У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

условия

Сейчас лето 2018 года.

— погода в июне: днём — от +20 до +26°C, ночью — от +13 до +16°C
— погода в июле: днём — от +23 до +29°C, ночью — от +16 до +18°C
— погода в августе: днём — от +23 до +26°C, ночью — от +14 до +16°C

Важные факторы на лето: Засуха. Между племенами отношения натянутые, напряжённые. Люди перекрыли автомагистраль, начав строительные работы, и некоторые коты считают, что это начало конца. Происходит загрязнение реки. Тени нарушают границы, пользуясь отсутствием машин, внутри племени происходит переворот. Возле лагеря Теней разбили палатки люди.

очередь

мк №4: состязания:
произвольная

мк №6: встреча делегаций:
[выдрохвостка → ягнятник → вечерница] → [мрак → всполох → полоз]

мк №7: летний совет:
произвольная

мк №9: стычка на нагретых камнях:
волчеликая → осоед → пустельга → сойкадымкалепесток → вечерница → мрак

рк №3: древолазы:
тенелап → гм → дымушка

рк №7: цапля:
жабик → ягнятник → тенепляс

рк №8: под землёй:
пескарь → пустельга → форелька → ракушка

рк №8.1: собрание:
произвольная

тк №1.1: облава на крыс:
[ костеломогнецвет → соечка ] → [ щитомордник → гремучница → дербник ] [ неясыть → всполох → норка ] → гм

тк №3: уроки жизни:
овсяночка → мрак

тк №6: поход за мятой:
полоз → всполох

тк №7: вылазка:
овсянка → царапка → камушек
всполох → мрак → бересклет

тк №8: нарушители:
курганниковсянка → сойка

тк №9: переворот:
мрак → неясыть → норка
остальные отписываются в произвольном порядке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [06.18] with new colors


[06.18] with new colors

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

with new colors
шелест (17) & воробейница (21)
http://funkyimg.com/i/2JQ8W.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
автомагистраль
утро, +23°C, ясно

— сюжет эпизода:
think i'll take a turn
from the known road
think i'll write a tale
of my own

+2

2

[indent] Кроме низин, вечно хранящих сумрак, остальной лес по утрам заливает холодный и мягкий свет. Ночные кошмары уплывают в прошлое, тускнеют, и, несмотря на смутную тревогу, мелькающую то тут, то там во взглядах и новостях с границ, кажется, что Зелёные Листья всё исправят. Излечат утомлённых, принесут мир и покой, какой стоит в зыбкий рассветный час над росистыми землями. Но затем всё вокруг наполняется гомоном лесной живности, а воины деловито принимаются за дневные обязанности. Незаметно сходит вечер, тёмная звёздная ночь и забытье без снов.
[indent] Прошлым днём в составе охотничьего патруля Шелест приносит в лагерь обильную дичь. Вслед за этим он присоединяется к пограничному патрулю и вместе с ним обходит территории. Тогда он впервые замечает, как много стало Двуногих и как близко они подобрались к обиталищу лесных племён. Даже Гремящая Тропа, ужасная, кишащая рычащими Чудовищами и с регулярностью, какой позавидовали бы отъявленные тираны (Шелест не думает ни о ком конкретно, хотя образ складывается), убивающая котов, сперва притихла. Потом наполнилась лязгом и грохотом, и - Двуногими. Шелест видел их во время патруля, и беспокойство овладело им. Ты знаешь, чего ждать от Гремящей Тропы. По возможности не приближаться к ней. Остерегаться Чудовищ. Вот и всё. Чудовища и те - быстрые и смертоносные, как ураган, но тупые и слепые. Ты будешь в безопасности, пока сам не кинешься им в пасть. А вот чего ждать от Двуногих - вопрос гораздо более сложный, пугающий и, подозревает Шелест, неразрешимый. Возможно, он слишком сильно увлёкся историей племён, если всё, о чём он может думать, - это катастрофа, которой обернулось прежнее столкновение с Двуногими. Лес поредел. Население леса поредело - в два раза. Поневоле задумаешься.
[indent] Ему удаётся осторожно улизнуть из лагеря в наилучший момент: когда племя уже проснулось, но прямых указаний ещё не последовало. Он застаёт лес в самом конце благодатного часа, но ко времени, когда молодой воин выходит к Тропе, солнечные лучи уже согрели воздух. Резкий запах - пахнет асфальтом, резиной и металлом, но Шелест не знает этих имён, - пропитывает стоящую в воздухе пыль. Дышится тяжелее обычного, зато привычный грохот, словно ритмичные раскаты грома, сейчас больше напоминает ворчание пробуждающегося зверя. Тропа просыпается позже лесных котов. Шелест подбирается ближе, весь сжимается в пожухлой траве обочины. Страх, воспитанный в нём с рождения, комком сидит в желудке, но неизвестность страшнее.
[indent] Справа от притаившегося кота, по пути к ручью, чёрная чешуя Тропы оказывается раздроблена. Около раны находятся трое Двуногих в ярких рыжих шкурах. Их движения не имеют для Шелеста никакого смысла, как и кошмарные штуковины, похожие на детёнышей Чудовищ, безжизненно замершие неподалёку. Ближе к самому Шелесту, на целой части Тропы стоит настоящее Чудовище, причём огромное, раза в два-три больше обычных. Оно тоже мертво либо спит, поскольку от него не доносится ни звука. Пытаясь обуздать свой страх, серый следит, как один из Двуногих сходит с Тропы на стороне Речного племени. Шелесту удаётся разобрать несколько металлических щелчков, а вскоре после этого из головы Двуногого начинает идти дым.
[indent] Какой-то кошмарный сюрреализм. Но это смутно намекает на то, что Двуногие плевать хотели на лесных котов. Просто не берут их в расчёт. Если им заблагорассудится - лес станет их в четверть луны.
[indent] Шелесту хотелось бы знать, каковы намерения Двуногих. Другими словами, собирается ли им благорассудиться. Как удовлетворить свой интерес, он не знает, но особой роскоши вариантов у него нет. Он выползает из своего укрытия и с великой осторожностью выглядывает на Тропу. Несмотря на множество загадок, окружающих и Двуногих, и их деятельность, похоже, что сейчас передвижение по Тропе грозит меньшими опасностями. Серый в нерешительности застывает перед тем, как ступить на асфальт, и тут замечает чужое присутствие.
[indent] Запах другого кота невозможно разобрать в таком грязном воздухе, но срабатывает нечто другое. Ощущение жизни; то же самое происходит, когда выслеживаешь дичь. Двуногие и Чудовища кажутся чем-то слишком неясным, чтобы быть живым. Даже более далёким, чем собаки, хотя Шелест не видел ни одной в своей жизни.
[indent] Он намеренно всматривается туда, где как будто бы заметил движение и вскоре действительно ясно видит шерсть и блестящие глаза на территории Речного племени. Патруль? Инстинктивно Шелест подаётся назад, чтобы снова спрятаться, но затем напоминает себе, что он на своей земле. Он может здесь находиться. Вместе с тем - если Двуногие враждебны, они не могут быть враждебны только к одному племени. Воин выходит на открытое пространство, показывая, что он один, шарит взглядом по противоположной обочине, но никого больше не замечает. Не привлекая внимания Двуногих, он хвостом и лёгким наклоном головы указывает на мини-Чудовищ, брошенных слева от него.
[indent] Самым глупым, если подумать, было бы спровоцировать пограничную стычку, и не где-нибудь, а на Гремящей Тропе. Вот что точно вошло бы в историю.

Отредактировано Шелест (2018-08-03 20:23:31)

+2

3

[indent] Из лагеря Воробейница уходит в одиночестве, предупредив Выдрохвостку, что отправляется на охоту. Редкое явление, когда Воробейница отправляется куда-то без брата или шумной компании, но сегодня у неё есть планы, в которые она не готова посвящать ни Раската, ни кого-либо ещё. Активность Двуногих беспокоит её изо дня в день: мало того, что на Гремящей Тропе появились новые Чудовища, так ещё река начала загрязнятся, и Ягнятник постоянно напоминает воителям и оруженосцам, что не следует пить и ловить рыбу там, где вода совсем мутная. Воробейница старается не рисковать с рыбалкой, поэтому решает, что поймает белку или мышь на обратном пути.

[indent] Охота — последнее дело в её планах, сказанное глашатае для того, чтобы не возникало вопросов, куда Воробейница делась и чем она занята. Переплыв реку, Воробейница направляется к Гремящей Тропе, чтобы увидеть воочию, что делают Двуногие и не собираются ли они часом снова разрушить лес, как это случилось во времена Раскола. Воробейница чувствует беспокойство и тревогу — Двуногие слишком непредсказуемы, чтобы понимать, что они могут предпринять, — поэтому решает действовать, а не дожидаться сложа лапы, пока эти странные и опасные существа не решат снова уничтожить племена.

[indent] Двуногие и их Чудовища обычно активничают днём, поэтому Воробейница не удивляется, когда обнаруживает их на Гремящей Тропе, громких и снующих туда-сюда. Воробейница замирает, перебарывая инстинктивный страх, и прижимается к земле, неотрывно наблюдая за ними. Она не сразу замечает, что по ту сторону автомагистрали есть кто-то ещё — и когда Теневой воитель намеренно попадается ей на глаза, Воробейница прослеживает направление его жестов, слабо кивает и лёгким, бесшумным шагом проскальзывает мимо Чудовищ, ступая на шершавое покрытие асфальта. Воитель один, как и она, и Воробейница прячется вместе с ним за неподвижным корпусом Чудовища.

[indent] — Шелест, да? — негромко, чтобы не выдать своё местоположение — мёртвые звёзды знают, насколько у людей острый слух, — обращается она к Теневому воителю. Воробейница не проявляет ни излишней подозрительности, ни агрессии: ей лично нет дела до разборок и выяснений, что здесь делает Шелест. К тому же, скорее всего, он здесь не ради простого обхода границ. Слишком мало котов для пограничного патруля. Слишком неудобное место для охоты. Слишком опасно ради пересечения границы — если бы захотел, он бы сделал это там, где нет Двуногих. Воробейница весело усмехается. — Я Воробейница. Ты часом не за Двуногими пришёл следить?

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [06.18] with new colors