У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени происходит переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №6: встреча делегаций:
[выдрохвостка → ягнятник → вечерница] → [мрак → всполох → полоз]

мк №7: летний совет:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → осоед → пустельга → сойкадымкалепесток → вечерница → мрак

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [12.17] new day new life


[12.17] new day new life

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

new day new life
вечерница (21 луна) & пушинка/пёрышко (7 лун)
http://images.vfl.ru/ii/1532027042/89f30ec4/22549446.png
не разлиться льду да живой водой

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
ясное морозное утро, лагерь Речного племени и затем территория племени

— сюжет эпизода:
Спустя мучительно долгую луну, понадобившуюся Пушинке, чтобы восстановиться после тяжелой болезни, ей позволили покинуть палатку целителей. Её ждет самый важный день, которого она так ждала - день посвящения в оруженосцы.

+1

2

Вечерница довольно распушилась, будто только проснувшийся сыч, создавая вокруг себя темно-бурый ореол, и с наслаждением вдохнула долгожданный морозный воздух. Обладательница густого, почти черного волоса - она любила холод куда больше, чем жару. В слишком теплую погоду она постоянно перегревалась, ей почти ежесекундно хотелось пить, жертва безжалостных солнечных лучей, которые с такой завидной активностью впитывала в себя её темная шерсть. В морозную, но ясную погоду это свойство, наоборот, работало на Вечерницу – ей большую часть времени было тепло и уютно за своим одеялом с подогревом, работающем на энергии солнца. Если бы ещё в сезон Голых Деревьев было бы легче доставать пропитание, она бы давно уже сбежала куда-нибудь, где всегда так приятно прохладно.

Кстати о пропитании – желудок свернулся, настойчиво требуя, чтобы в нем хотя бы мышь повесилась – хоть какая-то еда, пусть и сомнительного качества. Поморщившись, Вечерница распушилась ещё сильнее, если такое вообще было возможно, и, разгребая снег сильными лапами, огромным черным шаром зарысила в сторону кучи с дичью в надежде найти там хоть какие-нибудь остатки со вчерашнего дня – утренние патрули ещё не отправлялись, но многие уже встали, так что на большой куш можно было не надеяться. Хотя «остатки» действительно были – тощая землеройка, закоченевшая как деревяшка и выглядящая совершенно неаппетитно. Вздохнув, воительница, подавив разочарованное урчание голодающего организма, вытащила мерзлую дичь и принялась за завтрак, поставив себе в цели на сегодня – не возвращаться обратно в лагерь, пока что-нибудь не поймает.

От скудной трапезы её отвлекла Рассветная Звезда, взобравшаяся на свое обычное место вещания. Запихав за щеки то, что осталось от грызуна, желтоглазая поднялась со своего места и направилась к ней ещё до того, как прозвучал призыв к сбору. Что такого важного предводительница решила сделать во всеуслышание? Вечерница перебирала в голове варианты, но так и не смогла вспомнить никого из оруженосцев или котят, кто уже достиг возраста посвящения. Хотя недавно одна из воительниц родила двух сыновей – не самое походящее время для пополнения, некоторые новорожденные не доживают до Юных Листьев из-за холода и голода. Неужели об этом Рассветная звезда решила сообщать всему племени? Вряд ли. Хотя?

Нет, действительно посвящение в ученики – видимо, кто-то задержался в Детской из-за болезни или травмы. Темно-бурая вытянула голову повыше, пытаясь разглядеть счастливицу, которая, наконец-то, добралась до этого важного дня, и едва заметила её – невзрачная, худющая, маленькая, своей серостью сливающаяся с грязным снегом – неудивительно, что она провела лишнюю луну под присмотром матери. Перышко? Да, это подходящее имя.

- Вечерница! – замерла на мгновение с вытянутой шей, поднимая взгляд на предводительницу. Интересный выбор. Она молниеносно, не сильно задумываясь, склонила голову в почтительном жесте, не успев все до конца осознать и прогнать через себя, одновременно обрадованная и удивленная.

- Я сделаю все от меня зависящие, чтобы оправдать твое доверие, Рассветная Звезда, - и только после этой фразы она поняла, сколько предстоит работы. Перышко действительно вполне могло унести ветром, а ей нужно сделать из неё воительницу. Бойца. Или сделать упор на охотничьи навыки? Хотя вытащить из реки рыбу и не быть снесенной течением – для этого тоже требовалась определенная физическая подготовка.

«О, всесильный Лес, я не прошу у тебя помощи, но, может, ты заложил в неё скрытые таланты?»

Она подняла глаза, натыкаясь на идущую к ней ученицу, бросая на неё оценивающий взгляд, обдумывая, что ей с Перышко делать теперь.

+2

3

Их было много, но она была одна. Пушинка ощущала это вместе с пронзительным холодом, не покидавшим её даже ночью. Она сидела на краю поляны, накрыв тоненьким хвостиком лапки, словно это могло их согреть, и наблюдала за лагерем. Коты разговаривали. Мурчали друг другу. Вылизывали и гладили хвостами. Грелись, разминаясь, звали друг друга в патруль. С самой предрассветной дымки жизнь кипела и бурлила, согревая племя. Впрочем, их и во время сна грели шкуры соседей. Не заглядывая в Детскую, Пушинка знала, что там королева согревает котят шершавым языком. Знала, что в палатке оруженосцев засоня Остролап прижимался всю ночь к друзьям, так, что шерсть их смешивалась и делала их на первый взгляд единым целым.

Пушинка всё ещё спала в палатке целителя, так как со времени посвящения брата её мать переселилась в воинскую палатку и в Детской кошечку никто не ждал. Её гнездышко было устелено мягкими перьями и мхом так тщательно, что можно было зарыться в них с головой. Так было теплее. Телу. От холода, поселившегося внутри, не спасало. От такого холода спасает мамин язык и шерсть брата под боком. Второго она лишилась луну назад. Первого - вчера, когда накричала на маму. Туманница не придет готовить свою дочь к церемонии, против которой выступала так яростно. Пушинка, как могла, пригладила свою короткую шерстку, но была уверена, что за ушами и на загривке у неё полный бардак.

Холод упрямо поглощал горящее в груди ликование, но не мог справиться со сверкающим взглядом круглых серых глазок. Да, она одна. Но она всё-таки станет воительницей. Она победила болезнь и доказала, что достаточно сильная, чтобы начать тренировки. Не важно, что её маленькое тельце казалось таким слабым и хрупким, что она была больше похожа на котенка 3-4 лун от роду, что после болезни лапки стали совсем мягкие и первое время даже бегать было трудно. Пушинка знала, что она сможет. И собиралась доказать это Туманнице. И Остролапу. И Ливню. И всем остальным, всему племени, всему лесу. Они ещё узнают, на что она способна.

- Пушинка! - услышав своё имя, кошечка вскочила на лапки и прошла сквозь расступающееся племя, гордо задрав острую головку, - Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Пёрышко. Будь прилежной и старательной ученицей и у тебя всё получится!

Запрокинув голову, чтобы видеть предводительницу, кошечка счастливо сверкала звездочками глаз. Ей понравилось новое имя. Кто же станет её наставником? Долго ждать ответа не пришлось. Пёрышко повернула голову, с восхищением разглядывая мощную и красивую воительницу. Спорим, её наставница лучше, чем у Остролапа? Кошечке понравилась и темная пушистая шерсть, так не похожая на её короткий светлый пушок, и почтение, с каким Вечерница ответила предводительнице. На плохо гнущихся от волнения лапках Пёрышко направилась к своей наставнице. Вот только протягивая нос, чтобы завершить церемонию, она уловила в желтых глазах наставницы какое-то странное выражение. Вместо ожидаемой радости кошечка увидела там странную задумчивость. "Неужели она не хочет меня учить?" - с обидой подумала Пёрышко, но постаралась отогнать эту страшную мысль. Нет, наверное, Вечерница уже планирует их первую тренировку.

Когда их носы соприкоснулись, Пёрышко даже зажмурилась от удовольствия. Так или иначе, она теперь оруженосец! Мучительный и унизительный месяц в палатке целителя наконец-то закончен. Пришло время становится настоящей воительницей.
- А мы прямо сейчас начнем? - преодолевая стеснение, тихо спросила кошечка.
Не привычная к общению со взрослыми воителями, она стеснялась подать голос в полную силу.

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [12.17] new day new life