У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [06.18] тк №7: вылазка


[06.18] тк №7: вылазка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

теневой квест №7: вылазка
овсянка (8) & царапка (5) & камушек (2) & всполох (68) & мрак (51) & бересклет (16)
http://funkyimg.com/i/2Jj86.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
исследовать лагерь людей
найти сбежавших котят


— условия:
лагерь людей
день, +23°C, ясно


— дополнительно:
квест проходит до переворота

— сюжет эпизода:
Зелёные Листья приносят воителям Теней неприятный сюрприз: несколько людей решает разбить палатки в бору в опасной близости от лагеря. Люди не представляют для котов угрозы, однако их шум распугивает добычу, и близость их палаток к сердцу племени беспокоит воителей, которые боятся, что люди могут случайно наткнуться на них. Тем не менее, некоторые видят это как большое и опасное приключение: несколько котят во главе с ученицей-оторвой готовы сбежать из лагеря и рассмотреть странных двуногих существ вблизи — вот только закончится ли это хорошо, да и как скоро спохватятся в лагере?

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+4

2

[indent]Овсянка всегда хотела стать кем-то важным, хоть грёзы о предводительстве были похоронены ещё в детской. Сегодня подобралась на пару шагов ближе к своей мечте — сейчас она управляет двумя котятами, пожелавшими испытать судьбу. Они незаметно пробрались через лазейку в лагерной ограде и вышли на свет божий — кто-то впервые, а кто-то.. в сотый раз?

[indent] Ученица успела обойти каждый закоулок за каких-то три луны, но мания исследователя только росла. Стоя у границы, Овсянка каждый раз боролась с желанием переступить её и со всех ног нестись куда-то вдаль, пусть даже не зная, куда именно. В племени заинтересованность жизнью чужаков всегда считалась чем-то плохим, но она же малолетняя нарушительница всевозможных правил и плевальщица на запреты, поэтому просто не может обойти такую идею стороной. В этот раз обойдётся слежкой за двуногими — не особо интересно, но уже хоть что-то.

[indent] Быстрым шагом компания добирается до цветастых пещерок двуногих. Выглядит очень тупо — похоже, эти существа понятия не имеют, что такое маскировка. Смотрится точно так же, как чёрный кот на заснеженных просторах соседских земель — нарушитель, орудующий прямо на глазах у воинственного сборища, готового разорвать его в клочья. А племя Теней готово прогнать этих уродцев?

[indent] За несколько прыжков от ближайшего домика Овсянка останавливается перед котятами, преграждая им путь.

[indent] — Так, разбойники, я никуда вас не пущу, пока не расскажу план действий, — добродушно усмехается и продолжает говорить, пристально смотря на товарищей. — Всегда будьте начеку и оглядывайтесь по сторонам, если слышите что-то подозрительное — прыгайте в заросли. К двуногим не лезть, если норовят схватить — агрессируйте в ответ или бегите. Я останусь здесь и буду стараться задерживать воителей. Буду говорить достаточно громко, чтобы вы успели сориентироваться — огибайте лес и валите в лагерь. Задницы надеру, если попадётесь, — всеми силами сдерживает улыбку, но получается не очень. — А теперь вперёд!

Отредактировано Овсянка (2018-07-19 12:29:29)

+4

3

[indent] Царапка шел рядом с Овсянкой и сознавал себя точно таким же провожатым, как и ученица — даже несмотря на то, что выходил так далеко за пределы лагеря впервые в жизни.

[indent] Котятам не дают свободы — и,  общем-то, оно понятно, почему, но Царапке не давал покоя живой дух, живущий в его полосатом и грубом теле; его рвало куда-то вперед, туда, где его нет, ведь там всегда лучше, и он об этом знал — просто знал, без слов и без настоящих фактов. Ему снились яркие сны и снилось то, как он, ведя за собой отряд, отправляется исследовать что-то новое — и даже не так важно, что именно.

[indent] Под лапами гнулась к земле трава, хвост шуршал по воздуху листвой; хорошее солнце, тепло обдающее бока, посмеивалось сверху, но добродушно, как умеют только матери над своими детьми, если то делают что-то особенно забавное — Царапка чувствовал себя лучше, чем когда бы то ни было. Овсянка, такая умница, не пыталась осадить гордого котенка, который то и дело норовился выбиться вперед — он-то уже давно перерос тот возраст, когда его требовалось контролировать. Во всяком случае, Царапка ни за что не позволил бы никому этого — наверное, остальные это понимали. Или он хотел в это верить.

[indent] Сегодня они тайком выбрались из лагеря — их никто не успел заметить. Вопрос времени, когда Пепельная или кто еще хватиться пропажи, но пока у них есть кое-что, чтобы развлечься — Царапка почти подпрыгивал от возбуждения, зная, куда они идут. Поиздеваться над тупорылыми двуногими — разве это не лучшее, что могли с ним произойти за последние луны? Если сравнивать с развлечениями в детской, то, определенно, лучшее  — и пусть потом старшие воители изводятся своими лекциями по воспитанию, мол, нельзя делать того, что не положено — уж Царапка-то знает, что можно. Они просто его недооценивают.

[indent] Сзади семенил Камушек — серый клочок недоразумения. Впрочем, Царапка чувствовал некоторую ответственность за этого котенка, так как он был самым младшим среди них, и, если сам Царапка был почти одного роста с Овсянкой и разницы в возрасте совсем не ощущал, то Камушек еще был небольшим и неуклюже сложенным — таким, как надлежит быть котенку в две луны. Поэтому Царапка попеременно оглядывался на него, подшучивал, поторапливал и подстегивал, чтобы тот не отставал; его даже не слишком сильно смущала странная реакция Камушка на всевозможные шутки — полосатый был слишком сильно увлечен этим приключением, чтобы обращать слишком много внимания на непонятного котенка.

[indent] Когда они все-таки приходят на место, Царапка уже готов сорваться с цепи, однако Овсянка останавливает их и говорит какие-то невразумительные вещи.

[indent] — Как будто мы тебя будем спрашивать, — закатил он глаза. — И зачем мы сюда пришли, если не лезть к двуногим? Ты с дуба рухнула, или что? Мы и так все получим по задницам за эту вылазку, как будто ты чем-то поможешь, торча здесь и карауля — только больше подозрений вызовешь и, к тому же, не повеселишься. Забудь свой глупый план и идем с нами!

[indent] Царапка толкает Овсянку в плечо каким-то странным жестом, зовет за собой Камушка движением хвоста и, наконец-то, пересекает черту дозволенного — вступает во владения двуногих, чтобы натворить здесь дел.

Отредактировано Царапка (2018-07-19 12:23:34)

+4

4

[indent] Когда всплывает идея о побеге, Камушек широко распахнутыми глазами смотрит что на Овсянку, что на Царапку, которые решают, что компания из троих котят нуждается сразу в двух лидерах. Камушек и не против: на первое место он ни в коем случае не претендует, и ему гораздо проще идти вслед за остальными, полагаясь на их чуткое руководство и мудрое командование. Ему только две луны, и он ещё по-детски пухлый и неуклюжий, но стоически переносит все невзгоды, будь то слишком высокая трава, торопливый шаг нарушителей порядка, желающих как можно быстрее убраться подальше от лагеря, или ещё какое препятствие, которое вовсе не препятствие в глазах вот-уже-почти оруженосца и вот-уже-почти воительницы.

[indent] Камушку интересно. Он никогда не выбирался за пределы лагеря, не нарушал Воинского закона, не видел загадочных Двуногих, которые сейчас снуют неподалёку от сердца племени Теней. Мамонька непременно его накажет или предоставит это сделать другим воителям, которые ткнут его носом в том, что, дескать, это сказывается его происхождение — вот и тянет прочь из лагеря. Может быть, даже скажут, что его предки, видимо, были домашними кисками — отсюда такая тяга к Двуногим. Камушек не знает, да и пока не задумывается об этом — сейчас он вовсю вертит головой, с жадным любопытством рассматривая огромный и незнакомый бор.

[indent] Впереди маячат разноцветные пятна-гнёзда Двуногих, и Камушек в ступоре их разглядывает, не совсем понимая их назначение и удобство. Овсянка тем временем останавливает их, инструктируя их, и Царапка, разумеется, не соглашается, начав активно спорить. Камушек участия в дискуссии не принимает — в конечном итоге, пусть командиры решают, что делать простому солдату, — только рассеянно кивает в ответ что на слова Овсянки, что на слова Царапки, не имея желания ни с кем спорить. Царапка, оттолкнув Овсянку, зовёт Камушка с собой, и тот послушно плетётся за ним, приближаясь к палаткам всё ближе.

+4

5

[indent] Группа людей, разбивших лагерь в бору, и не подозревают, чьими соседями они поневоле стали. Компания состоит из молодых парней и девушек, отправившихся сюда отдохнуть от городской суеты и полюбоваться местной природой. Некоторые отдыхают в своих палатках, другие, громко переговариваясь, занимаются разведением костра и приготовлением еды, ещё одни бродят по окрестностям. Возле готовящих еду людей ошивается одиночка, очевидно ожидая, когда ему перепадёт кусочек чего-нибудь съестного.

[indent] Пока что никто троицу не обнаружил, однако это лишь вопросы времени, и всё зависит от того, что они решат предпринять.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+1

6

[indent] Царапка вновь поражает Овсянку колкостью своих слов и непримиримым желанием кого-то унизить — это вызывает только улыбку. Ученица начинает осознает странности только что предложенного плана, поражаясь своей тупости — котята соображают в разы лучше неё, отчего внутри появляется какая-то агрессия и скрип зубов. До чего ты опустилась, милая? Только подумай, у тебя начали вызывать зависть коты, вдвое младше тебя.

[indent] Со стороны выглядит, будто она впала в транс — пару секунд смотрит вникуда, затаив дыхание. Потом улыбается странным оскалом и усмехается с самой себя. Надо как-то выкрутиться, а то покажешься детям занудой — мысли путаются и идут до языка бесконечно долго, заставив бы ученицу покраснеть, если бы та так умела.

[indent] — Какой ты смышлёный, — выходит из оцепенения, продолжая пятиться на пустое пространство перед глазами. Когда начинает понимать реальность происходящего, она замечает, что Царапка уже отошёл на достаточное расстояние вперед вместе с молчаливо ковыляющим за ним товарищем. Не остаётся других вариантов — Овсянка вдыхает и бросается вслед со звонким мявом, предвещающим великое веселье.

Отредактировано Овсянка (2018-08-04 17:09:36)

+3

7

Anvil — This Is Thirteen

[indent] Двуногие абсолютно безмозглые создания — в этом Царапка уверен был точно. Иначе зачем они такие шумные? Почему тогда у них эти откровенно вызывающие, привлекающие внимание логова? Логова всегда должны быть скрытыми от глаз и носов — это всем известный факт. Яркая расцветка может быть в окрасе, как предупреждающий фактор; например, у бабочек крылья пестрят разнообразием цветов, чтобы отпугивать потенциальных хищников — это им, котам-воителям, объясняют еще в детской. Какой смысл всем заявлять, мол, смотрите, я тут живу? Я тут сплю? Меня тут можно убить? Откуда этим идиотам известно, что на них никто не нападет, если они настолько беспечны?

[indent] Царапка не мог найти объяснения подобной глупости, и ступал по земле, чувствуя себя королем этой поляны — он умнее этих пустоголовых существ, он знает о жизни больше, чем они, и поэтому он, естественно, в абсолютной безопасности — что ему смогут сделать эти медлительные, лысые (что тоже было загадкой природы, потому что, собственно, какой смысл быть лысым, если ты живешь не в воде?) и вонючие скотины?

[indent] Так что Царапка, с вызовом подняв хвост, ничуть не боялся людей, которые пока что не подозревали о его «нападении» на собственный лагерь.

[indent] Котенок приблизился к жилищу ярко красного цвета, оглянувшись на своих спутников — похоже, Овсянка все-таки оставила свои глупые замыслы и послушала его. Камушек мялся где-то позади, и вообще непонятно, что он тут делал — как они умудрились вытащить его в эту авантюру, если он шага сделать не мог, не обдумав его и не рассчитав расстояние, которое он должен перешагнуть? Царапка только сейчас подумал, что этот мальчуган не совсем вписывался в их компанию, но, может, из этого выйдет толк — таких, как этот тугодум, нужно шевелить; нужно дать ему понять, что в мире есть дела куда интереснее, чем сидение на одном месте и разглядывание своих лап. Царапка решил, что делает благое дело — пускай Камушек подучиться у них.

[indent] Обнюхав красное гнездо двуногих, Царапка поморщился — что за ужас жить в таких домах? Запах был зверский, но еще хуже было то, что котенок не понимал, что перед ним находится — он никогда не видел таких материалов для строительства жилищ. Сквозь неестественные ароматы синтетики и резины, Царапка учуял запах, который абсолютно точно принадлежал чему-то съестному, но сказать, чему именно, он не мог; выглянув из-за палатки, он увидел нескольких двуногих, крутящихся вокруг огня — те, похоже, совсем не боялись пламени, что снова поставило Царапку в тупик. Он никогда не видел пожаров, но страх перед огнем был заложен в нем с рассказами старейшин и природными инстинктами; однако, очевидно, костер выполнял какую-то роль в том, что делали вокруг него люди, и он был контролируем. Поразмыслив, Царапка пришел к выводу, что огонь можно было бы использовать в войнах — против Реки, если она начнет забываться. Но зачем это смертельное оружие может еще понадобиться?

[indent] Оставив бессмысленные размышления, Царапка проскользнул мимо палатки, заметив какого-то незнакомого кота, трущегося около людей — это домашняя киска? Или просто какой-то бродяга? В любом случае, это территория племени Теней, и никакие коты, не принадлежащие племени, не могли здесь находиться. Царапка решил, что должен прогнать этого зазнайку, но для начала исследует этот лагерь двуногих.

[indent] Обойдя палатку, Царапка нашел вход в нее. Убедившись, что внутри никого нет, он без страха вошел внутрь, оглядываясь по сторонам.

[indent] — Камушек, покарауль, чтобы сюда не пришли эти двуногие, — распорядился он. — Овсянка, давай посмотрим, что тут можно сделать, чтобы дать понять этим тупоголовым ублюдкам, что к Теням лучше не соваться.

[indent] Взглянув на подругу, он щелкнул зубами.

Отредактировано Царапка (2018-09-17 11:23:02)

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [06.18] тк №7: вылазка