У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [10.18] that home


[10.18] that home

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

that home
соловей (64) & детишки (1,5)
http://s7.uploads.ru/yWnxI.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лагерь теней
день, +17°C, пасмурно

— сюжет эпизода:
this is a place
where i don't feel alone
this is a place
that i call my home

+2

2

[indent] Листопад приветствует туманным утром и быстро скрывшимся за серыми тучами солнцем. Соловей встречает рассвет за пределами лагеря: он охотится всю ночь в одиночестве, предпочитая отдыху полезное для племени дело. Несмотря на то, что ряды воителей поредели за последние луны, рождение семерых котят — его и Совиной Звезды детей — теперь вынуждает охотиться в двое чаще и усерднее. Семеро котят — это семеро будущих оруженосцев, а потом и воителей, и Соловью стоит гордиться, что его сыновья и дочери через какой-то год уже будут не беспомощными комками меха, но способными постоять за себя и за своё племя воителями. Вместо этого Соловей думает о пролитой крови на Нагретых Камнях, о принесённых в лагерь двух телах — и не испытывает ничего, хотя бы отдалённо похожее на гордость.

[indent] Он кивает дозорным, оставляет свою добычу в общей куче и в нерешительности останавливается перед палаткой воителей. Отчасти он завидует Совиной Звезде, у которой, как у предводительницы, теперь отдельная палатка — и даже сейчас ей приходится быть в детской, аккурат избегая место, где спали Курганник и Сойка. Несмотря на то, что в палатке спит несколько воителей, Соловей ощущает, что она пуста и неполна: он слишком привык видеть детей здесь, слишком привык к их мерному дыханию и свернувшимся на своих гнёздах чёрно-белым клубкам. Соловей топчется на месте и решает поспать у самого входа: тут холоднее, но так он не будет видеть их пустующие подстилки. Усталость берёт своё, и Соловей быстро засыпает.

[indent] Мерный шум племенной жизни и дневной свет будят Соловья. Он зевает и потягивается, чувствуя, что немного замёрз: вроде бы уже середина Листопада, но он до сих пор привыкает к остывающему солнцу и холодному воздуху. Соловей умывается, приводя себя в порядок, и замечает, что на пороге детской появились его дети, явно планирующие выйти наружу. Воитель поднимается с места и направляется к ним, мягко ступая по дну оврага, и касается носом плеча Беркутёнка — Соловей уверен, что инициатива выйти из детской принадлежит ему.

[indent] — Хотите прогуляться по лагерю? — негромко интересуется он у детей, склонив голову и смотря на них сверху вниз. Ещё совсем маленькие, они только изучали окружающий мир, и даже родной лагерь для них пока что огромная и неизведанная территория. Соловей чуть улыбается, ласково смотря на котят, и затылок неизбежно скребёт мысль, что он рад, что ни один из них не перенял ни тёмной, ни чёрно-белой шерсти.

Отредактировано Соловей (2018-09-09 12:06:49)

+5

3

[indent]Беркутенок, в отличие от своего отца, встречает свой рассвет ещё спящим в уютной палатке Детской, рядом с теплыми боками братьев и сестер, укрытый пушистым материнским хвостом, не догадываясь даже о том, что совсем недавно их было ровно надвое больше. Он не видел тело Курганника с разорванной поперек глоткой, с белесыми, начисто обескровленными краями грубой раны, оставленной острыми, будто волчьими, клыками; не видел тело Сойки с легкими, до края полными ещё теплой летней воды, с шерстью, облепившей худое, маленькое, оказавшиеся таким беспомощным перед необузданной стихией тело. Кошмары того дня не преследуют его по ночам, его трясущиеся лапы не заливает кровавая река каждую полночь, полная его собственной крови – его и его семьи, и он вряд ли даже имена их слышал – а если слышал, то уже забыл.

[indent]Поэтому, спустя несколько минут после того, как Соловей на другой конце поляны засыпает, думая о погибших детях, терзая себя воспоминаниями около входа в палатку воителей, он, наоборот, просыпается легко, не мучимый ночными ужасами, прекрасно, по-детски отдохнувший, проспавший, как и многие котята в его возрасте, около половины дня, но еще пока об этом не жалеющий, с распахнувшимися резким движением глазами цвета старого, но сохранившего ещё бывалый яркий блеск янтаря. Полосатый вздымает голову, высовывая нос поверх угольной шерсти в прохладное утро, поеживаясь и прижимаясь чуть ближе к материнскому боку – они все ещё сосут молоко, несмотря на то, что их даже слишком активно для такого почти младенческого возраста пытаются перевести на жесткое питание – Беркутенок пока не знает, но мать, вероятно, поскорее хочет полностью вернуться к исполнениям своих обязанностей перед племенем как предводительница.

[indent]Он крутит маленькой головкой, отмечая, что проснулся первым - он любил так просыпаться. Это не соревнование, но он все равно любил быть первым. Первым просыпаться, первым выбегать из детской, первым ловить летящий комок мха, первым добираться до молока – все, что угодно, кроме, может, «первым ложиться спать». Тут он почему-то забывал о своем необузданном стремлении все делать раньше своих братьев и сестер и обыкновенно отправлялся на боковую с точностью да наоборот - самым последним, будто уже «взрослый и самостоятельный» кот.

[indent]В любом случае, в этот раз он тоже первый.

[indent]Они развлекаются друг с другом в Детской все вмести, гоняя клочок мха из угла в угол и периодически «случайно» промахиваясь и нападая на материнский угольный хвост, пока Совиная Звезда с ворчанием не оставляет их, отправляясь по своим предводительским делам (Беркутенок, конечно, пытался напроситься с ней, но в ответ получил лишь твердый отказ, проспонсированный присмотром за младшими) – и котята остаются на попечении самих себя, поскольку в племени королев больше нет.

[indent]- Эй, а ну, слушайте меня все! – через какое-то время он уверенно останавливает игру, плотно прижимая мховый кругляш к полу Детской, не заботясь о том, что портит ровный мячик, звонко и задиристо оглашая их убежище криком, обводя птичьими глазами обернувшихся на него родственников, задирая чуть подбородок, добавляя ощущения, будто глядит на них сверху вниз. – Мне уже надоело тут сидеть. Это скучно и неинтересно - мы же вчера почти весь день внутри играли. Так что я считаю, хватит - мы уже достаточно взрослые и можем выйти наружу, чтобы изучить весь-весь лагерь. Вы видели вообще, какой он огромный? А нам ещё надо запомнить, где какие палатки находятся! – он выпнул погнутое и смятое растение наружу и выскочил следом, крича через плечо, уверенный, что толпа детей вождя ломанется прямо следом за ним:

[indent]- Совиная Звезда может, значит, и мы тоже!

[indent]Он выкатился наружу, слыша краем уха, как кто-то пошел за ним, но не оборачиваясь, уверенный, что повел за собой не просто «кого-то», а весь младший выводок. Лагерь открывается перед ним гигантской главное поляной, и Беркутенку кажется, что ему нет конца и края – по сравнению с ним, таким маленький, вся эта местность кажется безгоризонтной, не имеющий линий, ограничивающих бы её. Загонявшей в рамки, потому что племя Теней не запихаешь в щель, не наденешь ошейник с поводком – да не в жизни. Свободные, сильные, будто птицы, в честь которых он был назван, они...

[indent]— Хотите прогуляться по лагерю? — чувствует холодный нос на плече и оборачивается, натыкается на затмившего прохладное солнце отца, радостно скалясь в ответ на его слова, не слыша в них угрозы или осуждения за выход и Детской, да и не должно быть их там – с какой это стати?

[indent]Они же взрослые.

[indent]- Конечно! – отвечает за всех и самый первый – опять – игнорируя остальных. - Мы должны все обойти и запомнить. Мы ведь скоро станем учениками, верно? – он гордо вскидывает подбородок, выкатывая грудь, показывая, какой он уже большой – хоть сейчас посвящай.

+5

4

[indent] Речная вода тянет тяжелую шерсть, уносит прямо к илистому дну, а небо приобретает бардовые оттенки, а горло царапает песок. Чуть приоткроешь рот — и вода вольется в глотку, в легкие, и смерть заберет в непроглядную тьму Сумрачного леса. Крик застывает прямо в глотке, но усилием воли, получается сдержать его, а беспорядочные мысли стайкой перепуганных птиц бьются об череп, словно об решетки прочно запертой клетки. Страх заставляет сопротивляться речным волнам, но силы уж на исходе, и никто не придет на помощь, и никто не спасет от развернутой пасти водорода, тянущего туда, вниз, к колючим ветвям кустарников.

[indent] «Я не хочу умирать!»

[indent] Пробуждение после кошмара облегчением сваливается на тело малютки, и Бурька вздрагивает, заслышав копошение рядом. Вязкий страх после сна все еще оставляет свой след на пестрой шерсти, но мирное дыхание матери рядом с ней, а также знакомые очертания спящих рядом братьев и сестер заставляют угомониться бешено бьющееся маленькое сердечко. Уже и забывается студеная вода реки в легких, а бурая шерстка Беркутенка явно шевелиться не из-за сна. Любопытство заставило Бурьку приподняться на коротких лапках, и она потянулась, расправляя плечи, а в голове уже начал строиться план побега из скучной детской.

[indent] — Т-ты посмотри к-к-какой в-важный! — пробурчала Бурька на ухо Вьюрочку, дернув кончиком хвоста.
Беркутенок сжал моховой шарик в лапе, и вытянулся, стараясь казаться важнее и выше остальных. Вот только на кошечку произвело это обратный эффект. Хотелось повалиться на бок от смеха, как же смешно выглядел ее брат в роли лидера! Вьюрочек согласно кивнул, добавив еще что-то, и оба прыснули со смеху.

[indent] Бежит к выходу, и остальные потягиваются за ним, а Бурька кидается вслед, задевая Беркутенка плечом, стараясь всем своим видом показать, что бунтует против его слов. Интересно, переживет ли он такое? Не помрет от уязвленной гордости? Увы, на пути встает скалой Соловей, и пестрая тормозит возле брата, невинно взглянув в янтарные глаза отца. Нет, нет, вовсе мы сбегать никуда не хотели, да вот немного побаловаться решили, да и только. А когда отец предлагает устроить прогулку по лагерю, Бурька удивленно смотрит на него, ища подвох.

[indent] Беркутенок и тут не упускает возможность выставить себя во всей красе – принимает решение за всю их небольшую компанию, а Бурька пихает его локтем, показывая язык.
[indent] — К-к-куда тебе в у-ученики! М-маленький еще!

+5


Вы здесь » коты-воители: раскол » личные эпизоды » [10.18] that home