У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени происходит переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №6: встреча делегаций:
[выдрохвостка → ягнятник → вечерница] → [мрак → всполох → полоз]

мк №7: летний совет:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → осоед → пустельга → сойкадымкалепесток → вечерница → мрак

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [07.18] enjoy the silence


[07.18] enjoy the silence

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

enjoy the silence
Всполох (69 лун) & Ржавница (19 лун)
http://funkyimg.com/i/2JFxX.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
граница с пустошью, ближе к вечеру, солнечно, +20°C

— сюжет эпизода:
Follow me.
You can follow me.
I will keep you safe,
Follow me.

Отредактировано Всполох (2018-07-22 18:22:08)

+2

2

[indent] Слегка мятый листок мяты отправляется в кучу к остальному мусору, и Всполох, фыркнув, вспоминает, каким трудом ему досталась это проклятое лекарство. Наверное, Полоза с собой не стоит звать травы собирать, ему того раза на всю жизнь хватило, - решает целитель и замечает, что недостает лишь вереска, растущего на пустошах, где хозяйничают Речные коты.

[indent] Угроза войны, конечно, слишком высока и оба племени находятся в очень напряженных отношениях, но разве это может остановить целителя? Тем более, если он попросит Речной патруль сопроводить его. Поворчат да позабудут про него, как только уберется на свое болото с травками во рту. Всполох выбирается из пещеры, осматривает поляну и, подумав, выходит в лес один, не стоит дразнить соседей лишним воителем. Жара постепенно спадает к вечеру, и кот вдыхает приятные запахи леса; благодаря пышным кронам сосен и елей лучи практически не добираются до земли, и на территории племени Теней всегда было несколько прохладнее.

[indent] Стрекот цикад усиливается на границе, и целитель быстро пересекает Гремящую Тропу, до сих пор закрытую и пустую, не предоставляющую угрозу. Он надеется, что она останется такой как можно дольше, но кто знает, что придумают эти дурацкие Двуногие?

[indent] Всполох останавливается у пустоши, присев возле пограничных меток. Запах Речных котов был слабый, значит, патруль обязательно прибудет с минуты на минуту, точнее, хотелось бы в это верить и не терять время зря. Целитель наблюдает за тем, как стрекочет кузнечик и, под наплывом странных чувств, накрывает его лапой, ловя. Надеясь, что никто не видел его ребячества, кот вдруг замечает вдали палевую шерсть кого-то из Речных и поднимается, потянувшись.

[indent] — Здравствуй, — старается обратиться как можно вежливее к незнакомке кот. — Я – Всполох, целитель сумрачного племени. Ты позволишь мне набрать немного вереска?

+3

3

Ржавница, как всегда, свободная птица! Ничто не помешает ей насладиться одиночеством на пустоши, ничто не помешает ей гоняться за ветром. Однако сегодня его не было, что было крайне обидно. Тем не менее, она все равно с удовольствием проводила время. бегая по всей пустоши, пытаясь избавиться от накопившейся энергии. Конечно, нет бы с учеником позаниматься! А зачем? Он делает неплохие успехи и заслужил отдых хотя бы на денечек, да и сама Ржавница уже долгое время не была наедине с собой.

Она мечтала сбежать. Однако было много чего, что ее держало в племени. Брат, законы, теперь еще и ученик. Они были стеной, которые отделяли ее от свободы. Но сегодня она решилась пойти к границе и, возможно, переступить ее. Но не тут-то было. На границе ее ждал кот. А может и не ее? Так или иначе, он был на границе. Рыжий с белым, он пах племенем Теней, однако это ни капли не смущало Ржавницу. Только вызвало интерес. Как пуля, кошка помчалась к окликнувшему ее коту и буквально сбила его с ног.

- Привет! Ты из племени Теней? Ты целитель. правда? Что ты здесь делаешь? Как вы живете? Какого это, быть целителем? Ты правда целитель? - кошка с огромными восторженными глазами смотрела на незнакомца.- Ой, прости, - кошка слегка смутилась, когда заметила себя на целителе, и слезла с него. Села рядом, отвела взгляд.

- Меня зовут Ржавница, я воительница речного племени. Так.. что привело тебя.. Эм.. Вспух? - признаться, от восторга кошка не запомнила имени гостя из теней, а потому случайно исковеркала его. Ей было за это немного неловко.

+4

4

[indent] Незнакомая воительница буквально сбивает кота с лап, словно сильный порыв ветра, и Всполох, удивленно мякнув, оказывается под ней. Собравшись, целитель старается как можно аккуратнее сдвинуть ее с себя, но прикладывать большие усилия не приходится – кошка освобождает из крепких объятий Всполоха, отступая.

[indent] — Эм, да, я целитель, — растеряно отвечает кот, вообще не вникая в вопросы кошки.
Он привык, что воители всегда ведут себя высокомерно, осторожно, даже иногда слишком агрессивно или резко. Правда, из всего этого выделялся лишь, наверное, Соловей, но вот Всполох просто подумать не мог, что за свои пять с половиной лет он столкнется с такой живой кошкой. Целитель неловко переступает с лапы на лапу, даже не пытаясь ответить на шквал вопросов, и просто ждет, когда незнакомка закончит и спросит что-то действительно важное.

[indent] — Мне нужно собрать немного вереска, ты позволишь? — целитель осторожно ступил на чужую территорию, вопросительно глядя на кошку. — Всполох. Меня зовут Всполох.
От удивления кот даже не стал ворчать на Ржавницу и просто понадеялся, что она не будет бесить его бесконечными вопросами или очень интересными рассказами о жизни в Речном племени.

+3

5

- Простите. - кошка виновато улыбнулась. Наверное, не очень приятно, когда коверкают твое имя. Всполох.. это имя казалось Ржавнице интересным. - Ах да, думаю, вы можете набрать немного трав. У вас ведь не растет вереск... А правда, что целители вне закона? То есть.. эм, как это сказать... - язык твой - враг твой. Признаться, воительница несла несусветную чушь.- Я имею ввиду то, что целители ведь не делят между собой племена. То есть, он, в смысле целитель, поможет любому коту, не важно, из какого он племени.. Так ведь? - тем временем Ржавница думала совсем о другом. Почему ей послышалось Вспух.. Он вроде не особенно толстый, чтобы казаться вспухшим.. "Это не то, о чем ты должна думать!" - кошка поругала себя и пошла за целителем. Должна же она следить за ним, чтобы ничего не случилось? Естественно, это вообще не причина того, что она будет ходить за ним. Ей же надо засыпать кого-то вопросами в самом деле!

- Ну так.. какого это, жить в племени Теней? О, а правда, что Норка и Неясыть самые кровожадные кошки в вашем племени? Могут ли они сравниться по силе с Волчеликой? - и это лишь малая часть тех вопросов, на которые бедному Всполоху придется ответить. Возможно, он пожалеет о том, что пришел сюда. Был ли это коварный план по отводу сумеречных глаз от территории речного племени, и может ли Ржавница быть их тайным оружием? Нет, она просто любит подоставать котов, особенно тех, что отличаются от ее привычного окружения. А сумеречный целитель - это явно что-то новое.

+3

6

[indent] — Верно, — осторожно отвечает Всполох, задумчиво хмыкнув. — Целители должны любить всех одинаково, никого не выделяя. И да, помогать каждому коту, что ранен, даже если он из другого племени.
Полночь много рассказывала про кодекс, который должны соблюдать целители, и особенно выделяла пункт про запрет создания семьи. Бывшая целительница считала, что это бред и многие справились бы со своими обязанностями и воспитанием котят, тем более, коты. Всполох никогда не думал о детях и любимой, все же, закон запрещал, а нарушать его очень даже не хотелось.

[indent] — И что же ты хочешь услышать? — фырчит целитель на расспросы. — Да, мы живем на другой стороне Гремящей Тропы и едим жаб со змеями.
Устроит ли ее такой ответ? Всполох почему-то был уверен, что нет. Конечно, и ему было любопытно посмотреть на жизнь соседей, но доставать с вопросами кого-то из них кот уж точно бы не стал. Достаточно было знать, что они питаются рыбой и умеют плавать.

[indent] — Кто такая Волчеликая? — вот уж жуткое имечко. — Я как-то не распределяю своих соплеменников по кровожадности.
Если уж так любопытно, то забегай к нам в лагерь, вот и посмотрим, кто порвет быстрее, - хочется сказать целителю в ответ, но он еле сдерживается, пытаясь сохранить маску спокойствия на морде. Трава приятно стелется под лапами, и кот думает, что пустошь не такое уж и плохое место.

[indent] Отлично. Всполох замечает цветки вереска, лиловыми пятнышками разбросанные по бескрайнему пространству, и наклоняется к одному из них, чтобы аккуратно надкусить стебель.

+2

7

Целитель казался Ржавнице замкнутым. С другой стороны, зачем ему говорить о своем племени предполагаемому врагу? Разве целитель имеет отношение к племени? Слишком много вопросов возникало в голове воительницы.

- Волчеликая одна из сильнейших воителей в нашем племени! Неужели никогда не слышал о ней? - кошка остановилась, наблюдая за тем, как Всполох собирает какие-то цветы. - Это и есть вереск? А от чего он помогает? Как целители отличают травы друг от друга, они же одинаковые? - Ржавница уткнулась носом в один из лиловых цветов. Может, они отличаются по запаху? Сделав пару вдохов, воительница не удержалась и чихнула.

- Травы противные, - кошка села, смотря на цветы. На запах они были мягко говоря не очень. Совсем не очень. И она определенно не понимала, как целители могут находиться в одной пещере с кучей таких противных трав, как они могут там жить?

+1

8

[indent] — Нет, и слышать не желаю, — равнодушно ответил Всполох в ответ, дернув ухом. — Вереском подслащивают травы для котят, если те не хотят проглатывать горькое лекарство.
Как-то он не любопытствовал, кто в Речном племени лучший боец, охотник или еще что. Ему хватало своих разношерстных соплеменников, не только в прямом значении. Кот аккуратно перекусил тонкий стебель вереска и, вдохнув его сладковато-горький запах, начал перекладывать веточки в одну большую охапку, спеша быстро расправиться со всем этим, лишь бы не задерживаться с Ржавницей как можно дольше на пустоши.

[indent] — Серьезно? Прямо одинаковые? — целитель удивленно поднял брови, склонив прямую травинку с острыми гранями над пушистым стеблем вереска. — Коты тоже никак не отличаются, но как же ты поймешь, что перед тобой не твой соплеменник?
Всполох застыл на секунду, поняв, что разговаривает с кошкой, как со своей ученицей. Великие Сумрачные предки, да что ж такое.

[indent] — Ага, и рыба на запах противная, — бурчит в ответ Всполох.
Что ж, он набрал достаточную охапку, которую сможет унести в лагерь и в ближайшее время точно не появится на пустоши. Вот уж кому его не хотелось вновь встречать, так это разговорчивых Речных котов, которым подавай все объяснения на блюдечке. Всполох поднялся, отряхнувшись от чахлых травинок и неторопливо направился в обратный путь, гадая, о чем еще его спросит Ржавница.

+2

9

Всполох не был расположен к разговору... Это было слегка обидно, но он, по крайней мере, говорил с кошкой. К тому же, какой ему прок говорить с кошкой из другого, возможно враждебного племени? Никакого.

- По запаху.. Получается, травы отличаются по запаху?.. А есть ли травы, которые пахнут одинаково? И как в одной большой пещере, полной запахов, различить один конкретный? - кошечка присела и задумалась. Она не понимала, как можно в маленькой палатке целителя различать запахи. Они все сливались в один большой противный запах. — Ага, и рыба на запах противная

- Ничего не противная! Просто вы, Теневые коты, ни разу не пробовали рыбы! - Ржавница вскочила на лапы и показала язык Всполоху. Правда, он уже в этот момент отправился обратно, на свои территории. Кошка решила, что будет правильно его проводить, а потому пошла за целителем. - Ну хорошо.. а ты придешь еще к нам? А когда? Ты забавный, - как быстро меняется ее настроение, правда? Ей ведь приятно общаться с котом из другого племени. Новое мнение, новый опыт. Это казалось воительнице полезным.

+1

10

[indent] — По внешнему виду, они все очень разные, — просто отвечает в ответ целитель, даже не пускаясь в разъяснения насчет трав двойников, уж слишком муторно про это объяснять, тем более такой любопытной особе, как Ржавнице.
Кошка направилась за ним, видать, проявляет гостеприимство и провожает целителя до границы, либо выполняет свой воинский долг – убедиться, что чужой убрался с территории ее племени. Даже не смотря на то, что это лекарь.

[indent] Ржавница тут воспротивилась его высказыванию против рыбы, и Всполох фыркнул, захотев угостить ее лягушатинкой, полюбопытствовать, понравится ли ей. Почему-то он был уверен, что нет. Зато прекрасное оружие против надоедливых котов – предложи полакомиться жабой, а после наслаждайся сверкающими пятками и визгом. Только вот с Сумрачными котами такое вряд ли прокатит. Однако, реакция на дохлых лягушек у всех, кроме соплеменников, почти одинаковая.

[indent] Воительница тут же что-то спрашивает, и Всполох фырчит в ответ, показывая, что рот занят вереском и, как бы он не старался, ответить не сможет. А правда, когда он еще сюда вернется? Целитель понадеялся, что не скоро, да и что никто из Речных не попадется, если вдруг ему обязательно нужно будет прийти сюда за травами. Лишь вопрос времени, как скоро закончатся его лекарства. И хорошо было бы повидаться с Ягнятником, дабы узнать как у него дела, все же, он многого еще не знает о целительстве.

[indent] — Приду, как только закончится вереск, — выдохнул кот, останавливаясь на границе, отложив охапку трав. — Спасибо, что проводила. До встречи, Ржавница.
Всполоху стоило немалых усилий сохранить спокойное выражение лица и произнести вежливые фразу, нервозность выдало лишь его легкая рысца, когда он направился в свой лагерь. Наконец-то он один и сможет насладиться тишиной.

+2

11

эпизод завершён

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » игровой архив » [07.18] enjoy the silence