У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

► навигация

► администрация

Со всеми вопросами, просьбами, комментариями и замечаниями вы можете обратиться к Ягнятнику.

► актуальная информация

Требуется глашатай племени Теней. Добавлена акция на оруженосцев Речного племени. Обновлена хронология событий. Учитывайте, что эта игровая ночь будет Ночью половины луны. Всё ещё нуждаемся в котах Сумрачного леса. В оба племени требуются оруженосцы.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ручей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[indent] Ближайший водный источник, расположенный к юго-востоку от лагеря. Он часто замерзает в сильные холода, однако корку льда можно пробить лапами. Вокруг него прорастает трава, в которой прячутся ящерицы, земноводные и порой грызуны.

0

2

← лагерь племени Теней

[indent] Раненая в стычке лисица в ближайшее время так точно их не побеспокоит, и Соловей рассчитывал на спокойную охоту. Он не подходил к Звёздному Ветру и не прощался с ней, как все с остальные, с момента гибели брата чувствуя отторжение и затаенную неприязнь к любым похоронным процессиям. Да и не был Соловей особенно близок с предводительницей — да, они более или менее ладили, признавая друг в друге полезных племени воителей, но не более.

[indent] Соловей решил взять с собой Соечку не только потому, что имел на это право как её наставник. Суматоха и раненые в лагере вряд ли привнесут ясность в ум ученицы, пережившей за сегодня столько всего. Соловей знал, что отличным лекарством, наравне с целительскими травами, неизменно является дело — заняв лапы полезной работой, Соечка заодно отвлечётся от любых мрачных мыслей. Тем более, что им действительно следовало сегодня хорошо потрудиться.

[indent] Снег мерно сыпался с неба, укрывая тёмные шкуры отца и дочери белым крошевом. Соловей мягко ступал по белой земле, удаляясь от лагеря, и безмолвие леса обступило их со всех сторон — только ветер гудел между стволов, изредка ероша шерсть и оставляя неприятную дрожь вдоль позвонков.

[indent] — Замёрз уже, — заметил он негромко, когда они приблизились к ручью — холода сковали ближайший к лагерю водный источник. Соловей замер и прислушался к посторонним звукам, но, не обнаружив угрозы, посмотрел на Соечку. — Пойдём, поищем что-нибудь съестное, — он подмигнул дочери и отошёл на несколько лисьих хвостов от замёрзшего ручья.

[indent] Охота была призванием Соловья. Он чувствовал себя уверенно спокойным в безмолвном, укрытом снегом лесу. Он замер и прислушался, приоткрыв пасть, глубоко вдыхая разреженный холодом воздух. Соловей почувствовал слабый запах полёвки и чуть повернул морду к Соечки, говоря с ней вполголоса:

[indent] — В сезон Голых Деревьев полёвки прячутся под снегом и роют в нём туннели, чтобы не высовываться наружу, — взгляд жёлто-зелёных глаз неотрывно скользил по окружающей среде, выискивая любой намёк на движение. — Но их всегда можно найти по запаху. Если повезёт, найдём целую колонию, — Соловей усмехнулся уголками губ.

+1

3

[indent] Легко перешагивая через препятствия в лесу, Соечка углубилась в свои внутренние рассуждения. Все-таки, этот котенок будет полезен племени в будущем, если он вырастет крепким воителем, способным выстоять в гуще битвы или, например, ловким охотником, который за раз целую кучу дичи наловит. Но если у него появятся котята, то кровь Сумрачного племени смешается с кровью одиночек. А так ли она плоха, эта кровь одиночек? Загнав саму себя в угол такими вопросами, кошка резко тряхнула головой, полностью сосредоточившись на окружающей их среде, дабы не пропустить или не вспугнуть дичь.
Они свернули к ручью, продолжая плавно продвигаться по сугробам.

[indent] Снег, тихо шурша, падал с неба, укрывая охотников небольшим слоем белой пыли. Как маскировка прямо-таки, - хмыкнула Соечка, не нарушая молчания. Стволы деревьев возвышались над ними, лесная тишина давила на уши, но кошку эту нисколько не смущало, ей это нравилось. Стараясь не нарушать безмолвие леса, ученица незаметно для себя шагала как можно тише.

[indent] Отец с дочерью оказались у ручья, которого уже кое-где сковал лед. И как речным живется без их любимой рыбы?
Да, я тоже, — улыбнулась Соечка в ответ. Все-таки, ветер и мороз создают противный и неприятный коктейль вдвоем.
Встрепенувшись, кошка скользнула к ближайшему дереву, соблюдая осторожность. Случайно издал лишний звук? Считай, охота уже неудачная.

[indent] Кивнув, Соечка слегка поежилась.
У платана я как раз видела, как полевка выбегала из своей норки наружу. — воспоминания об обгоревшем дереве были еще свежи в памяти кошки, поэтому она быстро продолжила, возвращаясь в настоящее, к ее отцу. — Может, у корней посмотрим?
Присев, Соечка сосредоточилась на запахе, но вперед не лезла, пропуская вперед более опытного охотника.

+1

4

[indent] Найти колонию сразу из нескольких семей полёвок было редкой удачей. Соловей мысленно прикинул, сколько они должны принести в лагерь, чтобы хотя бы немного восполнить полупустую кучу с добычей, и подытожил, что охотиться придётся до самого вечера. Патруль, отправившийся на Гниль, должен был принести что-нибудь съестное, но по итогу вернулся израненным и с дурными вестями об агрессивных крысах. Добрая половина племени была ранена, и на оставшихся здоровых охотников легла нелёгкая ответственность принести каждому хотя бы по кусочку.

[indent] Соловей выслушал Соечку и кивнул, соглашаясь.

[indent] — Да, звучит разумно. К тому же, они могут быть под кустарниками, — Соловей сделал несколько шагов вперёд, оказываясь впереди Соечки, и негромко добавил. — Норы у них на самом деле неглубокие, но они спасаются подземными ходами между ними, — Соловей дёрнул хвостом и бесшумно скользнул вперёд, чуть припав к земле, идя на источник запаха.

[indent] Охота была занятием для терпеливых. Соловей знал, что поиск добычи, тем более в сезон Голых Деревьев, мог занять порядочное количество времени. Не было никаких гарантий, что потраченное время вознаградится добычей, а даже если ты её найдёшь, не факт, что поймаешь. Соловей знал всё это, но это не останавливало его: он был готов выслеживать добычу хоть от рассвета до заката, лишь бы принести что-нибудь в племя.

[indent] Запах усилился, и Соловей слабо дёрнул ухом, определив местоположение добычи. Сквозь толщу снега полёвки не было видно, но острые слух и обоняние позволяли без труда понимать, где она находится. Соловей повернул голову к Соечке, чуть прищурился и кивнул ей в ту сторону, где была добыча — мол, она твоя.

+1

5

[indent] Снег щипал подушечки лап ученицы, от нетерпения Соечка дернула кончиком хвоста, совсем невесомо, так, что мышь точно бы этого не ощутила. Соловей замер, кивнул кошке, пропуская вперед ее и давая добро первой забрать добычу. Улыбнувшись отцу, она проплыла по сугробу в сторону запаха, двигаясь легко и плавно, стараясь быть как можно тише. Холодные снежинки защекотали шерсть на животе, чуть задевая кожу, но ученица лишь чуть сморщилась на неприятные ощущения, продолжая путь. Приняв охотничью стойку, Соечка замерла, словно каменное изваяние.

[indent] Все мышцы ее тела были напряжены, но это уже стало привычным, не отвлекало от охоты, и ученица лишь напряженно вглядывалась в корни, ощущая аромат маленького зверька, который становился все сильнее и сильнее. Похоже, полевка направилась по подземному проходу в сторону корней небольшого дерева, где был расположен выход. Как и у платана, - вздрогнув, Соечка чуть не потеряла момент, когда зверек выполз наружу, смело ринувшись вперед, но ученица, подобравшись, кинулась на добычу, вцепившись ей в горло. Снег под лапами разлетелся по все стороны, кошка не очень ловко вписалась в прыжок и наделала много шума. Стыдливо прижав уши, она вернулась к отцу, кладя полевку на землю у передних лап.

[indent] — Извини, я почему-то опять подумала про платан и отвлеклась, теперь здесь ничего не поймаешь, — выпустив когти, Соечка попыталась вцепиться в землю, чтобы хоть как-то опомниться. Она все еще не отошла от пережитого шока, воспоминания внезапно напоминали о себе в самый неподходящий момент, и ученице было от этого жутко неприятно, страшно и стыдно.

+1

6

[indent] Соловей замер чёрным изваянием, наблюдая за действиями дочки. Соечка была уже практически взрослой кошкой, но в глазах Соловья оставалась маленьким и беззащитным котёнком. Он помнил своё состояние, когда узнал, что произошло на платане; как испугался за детей, которые на самом деле смогли за себя постоять и дать отпор лисице — на что способен далеко не каждый воитель. Совсем скоро она будет проходить Испытание, доказывая, что достойна носить воительское имя, и Соловей с лёгким удивлением подумал, до чего сложно принять, что его котята выросли. А ведь Курган тоже так подрос!

[indent] Сосредоточься. Он слабо нахмурился, концентрируя внимание на движениях Соечки, подмечая малейшие детали: как она двигается, какую охотничью стойку приняла, следит ли за ветром и за окружением, не вспугнула ли она ненароком добычу ещё до возможности совершить прыжок. Но ученица справилась, настигнув полёвку, пусть и сделала это не так тихо, как могла бы: Соловей едва заметно поморщился, понимая, что придётся отправляться в другое место. Не очень аккуратно приземлилась. Отвлеклась?

[indent] Когда Соечка вернулась к нему, стыдливо прижимая уши, Соловей выслушал её и провёл хвостом по чёрной спинке, успокаивая.

[indent] — Я понимаю, что то, что вы пережили на платане, было ужасно, — негромко проговорил он, заглядывая в глаза дочери, так схожие с глазами Неясыти. — Но теперь нужно двигаться дальше. Племя так не прокормишь, — Соловей тихо вздохнул, вспоминая царившую обстановку в лагере перед их уходом. Звёздный Ветер должны были уже похоронить. — Охота требует концентрации. Есть только ты и добыча. Следи за дыханием и расслабься, концентрируя силу в лапах при прыжке и при захвате добычи.

[indent] Соловей помедлил, ещё секунду смотря на Соечку, затем одобрительно улыбнулся.

[indent] — Ты молодец, что поймала полёвку. Пойдём, поохочусь и я.

[indent] Ещё некоторое время они потратили на охоту — в этот раз выслеживал и ловил добычу Соловей. Он знал, что с полёвками уже не повезёт, поэтому решил попытать удачу с птицей. Соловью удалось поймать сороку: птица была крупной и билась в железной хватке зубов и когтей, пока не затихла, смешав снег с перьями и кровью.

[indent] — У сорок и ворон острый клюв и ум, — заметил он, отпустив шею умерщвлённой добычи и переведя дыхание. — Так что, если решишь поохотиться именно на них, будь осторожна, — Соловей осмотрел их улов и кивнул в такт своим мыслям. — Пойдём, этого хватит, чтобы прокормить стариков и котят.

[indent] Вновь взяв сороку за шею, Соловей задрал голову, чтобы было удобнее тащить добычу, и направился вместе с Соечкой в лагерь.

→ лагерь племени Теней

+1

7

[indent] Слова отца взбодрили дочь, и та, наконец, почувствовала под лапами твердую землю. Соловей был чертовски прав, и ученица понимала это, но все равно какой-то червячок сомнения и страха шевелился внутри ее, напоминая о себе. Встряхнувшись, кошка кивнула, соглашаясь с котом, переступая с лапы на лапу. Хвост черного кота взъерошил шерстку на спине, но Соечка не дрогнула от холода, он был ей приятен и очень успокаивал. Похвала отца вселила надежду в сердце маленькой ученицы, и она последовала за Соловьем дальше.

[indent] Темнело, но Соловью повезло с охотой. Короткая борьба с сорокой – и отец выходит из нее победителем, оставляя на снегу капли крови добычи. Задумчиво кивнув, Соечка задержала взгляд на остром клюве крупной птицы. Что ж будет, если она таким в глаз попадет?

[indent] Соечка внимательно выслушала отца и облегченно выдохнула, когда Соловей скомандовал возвращаться в лагерь. Подобрав полевку, ученица засеменила рядом с отцом, выравнивая дыхание. От его слов стало немного легче, и ученица внезапно почувствовала сильную усталость, внезапно навалившуюся на плечи. Столько всего произошло в один день…

→ лагерь Теней

+1