У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [07.18] whatever


[07.18] whatever

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

whatever
форелька (7) & неженка (17)
http://s9.uploads.ru/V4fH5.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
день, солнечно и жарко
где-то в грибных порослях у реки

— сюжет эпизода:
кто-то решил попить, утомившись засушливым августом, а кто-то извалялся в грибах и не понимает, что происходит.

i'm free to say whatever i
whatever i like
if it's wrong or right it's all right

Отредактировано Неженка (2018-09-15 22:42:05)

+2

2

[indent]У него было много свободного времени. Непозволительно много – таким, как он, вообще его не стоит отводить, потому что с такими, как он, тут же что-то приключается. Не то чтобы Форелька был против – как раз наоборот, чем больше он поймает проблем на свою голову и хвост, тем жить же будет веселее! – но в этом и вся проблема. Сунуть нос в змеиную нору, потому что оттуда тянет чем-то мерзким, будто высушенной кожей; забраться на ветку повыше, потому что это что-то не ломается под его весом – это кажется смешным и забавным, когда смотришь на него со стороны, но для самого серого такие выходки обычно заканчиваются плачевно.

[indent]Со стороны кажется, что оруженосец просто дурачится, пытаясь привлечь к себе внимание или заработать парочку «боевых шармов», но для Форельки каждое его небольшое исследование было действительно подогрето самым настоящим научным интересом, а его энтузиазму можно было бы только позавидовать, если бы ему хватало ума на действительно глобальные проблемы жития или подлости на эксперименты над ничего не подозревающими сверстниками. Но он был слишком «не от мира сего», чтобы проблемы реального общества его хоть сколько-нибудь задевали, и слишком добросердечен и влюблен в этот мир, чтобы испытывать свои идеи на других учениках.

[indent]И вот сейчас он стоял, с задумчивым любопытством глядя то на свою лапу, посыпанную легким белым порошком спор, то на раздавленный всмятку гриб прямо на том самом месте, куда он только что свою тощую конечность имел невнимательность поставить. Форелька был озадачен и, что случалось с ним, вообще-то, очень даже нечасто, в легкой нерешительности замер на месте, не смея пошевелить «пораженной» областью. Мозг его пытался сложить дважды два, сопоставить вместе произошедшие события – то, как он заносил лапу, то, как ставил её на землю и то, как под ней взорвался с легким хлопком белесый дождевик.

[indent]Эта штука лопнула потому, что я коснулся её? Или потому, что раздавил? Это защитная реакция? Оно живое? Или это следствие смерти? Тогда оно было живым? Или она лопнула ещё до того, как я даже шерстинкой до него дотронулся? Тогда почему? Оно до сих пор живо? Может, оно так охотиться? Теперь оно меня съест?

[indent]Он, незаметно для себя, перешел в мыслях с местоимения «она» на «оно», будто выражая свой почетный трепет перед неизвестным существом – но ему надо было проверить, действительно ли то, что он только что случайно расплющил, было живым. Потому Форелька, наконец, рискнул поставить лапу на землю (и не почувствовал никаких болевых ощущений), а затем лег на траву, подводя нос к раздавленному всмятку грибу, стараясь дышать через раз, чтобы не очень напрягать и без того потревоженного соседа.

[indent]- Извини? – наклонил голову в своем известном птичьем движении, продолжая разглядывать белую мякоть. Гриб не ответил. – Мне кажется, я случайно тебя раздавил? Тебе не больно? – гриб сохранял презрительное молчание. Не отличавшийся терпением и озадаченный таким поведением, оруженосец поднялся, продолжая с легким осуждением взирать на лопнувшее создание. – Ты не умеешь разговаривать? Или неужели я убил тебя? – ни следа ужаса или раскаяния – только научное любопытство. К смерти у Форельки всегда было странное отношение.

[indent]Поняв, что от этого экземпляра ничего не добьется, он помотал головой по сторонам, выискивая похожих существ, и быстро наткнулся на целое скопление белых шаров. Забыв про первого, на шар уже совсем не похожего, тут же переключился на остальных, осторожно подбегая к следующей жертве и припадая перед ней на грудь.

[indent]- А ты? Ты поговоришь со мной? Тот, которого я раздавил, ты знал его? Не волнуйся, он попадет в... – неловкое смущенное молчание, парень не знал, что выбрать – Звездное Племя или Сумрачный Лес, не уверенный, чему поклоняются белые штуки, - ну, куда-нибудь, куда вы все после смерти попадаете, - уставился на гриб, ожидая ответа или возмущенных криков, какие нередко раздавались, стоило ему коснуться религиозной тематики, но ничего из этого не последовало. Совершенно и окончательно сбитый с толку, ученик осторожно протянул уже испачканную лапу и аккуратно, будто проводя смертельный эксперимент, надавил.

[indent]К его неописуемому восторгу, шар взорвался.

[indent]Следующие полчаса или даже час он провел, радостно повизгивая в эйфорическом припадке, прыгая и катаясь по огромной поляне, плотно набитой круглыми и овальными дождевиками. С тихими хлопками лопающихся плодовых тел споры летели во все стороны, часть из них оседала на его металлического цвета шерстке, превращая её в седую, часть отправлялась в полет, подхваченная ветерком. Форельке, впрочем, было все равно. Все, что его интересовало сейчас – взрывающиеся нечто.

[indent]Остановился он только тогда, когда на поляне не осталась ни единого грибочка – он специально облазал её вдоль и поперек, но не нашел ничего даже отдаленно напоминающее те светлые шары. Совершенно не разочарованный, с кружащейся от переизбытка (или недостатка?) кислорода головой, весь покрытый белесым слоем спор, мучимый жаждой из-за многочисленных прыжков и активных движений, Форелька, чуть шатаясь, побежал в неизвестном направлении. Просто надеясь на удачу – хоть где-то его же должна ждать лужа.

Отредактировано Форелька (2018-09-05 01:57:00)

+3

3

[indent] Она размеренным шагом пробирается по замшелому леску, пытаясь скрываться от жгучих лучей. Шубка толстая, с подшёрстком — обычно воительница чувствует себя просто прекрасно, а в этот раз мир превратился в маленькую удушливую коробку, у которой и края нет. Голова идёт кругом с самого утра вот уже несколько дней — сезон Зелёных листьев внезапно показать, кто тут главный. Лучшим решением было бы начать подавать признаки жизни только с наступлением сумерек, но тогда она бы не была Неженкой.

[indent] Сегодняшним её занятием стало бездумное скитание по территориям в поисках чего-нибудь съестного. Всем понятно, по такой жаре ничего не найдёшь — чего уж говорить, если она изначально на это рассчитывала. Зато сможет побыть в компании себя и потом предъявить, мол, я не просто слонялась по границам, а выискивала зверьков, но они почему-то не хотели идти на контакт — а может и найдёт какую-то глупую животину, которая попадётся под когти, что будет вдвойне приятно.

[indent] В пасти ощущает неприятную сухость, лапы под тяжестью тела утопают во мху. Кошка знает, что где-то рядом протекает река, но пока лишь виляет по полянкам среди деревьев — это всё из-за закипающих мозгов, готовых расплавиться и вылиться наружу, ведь спасительная водичка находится всего в паре минут ходьбы.

[indent] Неженка облегчённо выдыхает, вскоре замечая краем глаза кусочек песка и чистой лужицы. Она выглядит вполне сносно — свежо и прохладно, по краям даже ничего на плавает кроме пары-тройки сухих листочков. Чуть поодаль журчит речка, в неё свесили свои длинные косы ивы; вода движется вяло и аккуратно огибает камешки.

[indent] Кошка любуется пейзажем ещё пару мгновений, напрочь позабыв, зачем сюда пришла; потом наклоняется к тёмной глади и начинает пить, смотрит на себя в отражении — ничего не меняется, её мордочка до сих пор сплюснутая, а глаза смотрят в разные стороны. Она устало кивает своему двойнику и ставит лапу по центру, пуская по всем сторонам лёгкую рябь. Затихнувшая вода вновь являет взору её личико, на которое та смотрит ещё немного. Неженка ухмыляется отражению и вдруг решает полностью искупаться, да только лужа мала. Надо бы посидеть в реке, подставив солнцу лишь макушку, но двигаться больше совсем не хочется.

[indent]Зато замариноваться прямо здесь она вовсе не против.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [07.18] whatever