У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени грозит произойти переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → [сойка → дымка → лепесток] → [вечерница → мрак] → [осоед → пустельга] → гм

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [08.18] from what seemed like a ruin


[08.18] from what seemed like a ruin

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

from what seemed like a ruin
всполох (70) & ягнятник (14)
http://funkyimg.com/i/2JrnX.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
граница
между пустошью и болотом
ночь, +16°C, моросит дождь

— сюжет эпизода:
i love a storm
but i don't love lightning
all the waters coming up so fast
that's frightening

+1

2

[indent] Сильное беспокойство муравьями шевелилось под кожей целителя, с каждым днем все только нарастая и ухудшаясь. Сон не шел, и Всполох прекратил всякие попытки его вернуть, теперь уже просто развалившись в некогда уютном гнездышке и прислушиваясь к звукам снаружи. Когда-то мягкие и приятные папоротники под его телом вдруг превратились в колючий шиповник, выдирая клочья бело-рыжей шерсти. Соплеменники уже давно наблюдают сновидения, а в лесу вовсю стрекочут кузнечики, только вот целителю совсем не до сна, не отвлечься.

[indent] Стал накрапывать мелкий дождик, и Всполох, заерзав, все же выбрался из своего ложа и двинулся навстречу ночи. Лозы перед выходом с тихим шелестом распахнулись перед ним, и кот, не медля, покинул лагерь, честно сказав бдящему воителю, что ему не спится, и он хочет проветриться, да насобирать трав.

[indent] Сосновый бор притих, готовясь к дождю, смолкни насекомые, но Всполох по-прежнему слышал многочисленные шорохи дичи. Принюхавшись, целитель учуял сладкий аромат малины, которая раскинулась неподалеку от лагеря Сумрачных котов. Главное, не забыть собрать немного ягод на обратном пути, - подумал кот, вспоминая, как один из оруженосцев провалялся в его палатке с легкой простудой несколько дней, и ему пришлось использовать на нем малину, дабы тот побыстрее вернулся в строй. После переворота жизнь племени значительно поменялась, и Всполох до сих пор не мог смириться с этими изменениями. Было странно вновь видеть черношерстую предводительницу на вершине скалы. Дежавю.

[indent] Дождь усиливался, а асфальт темнел, практически сливаясь с окружающей темнотой. Всполох нервно дернул кончиком хвоста, осматриваясь по привычке, но быстро перебежал через автомагистраль вместо туннеля; все же, коты немного расслабились, после того как Двуногие перекрыли свою Гремящую Тропу. Ветер с пустоши легким дуновением приласкал старого целителя, и он почувствовал кучу запахов лекарственных растений и дух Речных котов.

[indent] — Здравствуй, Ягнятник, — знакомая светлая шерсть хорошо заметна в темное время суток.

Отредактировано Всполох (2018-07-17 17:42:25)

+2

3

[indent] Шум дождя за пределами палатки не даёт Ягнятнику уснуть: он ворочается на своей подстилке, а позже, не выдержав, поднимается и идёт через темноту на выход. Ягнятник ступает тихо, чтобы не разбудить нынешних постояльцев его палатки: Сребролапку, которой уже гораздо лучше, но которая всё ещё не может начать полноценные тренировки, Жабика, против болезни которого Ягнятник бессилен, и тех соплеменников, которым не повезло пораниться или отравиться ввиду загрязнения реки Двуногими. Ягнятник к такому обилию пациентов не привык: в Речном племени давно такого не случалось, чтобы столько котов разом жило у целителя — и тенденция роста их количества Ягнятнику совсем не нравится.

[indent] Мелкие капли дождя стекают по светлой шерсти целителя, но непогода не останавливает его: предупредив дозорного, он переплывает реку и добирается до противоположного берега, затем направляясь навстречу открытым всем ветрам пустоши. Ягнятник мельком, с отголоском затухших эмоций вспоминает, как сбежал в одиночку из лагеря; как шёл сюда в день своего посвящения, не зная, что Облачница найдёт здесь смерть в когтях и клюве канюка. Ягнятник запоздало осознаёт, сколько времени с тех пор прошло и как многое поменялось за это время: он больше не беспомощный котёнок, растерянный, испуганный и слабый.

[indent] Вереск мягко стелется под его лапами, и Ягнятник думает о пропавших котах Ветра, что жили на этих землях и гордились тем, что они спят под открытым небом, — Ягнятник не понимает, что такого выдающегося есть во сне под дождём с большой вероятностью простудиться. Ягнятник решает, что, должно быть, у них был очень крепкий иммунитет, раз они могли себе позволить спать в любую погоду, ничем не защищаясь от непогоды. Ягнятник пересекает пустошь, останавливаясь на её окраине, и вглядывается в ночную темноту — туда, где проходит автомагистраль, ныне пустынная и будто бы навсегда заброшенная.

[indent] Вскоре Ягнятник, прищурившись, различает бело-рыжую фигуру Всполоха: целитель переходит дорогу и приближается к нему. Ягнятник склоняет голову в знак приветствия, чувствуя, как чужое смятение отражает его собственное. В лесу наступило смутное время, и целителям, вынужденным балансировать между нейтралитетом и преданностью собственному племени, приходится трудно.

[indent] — Здравствуй, — тихо отзывается Ягнятник. Дождь всё ещё моросит, но тем лучше: все запахи и следы будут смыты водой. Дёрнув хвостом, целитель приглашает Всполоха пройти ближе к вересковым холмам, чтобы не стоять у автомагистрали — нет гарантии, что какому-нибудь ночному патрулю Теней не приспичит пройтись по границам, а Ягнятник не желает, чтобы у их встречи появились ненужные свидетели. — Как ты? — Ягнятник бросает внимательный взгляд исподлобья, вглядываясь в черты Всполоха — его вопрос касается не столько целительских дел, сколько состояния самого Теневого целителя.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [08.18] from what seemed like a ruin