У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [06.18] This darkness would turn to light


[06.18] This darkness would turn to light

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

This darkness would turn to light
Форелька (7 лун) & Мрак (52 луны)
http://sg.uploads.ru/Xu3Hj.gif
This darkness would turn to light

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
Граница с речным племенем. Время дневного патрулирования. Тепло, хоть и пасмурно. Наверняка будет дождь.

— сюжет эпизода:
- А ВЫ ПРАВДА ЕДИТЕ КОТЯТ?!

Отредактировано Мрак (2018-07-21 01:51:09)

+3

2

[indent]Темное небо, тяжелые тучи, причудливо закручивающиеся друг с другом благодаря капризным воздушным течениям и их прихотливым желаниям, переплетающиеся в только им одним известном танце – тягучем и плавном, вальс в замедленной съемке, взмахи длинных рукавов, шорох подолов. Мрачный вальс в полутьме руин разрушенных дворцов, последний вальс по осколкам разбитых бокалов в догорающем свете почти потухшей свечи - в ней кончается фитиль.

[indent]Тучи, наползающие на этот мир, будто змеиная пасть, наваливающиеся валами, будто штормящий океан – захватывающее зрелище даже для обычного наблюдателя, не говоря уже о Форельке. Он шел, высоко задрав голову, раскрыв пасть, рассматривая зорким взглядом каждый изгиб, каждое завихрение грозовых облаков. Он останавливался иногда, пристально вперившись в одну единственную точку, и тогда оруженосец видел, как медленно ползут тучи, как они врезаются друг в друга, смещают более слабые, подавляют их, отводят в сторону, чтобы протиснуться самим. Он видел их движение, они двигались все в одну сторону и в противоположные одновременно – зависит от того, на какой части неба сконцентрироваться. Это его поражало.

[indent]Настолько поражало, что ученик и не думал охотиться, хотя его послали именно за этим. Но кто, Лес его забери, охотиться перед грозой? Все живое давно попряталось по своим норкам и убежищам, чтобы ненароком не промокнуть и не простыть, лишь один Форелька бесцельно шастал по территориями, даже не думая начать поиски добычи – он принюхивался только к аромату цветов, так обострившимся перед ливнем. Охота его сейчас не интересовала – куда интересней были небеса, куда интересней была опасливая птичья трель, обеспокоенной перед ненастьем хозяйки, куда интересней был периодически налетающий ветер – от него пахло... силой, пахло мощью, с которой скоро налетит на них ливень.

[indent]- Будет дождь, мой друг, - серо-бежевый нагнулся вперед, обеспокоенно поводя усами, заметив последнего шмеля, что, видимо, ещё надеялся подкрепиться перед тем, как укрыться от непогоды. – Тебе и твоему цветочку лучше спрятаться, пока он не грянул. Если ты намокнешь, полосатый, ты не сможешь лететь, твои крылья отяжелеют, и ты упадешь. А если упадешь, тебя съедят прежде, чем ты успеешь просохнуть. Твой цветочек никуда не денется – он будет ждать здесь тебя и после бури, если никто прежде, конечно, не сорвет его, - склонил голову набок, переводя взгляд на растение. – Ты тоже должен спрятаться, если ещё хочешь увидеть своего шмеля. Думаешь, он переживет, если вернется, а тебя больше нет? Прячьтесь оба, пожертвуйте этими часами, которые хотели провести вместе, чтобы после не потеряться насовсем.

Отредактировано Форелька (2018-07-28 22:56:22)

+2

3

[indent] Мрак принюхался, приоткрывая пасть, чтобы позволить воздуху коснуться чувствительных желез. Даже без этого старого приема было очевидно, что скоро разыграется дождь, а скорее даже гроза. Однако задачей Мрака было почувствовать не грозу, что надвигалась откуда-то с гор, и хоть какую-то дичь. Впрочем, попытки поймать что-либо в такую погоду были, мягко говоря, сомнительными.

[indent] Дичь чувствовала приближение непогоды не хуже котов, и заблаговременно пряталась по норам. А ведь, кажется, еще совсем недавно сквозь редкие облака проглядывало солнце. Небо тяжело, серо затянуло, конечно, не пару минут назад, но все же быстро.

[indent] Поднимающийся ветер принес откуда-то со стороны одинокую птичью трель, в которой звучали нотки испуга. Наверняка птица торопила домой птенцов или супруга. И у этой птицы наверняка не было сегодня в планах попасть на ужин коту. Этот же ветер принес застарелый запах кролика, что вел к границе с Речным племенем, заставляя Мрака досадливо поморщиться.

[indent] Несмотря на то, что запах был старым, кот решил пройти по нему, уткнувшись носом в землю. Мало ли, каких юрких обитателей скрывает буйная зелень, жаждущая живительной влаги с небес. В конце концов, можно было понадеяться просто на везение.

[indent] Не повезло.

[indent] Останавливаясь на самой границе, Мрак насторожил уши, прислушиваясь. Нет, ему не показалось, он слышал чье-то тихое бормотание – разговор с самим собой или с кем-то еще. Кот медленно пошел на звук, легко касаясь лапами земли, словно находится на охоте. Бормотание превратилось в полноценные обрывки разговора, а вскоре на глаза появился и виновник торжества.

[indent] Мрак не знал этого кота, хоть от того явно пахло Речным племенем. Более того, тот был тщедушен на удивление для обычно упитанных, лоснящихся речных воителей. Оруженосец. В гордом одиночестве. Насторожив уши, Мрак прислушался к разговору, а затем и еще раз принюхался. 

[indent] Никого. Было это, как минимум, странно. Ну, ему так казалось. Кот выступил из-под сени кустарника, за которой скрывался до этого, и переступил границу. Его запах все равно смоет грядущим дождем, а кроме маленького, тщедушного оруженосца никого поблизости не было. И, судя по тому, как портится погода, не предвидится в ближайшее время.

[indent] Оруженосец беседовал с цветком, понизив голос. Мрак сделал еще пару шагов вперед, после чего сел, не скрываясь, оборачивая аккуратно хвостом лапы.

[indent] - Здравствуй. Ты умеешь говорить на языке цветов? – с искренним, но поддельным любопытством в голосе.

+3

4

[indent]Оруженосец совершенно не смотрел по сторонам, увлеченный, полностью сосредоточив свое внимание на этой странной парочке, наклоняясь к ним так сильно, чуть ли не пачкая морду пыльцой и рискуя получить от летающего полосатого в нос за вторжение в его личное пространство. Но серый, конечно, не верил, что тот может так подло с ним обойтись – Форелька же просто пытается им помочь избежать расставания, зачем же его жалить в ответ на протянутую лапу дружбы? И шмель, на удивление, действительно послушался его – по крайней, мере, Форельке так показалось – он сделал последний круг над своим цветочком и, прощально жужжа, облетел юного ученика, заставив того выгибать шею и голову под немыслимым углом, отвлекаясь от земли и растений под ногами, чтобы ни на секунду не потерять из виду, а затем скрылся в неизвестном направлении.

[indent]Но серый уже не смотрел на него, потерял интерес с пару мгновений назад, наткнувшись взглядом на куда более любопытный объект. Он, на мгновение замерев как олень в свете фар, уставился белоснежного гостя, возникшего словно из неоткуда, подошедшего так тихо, что малец и не услышал - впрочем, это было довольно просто, хотя Речной и не догадывался об этом.

[indent]— Здравствуй. Ты умеешь говорить на языке цветов? – если говорить честно, первая его мысль была о Небосводе – его привлекла такая же чисто-белая шерсть, будто отдающая мягким светом среди мрачного предгрозового леса. Но этот кот был поменьше, выглядел немного по-другому, чем-то незримым отличаясь от наставника, и глаза у него были одинаково цвета – ярко-голубые, как небеса в свои лучшие дни или лед после заморозков.

[indent]Без движения оруженосец пробыл недолго, быстро вернувшись к своему обычному состоянию, сопровождающемуся постоянным подергиванием то одной, то другой части тела – хвоста, ушей, усов, даже лап. Беспокойные зрачки, его взгляд не мог сосредоточиться на чем-то одном определенном: он перескакивал с белошкурого воителя на лес позади него, на серые тучи над их головами, затем возвращался к льдинкам чужих глаз и снова скакал в сторону, разглядывая что-то за его спиной.

[indent]- На языке цветов? – Форелька наклонил голову в птичьем движении, заинтересованный этими словами, пропустив приветствие. Он не был напуган - ничуть, его не взволновало внезапное появление взрослого воина, будто все это было в порядке вещей, он ни на секунду не допустил, что это может быть опасно. Ему было лишь любопытно. – Нет, к сожалению. Я не умею разговаривать с цветами, - задумчиво повел плечами. – Вернее, разговаривать-то я с ними умею – почему нет? Разговаривать можно с чем угодно, мы же с тобой разговариваем, значит, почему бы нам было запрещено разговаривать с цветами? Но я не понимаю, что они мне отвечают. Я не слышу их, - он с сожалением поморщился. – Или слышу, но не понимаю, что они отвечают. Когда-нибудь я обязательно научусь этому, но, видимо, это случится не сегодня. Или сегодня? Ты пришел, чтобы научить меня разговаривать с цветами? Ты умеешь это делать? Ты не из Речных, я не видел тебя в лагере. И не выглядишь как одиночка. Ты ведь из племени Теней, верно? Неужели у вас этому учат? Моя мать была бы недовольна, что я разговариваю с тобой сейчас – она рассказывала про вас много историй и сказок. Но никогда не упоминала, что вы умеете разговаривать с растениями. – замолчал, его морду озарилась веселая улыбка, он сделал шаг вперед, с интересом разглядывая нового знакомого. – Ты белый. Мой наставник тоже белый. Я перепутал тебя с ним сначала. Он хороший. А ты? Ты хороший? Я не уверен, что все коты белого цвета хорошие, но было бы хорошо, если бы они – то есть, вы все – были бы хорошими. Это бы помогло. Можно было бы определить, хороший кот или нет только по цвету шерсти. Я не встречал плохих котов белого цвета. Ты же не будешь первым? Или будешь? Хочешь?

Отредактировано Форелька (2018-07-29 01:02:43)

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [06.18] This darkness would turn to light