24 луны] what a dangerous night
#...; #...

бла~

бла~

Отредактировано Вечерница (2018-07-10 22:05:36)

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Вечерница