У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени грозит произойти переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → [сойка → дымка → лепесток] → [вечерница → мрак] → [осоед → пустельга] → гм

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Светлая


Светлая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— [ СВЕТЛАЯ ] —
Светлинка — Светлолапа — Светлая
94 луны [09.10]; Тени; воительница; ЗП; чистокровная

https://image.ibb.co/f8hCWo/5b45cad3963ad_1531300571_5b45cad35c80a.jpg

[indent] — внешность:
[indent] Может, лун Светлой и много, но выглядит она вполне себе сносно и просто ненавидит, когда кто-либо из котят, недавно вылезших из детской, пытается на глазок определить её возраст. Бывает, конечно, что и льстят, но почему-то обычно в ход идут варианты вроде «под 100» и «давно за сотню». Они недалеки от истины, но то, как у этих мальков с необсохшим на губах молоком получается так просто угадать, Светлую шокирует. Даже молодые воители при общении, бывает, забудут о рамках приличия, оговорятся, нелепо пошутят, огрызнуться ненароком, словно не с бывалой воительницей говорят. Про погодок можно промолчать: не воспринимается Светлая на свои луны. Зато как кто-то давно знакомый и нуждающийся не в опеке даже, так, в присмотре, потому что кто его знает, что в следующий момент она вытворит, - вполне.
[indent] Так в чём дело? Что выдаёт? Она не кряхтит постоянно, с костями или суставами проблем нет, шерсть всегда тщательно вылизанная, чистая, лоснится ярко-жёлтыми отсветами на солнце. Многие бы даже сказали, что миниатюрная Светлая с её наивным на первый взгляд выражением мордочки красивая. Что белые участки шерстки весьма забавно перекликаются со светло-рыжими пятнами. И они говорят. И не забывают добавлять, что большие орехово-карие глаза придавали бы образу невинности, если не знать Светлую вообще. Или застать момент, когда она молчит. Просто молчит, а не щерится в предвкушении, показывая острые зубы, потому что если Светлая не говорит, она либо спит, либо на охоте, либо задумала пакость. Скрывать свои намерения Светлая в большинстве случаев умеет и может, но не считает нужным, потому на её довольно яркие эмоции может зачастую полюбоваться весь лагерь. Собственно, на публику-то Светлая и играет.
[indent] Единственное, что выбивается из образа милого создания - подраное ухо и парочка длинных шрамов в форме «галки» на левом плече. Получены они были в разное время от разных Речных воителей и очень неудачно в одно место. Ухо же подрала в банальной драке. Там даже не драка была - так, баловство одно, слово за слово зацепились, как часто бывало, ну, толкнули пару раз друг друга в шутку. У Светлой лапа задняя подкосилась, она и налетела на куст. Напоролась заодно на сухую ветку и пропахала боком землю. Знакомый ещё с половину луны извинялся, а следующую - хамил. Впрочем, грызлись они друг с другом просто из любви к громким словам и показной обиде, ничего общего с обидой искренней не имеющей.
[indent] Ухо Светлая всё же простила. Правда, слышать, вроде бы, стала немного хуже, но до сих пор сомневается, так ли это.


[indent] — характер:
[indent] Говорят, что тех, кто вечно суёт нос в чужие дела, не любят. Светлая честно не знает как к таким котам относиться, потому что сама идеально подходит под определение. Оценивать же себя и собственные действия выше её понимания, ведь существует прекрасный критерий «хочется/не хочется», в самом крайнем случае  «нравится/не нравится», а большего и не надо. Копаться в себе Светлая не любит. Обычно такие копания приводят к выводу «всё плохо», заставляют поднапрячься, подумать и понижают самооценку. В общем, за это время вполне можно было бы понизить самооценку других, а не свою, так к чему раздирать себя на куски? Бессмысленное действие.
[indent] Проблемы Светлая частенько игнорирует, не спеша в них разбираться, углубляться в суть. Вот вникнуть, с чего вдруг прошлый глашатай Речных сказал что-то не так на о-да-и-ещё-помните-тот-нет-другой-Совет, а потом вплоть до заката обсуждать смерть вообще левого кота, припоминая абсолютно всё, что только о нём когда-либо кто говорил - это дело. Это нужно. Это важно.
[indent] Вообще, память у Светлой удивительно плохая. Но только когда она пытается вспомнить свою жизнь. Любой день, даже вчерашний, для неё покрыт дымкой тумана и загадочности. Но крайне сложно забыть, как ученик, давно ставший воином, пропахал землю носом или случайно упал в речку. Ей же нужно ещё и напомнить бедолаге об этом, попеременно восклицая нечто вроде «Ты позоришь своих родителей!» или «Вот тот-то в твоём возрасте уже лучше тебя во всём был!». Светлая даже не со зла так делает. Она просто делает. Говорит, если точнее. Сразу. Что видит, что помнит - о том и говорит. Раздражает всех вокруг. Ввязывается в споры. Без причины. Критерий всё тот же: ей хочется. Этого вполне достаточно.
[indent] Если ей захочется, Светлая запросто прикроет отлучающегося по своим тайным делам соплеменника и никому об этом не скажет. Даже если тот выбирается на территорию одиночек или крутит хвостом перед кем-нибудь из Речного племени, хотя как раз Речных кошка не очень любит.
[indent] Если ей захочется, Светлая хоть на горы взберётся ради редкого растения, которое поможет какому-нибудь бедолаге выжить. Потому что она можети точка. Ей много лун, но она не настолько стара, чтобы отлёживаться в палатке старейшин.
[indent] Если ей хоть когда-нибудь захочется, Светлая нарушит Воинский Закон. Другое дело, что вряд ли до такого дойдёт: помимо слова «хочу» у Светлой присутствует разум. Когда говорит разум, обычно приходится слушаться, потому что после его вмешательства все идеи превращаются в возможную проблему (и именно по этой причине она никогда не скажет ни слова против предводителя). А проблемы Светлая не любит.

[indent] В общем, если кто спросит у Светлой, в чём смысл её жизни, та без сомнений ответит: «В сплетнях, конечно же, как иначе?» Но никто не спрашивает. В конце концов, это и так всем ясно.


[indent] — биография:
[indent] Детство Светлинки пришлось на рано сменившую Листопад пору Голых Деревьев, потому было не ясно, доживёт ли она до Зелёных Листьев. Кроме неё в детской было ещё шестеро котят, требовавших поесть, заботы и побольше, а еды не хватало даже королевам. Молоко и вовсе было только у одной. Как никто из котят не умер за то время - та ещё загадка. Или благословление предков. Каких-либо. Впрочем, Светлая предпочитает не думать о давно прошедшем. Сказать по-честному, она довольно смутно помнит то время. У неё вообще память плохая.
[indent] Это раньше (и уже позже выхода из-под материнского хвоста, во время ученичества) невольно задумывалась о чудесах, видениях, мистике. Потому что тема была на слуху. Или не на слуху даже, потому как обычно воители об этом старались замять. По крайней мере, перед оруженосцами обо всём, что хоть как-то относилось к легендам, умалчивали. Но оттого сами оруженосцы эту тему тщательно обсасывали. Вдали-то от наставнических ушей можно расслабиться и потрепаться. Ещё можно пристать с вопросами к молодым воителям: послушать, как они, в основном, экспрессивно критикуют мнения друг друга. Из этих разговоров много информации черпалось. Не самой лучшей и объективной, будем откровенны, на которой строились умопомрачительные теории и удивительно логичные доводы к ним. За подобные рассуждения потом частенько влетало от родителей, но кто из любопытных учеников из-за такой мелочи перестанет совать нос куда не просят, но о чем все старшие знают?
[indent] А можно было просто пойти к старейшинам и расспросить. Вот уж кто редко отказывался почесать языком, особенно на такую благодатную тему. Тему о Звёздном племени и Сумрачном Лесе, конечно же. И они, совсем котята тогда, даром, что ученики, по сути только-только из детской выползли, слушали, впитывали в себя не знания, какое там - они черпали понимание мира вокруг, принимали суждения старых котов за свои. Но в зависимости от говорящего старейшины один и тот же рассказ представлялся совершенно по-разному, и тогда мнения разделились уже среди оруженосцев: кто-то одинаково принимал байки за выдумки и сплетни, а кто-то верил, что так и было.
[indent] Старейшины потом тоже часто ссорились, прямо как молодые воители, но ссоры у них были другие. Тогда это не чувствовалось, но сейчас, спустя многие луны, кое-как продираясь сквозь позорную пелену забытия, Светлая упорно твердит себе: нет, иначе грызлись они, озлобленно как-то даже, с искренней болью. Потому что только сейчас кошка может понять старейшин. Молодым-то что? У воителей впереди жизнь, у старейшин - только смерть. Куда им идти? К каким предкам? А есть ли они вообще? А если они умрут навсегда и сразу, если после смерти нет ничего?..
[indent] Светлая боится смерти. Раньше не боялась. Пока была оруженосцем-Светлолапой ей было всё равно, она рвалась в бой, старалась быть лучшей, если дело касалось отработки приёмов либо же банальной драки (получалось редко, гораздо лучше выходило охотиться). Но чем старше она становится, тем больше боится. Что, если очередная грызня на границе обернется смертью? Её смертью?
[indent] На самом деле, Светлую даже оторопь иногда берёт: как у неё получалось быть настолько мышеголовой? Как у неё смелости находилось соваться в каждый разговор, отстаивать свою точку зрения? Не то чтобы сейчас что-то сильно изменилось. Вот только одно дело говорить и быть уважаемой (пускай в силу возраста, не за личные заслуги) воительницей, другое - быть соплюхой и тявкать что на ум взбредёт. Взбредало, кстати, многое. Прямые неловкие вопросы о каких-то маловероятных слухах частенько доводили до праведного гнева воителей и смены подстилок в палатках воителей/старейшин/целителя взамен какого-то другого страдальца, но абсолютно ничему Светлолапу не учили.
[indent] Хотя самый главной вопрос к себе-прошлой у Светлой остаётся одним и тем же на протяжении последних сорока лун. Даже список вопосов: ак у неё вышло влюбиться ещё до посвящения в воины, как вышло привлечь его внимание, как получилось так неудачно - ай, впрочем, как вышло и ладно, но как же, как - ой, да пошёл он к Звёздам или ещё куда, но как же ей стыдно до сих пор. Ведь она никогда об этом не скажет. Она будет насмехаться над произошедшим просто потому что может себе это позволить. Но как же мучительно перед ним стыдно: перед тем, кого когда-то назвала другом, перед тем, от кого у неё дети, перед тем, кто - вдумайтесь, о Звёзды! - как-то сказал ей, что с таким характером она достойна Сумрачного Леса и просто ушёл из её жизни. Это только поначалу кажется, что обвинения глупы и безосновательны. Но ей стыдно именно потому что он был по-своему прав. Стыдно сейчас. Тогда она почти расцарапала ему морду. Всё же он был воином много лучше неё, так что любые нападки были отчасти бессмыслены. Но после ответа на вопрос, почему эта лисья душа терпела её так долго, удержаться было невозможно. Он многое сказал: о своих попытках хоть как-то взростить крупицы разума в ней, что думал, будто бы со временем она успокоится, перестанет вести себя как котёнок, влипая куда ни попадя из-за своих резких суждений, просто потому что ей стало скучно, просто потому что выбешивать Речных весело. Он ведь до последнего надеялся на лучшее, оставался рядом только ради детей.
[indent] Светлая тоже ответила. И о том, что он может высказывать свои претензии блестящим чудовищам Двуногих, и о том, что он может смело идти вслед за Грозовыми котами, лишь бы подальше, тварь тупая, сердце мышиное, гадюка редкая. Светлая и правда не самая лучшая воительница-кошка-мать, она честно признаёт это. Не вслух, но разумом понимает. Только вот комментарии в эту сторону всё равно воспринимает крайне агрессивно.
[indent] Как бы там ни было, можно смело сказать, что семья не то чтобы развалилась, но семьёй быть перестала. Для неё. Котят эта ссора мало коснулась, игнорировал друг только её саму. Меньше совать нос в чужие дела Светлая от этого не перестала, понятное дело. И на Советах стараться задевать Речных тоже. И на упрёки уже своей матери, перебравшейся в палатку старейшин, отвечала поначалу насмешливо. Может, оно и плохо, что так вышло, но оно есть и ей обидно. Светлая отмахивалась, просто делала то же самое, что и всегда. Она до сих пор так и живёт.
[indent] Но именно тогда вновь всплыла тема о детских сказках. О Звёздах. О Сумрачном Лесе. Пусть сейчас это осуждается, да кому врать - это уже в то время осуждалось, но мать Светлой всегда верила в то, что Звёздное племя наблюдает и оберегает всех котов. Не всех, только тех, кто верен им до конца. И упрямо отстаивала своё мнение. Безбашенную прямоту Светлая явно переняла от неё. И проблемы, с ней связанные, тоже. В племени, где все поголовно твердят о невиновных из Леса, принимать сторону его идейного врага чревато. Сначала Светлой было всё равно, тему она легко сворачивала, переводя разговор на интересные сплетни, но делать так каждый раз не получалось.
[indent] Светлая считала себя атеисткой. Или даже не считала, сама уже точно не скажет, чем она думала в свои двадцать лун, однако не было у неё уверенности как в наличии, так и в отсутствии кого-то могущественного. Но мать фыркала, шипела себе под нос о мышеголовых котятах. Мать пересказывала мысли собственного отца: о Лунном Камне, девяти жизнях, о знамениях, о пророчествах. И Светлая начинала верить. Не сразу: мысли давно утонувшего кота расходились даже с мнением старейшин, принять их было сложно. Те упирали на Сумрачный Лес, он - на Звёздное племя, старейшины брюзжали о невинных жертвах, несправедливо обвинённых отщепенцах, родственник - о давно спасённых и уже наверняка спасшихся котах из племени Ветра и Грозового.
[indent] Старейшины говорили, что предки бросили племена. Однако известный лишь по рассказам матери кот предоставил свою точку зрения: а с чего бы предкам помогать, если они, воители, сами отказались от их покровительства? Если не пошли за знамением по своей воле? Если не послушались, когда Звёздное племя указывало путь? Чего теперь завывать и плакаться, когда сами же отвернулись от предков?
[indent] Светлая редко поднимает эту тему среди соплеменников, особенно после того, как мать скончалась от горячки. Скорее раз двести скажет о том, как гордится сыновьями (у неё лучшие дети на свете, так и знайте, пусть только попробует кто не поверить), о том, что раньше было лучше, а сейчас всё становится только хуже, о том, что дичь пошла худая и как вообще эти Грозовые могли охотиться за белками, они ведь такие прыткие. И продолжит выведывать сплетни дальше. Как и всегда, в общем-то.

[indent] Так что, да: Светлая боится смерти как таковой; Светлой удобнее верить в Звёздное племя, потому что там полные дичи охотничьи угодья и хорошо, а котов из Леса она боится, всегда внутренне напрягаясь, когда соплеменники в который раз упоминают их; да, она немолодая, слух у неё уже не тот и, как сама считает, может помереть даже от Белого Кашля.

[indent] И да, она продолжит вести себя как никчёмный котёнок даже если ей повезёт прожить больше ста пятидесяти лун.

[indent] — остальное:
[indent]— связь: вк
[indent]— уникальность имени: разрешаю использовать однокоренные имена
[indent]— три слова, характеризующие персонажа: любопытство, задор, сплетни

Отредактировано Светлая (2018-07-13 01:00:32)

+5

2

https://image.ibb.co/c1qpKJ/1.png

Отношения

0

3

https://image.ibb.co/hE676y/5.png

Хронология
Квесты

Личное

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » принятые анкеты » Светлая