У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

► навигация

► администрация

Со всеми вопросами, просьбами, комментариями и замечаниями вы можете обратиться к Ягнятнику.

► актуальная информация

Требуется глашатай племени Теней. Добавлена акция на оруженосцев Речного племени. Обновлена хронология событий. Учитывайте, что эта игровая ночь будет Ночью половины луны. Всё ещё нуждаемся в котах Сумрачного леса. В оба племени требуются оруженосцы.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► земли речного племени » лесная опушка


лесная опушка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[indent] Расположена к востоку от лагеря и неподалеку от Нагретых Камней. Здесь Речные коты могут поохотиться на грызунов и птиц, но есть большой риск встретить людей.

0

2

← лагерь Речного племени

[indent] Лагерь они покинули молча. Переплыв реку и оказавшись на другом берегу, Волчеликая отряхнулась от капель воды и с недовольством оглянула берег, укрытый снегом. Становилось всё холоднее, а это означало только одно — скоро река покроется льдом, и тогда, чтобы порыбачить, придётся проламывать лапами замёрзшую воду, царапая подушечки до крови.

[indent] В мокрой, взъерошенной шерсти путался снег. Волчеликая моргнула и подняла взгляд: серые, тяжёлые тучи нависали над лесом, насылая резкий ветер и снегопад. Не лучшая погода, чтобы быть за пределами лагеря, но выбора не было. Она взглянула на Рассветную Звезду и зашагала прямо, углубляясь в территории племени, направляясь вместе с предводительницей к опушке.

[indent] — Ты кого наказываешь, давая мне Громозёва: его или Ласточку? — в хриплом после долгого молчания голосе зазвучала насмешка. Волчеликой не доверяли оруженосцев не просто так: в ней никогда не видели необходимых качеств, чтобы воспитать хотя бы одного ученика. Волчеликая сама не видела себя в роли хорошей и ответственной наставницы, поэтому--

[indent] Поэтому выбор Рассветной Звезды был рискованным. Рассветная Звезда должна была это понимать, как понимала это Волчеликая, которая не собиралась давать никаких обещаний и говорить громкие слова, что предводительница поступила правильно, решив наконец дать ей оруженосца. Волчеликая не удивится, если Громозёв в конце концов побежит к Рассветной Звезде плакаться, как ему плохо, и просить себе другого наставника.

[indent] Наверное. Волчеликая не знала о нём слишком много. Как и любой другой комок меха, он порой мелькал в поле её зрения, но никогда не интересовал настолько, чтобы узнать о нём что-то, помимо имени. Волчеликая навострила уши, прислушиваясь к посторонним звукам, но не обнаружила никакой угрозы. Под лапами хрустел снег, где-то вверху порой хлопали крыльями птицы.

[indent] Смерть Облачницы давила на плечи, неприятно зудела между лопатками. Глупая, бесполезная смерть, которую можно было бы избежать, будь что целительница, что Ласточка повнимательнее. Странно, что птица решила выбрать именно её, а не того же Ягнятника — тот помельче будет, было бы проще утащить даже без боя. В конце концов, и племени было бы проще — ученик целителя и целитель не одно и тоже, первому замену всегда можно найти.

[indent] Волчеликая вновь посмотрела на Рассветную Звезду рядом.

[indent] Затем резким, грубым толчком всем корпусом в плечо опрокинула её на снег, поднимая белые хлопья в воздух.

[indent] — Соберись, Светик, — в низком, грубом голосе — едкая издевка, в детском имени — напоминание о старых, но ярких в памяти днях и отдельной ночи, когда один котёнок решил, что никому не сдался, и захотел сбежать, а второй, безрассудный в своём желании, чтобы всё было правильно, пошёл за ним и захотел ему помешать.

[indent] Волчеликая оскалилась, медленно, хищно подступая. Не встанешь — убью.

+1

3

[indent] Речная вода теплее красных ручьев, что под кожей иссохшей бегут, и пусть никто не прикасается, пусть никто не знает. Рассветная Звезда выбирается с тяжестью побежденного зверя на берег и трясет гривой, вздергиваясь всем телом, и это только для того, чтобы ее спутница увидела — хэй, смотри, я живая, мне не нужна твоя помощь и насмешки тоже не нужны.
[indent] Земля под лапами сродни пологим скалам, и кошка расправляет плечи, чтобы взглянуть на этот мир еще разок — что же в нем есть такого, что она еще не видела, что же в нем есть хорошего, ну, что же? Черные деревья и черные опалые листья, подернутые инеем, подернутые льдом и рябью беглых осколков снега; где-то скребется мышь, и ворона, что за ними со своих подмостков наблюдает, недоверчиво гудит.

[indent] Кровь смешалась с молоком...
[indent] — Ты кого наказываешь, давая мне Громозёва: его или Ласточку? — Рассветная Звезда шагала ровно, размахивая продрогшим мокрым хвостом, и, взглянув на говорившую, слегка наморщила нос.

[indent] Волчеликая была одной из немногих, кому она была готова объяснить свои действия. Хотя бы немножко.

[indent] — Я не могу рисковать, доверяя Ласточке еще и жизнь оруженосца, — предводительница помолчала несколько секунд, а потом все-таки добавила, — кто знает, что может произойти. Она сейчас не в состоянии за кого-либо нести ответственность.

[indent] Это было чистой правдой, но Рассветная Звезда умолчала о том, что не меньше думала и об Ласточке, когда принимала это решение. Да, ее приговор мог быть на многое похожим и казаться со стороны обычным недоверием, однако это было не все. Ласточка допустила ошибку — она за нее ответит, но это не значит, что воительница стала врагом племени. Рассветная Звезда хотела, чтобы об этом знали все остальные.

[indent] — Пусть она отдохнет и соберется с мыслями. Я еще поговорю с ней.

[indent] Рассветная Звезда вздохнула, взглянув на Волчеликую снова.

[indent] — А ты должна уже наконец воспитать ученика. Хочешь ты этого или нет, это твоя прямая обязанность перед племенем. Можешь считать, что наказываю я тебя, потому что пора бы стать ответственнее — нам уже не пять лун. Я слишком долго разрешала тебе оставаться от этого в стороне.

[indent] Предводительница кивнула самой себе, как бы еще раз подтверждая собственные слова, и продолжила путь быстрым, размашистым шагом. Небо падает на плечи и давит к земле... попробуй удержать эту ношу на себе. Кто как не Волчеликая чувствует, когда с предводительницей Реки что-то не так?
[indent] Белая кошка с тяжелым выдохом повалилась на землю, не ожидавшая такого дерзкого нападения, и с земли злостно воззрилась на бледношкурую воительницу. Сейчас не до игр — читалось в ее сощуренных глазах, но Волчеликая наступала разъяренным вепрем.

[indent] — Не перетрудись, Волчонок, — без издевки, но недовольно бросила Рассветная Звезда, пружинисто вскакивая на месте и поднимая строго голову. — Лучше бы тебе потратить эту энергию на сбор веток и мха, а не на детские развлечения.

[indent] Предводительница развернулась, махнув хвостом, и твердой походкой — небо в свои владения обратно отступило, прогнанное волком в шкуре кота-воителя — направилась в сторону опушки.

[indent] Стало легче дышать.

+1

4

[indent] Волчеликая ненавидела слабость: ни свою, ни чужую. Эта ненависть была подсознательной, основанной на инстинктах, которые давно были заглушены в чистокровных воителях. Племенному не нужно было думать, что с ним станется, если он будет слаб. Рядом были соплеменники, в конечном итоге, кое-как, но его оберегал Воинский закон. Немощным и старым полагалась палатка старейшин, и племя защищало тех, кто защитить себя не мог.

[indent] Волчеликая выросла среди этого, но не смогла перенять. Не смогла успокоиться и принять, что её не выгонят и не вышвырнут; что ей, в конечном итоге, обеспечена спокойная и сытая старость — если она доживёт до неё. Слабость должна была быть искоренена. Волчеликая чувствовала её, чувствовала надлом, который расширится, если надавить сильнее, и всё в ней выло, жгло и требовало эту заразу выбить, выцарапать, вырвать зубами.

[indent] Кто знает, что было бы, не поднимись Рассветная Звезда вновь.

[indent] Волчеликая облизнула жёлтые клыки, издав смешок. Снег укрыл бело-серую шерсть предводительницы, и взгляд голубых глаз прошёлся вдоль напряжённого хребта. Волчеликая остановилась, подёргивая кончиком хвоста. Оскал исчез, сменившись кривой усмешкой. Прозвучало в ответ уже её детское имя. Рассветная Звезда выглядела строгой. Собранной. Волчеликая была довольна своей работой.

[indent] Волчеликая постояла ещё секунду, всматриваясь в фигуру предводительницы, замечая твёрдость шага. Первобытное отступило, ненадолго укрощённое, и Волчеликая ступила следом, широким, уверенным шагом догоняя Рассветную Звезду.

[indent] Волчеликой не было интересно, что думает Рассветная Звезда насчёт Ласточки. Что молодая воительница испытывает, почему ей нужен отдых — и почему больше не нужен оруженосец. Волчеликую прежде всего интересовало, почему Рассветная Звезда выбрала её, но ответ оказался так прост, что, обдумав его, Волчеликая фыркнула себе в усы.

[indent] Рассветная Звезда, разумеется, говорила об обязанностях. Говорила о долге. Говорила о том, что Волчеликая должна делать, когда от одной этой формулировки у неё случался рвотный рефлекс. Волчеликая не чувствовала себя обязанной перед племенем — даже за то, что то приютило её и позволило ей в нём вырасти. А уж то, что это подавалось в форме наказания--

[indent] Пф!

[indent] Однако обучение Громозёва предстояло быть той ещё забавой — пока оруженосец не загремит в целительскую или не найдёт себе нового наставника.

[indent] — Нужно больше добычи, — Волчеликая сменила тему. Они дошли до опушки — осталось только высмотреть полезное для укрепления палаток. Волчеликая прислушалась, однако Двуногих поблизости не было — на одну проблему меньше. — Можем попытать счастья на ферме. Я видела там славных жирных кур, — она ухмыльнулась. Условно ферма находилась за пределами владений Речного племени, однако это не мешало Волчеликой периодически пересекать границу.

Отредактировано Волчеликая (2018-01-24 23:30:01)

0

5

[indent] Если бы однажды Рассветная Звезда сдалась, возможно, не шла бы она сейчас бок о бок с Волчеликой, и не шуршали бы палые листья под ее крепкими лапами. Если бы однажды ей не хватило бы упрямства, если бы однажды случилось что-то, что заставило бы нынешнюю предводительницу Речного племени опустить голову и плечи, тогда кто знает, что бы сейчас было.
[indent] Кто знает, осталась бы Волчеликая с племенем («с» а не «в»), если бы Рассветница не получила свое место предводителя, которое по праву заслужила и добилась честными стараниями воина, что чтит и блюдит Воинский закон, а вместе с новыми обязанностями — новое имя, которое еще будучи оруженосцем воображала и придумывала каждую ночь вплоть до становления глашатаем. Нет, мало ли, что могло быть. Рассветную Звезду учили карабкаться по пологим скалам и идти против самых суровых ветров, и, падая, она каждый раз поднималась вновь, чтобы снова упасть и снова встать — до сих пор на Рассветную Звезду откуда-то сверху смотрит в ожидании мать, заслоняя кроны, заслоняя мутное марево облаков, заслоняя небо — до сих пор Рассветная Звезда стремится быть ей угодной.

[indent] Кто бы что ни думал, кто бы что ни говорил, а кошка, что ныне ни перед кем не склоняет головы и с достоинством несет на себе бремя предводителя племени Реки, слишком боялась свою мать. Боязнь, слитая с уважением и природным упрямством, заставила ее стать такой, каковой ее сейчас мог видеть любой.

[indent] Она оглянулась на Волчеликую, что не спешила за ней, и остановилась, несколько раздраженно дергая кончиком хвоста. Без этой безответственной и грубоватой воительницы, у которой лапы по-медвежьи широки и ухмылки по-ястребиному остры, вероятно, ничего не получилось бы тоже. Однако, Рассветная Звезда едва ли признавалась себе в этом.

[indent] Предводительница видела пренебрежение, беззастенчиво сквозящее меж штыков, что выставляла перед собой Волчеликая. Нет, можно было не смотреть — она слишком уж хорошо знала эту кошку и давно научилась нутром чувствовать ее отношение к тому или иному. Это сказка о двух концах, и тем же умением по отношению к Рассветной Звезде обладала Волчеликая.

[indent] — Это не новая игра, — сурово сказала белая в серых пощечинах кошка, — ты ответственна за жизнь члена нашего племени. Если ты не справишься со своей задачей, ты будешь наказана также как и любой другой воитель. Я хочу, чтобы ты отнеслась к этому с серьезностью.

[indent] Рассветная Звезда отвернулась и продолжила свое легкое, но уверенное движение вперед. Если и стучало у нее под переплетениями ребер сердце, то было оно каменным.

[indent] — Не разочаруй меня.

[indent] Красноватыми вспышками в голове проносились воспоминания о том, что Волчеликая могла сделать и о том, что шевелилось у нее под кожей ужами-гадюками, что могло шерсть прорвать клочьями и вылезти наружу, ядом заплевывая земли и всех, кто находился бы рядом — Рассветная Звезда поспешила отогнать вязкие мысли о прошлом и обратила слух в слова свой спутницы, которая решила перевести тему разговора в более нейтральное русло.

[indent] — Мы пришли сюда охотиться на ветки и сухой мох, поэтому будь добра заняться именно этим. Охотой на дичь займутся охотничьи патрули. —  Она помолчала. — Впрочем, после укрепления палаток, ты вполне можешь составить кому-нибудь компанию. Возможно, я тоже пойду с вами.

[indent] Предводительница осмотрелась, с внимательной медлительностью отходя в бок. Какое-то время зорких блужданий, и она обнаружила под каким-то уснувшим кустарником заросли высокой пожухлой травы, которая распласталась по земле и из-за навеса веток не была тронула мелким снегом. Принявшись аккуратно выдирать траву, Рассветная Звезда следила за тем, чтобы корни оставались нетронутыми.

+1

6

[indent] Может быть, оттого Волчеликая уходила, что проверяла, насколько далеко сможет зайти в этот раз. Ей, в сущности, было плевать на границы — пересекала она их легко, не заботясь о Воинском законе, — как и на племя, которое оно оставляла за своей спиной. Не думала Волчеликая об обязанностях, долге и необходимости продолжать службу, широким шагом удаляясь от Речных территорий.

[indent] Однако в какой-то момент Волчеликая останавливалась. Топталась на месте, зло шипела, раздражённая, и шла обратно. Волк давно сидел на цепи — просто порой проверял для себя, как сильно её можно натянуть, при этом не разорвав. Может быть, умом понимал, что разгрызть её может — зубы крепкие, смогут разрушить железо, — но неизменно возвращался звериной рысцой в конуру.

[indent] Суровый голос Рассветной Звезды резал холодный воздух, рисовал на снегу вокруг Волчеликой новые-старые грани, пытался её в них поместить. Рассветная Звезда говорила на языке, понятном любому воителю, который с материнским молоком впитывает эти понятия, но Волчеликой это было чуждо.

[indent] Прожив столько лун в племени, вскормленная чистокровной королевой, Волчеликая всё равно оставалась чужеземкой. Понимая смысл произносимых слов, но не чувствуя их сердцем, она оставалась глухой стеной. Чувство ответственности было в тягость, а не чем-то, тешащим самолюбие — ей доверили оруженосца в первый раз в жизни! Утопиться на радостях. Наказание тоже не было чем-то новым, а оттого страшным.

[indent] Волчеликая не видела ничего особенного в том, что ей доверили ученика. Любой другой воитель гордился бы этим, потому что это такая честь и такая ответственность, а ещё, для особо амбициозных, перспектива в будущем быть избранным глашатаем. Волчеликую это особенно не заботило. Острозвёзд правильно делал, что не пытался её в это всё втянуть, но Рассветная Звезда, наивная оптимистка, решила сделать всё наоборот.

[indent] Предводительница отвернулась, направившись дальше, и последние слова впились в глотку ошейником, напоминая, что цепь на другой стороне прикреплена далеко не к племени. Волчеликая тяжело выдохнула и грузно направилась следом.

[indent] На очередные слова Рассветной Звезды Волчеликая лишь закатила глаза — благо, предводительница уже отвернулась и пошла искать пригодное для обустройства палаток. Волчеликая помнила её слова — что она отправится с мелюзгой-целителем к Совиному дереву, — и знала, что тогда предводительница в охоте на кур никак поучаствовать не сможет.

[indent] Только сообщать об этом Волчеликая не будет. Сейчас она была сыта по горло чужим занудством — стоило передохнуть от дивного голоска предводительницы... и действительно заняться делом. Волчеликая бросила быстрый взгляд на бело-серую спину Рассветной Звезды, отвернулась и пошла в противоположном направлении. В тишине зимнего леса, на самой периферии слуха, Волчеликая слышала звяканье железа.

[indent] В корнях дерева Волчеликая нашла мох. Смахнув с него снег, она принялась сдирать его, доставая когтями из щелей между корней. На некоторое время Волчеликая погрузилась в работу, ни о чём не думая, однако в желудке неприятно заскребло, напоминая ей о скудном завтраке. Волчеликая оглянулась на Рассветную Звезду и едва не закатила глаза вновь, понимая, что предводительница не даст ей съесть ни кусочка, пока не будут накормлены все остальные в лагере.

[indent] Думая о жирных и сочных курицах на ферме, Волчеликая закончила собирать мох и, взяв его в пасть, направилась к Рассветной Звезде. Та как раз тоже закончила собирать необходимое для укрепления палаток, и кошки направились обратно в лагерь.

→ лагерь Речного племени

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► земли речного племени » лесная опушка