У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [08.18] рк №9: загрязнение реки


[08.18] рк №9: загрязнение реки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

речной квест №9: загрязнение реки
ягнятник (14) & дымка (14) & форелька (8)
нпс: тисовейка (44) & журавлик (8)
http://funkyimg.com/i/2KViv.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
справиться с последствиями загрязнения реки

— условия:
лагерь реки
день, +24°C, ясно

— сюжет эпизода:
Из-за близкой деятельности людей река вновь начала загрязняться — старшие коты, уже пережившие подобное шесть лет назад, предупреждают молодняк не есть мёртвую рыбу и не пить в тех местах, где вода совсем грязная. В реке начинает появляться человеческий мусор, который мешает плаванью, а порой и вовсе травмоопасный. К тому же, некоторые коты всё равно, по глупости или по ошибке, едят отравленную рыбу, и тяжело заболевают. Из-за начавшейся засухи многие целебные травы исчезают, в том числе и те, что необходимы для лечения, и целителю, похоже, придётся пойти на риск, используя то, что у него есть.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

+1

2

[indent] Появление людей — их излишней активности на автомагистрали — беспокоила Ягнятника ещё в начале Зелёных Листьев: он с бессильной тревогой осознавал, что это ничем хорошим не закончится. Когда вода в реке начала мутнеть и в ней начал появляться мусор, очевидно оставляемый теми же самыми людьми, Ягнятник неустанно повторял воителям и оруженосцам одно и тоже: не пейте речную воду там, где она загрязнена; не трогайте и избегайте мусора Двуногих; ни в коем случае не доставайте отравленную дохлую рыбу и уж тем более не ешьте её. Засуха не оставляла Ягнятнику выбора, кроме как экономить скудные запасы трав: он понимал, что этого вряд ли хватит в случае массового отравления или увечий соплеменников; мысль, что у него есть Всполох, который может помочь, отчасти его утешала, но он отдавал отчёт, что не сможет всегда полагаться на помощь Теневого целителя, особенно, если учитывать напряжённые отношения между племенами.

[indent] Это всё — было, а теперь, что у Ягнятника есть, так это несколько тяжело отравившихся. Когда кто-то окликает его имя, Ягнятник выходит из палатки, чтобы увидеть потерявшего сознание Журавлика, готовую свалиться с лап Тисовейку и недоеденную рыбу.

[indent] — Донеси Тисовейку до целительской! — Ягнятник берёт Журавлику за шкирку, благодаря Сумрачный лес, что тот не отличается большим весом; Волчеликая, без труда подхватив Тисовейку, доносит её до палатки и справляется быстрее, чем целитель. Ягнятник чувствует, как вздыбливается шерсть на загривке, но не позволяет злости контролировать его действия: отвесить оплеуху Тисовейке за то, что та решила разделить отравленную рыбу со своим учеником, он успеет потом. Сейчас ему нужно помочь справиться им с острым пищевым отравлением: Ягнятник проносится мимо Жабика, уже луну как живущего у него в палатке, и быстро роется в запасах трав, ища необходимые. Ягнятник вздыхает с облегчением, заметив последние зёрнышки крапивы — это поможет вызвать рвоту и облегчит борьбу организма с ядовитыми веществами.

[indent] Ягнятник мельком видит, как уходит Волчеликая, и он поневоле рад, что посторонних нет. Он возвращается к Тисовейке и лежащему без сознания Журавлику, и негромко зовёт кошку по имени, пытаясь привлечь внимание, и даёт ей зёрнышки крапивы — он понимает, что для Журавлика больше нет лекарства, но он без сознания, поэтому лучше заняться сразу Тисовейкой. Он замечает пену у рта кошки и наблюдает судороги у ученика, понимая, что отравились они серьёзно — и как раз тогда, когда у него не хватает трав. Ягнятник заставляет прилечь воительницу, зная, что скоро крапива вызовет приступ рвоты, и склоняется над Журавликом, пытаясь привести его в чувства и напряжённо думая, что можно дать ему в качестве альтернативы крапиве.

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [08.18] рк №9: загрязнение реки