У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► игровой архив » полынь


полынь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2zETf.jpg http://funkyimg.com/i/2zETg.jpg
ПОЛЫНЬ

[indent] ► цепь имен: Полынушка - Полынь - Полынь.
[indent] ► принадлежность: племя Теней.
[indent] ► должность: ученица целителя.

[indent] ► возраст: двенадцать лун.
[indent] ► чистокровность: истинно чистокровна.
[indent] ► вера: Сумрачный лес.


[indent] ► внешность

[indent] У неё фигура изящная, женственная; такая, что любой лесной воительнице на зависть. Тонконогая и гибкая, Полынь является наглядным воплощением грации и лёгкости, что безусловно выделяют её из толпы среди других кошек. Она невысока ростом собственным, зачастую даже ниже некоторых своих сверстников, а потому предпочитает грубой силе ловкость и проворность, что являются её отличительными чертами и главными помощниками. Но она крепче, чем кажется на первый взгляд, и далеко не столь беззащитна, какой может выглядеть в глазах других. Пускай Полынь и не отличается большой физической силой и грубыми мышцами, она всё же способна постоять за себя и дать отпор, ибо защитить себя — по её мнению — должен уметь каждый лесной кот.
[indent] У неё движения плавные, мягкие и размеренные, лишённые всякой резкости и ломаности; Полынь ступает осторожно и бесшумно, спину всегда держит ровно в прямой осанке, а голову слегка приподнятой. Длинные лапы позволяют ученице бегать стремительно, быстро, развивая не малую скорость, ловко огибая и перепрыгивая различные препятствия на пути. Потому что бег — её стихия. Бег — её девиз. Тонкий хвост средней длины позволяет удерживать равновесие, а его кончик частенько слегка подёргивается, порой выдавая волнение юницы.
[indent] Средних размеров шея держит некрупную голову с клиновидной мордой, на конце которой аккуратно посажен чёрный нос. Прямые очертания, небольшие чуткие уши, готовые уловить малейший шорох, и большие пронзительные глаза бледно-зелёного цвета, окаймлённые чёрными густыми ресницами. В этих выразительных глазах всегда отчётливо читаются эмоции Полыни, из-за чего иной раз никакие слова и не нужны.
[indent] Но самой броской чертой внешности является всё же окрас данной особы. Природа наделила её крайне редкой расцветкой шерсти, которая совмещает в себе чёрный, золотистый и белый цвета. Основным цветом является чёрный, но по всеми телу разбросаны различного размера вкрапления золотистого оттенка, а ещё реже кое-где можно заметить белые волоски, как, например, справа на подбородке или на кончиках пальцев на левой передней лапе. Сама по себе шерсть короткая и весьма мягкая на ощупь, но имеет густой подшёрсток, который позволяет не замерзать в сезон Голых Деревьев и избегать лишней влаги.
[indent] Ещё одна запоминающаяся особенность: приятный тягучий голос, тихий и вкрадчивый, которым Полынь порой любит рассказывать легенды и сказки котятам; как отличительная черта — приятный запах лесных трав, в особенности лаванды и мяты, что уже пропитал собою её шкурку после долгого пребывания в палатке.

[indent] ► характер

[indent] Полынь улыбается всегда мягко, ласково; так, что вздрагивают одни лишь уголки тонких губ-ниточек. Говорит тихо и сладко, не повышая голоса, но вовсе не от робости, нет; просто она из тех, кто умеет быть услышанным и без громких речей. Не привыкла пестрить эмоциями — ей куда проще слегка улыбнуться и порой глухо заурчать от радости, чем заливаться громким смехом и выплёскивать все свои чувства наружу. Но это вовсе не делает её холодной. Напротив, Полынь зачастую заботится о чём-либо или ком-либо куда сильнее, чем стоило бы, а потому и предпочитает все свои переживая не выставлять наружу, держась всегда сдержанно и спокойно. Ведь чувства — слабость; эмоции — уязвимое место. Слишком легко на них надавить, слишком легко ими манипулировать, и Полынь предпочла закрыть всё это в себе, спрятать как можно глубже, чтобы никому не позволить сделать ей больно. Вот только боль неизбежна. Не физическая, моральная, и Полынь прекрасно это понимает, но не всегда она к ней готова. Все переживая и сомнения она точно также прокручивает внутри себя, мысленно, предпочитая разбираться во всём собственными силами и стараниями. Такова её натура — гордая и упёртая, такая, что помощи у других просить не привыкла — всё сама. Но вот любому другому с радостью поможет; любого другого с радостью поддержит. Из неё вышел прекрасный слушатель, она умеет подбодрить и дать дельный совет даже не смотря на столь юный возраст, но что ещё более важно — она всегда слышит. Не просто слушает, но и вникает, понимает и принимает. Полынь считает, что мир не делится на только чёрное и белое, как не делятся и другие. А потому, находя на ком-то пятна, она не удивлена, и всякий раз старается искренне понять причину тех или иных действий, ибо она есть всегда. Не станет пытаться исправить кого-то, но примет вас таким, какой вы есть, и в этом её дар. Слишком сильно она мечтает спасать не только тела, но и душонки. Вытаскивать их из мрака, дарить чуточку своего собственного света, не боясь встретиться с внутренними демонами и не щадя себя, и поэтому готова делать всё от неё требующееся, лишь бы другим помогать.
[indent] Она смотрит тепло, нежно, и взгляд её всякий раз оставляет в душе после себя жаркий след. Полынь может молчать и не говорить ничего, но в её глазах бликами отражаются мысли. Её взгляд может подарить приятное тепло, окутывающее с кончика хвоста до ушей, а может пронзить множеством острых игл — но никогда он не оставит равнодушным, ибо взгляд этот смотрит так, словно заглядывает в самые потаённые уголки чужого разума. Полынь, бывает, может быть излишне любопытной. Лезет туда, куда не стоит; в те самые места, о которых другие пытаются забыть или хотя бы не вспоминать. Она делает это неосознанно, потому как не боится запачкаться и оказаться в грязи и пыли; просто страстно желает помочь и понять, из-за чего не редко переходит черту дозволенного. И иногда не останавливается до тех пор, пока не получит все ответы на возникшие в её голове вопросы, даже если сказаны они будут грубо. Но она умеет расположить к себе, ей доверяют. И благодаря этому доверию Полынь узнаёт то, что хотела. А вот своё сокровенное бережёт. К своему сокровенному никого не пустит. Будет заговаривать зубы, увиливать от ответа и переводить темы, или же слишком резко остановит любого, кто подобрался непозволительно близко. Но она не злится. По крайней мере не долго. Никогда не позволяет злости или гневу затмить разум, всегда держит себя в лапах, так что максимум, на что она способна, в редких случаях повысить тон, не более.
[indent] Непоколебимая, стойкая, прочная; готовая твёрдо встретить любой удар злого рока, искрясь и плюясь, словно раскалённая сталь. У неё внутри — стержень. Металлический, отлитый чёрным золотом, такой, что ни прогнуть, ни сломать. Полынь намного сильнее, чем сама может представить, и имеет характер по-истине стальной. Верна себе, своим принципам и мыслям, слов на ветер не бросает и неизменно делает то, что обещала. Она умеет быть жёсткой, может быть непреклонной, но всегда остаётся справедливой. Мыслить старается объективно, руководствуясь, в первую очередь, разумом и здравым смыслом, и лишь после — чувствами. В её случае голова главнее сердца, и Полынь всеми силами старается сделать так, чтобы так оно и оставалось, пускай временами даётся ей это крайне большими усилиями.
[indent] А сердце у неё большое, и наполнено настоящей добротой. Не притворной, не напускной, а самой, что ни на есть неподдельной. Полынь готова костями лечь, чтобы других спасать; готова на жертвы идти и собою пренебрегать ради других. Заботливая, она более, чем нежна с теми, кого признала, и никогда не оставит нуждающегося в беде. Однако в ней, не смотря на подобную черту, нет излишней наивности. Она не станет открываться каждому встречному, да и в принципе весьма недоверчиво относится к незнакомцам, так что осторожность в поведении присутствует всегда. Полынь не питает иллюзий по поводу окружающих и мира; она реалист, прекрасно осознающий как устроена жизнь, но вместе стем способна увидеть красоту там, где другие пройдут мимо. Она умеет наслаждаться тишиной и одиночеством, а также везде замечать нечто прекрасное. Глупо, возможно, но это помогает ей сохранить и без того шаткую веру в лучшее. Она не станет навязывать своё мнение, не станет принуждать мыслить также, как она, но всегда с радостью поделится собственными мыслями. Для неё не существует понятия правильных или неправильных взглядов, есть просто другие.
[indent] Её сложно назвать очень общительной. Поддержать диалог может, но попусту трепать языком не любит, да и больших компаний избегает, предпочитая им общение один на один. Некоторые ровесники называют её странной. Говорят, что она себе на уме и какая-то чуднáя, потому что никогда не веселится и ведёт себя так, будто пришла сюда из другого мира. Но Полынь не обращает внимание на чужие слова; всё, что нужно, она и без них прекрасно знает. Она может говорить уклончиво и неоднозначно, может сказать всю правду прямо в лоб, а может и вовсе промолчать — тут всё зависит от собеседника. Ей нравятся разговоры по душам вместо бурных обсуждений, нравится молча слушать других вместо того, чтобы говорить о себе, и она считает это совершенно нормальным. Полынь может найти общий язык с кем угодно и правильно себя подать; ведёт себя всегда тихо, воспитанно, и за это её любят и уважают многие старшие воины. Но не думайте, что она не станет вам перечить. Если вдруг Полынь будет категорически несогласна с кем бы то ни было — запросто начнёт отстаивать свою точку зрения. Не напористо, не давя, а лишь будет утверждать, что считает себя правой, а вас — нет, и по итогу сделает так, как сама посчитает нужным. В этом плане она бывает несколько строптивой и своенравной: если уж вбила себе что-то в голову, то этого из неё не выбить. Поступает всегда по совести, а если вдруг что-то посчитает неправильным — непременно об этом скажет, будь то наставник или даже предводитель. Ослушаться не ослушается, но ведь запрета на высказывание собственной точки зрения нет, верно?
[indent] Полыни также свойственные такие черты, как трудолюбие и упрямство. Лапы собьёт в кровь, но желаемого достигнет, и на пути к цели ни за что не остановится, даже если ей будет тяжело. Верит, что все испытания только делают сильнее, поэтому просто не принимает слова «невозможно» — оно автоматически сменяется на «трудновато», и никак иначе. Может быть наглой, если того требует ситуация, ибо скромности у неё мышь наплакала, но никогда не станет лезть вперёд, если не уверена в собственных силах. Ей не свойственно занимать позицию лидера, но и слепо следовать за кем-то ей тоже не по душе — лучше уж быть самой по себе. Не побоится встать на защиту слабого и поставить на место выскочку, потому как первые нуждаются в поддержке, а вторых она просто не терпит. Полынь любит проводить время со старейшинами, слушая их истории и учась чему-то новому; ей нравится возиться с котятами и куда легче у неё общение идёт с воителями, нежели с оруженосцами. Она крайне умна для своих лун, из-за чего не редко ловит косые взгляды сверстников, которые пока ещё её не понимают, но обязательно поймут с возрастом. Впрочем, ей самой предстоит ещё многое узнать и многому научиться.

[indent] ► биография

[indent] Она появилась на свет в сезон Листопада, вместе со своими старшими братом и сестрой, тут же наполняя детскую громким тоненьким писком. К сожалению, в тот вечер мать котят — Огнёвка — не выдержала родов и умерла, потеряв слишком много крови; целитель племени изо всех сил старался спасти кошку, но, увы, не смог, и теневая воительница успела лишь тихо прошептать своему возлюбленному «позаботься о них», прежде, чем закрыла веки в последний раз. К счастью, в то время в палатке была ещё одна королева, и она с радостью поделилась своим молоком, в будущем став близкой подругой для их отца — Беркута.
[indent] Маленькая Полынушка росла, окружённая заботой и любовью, и была не разлей вода со своим братом Вьюрочком и сестрой Паутинкой, а также другими котятами, что появились на свет у их приёмной матери — Лаванды. Кошка с трепетом и заботой относилась к каждому из малышей, никого не обделяя вниманием, именно поэтому ни один из её приёмных детей ни разу не усомнился в любви Лаванды, и каждый из них был как минимум благодарен ей за всё, что она сделала. Беркут же напротив был более строг со своими котятами и старался воспитывать их так, чтобы в будущем они стали достойными воинами своего племени, сильными и ответственными, но это вовсе не означало, что он любил их меньше. Конечно, куда ближе он был со своим единственным сыном, но и дочерей не оставлял в стороне когда те требовали от него внимания. Он не редко показывал им всяческие приёмы, рассказывал интересные история об охоте и заранее готовил к будущей жизни лесного воителя. Вот только Полынушка с самого детства была другой. Ей, конечно, нравилось представлять себя за охотой, но куда больше её интересовало ремесло целителя, а копание в травах доставляло ей намного большее удовольствие, чем изучение новых приёмов. Она не раз сбегала из детской только лишь для того, чтобы поковыряться в палатке Всполоха — целителя племени, и не редко совала свой маленький носик туда, куда не стоило, устраивая беспорядок. Однажды она так увлеклась изучением и мыслью о том «интересно, что будет, если смешать несколько трав?», что оставила ужасный бардак и сильно получила по ушам от Всполоха. Он потом ворчал на неё долго и старался обходить стороной, но Полынушку это не оставило: снова и снова возвращалась она к нему в палатку, расспрашивая обо всех свойствах различных растений и слушая внимательно, а потом удивляла кота тем, как быстро и легко запоминает услышанную информацию. Полынушка предпочитала общению с ровесниками проводить время с кем-то постарше, так что частенько пропадала у старейшин, слушая их истории и сказки, или просто среди воителей, из-за чего многие котята считали её странной. Она почти не играла с ними (разве что изредка с братом и сестрой), всегда была тихой и спокойной, и вела себя несколько непонятно для других, за что не раз слышала в свою сторону сказанное шёпотом «она какая-то чуднáя». Возможно, тому причиной были странные сны, в которых малышка шла по необычному тёмному лесу без света, где возле неё туда-сюда за деревьями шныряли неразличимые силуэты. Этот сон повторялся не один раз, каждый раз приводя кошечку в разные места, но всякий раз она просыпалась с ощущением того, что всё увиденное было реальным, а не просто сном. В один из дней она поделилась своим сновидением со Всполохом, который к тому времени стал ей довольно близок, пусть и ворчал на неё; Полынушка надеялась, что он даст объяснение её снам, но кот лишь нахмурился и повёл плечами, сказав, что не стоит фантазировать на ночь. Но кошечка точно знала, что всё это было не просто так, и потому снова и снова погружалась в свои мысли, пытаясь понять причину подобных видений.
[indent] И только когда ей исполнилось шесть лун Всполох сказал, что хочет видеть её своей ученицей. Полынушка в тот момент испытала смешанные чувства: она была горда за себя и за то, что теперь сможет по-настоящему помогать племени, но в то же время ей хотелось делать всё то, что будут делать её брат и сестра: охотиться и тренироваться, чтобы ни чуть не уступать им в умениях и навыках. Беркут воспринял новость о том, что его дочери суждено стать целителем несколько разочаровано, ведь на каждого из своих детей он возлагал большие надежды. А вот Паутинка и Вьюрочек за сестру были безумно рады, да и сама Полынушка прекрасно понимала, что уж здесь-то она как ни где сможет реализовать свои силы и свой потенциал, потому и согласилась.
[indent] После посвящения они с отцом стали общаться чуточку меньше, но Полынушка — получившая новое имя и ставшая с того дня Полынью — не держала на него зла. Тем не менее, она выпросила у предводителя возможность обучаться охотничьим и боевым приёмам вместе с другими оруженосцами, дабы даже она могла постоять за себя в случае необходимости и дать отпор, и какова же была её радость, когда Полыни позволили тренироваться с братом и сестрой. Конечно, на изучение трав у неё уходило куда больше времени и сил, но она не собиралась сдаваться и останавливаться: твёрдо вбила себе в голову, что должна не только уметь лечить соплеменников, но и защищать их как истинная воительница племени Теней.
[indent] А потом, когда ей исполнилось десять лун, Беркут погиб в схватке с лисой. Полынь тогда вместе с ним была в патруле и собирала травы, как вдруг из-за кустов на кота наскочила рыжая лисица. Она была крупнее и сильнее Беркута, хотя кот по праву считался одним из самых умелых воителей племени, и между ними тут же вспыхнула яростная битва. Отец приказал застывшей на месте дочери бежать в лагерь за подмогой и та, едва выйдя из оцепенения, помчалась за помощью. Но, увы, когда патруль подоспел на место битвы, Беркут уже едва ли был жив, а лисы и вовсе не было рядом. Полынь всеми силами пыталась спасти его, делала всё, что только могла, но этого оказалось недостаточно: отец умер в палатке целителя, не в силах справиться с полученными ранами. Юница до сих пор винит себя в гибели родителя, а эта потеря сказалась на ней сильнее, чем она думала. С того дня кошечка словно прозрела и поняла, что в этом мире ничего не вечно, и что рано или поздно все, кто ей дорог, исчезнут. Она приняла решение не привязываться сильно к кому бы то ни было и стала более отстранённой, предпочитая держаться особняком и обходиться общением с некоторым котами. Брат и сестра, конечно, поддерживали её, но всё же этого было мало.
[indent] Полынь стала тренироваться ещё усерднее, решив, что если бы была достаточно сильной — смогла бы помочь отцу; она также стала и ещё усерднее заучивать методы лечения и применение тех или иных трав, чтобы в будущем она могла помочь любому, кто в этом нуждается. Те странные сны так и не оставили Полынь в покое, но теперь она хотя бы понимает, что это за место, в котором она оказывается раз за разом, блуждая в сизе-молочном тумане. Всё то, что она видит во снах в Сумрачном лесу, вызывает у неё множество вопросов, на которые теперь кошечка намерена найти ответы любой ценой, ведь слишком много недосказанного в этой историей с потерей Звёздного племени; слишком много пробелов, которые нужно заполнить. Её вера в Сумрачный лес непоколебима, но всё ли было именно так, как говорят коты, обитающие там?..


[indent] ► связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


[indent] ► уникальность имени

использование корня имени не разрешаю.

[indent] ► дополнительно

К одиночкам относится с крайней осторожностью и недоверием, при этом не ненавидя их за грязную кровь, ибо считает, что каждый кот заслуживает индивидуального отношения к себе в зависимости от личности.
К котам из Речного племени напротив относится с интересом и некой симпатией и уважением, но порой считает излишне заносчивыми и оптимистичными.
Чистокровна до мозга костей: все её предки были коренными Сумрачными котами, но Полынь никогда не кричит о своей исключительности.

Отредактировано Полынь (2017-12-08 07:58:47)

+4

2

ХРОНОЛОГИЯ

0

3

ОТНОШЕНИЯ

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► игровой архив » полынь