У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► игровой архив » палатка оруженосцев


палатка оруженосцев

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[indent] Палатка оруженосцев находится в кустах и имеет тёплое покрытие из густого мха.

0

2

---> Главная поляна

Удивительно, но палатка оруженосцев оказалась похожа на Детскую, просто стены тоньше, лучше пропускают ветер, да подстилки менее пышные, без мягкой шерсти в серединке. Пустая, с затерянными в полумраке моховыми гнёздами, она виделась бело-бурому котёнку тихой и печальной. На некоторых гнёздах тускло поблескивали украшения в виде ракушек, из одного даже торчал крупный засушенный плавник. Но, по всей видимости, не палатка делала оруженосцев таким далеким, загадочным и привлекательным народцем, а оруженосцы оживляли собой палатку. Уж лучше бы кто-то из них и впрямь был тут. Тогда Живучка послушал бы его недовольные вопли, получил пару пинков, раздал в два раза больше. В конце концов, ему стало бы проще.
Найдя незанятую подстилку, Живучка перетащил её в самый центр палатки и сел на неё. Мох оказался холодным, как заиндевевшая трава. В Детской подстилки были куда теплее, но бело-бурый котик нарочно устроился на гнёздышке всем телом, заставляя себя наслаждаться его холодом.
- Я - оруженосец, - раздался его чуть неуверенный голос. В палатке ничто не шелохнулось. Как назло, с холодами повымерли даже букашки. Поэтому после того, как голос Живучки стих, установилась мертвенная тишина.
Бело-бурый котик слез с подстилки и, подумав, притащил ещё одну, положив её рядом со своей.
- Ты мог быть рядом, - обреченным тоном сказал Живучка подстилке. - А я теперь буду спать на двух подстилках сразу. Потому что я... лучший. Победитель. И я достоин спать в середине палатки на двух подстилках сразу.
Навязчивые мысли, как Живучка ни пытался их прятать, всё равно щекотали его черепушку изнутри. Он подумал, что если будет приходить в палатку и видеть рядом со своей подстилкой вторую, то немного обманет себя, сказав, что скоро придёт брат. Достаточно только лечь в своё моховое гнездышко и уснуть, а брат придёт, выспится и встанет с рассветом, уйдя на очередную тренировку. "Опять обогнал, пескарь юркий!" - скажет Живучка и побежит к своему наставнику, чтобы вечером вновь прийти, лечь и ждать брата во сне.
Но всё это лишь иллюзия. Никакого брата не будет. Он никогда не будет спать в этой палатке.
"Может, целителю не нужен ученик, и он выгонит Ягнятника?" - тоскливо подумал Живучка, заранее зная ответ на свой вопрос. Он ещё какое-то время смотрел на подстилки, после чего собрался уходить. Однако стоило бело-бурому котику развернуться, как он увидел чей-то высокий, крупный силуэт, перегородивший вход в палатку.

+3

3

НАЧАЛО ИГРЫ

Этим утром Лосю не спалось. Не то, чтобы он лег с закатом солнца, почему выспался, нет. Просто его одолевало какое-то непонятное волнение. То и дело подскакивая, он егозил, перекладывался удобней, но в конечном итоге, огибая спящие туши своих соплеменников, все же вышел на улицу. В морду сразу же ударил морозный воздух, заставляя выдохнуть клубок пара из легких и покоситься на палатку сзади. Лось мог бы заставить себя уснуть вновь, греясь теплыми телами воителей Реки, но сон не шел от слова совсем. Рассветное небо предлагало Лосю бросить все свои размышления и с мороза забраться обратно, побеспокоить парочку котов и, замурлыкав от удовольствия, погрузиться в негу, но Лось в очередной раз отказался. И даже головой помотал, чтобы каждая веточка, каждый кустик видели – Лось непреклонен.
  - Не слишком-то вы радушны сегодня, друзья мои, - нараспев с придыханием протянул Лось, а затем осмотрелся по сторонам и замер, не веря своим глазам.
Обычно, когда Лось выходит на ранние пробежки, Речные котята либо еще спят, либо прячутся в Детской, не желая встречаться с утренними холодами. Сейчас же перед его глазами предстал один из тех, кого Лось точно видел в Детской, занося как-то молодым королевам немного пропитания. Бело-бурый котёнок, Живучка, заходил в палатку оруженосцев, будто бы не хотел, чтобы кто-то его заметил. Лось удивленно повел ухом, а затем, помявшись, подошел поближе. Не помнил двуцветный кот, чтобы он пропускал посвящение в оруженосцы. А Живучка, Лось отдал бы голову на отсечение, точно был еще котёнком. Не мог же Лось по молодости потерять память, ведь так?
Лось тоже так думал, а потому, заинтересованный, осторожно зашёл следом, пропуская следом прохладный воздух. На самом деле, Лось не был в палатке оруженосцев с того самого момента, как выпустился на вольные гуляния. Конечно, с тех пор прошло немало лун, но отчего-то Лось не хотел видеть внутренности своего временного «дома». Ему было хорошо здесь, среди деревьев и трав.
Поэтому, стоило только двуцветному зайти в палатку оруженосцев, как он сразу же учуял родные запахи, исходящие от стен и земли. И словно окунулся в омут-прошлого, вернувшись назад во времени лун так на восемь. Поежившись, Лось улыбнулся широко и стал бездумно метать взгляд по стенам, земле и моховым подстилкам, отмечая, что со временем здесь ничего не изменилось. Лосю было совершенно безразлично, что подстилки были уже несколько раз поменяны – он видел в них тот старых мох, на котором спал! И, кажется, даже нашел ту самую, свою. Конечно же, он не мог подойти к ней – а так хотелось – вместо этого он, как вкопанный, замер у входа и, буквально глотая воздух, волнительно осматривался по сторонам. В голове сразу возникли теплые мысли о своих сожителях, с которыми Лось любил лениво перекидываться словечками, а потом спорить о том, чей наставник лучше. Тогда, помнится, Лось проигрывал спор, но не сдавался. Его наставник был, есть и будет самым лучшим.
Вместе с тем, он слушал голос котёнка, забравшегося в палатку оруженосцев и, откровенно говоря, ничего не понимал. Поначалу Лось подумал, что Живучка просто ошибся палаткой, однако слова про то, что буро-белый котёнок будет спать на двух подстилках одновременно заставили воителя напрячься и навострить уши.
«Не ошибся. Тогда, что?..»
Но вслух говорить не стал ничего, предпочитая не раскрывать своё присутствие. Лось понимал, что что-то в жизни Живучки случилось, и теперь ему, возможно, требуется чьё-нибудь плечо. И Лось не был бы Лосем, если бы не предложил своё. Только, пускай будущий оруженосец сначала выговорится. А Лось пока восхитится в очередной раз внутренностями палатки.
Только восхищаться слишком долго не получилось. Двуцветный был замечен Живучкой. В голове воителя сразу же возникла мысль, будто бы Лось поймал Живучку на чем-то постыдном. Но, конечно, ничего постыдного этот котик не совершал – напротив, он шел за своей мечтой. Лось такое одобряет.
- Знаешь, если ты будешь спать на двух подстилках сразу, то можешь заболеть, потому что ничей теплый бочок не будет тебя греть, - начал отдаленно Лось, а потом сделал несколько шагов к Живучке, которого чуть ранее поймал с поличным. Отсчитывать Лось, конечно, не собирался, да и за что? Он сам в детстве был довольно любопытным котиком, изучающим лагерь. Правда, изучал он его в менее зрелом возрасте, но любопытство же не порок. Верно?..
- Лучше брать себе такое место, где тебя будут согревать со всех сторон. Тогда тебя с утра никакая боль не побеспокоит.
А затем посмотрел в ясно-голубые глаза Живучки:
- Ну, ты чего такой угрюмый? Неужели, я опоздал со своими советами? Или, случилось что-то похуже?

Отредактировано Лось (2017-11-27 01:16:50)

+3

4

Когда силуэт чуть приблизился, Живучка разглядел в нём воина Лося. Он совсем не ожидал того, что в палатку оруженосцев зайдёт именно воин. Да, он понимал, что может войти кто-то из хозяев палатки и даже прыгнуть на него со спины, чтобы повалить и выволочь из палатки за шиворот. Но что здесь понадобилось взрослому коту?
"Может быть, он увидел, как я захожу в палатку? Надо было внимательнее оглядываться. Или пришёл сюда за своим оруженосцем? В таком случае, его ждёт разочарование - все уже ушли".
Добродушие Лося напрягло Живучку куда больше, чем строгость и жесткость иных воинов. По их взглядам сразу можно было всё понять, а вот что скрывает за этим гипертрофированным добродушием Лось - ему неизвестно. Живучка нередко видел, как искажаются от злости морды взрослых, как резко из выражения тепла и спокойствия они переходят к холодной ярости. 
Голос воина прозвучал на редкость вкрадчиво и даже немного опасно, так что Живучке пришлось напрячь моральные силы, чтобы не отступить с подстилки, когда Лось подошёл ближе.
- Я быстро расту, - парировал он, оборачивая бок хвостом, чтобы Лось увидел, какой хвост длинный. - Скоро мне уже не хватит одной маленькой подстилки для сна, поэтому решил заранее подготовиться и взять вторую. Холоднее будет, если моё могучее тело станет свисать с подстилки и лежать на стылой земле.
Живучка даже прифыркнул от самодовольства, настолько он проникся своими словами и почувствовал себя подросшим. Однако и Лося этот ответ, похоже, не устроил. Он явно наблюдал за котёнком, пока тот возился в палатке, в ус не дуя. Живучка нахмурился и опустил взгляд.
- Если ты пришёл сюда за своим оруженосцем, смотри сам - тут уже никого нет, - пробормотал он в последней попытке отговориться от навязчивого Лося, но его пристальный взгляд продолжал буравить отовсюду, проникая даже под шкуру. Лось легко мог сказать предводителю, что Живучка ворошит чужие палатки, и такому хулиганистому котёнку пока не место среди оруженосцев. Мог нажаловаться родителям, выставить его посмешищем перед племенем. Но вот этого Живучка не боялся. С сегодняшнего утра грядущее посвящение потеряло для него свои краски. Поэтому Лось уже не смог бы сделать хуже. Живучка нахмурился и повернул голову, пытаясь понять, сможет ли он проскочить мимо Лося, толкнув его в бок, и выбежать вон? Этот воин, казалось, змеился по всей палатке, нарочно загораживая Живучке все пути к отступлению. В конце концов, он вздохнул и сдался.
- Ладно. Представь, что у тебя есть брат. Он довольно наглый, постоянно спорит с тобой, считает себя лучше тебя и всё в этом духе. Но тебе это даже нравится, потому что ты хочешь его обогнать и победить. И вы вместе стремитесь к тому, чтобы стать воинами, героями своего племени. А потом... - Живучка замялся, так как подумал, что не нужно говорить кому-либо раньше времени, что Ягнятник решил стать целителем. - А потом, твой брат говорит, что ему всё это геройство - хвост мышиный, он хочет быть дурацким слабаком и вообще плюнул на все ваши совместные мечты.
Живучка нарочито громко фыркнул, отводя взгляд и ещё сильнее хмурясь.
- Что бы ты сделал?

+3

5

Лосю показалось, что Живучка был готов увидеть кого угодно, но уж никак не его. Удивление котёнка заставило двуцветного шире улыбнуться, а затем сделать еще несколько шагов – до тех пор, пока Лось не приблизился к Живучке совсем уж близко. Воин реки задумчиво рассматривал котёнка, которого одолевали какие-то еще не понятные ему, Лосю, эмоции. Он прятал взгляд, что-то обдумывал и говорил загадками, чем не мог не радовать речного кота. На самом деле, Лось очень любил загадки. Ему казалось, гораздо интересней выпытывать необходимую информацию из собеседника не сразу, а постепенно, обмозговывая всё то, что ему сообщили ранее. Таким методом истинная причина будет лучше ясна. По крайней мере, так думал Лось. Поэтому, он игриво взмахнул хвостом, точней его обрубком, когда цветастый котёнок продемонстрировал свой длинный хвост. Метнув взгляд в сторону тёмной шерсти на хвосте Живучки, Лось игриво поднял брови, а затем повернулся полубоком, демонстрируя свой хвост.
- Я вот тоже думал, что быстро расту, и мне не хватит одной подстилки. И, как видишь, мне отгрызли хвост за такие мысли. Ну, там была еще попытка взять себе лучшее место под солнцем, и пришлось повоевать за него. Но, к сожалению, ни место, ни хвост я не уберёг. А ты сбереги себя, - пожелал Лось Живучке, словно бы собирался уходить. Однако остался на месте. И, более того, рассмеялся, когда Живучка предположил, что Лось здесь только для того, чтобы забрать своего оруженосца на тренировку. Нет, у Лося не было оруженосца. Сначала воин аргументировал это тем, что предводитель просто не хочет такого красивого и способного Лося отдавать на растерзание оруженосцам. Потом он использовал менее радужный аргумент, считая, что просто еще не готов к такой ответственности. У Лося в голове – ветер. И ему довольно комфортно с ним. Что будет с племенем, если здесь окажется еще один кот с ветром в голове? Ну, а иначе, что может двуцветный передать своим будущим ученикам?
- У меня нет оруженосца. Они все отказываются от меня, когда узнают о моих жестоких техниках тренировки. Знаешь, не каждому под силу тренироваться со мной, - и подмигнул темно-белому котёнку. Когда Лосю выгодно – он скроет правду за кучей весёлых слов, скроет то, что его, возможно, тревожит где-то глубоко внутри.  Не признается даже себе.
Тем не менее, Живучку выслушал. И даже, более того, задумался о словах котёнка. А ведь действительно, что бы он сделал? Окажись его взаимоотношения с братьями или друзьями слишком прочными, что бы Лось предпринял, откажись кто из близких знакомых от воинского ремесла. Как бы кот отреагировал, если бы кто-то, кто дорог Лосю как память, отправился бы в палатку старейшин раньше срока?
Он бы посмеялся над этим дорогим существом и стал развивать свои качества.
- Я бы показал ему, от чего он отказывается, - заговорщически произнёс речной воин, а после вновь поиграл бровями, как бы подталкивая котёнка на ту самую «единственную и правильную мысль», которую изрёк воитель.
- Если бы мой брат отказался раньше времени от перспективы быть воином, я бы намерено пыжился и ходил рядом с ним, показывая то, каким я стал благодаря тренировкам. И наблюдал бы за ним. Рано или поздно, я бы поймал завистливый взгляд на себе, заметил бы, как сильно ему не хватает нашего противостояния. Возможно, это могло бы помочь ему мотивировать себя, направить энергию в единственно-правильное русло. Но с другой стороны, я не знаю, какой он... Ну, тот, про кого ты рассказываешь. Ты же не просто так задал мне этот вопрос, Живучка?
За весь разговор Лось ни разу не отвёл глаз от котёнка, рассматривал его, вглядывался в глаза, стремясь рассекретить, чем же была все же забита голова Живучки.
- Конечно, я бы в любом случае не оставил это просто так. Правда, довольно быстро осознал бы, что силой ничего не добьешься от других. А вот словами – запросто.

Отредактировано Лось (2017-11-30 03:36:28)

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► игровой архив » палатка оруженосцев