У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [07.18] hymn for the missing


[07.18] hymn for the missing

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

hymn for the missing
Сойка (17 лун) & Шелест (18 лун)
http://funkyimg.com/i/2JFdv.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
вечер, ручей, ясно, +24°C

— сюжет эпизода:
You took it with you when you left
These scars are just a trace
Now it wanders lost and wounded
This heart that I misplaced

Отредактировано Сойка (2018-07-24 15:47:48)

+1

2

[indent] Приходи к ручью.

[indent] В лагере стихли голоса, соплеменники разбрелись по поляне или укрылись в палатках. Сегодняшний день был слишком тяжелым, но Сойка все равно заставила себя выпорхнуть из лагеря, не смотря на волнение, стиснувшее грудную клетку. Сумрачные коты до сих пор обсуждали переворот, большинство согласны с Неясытью, точнее, теперь уже Совиной Звездой, но что будет с несогласными, с Бересклетом и Шелестом? Признаться, воительница сильно привязалась к последнему, вообще не представляла свою жизнь дальше без него; они росли вместе, учились, сражались бок-о-бок, даже стали воителями в один день из-за его травмы. Сойка колебалась между преданностью матери и верностью к Шелесту.

[indent] Вечер наступил как-то внезапно, будто моргнув, кошка очутилась в совершенно другом мире. Дичь стихает, готовится ко сну, стрекочут кузнечики в высокой траве, и Сойка переходит на шаг, успокаивая бешено бьющееся сердце и выравнивая дыхание. Она и правда торопилась, слишком торопилась.

[indent] — Шелест? — воительница оглядывается и спускается к ручью, склонившись над водой.
Она уже не та напуганная ученица в одиннадцать лун, которая видит смерть наставницы и взбешенный оскал лисицы. Из отражения смотрит уже взрослая кошка, и Сойка даже удивляется, как давно все это было, как быстро пролетело время. Будто, еще вчера лес был засыпан снегом, а она врывается в лагерь, прося помощи у воителей, ведет их к обгоревшему платану, где Черешня ломает лапу, а мертвое тело Звездной Ветер темной грудой меха выделяется на общем фоне.

[indent] Она поднимает голову, вглядываясь вдаль, словно пытается заглянуть за Высокие Скалы, и ее внезапно посещает мысль об ушедших племенах.

Отредактировано Сойка (2018-07-24 16:00:39)

+4

3

[indent] Почти неосознанно прячась в зарослях высокой травы у самой воды, Шелест долго и жадно пьёт, затем уговаривает себя не впадать в кататонию и хорошенько подумать обо всём, что ещё предстоит сделать. Планы и представления о будущем ничуть не меняются от того, что он прогоняет их в голове раз за разом. Только яснее становится: ему некуда идти.
[indent] Он в полусне следит, как на лес нисходят сумерки и одна за другой зажигаются тусклые звёздочки. Если Сойка не придёт, у него не будет выбора. Он не может ждать ещё день. А потом ещё день... Нет, им надо идти этой же ночью. Речь уже не только о его ничего не стоящей серой шкурке. Задуманное мероприятие затрагивает и других. И главное - если Сойка не придёт, смысла в ожидании нет. Она же всё понимает.
[indent] Для воителя непростительна подобная рассеянность, но Шелест вздрагивает, услышав её голос. Пришла. Он выскальзывает из травы ей навстречу; несмотря на утомление, что-то в груди дрожит и трепыхается. Он подаётся к Сойке, почти касаясь её носа своим. Она же всё понимает.
[indent] - Ты пришла.
[indent] "Надо поговорить", - сказал он ей в лагере. Напомнив себе об этом, Шелест вздыхает и садится, обвивает лапы хвостом. Между ними висят события сегодняшнего дня, их призрак смотрится в капли вечерней росы. Шелест никогда не продумывал, что скажет Сойке. Просто... будет честным, наверное. Если он в чём-то и лучше своих собратьев, если за что его и стоит выбрать, так это за умение отбросить целый ворох масок в важный момент.
[indent] - Я не особо рассчитывал, что ты появишься, после всего, что сегодня было, - признаётся воин. С чего бы начать? У него на душе слишком много скрытого, требующего полной откровенности. - Ты хочешь знать, что заставило меня сделать то, что я сделал?
[indent] У них достаточно - но так мало! - времени для таких разговоров.
[indent] - Потому что я хочу, чтобы ты знала, - настойчиво добавляет он и смотрит на Сойку, пока ему не удаётся поймать её взгляд.

+4

4

[indent] Шелест появляется перед ней, и все внутри замирает как по команде. Их носы соприкасаются в молчаливом приветствии, и Сойка нервно выдыхает, совершенно не отвлекаясь на ворох воспоминаний о сегодняшнем перевороте в ее сознании. Конечно же, она пришла. Как иначе? Они все еще связаны, да и, наверное, будут хоть как-то связаны до конца своих жизней.

[indent] Солнце уже скрылось за деревьями, но его отблески все еще скачут по светлой шерсти Шелеста, и нежно согревают черную спинку воительницы. Да даже во внешнем виде такие непохожие, но в то же время сошлись. Как лед и огонь.

[indent] — Плевать, что было сегодня, — кажется, звучит слишком резко, но Сойка вкладывает в это все те эмоции, диким огнем распространяющиеся по всему ее телу.
Она отводит взгляд, просто не может смотреть ему в лицо и молча выслушивать. Да, ее все еще гложет непонятное чувство, грызет ей нервы, да и забыть то, что говорил Шелест, она не сможет. Сойка до сих пор не понимает, для чего они сделали это с Бересклетом, а вот сейчас воитель раскроет ей все карты, и ей надо постараться взять себя в лапы, подавляя горечь где-то у горла. Постарается понять, проникнуться, но ничего не обещает. Но ей надо хотя бы постараться, это уже будет чем-то. Ради себя, ради Шелеста.

[indent] — Расскажи мне, — все же выдыхает кошка, наконец-то не игнорируя настойчивый взгляд кота.
Просто смотрит в бледно-серые глаза и тщится не утонуть в них. Да как так-то, что же ты такое задумал?

+2

5

[indent] Он не может долго выдержать её взгляд, хотя думал, что не сможет уйти, не увидев его. Почему-то её жёлтые глаза напоминают ему луны Сумрачного Леса. Ахинея - в Сумрачном Лесе не видно луны, и всё же... Шелест на миг зажмуривается. Констатирует факт: он трус. В том числе потому, что уйдёт, несмотря ни на что. Несмотря на этот разговор. Он не признаётся себе, но понимает своё малодушие. Нет ничего, что Сойка могла бы сказать и заставить его остаться.
[indent] И всё же он позвал её к ручью. Трус.
[indent] - Ты знаешь, что я был учеником Неясыти. Какое-то время, - начинает кот, и чувствует, что его обычно приятно журчащий голос теперь звучит с хрипотцой. - Я не верю ей, не думаю, что она имела право на то, что сделала, и убеждён, что племя под её и Мрака руководством ждёт террор.
[indent] Он предупреждает протестующий блеск в глазах Сойки взволнованным взмахом хвоста. Он знает, что говорит о её матери. Но это не самое важное. Можно сказать, это - да что там, весь переворот, Тучевод его забери, - несущественные детали.
[indent] - Я высказался не потому, что думал изменить чьё-то мнение. Я сделал это затем, чтобы отрезать себе путь назад.
[indent] Здесь он должен сказать "я ухожу".
[indent] - Мне сложно представить жизнь без тебя.
[indent] А, ну да. Синонимично. Шелест низко опускает голову, словно под тяжким бременем, но на душе у него легко. Как у кого-то, кто оправдывает свои поступки простым потому что вот такой я плохой. И как он теперь скажет о своём уходе? Что-то вроде "мне сложно представить, так что я решил помочь себе практикой"? До этого мгновения его сердце билось отчаянно, словно бабочка, придавленная лапой, а теперь упало, будто обмякли крылья. Он не может просить Сойку уйти с ним. Он не сделает этого. Не из-за Неясыти, хоть бы провалилась эта Неясыть! Шелест в глубине души надеялся, что однажды они с Мраком поубивают друг друга. Нет - он не возьмёт с собой Сойку, потому что волнуется о ней больше, чем ещё о ком-либо в этой жизни. Так было со времени того боя с лисицей.
[indent] Он подаётся вперёд, прижимается щекой к её щеке и рад, что она позволяет это. И не рад одновременно.
[indent] - Я ухожу из племени.
[indent] Несмотря на решимость, в его севшем голосе ощутимо слышна боль.

+4


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [07.18] hymn for the missing