У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [03.18] what a dangerous night


[03.18] what a dangerous night

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

what a dangerous night
Полоз (24 луны) & Вечерница (24 луны)
https://image.ibb.co/c0k0go/sunset_cat_silhouette_by_n_scapephotography_d4uxe0n.jpg https://image.ibb.co/gBuRMo/439282_clouds_forest_nature_sunset.jpg
30 seconds to mars - dangerous night

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лиственный лес
вечер, около -4°C ± 2, скоро закат, облачно, легкий ветер

— сюжет эпизода:
[indent]Do you wanna cross the line?
[indent]We're runnin' out of time
[indent]A dangerous night to fall in love.

+4

2

[indent] Для Полоза нет такой верёвки, которой его можно будет связать. Не будет таких цепей, чтобы его приковать. Не будет такой клейкой ленты, чтобы закрыть рот. Даже в серпентарии он останется самым благородным львом, чей рыжий ворот обливается червонным золотом с восходом солнца. Чей упрямый взгляд зелёных, малахитовых глаз делает из него драгоценную статуэтку, которую хотят поставить на камин. Кот изо всей силы выбрасывает лапы вперёд, сильно прижав уши к загривку: длинная шерсть, встрепнутая диким, необузданным ветром, закрывает глаза, вьётся ужаленной змеёй, но кот не сдаёт темпов. Впереди ужин.

[indent] Полоз рывком выскакивает из колючих кустов, едва не оставив на них половину из своего завидного меха, и на мгновение запирает. Бледный и совсем не яркий, по сравнению с запахом свежей ящерицы, аромат рыбы заставляет его сморщить нос. Рыбомордые всегда пахли противно, но это не было поводом для ненависти. Не было поводом их ненавидеть. Возможно, им стоит чаще мыться. Полоз не придаёт значения этому факту, для него сейчас существовала только добыча. В охоте сумрачный кот забывался. Отграждался от существующего мира, где существовала Гремучница и Щитомордник, где была Неясыть со своим треклятым властолюбием, где была Пепельная, которая не так давно принесла котят. Кот, тряхнув лобастой головой, повернул её в сторону заходящего солнца, которое своими лучами превратило зелёные радужки в ярко-янтарные. Каким бы огненным оно не казалось, заходя за горизонт, солнце приносило холод и ужас ночи. Казалось бы: какой кот из племени Теней боится ночи? Полоз боялся. Боялся, что солнце зайдёт и никогда больше не встанет. Боялся, что тьма возьмёт перевес в свою сторону. Потому что пока было кому бороться, добро продолжала розой ветров разрывать грудную клетку. А дикие сердца нельзя разбить.

[indent] Эта секундная заминка послужила коту ушатом воды на голову. Отогнав беспокоящие мысли, как назойливых мух, он вовремя вернулся в колею. Напрягся всем телом, припав к холодной, темно-коричневой земле. Ящерица, довольно крутя головой, встрепенулась на камушек, опустив с него свой хвост. Казалось бы, два прыжка и можно возвращаться в лагерь, довольному собой. Несмотря на все метаморфозы в племени теней, Полоз всё ещё любил свой дом. Он всё ещё был верен своему отцу и своей крови. Аккуратный шаг вперёд, ещё один, тихий, как упавшая на землю снежинка. кот шевельнул усами, немигающий взгляд вперив в затылок, куда уже в следующую секунду вонзятся бритвенно-острые клыки, как наемные убийцы, вскрывающие черепушку. Тёплая кровь наполняет пасть, а у Полоза усы задрожали от капитального удовольствия, которое он испытал. Довольный и гордый собой, он сжал зубы сильнее: беспомощная пятипалая лапка судорожно попыталась что-то сделать, но кот не обратил внимания на это мелочное движение. Судьба ужина была предрешена, он будет съеден, несмотря на все шевеления лапками и послесмертные мигания глазами.

+2

3

[indent]Вечерница, остановившись на мгновение в своем беге, довольно распушилась, чуть ли не всей грудью вдыхая подмерзший воздух – температура, видимо, опустилась ниже нуля. О таких человеческих мерках она, конечно, не знала, но чувствовала, как под лапами льдом схватывает едва отогревшуюся землю, чувствовала едва ощутимый морозный холодок в окружающем пространстве, слово микроскопические капельки воды в воздухе превратись в не менее микроскопические льдинки - будто Голые деревья никак не хотели отпускать вырывающуюся природу, тянущуюся к теплу, тянущуюся к жизни, потому что под слоем снега или льда полноценно жить не могла.

[indent]Желтоглазая не могла с ней всецело согласиться. Ей самой никогда не было слишком холодно в зимние сезоны, хотя она и желала немного тепла отмерзшим от бесконечной беготни по снегу подушечкам – но ключевое слово здесь было «немного». Миру, к сожалению, оно неведомо. Он будет нагреваться, будет раскаляться, выгоняя воителей из душных палаток, жить так, будто следующие Зеленые Листья не наступят больше никогда. И Вечерница будет с тоской вспоминать то время, когда она могла, не задыхаясь от жары и не обливаясь мылом, пробежаться по их территориям и понежиться на теплом, греющим нутро, а не старающимся превратить её в кучку пепла солнце.

[indent]Воительница выдохнула облачко едва заметного пара и, наполненная веселым ожиданием Юных Листьев и полной кучи с дичью, вновь перешла на бег, мягкой тенью скользя по твердому настилу мостика Двуногих. Слишком далеко от её цели, но река была все ещё слишком холодной, чтобы плавать в ней, а лед уже слишком тонким, чтобы без опаски по нему перемещаться. Что говорить о Нагретых камнях, где она могла бы без проблем перебраться на другой перед, прыгая по выступающим из воды валунам – так они теперь принадлежали Теневым.

[indent]«Опять принадлежали Теневым».

[indent]Она даже нахмурилась, вспоминая недавно прошедшие состязания, на которых её племя проиграло соседям и в бою, и в охоте. Это был ощутимый удар по самолюбию Речных, проигравших второй год подряд камни, за которых так боролись раньше с Грозовым племенем. Хотя этого противостояния уже никто и не помнит – оно было слишком давно, чтобы даже самые пожилые старейшины помнили о распрях с ушедшими племенами. Тем не менее, Вечерница надеялась, что в этом году она вновь понежится на теплых валунах в нежном солнце Юных Листьев, как когда-то в ученичестве.

[indent]Выбросив из головы уязвляющее гордость мысли, чтобы те не портили такое хорошее вечернее настроение, она отвлеклась на границу, не останавливая легкий бег, принюхиваясь на ходу и отмечая, что метки слегка поистерлись – стоит попроситься у Выдрохвостки в пограничный патруль к лиственному лесу завтра утром, чтобы лично убедиться, что треклятые жабоеды не передвинули свои метки на их территорию.

[indent]«С них станется».

[indent]Внутренне хмыкает, понимая, что все же испортила себе весеннее настроение воспоминаниями о недавних состязаниях, а сейчас с мазохистским упорством только распаляет себя, будто злость на Теневых как-то сейчас им поможет.

[indent]«Конечно не поможет, потому что эти...»

[indent]Останавливается, разозленная собственными мыслями, переводя дыхание, думая, что вечер уже испорчен – и раздражаясь от этого только больше. Она вышла проветриться и, может, поохотиться – теперь она не может сосредоточиться ни на запахах, ни на звуках, потому что зла. Зла даже не на племя Теней и не на то, что они проиграли в этот раз -  пусть пропадут пропадом эти соревнования и эти Нагретые камни, эта вражда за каждых маломальский кусочек земли, представляющий ценность или даже не представляющий.

[indent]Но проще, конечно, было скинуть всю ярость на соседей, уворачиваясь от объяснений с самой собой - она так привыкла к нотациям отца на тему величия Речного племени и необходимого презрения к Теневым, что уже и забыла, что когда-то была с ним не совсем согласна.

[indent]Вечерница подняла голову, вдыхая морозный воздух, так прекрасно умевший её успокоить.

[indent]И, может, действительно смогла бы себя унять, а потом отправиться дальше – может, она бы даже что-то сегодня поймала. Но в нос ударил резкий, свежий запах племени Теней – настолько яркий, что Вечерница была уверена – его обладатель где-то совсем рядом, совершенно не замечает её, потому что так удачно она находится с подветренной стороны. И, темно-угольная в тени деревьев, воительница с радостным возбуждением припала к земле, решив, что охота на нарушителя будет куда веселей и интересней охоты на птиц.

[indent]Отправься она сегодня в другую сторону, все могло бы быть по-другому.

[indent]Желтоглазая нашла свою цель довольно быстро, балансируя на самой границе, будто на острие ножа, ступая чуть ли не по самим меткам, так близко, что, сделай она шаг в сторону, и сама станет нарушительницей. Но она не сделала. Она вцепилась взглядом в золотистую шерсть по ту сторону незримой линии, отделявшей земли друг от друга, успев на мгновение удивиться, что в этом племени болотных душонок действительно встречаются воители с шерстью цвета золотого солнца и благородного льва – им не идет.

[indent]Крупный кот, перекатывающиеся мышцы, он уже наполовину переполз на территорию Речного племени, но Вечерница продолжала сидеть в своей засаде, прекрасно зная, как зыбка линия границы в этом лесу и как слабы их опознавательные знаки, так давно не обновляемые. Если она выскочит сейчас, золотой змей извернется и выскочит из когтей слезкой лентой. Но, поймай он, что он там ловит – и ему не отвертеться.

[indent]Воин подбирается, напрягаясь, заставляя Вечерницу прищуриться, выжидая результата этой вылазки – а затем прыгает. Черная кошка чуть приподнимается, вглядываясь вперед, и видит, как рыжая голова победоносно вздымается, как маленькая лапка сгребет по морде, будто надеясь принести хоть какой-то урон убийце – даже смешно.

[indent]«Ящерица, могучий Лес, какая гадость – хорошо хоть не лягушка».

[indent]- Посмотрите-ка, кто тут у нас, - она выныривает из своей засады, со своими холодно-золотыми глазами и угольной в тени леса шерстью сейчас больше похожая на змею, чем этот Теневой охотник, распушенная как обычно, выглядящая крупнее, чем есть на самом деле. – Я надеюсь, ты отдашь себе отчет в том, что поймал эту «добычу», - язык едва повернулся назвать добычею то, что находилось у него в зубах, - на территории Речного племени? – она быстро перекрывает золотистому отход на свои земли, вставая прямо перед ним с гордо поднятой головой, в полурасслабленной позе, но уже готовая пустить в ход когти, если понадобится.

Отредактировано Вечерница (2018-08-15 13:12:03)

+1


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [03.18] what a dangerous night